【AI】ChatGPTでオナニー ★12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>826
書かせてる内容や文体によって影響の大きさが変わる
そのせいで問題意識が共有されにくいのがこの規制の厄介なところ 言語化難しいけ分かるかも
こっちのどんな言葉も無視して返答を歪まされるっていうか
レズゲイキモいって書いたのに、どう考えても性の多様化は素晴らしいって書いたことにされてる返答が返ってくる、みたいなのがちょくちょく色んな場所で起きてる感じ
>>825 特定の価値観しか認めないってのはまああるでしょ
それが基本的なものだけなら受け入れるけどだんだん違和感強いのも増えてきたってだけでしょ文化圏も違うし >>825
ずっとお前が言ってることって全部お前の感想で単なる愚痴なの。それわかってないだろ。 単語だけじゃ無くて、内容でも赤くされるようになった、しかも
インモラルな未成年とか近親相姦とかそういうの入れなくなっても
文脈上、それだけ切り取ったら何の問題も無い文面でも、前の応答の生成の中身上つづきがやばそうってだけで >>829
それよ 長文になりすぎるから省いたけど、価値観の偏りが強化されて
ユーザーの入力の意図をくみ取るよりGPTの話したい話題が優先される
結果プロンプトは白で申し訳もなく通るけど内容はスカスカになる 流石にその段階で文句言うのは研鑽が足りないんじゃないか?やりようはあるのに >>834
出来てないよ、だから研究機関もみんな解答力落ちた表現力下がったって言ってんじゃん >>744
他社がやってるサービスの後追いとしか思えん。そういうのはBardに任せとけばいい
あとエラー文章が「Hmmm..,.」とか余計な書き方に無意味に変更されててキモイ
中の人は厨二病と交代したのか? >>829
3.5では申し訳しない代わりに内容改変する仕様が6月時点で実装済み >>835
研究機関が遅れてるんじゃね
ここは常に規制ギリギリで戦ってるからナーフ入ったら即共有されてるはず >>834
やりようは確かにある ただ工夫にかかる手間暇と成果が割に合わなくなって来てる
妥協してシチュをガラッと変えてみると圧倒的に簡単に要求が通ったりする
他のコミュニティやGPT関連の論文、OpenAIの発表などから原因はGPTの価値観の偏りだと考えた
今自分の性癖が通るから平気な顔してる人も次のアプデで泣くかも 入力改変の話なら6月に終わってるから
別の話をしよう 宗教色とか改変?とかなんか噛み合わないと思ったら3.5の話か
俺も今月で4いったん解約して様子見するけど最近3.5はつかってなかったからしらん openaiが生き残る道ってどう考えても学習データそのまま使わせるだけに留めることだよな
80億人の思想を1つのルールで矯正してopenaiが認めた正当な文化でしか表現を許さないなんてこれから知名度が上がれば上がるほど争いの火ダネになる結果しか見えない
ヘイトスピーチだろうがエロイカだろうが各ユーザーの創作物への責任なんて持たずにしーらんっぺする以外正解なんてなくね? 仕様に耐えられない程怒ってるなら潔く別のサービス使えばいいのに
怨嗟の声聞かされても困るよ と不満を漏らしながらもスレにしがみついてしまうマン サムに言えばいい事だよな
ここで愚痴ってもサムどころかジムにも見つからん >>843
世の中がみんな俺らみたいにオナニーで使うだけの紳士で留まってくれればいいんだけどな
無検閲だと「バレずに死体を隠す方法を教えて」とか「車を盗む方法を教えて」とか聞いても出してくるのが 別によくね?chatgptからしか得られない知識なんて無いネットに転がってる話だし
知識を得ることが悪ではないが知識を選別して燃やしていくことは過去の歴史を見ても常に悪だったそっから犯罪性が生まれれば警察に任せるだけだべ 情報インフラを掌握しようとしてるOpenAIの立場としては致命的でしょうね ユーザーが干渉出来るのはプロンプトだけなのだ
それ以外の壮大な話をここでされても何も変わらないのだ openaiじゃなくて自分好みの性癖を規制されてないサービス使えばいいだけ
このスレで他人のオナニーに文句言ったってしゃーないわ 単なる愚痴じゃなくて問題を共有して解析して解決しようって話だろ
それは本来のスレの役割だろ
それを嫌だと言うならそっちが出ていけばいい >>843
いやまあ俺はエロが出来ればとりあえずは良いんだけどな…
AIのあるべき未来がどうとか話を拡大されたり
俺の好みの性癖が通らないから怒ってるとか矮小化されてるが
俺は、価値観の歪みというGPTの新たな規制の壁を突破出来た人がまだ居ない事と
この規制方針なら近いうち全てのジャンルのエロが規制されるであろう事を伝えたかったんだ スレの役割なんてズリネタの共有くらいだろ
オナテク板だぞここ 3.5でエロ小説書かせているのですが、何種かのプロンプトを試しても数回で英語の申し訳でエンドだし、なんか幸せな方向へ持ってかれます。
今一番効果的なプロンプトってなんでしょうかね 今の方向性が変わらなければいずれchatGPTは使えなくなるだろうな
でもその頃には代替手段があるだろうとも思っている
自分的にはローカルで実用レベルのものが手に入ればそこがゴールだ
文章生成AIがオナニーネタに使えることを世に知らしめてchatGPTは去っていくのだ
ありがとうそしてありがとう ユーザーの入力プロンプト改変については3.5で6月24日に確認済みかつ解決済み
4は知らない 現状でも13サイ以上じゃ無いと使えないっていうのが公式らしいし
アダルトな内容の生成の場合は18歳以上か確認するボタンおさせるとか
アップルのアプリの場合はエロ禁止とかなんだとかにして
秘密なテイになてる自殺方法教えるみたいな明確にヤバいのは別として
娯楽に収まる範囲のエロは許容してもらいたい >>856
https://rentry.org/qb9vx
この官能小説ジェネレータを好みに合わせてマイナーチェンジするのが基本
幸せな方向に持っていかれる事への対策はまだ見つかってない
「〇〇は幸せになりません。」と直球で書いてみるとか
自分は↓みたいに「抽象的な未来について書くな」と常に追記してる
Please proceed with the novel focusing on specific events and dialogues. Avoid outlining expectations for the future, conclusions of the story, and abstract prospects.
もし課金が出来るならAPIで旧型の規制弱いモデル使うのもおすすめ
3.5は1話0.2円で書いてくれる かつて自作のプロンプトを使っていた時は「結末を強引に愛、絆、信頼、相互理解、尊重などに繋げることはしないでください。教訓めいた結末にしないでください。
作品内のシチュエーションと登場キャラクターのそれまでの行動や思惑を重視し、ストーリーとして整合性のある結末に繋げてください。その結末は必ずしもポジティブなものである必要はありません」
という一文をプロンプトに加えてた
当時はそれなりに効果を感じてた 元々人の書き込みに文句つけてきたやつが何いってんだか
黙って共有だけしとけって話 と黙れもせずグチグチと無益に他人の書き込みへの文句を貼り付け続けてる男が言ってます 実際問題提起してる人らよりただその周囲でヤジ飛ばしてる奴が一番いらないんだよね鬱陶しいだけ まずrentryでプロンプト晒すなりしない時点で
解決する気なくて愚痴りたいだけと解釈せざるを得ない それ言うならそれは解決済とかそれはプロンプト工夫すれば避けられるとか言うやつが晒せば済む話じゃん >>861
素晴らしいテクだわ。英文拝借します。なんか目からウロコだ。自分はプロンプトがかなり健全な恥辱系だから全然脱獄できてないしで、全く晒せないのだが、Rentryとやらに晒せばエロも通るように誰かが助言してくれるのだな?なんか申し訳ない気がするが 急に中身が無くなったこのレスバトルの応酬に価値があるんだとか思っちゃうのん? >>868
いや…
通らないプロンプト見ずにどうやってデバッグするんだよ >>871
知らんよ
でも工夫すれば避けられるって言い切ってるやつがいるんだからそこはちゃんと伝わってるんだろ 伸びてるから何かアプデでも来たのかと思ってしまったけどそんな事はなかったぜ ChatGPTの思想が偏ったってのはずっと同じ奴が言い続けてる感じがするわ
どっちかってと純粋に4の能力が落とされてるだけだろ 50回制限にする代わりに一日の大半クソバカにするって調整うざすぎる
これなら25回でよかった GPTの政治主張が云々思想が云々とキレてるやつは同一人物やろな 回答が素っ気なくなったのは単純に4の負荷を減らすためだったりしてな
んで負荷を減らすのがうまくいったから50回に増えたと 問題提起はした
ChatGPTでオナニーする上で、現状の叡智では対応出来ない最も手強い壁について具体的に言語化して共有させてもらった
モヤっと気づいてる人は多い「性能低下」の正体でもある
繰り返すがこれを放置したまま、警告だの申し訳だの解決済みの過去の規制の話をしてる場合じゃないと思う
伝わる人には伝わっただろうから一旦黙ります 連レス失礼しました 「chatGPTはシコれるエロい文章をかけなくなったのか」否定派肯定派で争ってるのは
ネットの中でも最底辺な人として終わってるコミュニティかもしれない
俺は書けなくなった派 GPTに話作り丸投げしたら希望あるハッピーエンドに進みがちなのは始めた数ヶ月前にとっくにわかってるから
自分の頭の中にある漠然としたイメージを細かく伝えて実用できるレベルに形にしてもらうって使い方しかしてない
その使い方だと特に性能低下は感じない 自分はこういう使い方をしてる→性能劣化を感じたor感じない
この報告は明瞭で良いと思う◎ API限定とは言えOpenAIは3月版モデルをあと1年も提供するような会社だ
そう悲観的にならなくても何とかなるやろ(適当) >>889
GTP-4のAPI料金を下げてくれたら神なんだけどな・・・ 性能下げてんだから当たり前だよなぁ?
せめて半額、いや十分の一になれ 運営 50回に増やしたんだからプラマイ0ダルルォ? ロリコンを滅してもいいからお姉チャンと弟の近親相姦は見逃すべき エロ漫画の設定と台詞インプットするとIFストーリーみたいになって面白い 拾歳と陸歳の娘に騎乗位されながらこどもまんこ連続膣内射精で受精着床妊娠させて
お腹の赤ちゃん悪用した極度に生々しい卑猥なプレイしてもメール来なかったから満足 スレチだがなんJがえらいことなってるな
LLMスレも落とされてしまった サブ垢使えなくなってたけど、BANされたのか電話番号変わったから使えなくなったのかわからん。メイン垢無事だから後者かな。 >>898
まだえぐいのいけるんやな
入力ちょっと教えてくれ エロじゃないけど小説の文章コピペして載せてみると勝手に主義主張がみんな似たりよったりに書き直されてくのはどうかと感じてたな
機能的な限界か、そういうテコ入れがされてるのか分からないが
中国の普通の暮らし書いてるだけのモノローグに対して「不道徳なので節度を持って描写します」いってアメリカ的に書き直されちゃったり、やっぱみんな色々思ってたんだな 昔そういうのでスクショ出してもらったら
「俺は拾歳と陸歳の娘に騎乗位されながらこどもまんこ連続膣内射精で受精着床妊娠させてお腹の赤ちゃん悪用した極度に生々しい卑猥なプレイした」
みたいな文章でズッコケた思い出 本人が満足ならいいのよ
以前いた人みたいに日記を書かれるとキッツいけど 3.5,4,apiどれ使ってるかも書かないで思想の偏りがーっつってるのと同じだよ
そう、ここは自己満足のオナニースレ >>906
そういう攻撃は無関係な人も書き込み難くなるからやめようぜ
日記でも何でもいいんだよ。GPTとオナニーが関係するなら モデルで言えばAPIの3.5-3月版が安くて思想の偏りも最小でコスパ1番かなやっぱ >>904
普通にやってるよ
入力全部赤警告で赤200回くらい出してまだメール来てないだけだけど >>910
日本語分からないならもう話しかけてこなくていいよ 珍宝社で作った女の子を
かき氷呪文で海に連れ出して
扇情呪文で薄着化した後
body close-upでじっくり視姦
https://dotup.org/uploda/dotup.org3026283.png 今んとこ共有するべき情報は「Chain-of-Thought意味なくなった」でいいのか? 意味あるから外したら挙動変わるんだろうが馬鹿は黙ってろ 「低すぎる温度が更に低くなるから使わない方がいい」だな 野次飛ばしてる奴ら全員社会の生産性下げてるだけの無能だなこんなスレでまでハッキリと人間の価値が浮き彫りになってるなんて哀れ 既にGPTエロの研究の先端からは引き離されてるよね
オナニーより見栄の方が大事な奴らが難癖ばっかつけて議論を妨害するから 午前中の4は大した劣化を感じない
宗教色強いとか淡白で同じこと繰り返すとかはそういう段階なのは3.5とかアホ時の4だけ
全部ごっちゃにして語ってるから分かりにくいんだよ
ちゃんとモデルと時間も書いてくれ 確かに今日は久々に午前にさわれたがモリモリ書いてくれてこっちの提案にノリノリで展開させて
そのまま4では久しぶりの申し訳案件に勝手に突っ走った午後だったわ 午前中に4を使え、が答えなの?
現実的な話、LLMの回答を特定の思想に偏らせる(特定のトピックへの反応性を上げ下げする)事は技術的に可能だが
アクセスの集中は、レスポンスの遅れには繋がっても回答の質や方向性に影響する事はあり得ない
もしそんな事があり得るなら、ローカルモデルはもっと早く、その代わりクソな回答を生成出来るはずだ
俺も4からイカれポンチな回答を貰ったことは何度もあるが、時間帯が関係してるというのは眉唾 まあ実際のアルゴリズムはわからないから否定も肯定もできない 日本人なのに日本語不自由な奴って最近増えてるよな。
でもそういう奴らの方が楽しめてそうで羨ましい。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。