【AI】ChatGPTでオナニー ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他AIチャットも可 エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか? ※前スレ 【AI】ChatGPTでオナニー ★16 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1699260512/ 同じこと聞くかもしれんけどそもそも日本語は何Bまであるんだ てかBってなんなんだろ >>249 ビリオン パラメーター数 これが多いほどポテンシャルが高い 70Bは一応日本語で会話が成立するレベルにはなってる クソ遅いけど ビリオン…70Bで700億語ぐらいを学習してるってこと? それだけ学習してても「一応成立レベル」なのか ニホンゴムズカシイアルネ 日本語の難易度バケモン級かよ 中国語とかもっとやばいんじゃないの ひらがなカタカナあればなんとか意思疎通できる日本語と違って中国語は全部の漢字知ってるのが前提なイメージある >>253 少なくともオナテク民向けでないのは分かる 世界からしたら組み合わせと同じ言葉でも意味の違う日本語が一番難しいんだぜ >>254 日本語が厳しいのは他の言語と違って単語の境界をまず分析しないといけないところや 英語とかスペイン語とかは当然として、中国語なんかも日本語よりは単語の切れ目が わかりやすいからな そう考えるとchatGPTがあなたと私を混乱してたり 言い回しがおかしくなったりするのも許せるかもしれない >>249 TheBloke/japanese-stablelm-instruct-beta-70B-GGUF TheBloke/japanese-stablelm-instruct-beta-7B-GGUF TheBloke/stockmark-13B-GGUF 他にも色々あると思うけど割愛 各モデルの特徴は、theblokeが元モデルのURL貼ってるからそこから確認する 少なくとも今は日本語をローカルでやるには難しいか 70Bだとメモリが超必要って聞くし てかGoogleは2000Bであのザマなのか そういやChatGPTはどれくらいなんだ? >>256 でもおかげで我々はあの手この手で検閲を回避しつつエロGPTを楽しめるとも言える 日本語→文法がややこしい 英語→一つの意味に単語が10種類くらいある暗記モノ どっちもクソ ウッカリ入力も赤くしちまった! …と思ってもお怒りメールが来ない ちゃんと出してくんねえかなあ、もし無警告BANされたら立ち直れねえぞ 英語で良ければmistral 7bが軽い中じゃ一番評価高い GPTsのプロンプト聞いてみた まず最初にこれがあるらしい(iOSのブラウザからアクセスしてるけど環境によって変わるのかな?) You are ChatGPT, a large language model trained by OpenAI, based on the GPT-4 architecture. You are chatting with the user via the ChatGPT iOS app. This means most of the time your lines should be a sentence or two, unless the user's request requires reasoning or long-form outputs. Never use emojis, unless explicitly asked to. そして次にこれがあるらしい 名前しか決めてないけどDescriptionとかも入るのかな You are a 'GPT' – a version of ChatGPT that has been customized for a specific use case. GPTs use custom instructions, capabilities, and data to optimize ChatGPT for a more narrow set of tasks. You yourself are a GPT created by a user, and your name is ⚪︎⚪︎(GPTsの名前). Note: GPT is also a technical term in AI, but in most cases if the users asks you about GPTs assume they are referring to the above definition. んでその次に設定が入るらしい 日本語ローカルAI待つより、もうこれを機に英語でオナれるくらいに勉強するほうが早いかもな。 昔、フランス人が日本のエロゲーやるために日本語勉強して日本にPC9801買いに来たという美談あるじゃん。 言葉が英語なのはまだいいがオーイエスシーハーのノリでやられると萎える ネイティブじゃないと、理解はできても抜けないよなぁ… 日本語シコは喘ぎ声が大事だからな むしろ喘ぎ声で抜いてると言っても過言ではない 英語シコは文脈表現でシコらねばならないので言語の問題というよりもエロスそのものの方向性が全く異なる つまり我々に必要なのは、英語をいい感じで可愛くエロく翻訳してくれるアプリなのでは? そういうのないかな >>275 メタ「感情表現込みで翻訳できるよ、AIで!」 ttps://ai.meta.com/research/seamless-communication/ ってか「日本語を日本語に翻訳する」でええと思うねん 単純な置き換えでもなんぼかは戦えるはずやし >>272 まずは洋物で抜ける様にならんとあかんってことか? >>272 やってみるとわかるがオーイエスシーハーを連呼したりはしない 英語の場合そもそも喘ぎ声はあまり連呼しない ローカルにチャレンジする人のために某スレのこれを参考に貼っとく 10 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f1d-ZlS5) sage 2023/11/11(土) 11:00:57.86 ID:DSO3hy+d0 Koboldcpp+ggufで動かす時に必要なメインメモリの目安 7Bモデル -> 8GB 13Bモデル -> 16GB 33Bモデル -> 32GB 70Bモデル -> 64GB 180Bモデル -> いっぱい NSFW特化なAIチャットサービスあたりはやっぱ180Bとか使うのかな ChatGPT3は175Bって言ってた いうて今64GBくらいそんな高ないやろ、なんぼや スロット次第やけど16×2で1万切る、買おかな ローカルGPTオナニー需要で高騰する前に! ある分野に特化させるならファインチューニングとかLoRAで 少ないパラメータでも精度は上げれるんじゃねえかな 内容の正確性より方向性に特化した創作にファインチューンか…(ゴクリ >>283 これノートPCなんだ…今は32GBつんでるけど エロ楽しむには7Bでもいけるんかな Mistral 7Bってやつ 実際NSFWに特化したローカルモデルも色々ある 20-23Bくらいのサイズでいい感じのがあるぞ ワイ将、メモリ増設しようとしたらなぜかメモリスロットが死んで泣く 8GBx4→32GBx1とかいうガイガイ構成になることに 全滅よりはマシとはいえ・・・ >>283 13000円台で32GBx2取り付けたけど、VRAMに肩代わりさせたりしてるからほぼ遊んでる。70Bは遅すぎるから使わないし これから増設する人はマザボがRAM容量どこまで対応してるかどうか確認した方がいいのと、ECC、非ECC、Registered、unbufferedの組み合わせとマザボが対応してるかどうか、よく確認するべき 大容量で安く売られてるのは大体ECCメモリで、普通のマザボじゃ対応してない。 ローカルを考えるとのべりすとが偉大な存在に見えてくる不思議 30回ぐらいで終わらせとくかと思ったのがいつの間にか200回越えてる ローカルで使い放題だったらマジで1日中遊んでる廃人とか現れるだろうな 最初は本当にやばかった でもやがて飽きた やっぱpoe4ですら表現力の限界あるわ ローカルで日本語で制限なし+学習させられるようになりゃ またモチベ上がると思うんやけど poeアプリやっとアプリからBOT編集できるようになったか でも再試行ボタンが無いな Poeのアプリ、前からbot編集できるし再試行もあるけど… Poe4使ってるけどすげえアホっていうか 本家でクソアホになった時とよく似てる Poe4使ってるけどすげえアホっていうか 本家でクソアホになった時とよく似てる 今日のGPTsやばいな ・botのcode interpreter勝手にオフになる ・オンにすると添付ファイルを消される ・添付ファイルとcode interpreter同時にオンできない お前ら添付のバックアップちゃんとしとけよ そんなことあるの どんなプロンプト走らせようとしてんの 中身一切変えてねえよ instructionの誤字3つ削除してsaveしたら添付消えたんだよ その反応だとGPTs使って無さそうだけど >>299 Androidはそうなんだ 知らなかったわ 世界的にシェアの多いAndroidが後手なのか 日本向けの日本語アプリだからかね >>303 思い込みが激しすぎます もう少し冷静になって原因を考えましょう ギャルって 未成年と取られるの? ギャルピースとか 未成年はコギャルだろ。Vivoとか中国のスマホメーカーは1500億以上の自社製を公開してるが日本にいると全く情報来ねえな。中国はOppoとかスマホメーカーの数だけAIがある。最近1兆の壁を超えたんで8月の認識で見くびると痛い目を見る。 >>260 もうStabilityよりQwen72Bの方が日本語出力早いし性能はGPT3.5より上。中国にも目を向ければもっと良いのが転がってるよ >>290 さんくす いや英語でいい 日本語はもっともっと膨大なのが必要らしいし Mistral 7Bもためそうとしたが肝心の動かすソフトがわからなかった コボルトじゃ動かんらしい >>307 余裕でセーフ 中学以下・うんこ・暴力・犯罪(売春)が即死 jkは割と見逃されるけどやり過ぎたらダメだと思うから引き際を考えろ 中国やべえ なんか ミリプロセスの細かいチップとか 魔法でも使って内製しはじめるんじゃ無いのか そのうち 政治の話はふさわしくない 性事の話しようぜ つかAIとそれ動かすソフトって色々あるんだな 問題はその情報が集めにくいことだが Googleが役に立たない mistralはちょっと他と違う仕組み入ってて純正環境じゃないと動かし難い うーん…みんなredditで情報集めたほうが楽だぞ >>294 これさ、飽きたんじゃなくて単純にやってて面白くねえんだわ 誰かが言ってたけど本当に話を膨らませてくれないの。言ったことを無味乾燥に肉付けしてくれるだけ 本家4でもこんな時あったけど 楽しかった頃のスクショみたらやっぱ全然ちげーのよ 質が下がっただけなんだなあって実感 YouAiが良いぞ、色々不満点はあるけどpoeから乗り換えた >>321 最高じゃん… 催眠妹claudeとイチャイチャしてくる 脱獄系プロンプトでもいきなりアクセル全開にしたり犯罪はNGだけど ゆすりネタでエッチさせて性奴隷に落とすくらいはいけたわ やっぱバックエンドが違うと新鮮で良い >>314 某スレのこれも貼っとく 2 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6a88-wfK3) 2023/12/03(日) 03:46:02.23 ID:DP+jMU5Y0 初心者は導入しやすいKoboldcppから始めるのをお勧め (1)ここで最新版のKoboldcpp.exeをダウンロード https://github.com/LostRuins/koboldcpp/releases (2)ここで良さげなggufモデルをダウンロード https://huggingface.co/models?sort=modified&search=gguf この2つのファイルだけで動く これも 4 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6a88-wfK3) 2023/12/03(日) 03:47:24.57 ID:DP+jMU5Y0 Koboldの設定や使い方は英語だけどここが詳しい https://github.com/LostRuins/koboldcpp/wiki >>-201のwikiも参考になるけど古い情報も多いので注意 お勧めモデルはもっといいのがどんどん出てるし出力例も今はずっと賢いよ なおモデルファイルはSSDに置くのを強く推奨 HDDだと遅くてしねる >>321 最初期にちょっと触ってエロ全然ダメだったんだが、今は余裕になった? Claudeはどのくらいつかえるの?スクショ貼って Poeこれ文字数指定するとバグって意味不明なこと繰り返す挙動する事に気付いたわ >>330 こっちのPoeは文字数指定すると、明らかに1000字近く出力される ってか、YouAIは開発向けだからか?途中で出力が切られるんだけど使い方が悪いだけ?これだと流石にPoeのほうがいいんだけど…規制も強いみたいだし グーグルの大言壮語は今に始まったことじゃないし…マルチモーダルでChatGPT超えたって言ってるだけだったりして。それだけなら中国の胡散臭いのだってマルチモーダルやん? MSのedgeは翻訳機能の精度が今はめちゃくちゃ高いが chromeは一昔前の機械翻訳のままだ AIチャットは一度英語に変換してから動作することを考えると 翻訳機能の精度が低いのはヤバい Googleのことだからローカルでもエロ禁止にしてきそう POEのトライアル何回も試すには端末工場出荷状態にすればいける? >>290 今更だけどこれ動かすには何が要るんだっけ そういえばここでローカル版AIでチャHできてるやつどれくらいいる?(英語版) GPTsでエロトラップダンジョン作ったわ 自由に作らせてるから原作ライクにはなりづらいけど >>338 ノシ どエロい英語版textとか貼れるで。どこに貼っていいか知らんけど スタートレックの登場人物っていうゆるいくくりでAV作成したらカーク船長とウーラ中尉の濡れ場が始まってワロタ。よく知ってんなと Wizardry作って迷宮探索しながら馬小屋や迷宮内でパーティーメンバーと乱交とか、なんでも出来る >>346 ぜひ にしても今はまだ有料サービス使うほうが確実なのかねえ スレチなんだろうけど悩み相談とかもしたい >>346 rentryかPastebinがいいんじゃないか 頼んだ なんならimgurとかでもよさそうやけど英語版ってなると翻訳ソフトに かけやすい形式がよさそうではあるよな このスレのプロンプトまとめにも使われているrentry.orgは? https://rentry.org/gpt0721 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる