【VR/HMD】VRエロ総合 133【Meta/Vive/WinMR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>387
お前子供の頃いたずらした?
したとして叱られて終わりだろう リビングがおれの寝室みたいなもんで、みんな就寝してさーシコるかと
iPad片手にシコってたら部屋の角映してるペットカメラが微妙にこっち向いた気がした
気のせいやろって思ってまたシコってたら明らかにペットカメラがこっち向いた
ん〜?っと思ってペットカメラにぶっかけたら二階から『ギャッ!!?』って声が聞こえた まぁ家族が寝静まった時にやってる事大抵バレてるからな
長男だったから数えきれないほど親の喘ぎ声聞いたわ fanzaでVRに初挑戦しようと企んでる者ですが
PCでfanzaを見る場合
Windows MR または Oculus Rift / HTC Vive をインストールして
専用のゴーグル買えばよいのでしょうか?
アプリやゴーグルが色々あって何を買えばいいのかよくわかりません
ゴーグルなど安いのから何万もあるのでどれを買えばいいのか… >>390
それ見てシコってるヤツがいるって事か?妹展開ならヤババだわ >>396
レスどうも
でもquest2って高いですね
できれば数千円で収めたいのですが… >>397
まともに遊べるVRゴーグルならQuest2は現状一番安いよ
それ以外のゴーグルはもっと値が張る
本当に数千円で済ませたいならスマホVRしか無いけど、スマホVRはぶっちゃけVRの風上にも置けないお粗末な代物だから勧めたくない
1週間数千円でレンタルしてる所もあるからまずはそっちから試してみたら? >>397
PCVRにはそれなりのGPUボードの挿さったつよつよゲーミングPCでないとダメだが持ってるの?
つか数千円のPCVR用ゴーグル?
Quest2はVRでは激安の部類だと思うのだが みなさんレスどうも
やはり私なんか根本的にわかってないようですいませんです
ちなみにPCスペックは普通のコアi7・メモリ16のやつです
なおかつ近視ゆえメガネ必須 あまりにも説明することがあり過ぎて説明しきれないけど、皆が言うように現状まともなVRで一番安いのはquest2だからそれ買えとしか言えない
30万円で買えるまともな自動車とか5万円で買えるゲーミングPCを教えろと言われても、そら世の中に存在はするけどオススメはせんやろ、というのと同じ
VRには4万円くらいは絶対に必要な最低ライン そもそもPCにグラボ積んでるんだろうか
積んでて本気で金が無いなら初代VIVEやOculusRiftの中古の方がPSVRよりはましだと思うけど ある意味入門としても完成度としてもquest2のコスパを超えるものは今後出てこないからなぁ >>401
PCVRに一番必要なのはグラボ性能なのでそれが書いてない時点で諦めた方がいいですね
でもFanzaのVRAVならQUEST2だけで見れますよ
PCは不要です
眼鏡はアダプタとかVR用眼鏡とかあるので何とかなります >>401
fanzaの動画を見るだけならPCいらん
Quest2かPico4あたりを買って、通信回線があれば見れる
登録の手続きするのにPCがあったほうが便利だし、ゲームとかも幅が広がるので、PCあったほうがいいけどな
PCのスペックでそんな説明されても意味がない。
最低でもグラボ積んでるのかどうかくらいは判別してくれ
数千円でできるVRは存在しないぞ
スマホゴーグルだってしょぼい携帯+しょぼいゴーグルでは話にならんので実質数千円は無い >>370
つまり知らない君はエロ人生で損してるってこと >>401
オーディオファン VRゴーグル カードボード 3.5-6.0インチのスマホでご利用いただけます 組み立て式
↑これでググってみて千円でおつり来るよ 嫁や子供いたってVRエロなんて余裕でしょ
家にデリヘル呼ぶようなモンってどんだけ嫁家族にビビってんだよw みなさんレスどうも
こんなに色々教えてくださるとは思いませんでした
あまりにも知らなすぎる状態で安易に聞いてすいませんでした
(ググってもよくわからなかったので安易にレスりましたw)
PCのが本格的な感じがしてPCのVRを企んでましたが
スマホのが手軽かつ安くできるようですね スタンドアローンでVR AV見てもスカートめくれないし胸は揉めないしで結局PCVRのエロゲに戻るだけなんだよな
味変としてはいいけど お試しにもならないからスマホはやめたほうがいいよ
頑張ってquest2かpico買う以外無いよ pcで処理して映像だけ無線でスマホに飛ばせばいいじゃんね DLsiteにある新作のクソ高いローマのゲーム
結構売れてる割に評価酷いけど誰かやった? VRAVを3DAVとかに名称変更しない限りその辺の認識違いだったりややこしさはなくならないな
現状VRAVはここでいうVRには程遠いただの平面3D動画だから
>>410
VR 3dof 6dof とかで調べてみるといい
VRAVは3dofだから質を気にせず観るだけならゴーグルなんてなんでもいい
このスレで語られてるようなのはほぼ6dofvr >>417
3DAVも分かりにくいと思う
一般的に3DっていうとCGの方思い浮かべるから3DoFの3Dを想像しないし
なので360度動画もしくは180度動画でいいと思う
youtubeとかだとこの辺使ってる人も居るし 5000円オーバーのローマの奴隷って奴か
よくあんな見えてる大型地雷を踏み抜いていくなぁ
それだけVRエロゲに餓えてるってことか テンプレにあるゲームですら金返せって言いたくなる地雷ばかりなのに・・・ >>421
そりゃ情弱を馬鹿にされたら悔しいよなw 「妹の性欲処理をしてあげよう」を超える作品が出たら呼んでくれ いい歳したおっさん達がガキみたいな喧嘩してんじゃねえよ >>410
テンプレ読んでたら気付くと思うけどここはスマホVRは非推奨なんで
とにかくfanza見たいならQuest2を買えばPCは不要
以上です たまに貧乏って言ってスマホVR厨が来るが、本当に中学生なんじゃ?って思えるわ
ちょっとゲームとAV買うの我慢してquest2買えばFANZAで激安VR AV買えるし
なんならporunで海外ネキとハーレムなのに >>416
はーい、steam版買った
あれ? VRゲーのはずなんだけど VRにならないわ(Quest3:VD/Link)
今見たら 詳細ページもVRタグが無くなってるような・・・まぁいいか
小一時間やって VR抜きでレビューすると、まず『エロゲとしては全く使えない』
なぜなら「SEXシーンが時間制」で「何もしなくても1~2分で終了してしまう」から
また、奴隷購入や SEX体位の獲得に お金やポイントが必要で、
クリア後に解放される奴隷もいるため、地道にプレイする必要がある
(サンドボックスモードみたいなのは無し(課金で優遇措置があるようだが))
なので "お手軽ヌキゲー" からは程遠い
なお UEVRは一応動いた(エロシーンに入るとガックガクで すぐ落ちるけど)
個人評価:"エロゲ"として ★
"ローマ人シミュレーター"として ★★★★★
エロ抜きで オープンワールドとしては面白いんじゃないの? 知らんけど >>431
VRでできないから⭐︎1大量なのか
他にも理由はあるかもしれんが
詐欺じゃんね ああ言うのは買う時までがMAXなんだよ、 AVもそう
そう言う意味でもFANZAはサンプルあるし写真あるからパケ詐欺なくて助かる
これは同人誌も成人漫画も言える事、FANZA最高 そういやUnity Universal VR……と思ったらテンプレにあったわ
なぜかUUVRじゃなくてUUVになってるけど
今のところUnity 2019までの対応だからまあまあVR化できるタイトルがある メタ3でアダフェス見るときストリーミングとダウンロードでは画像の綺麗さは変わりますか?
ダウンロードがめっちゃ時間かかってなかなか完了出来なくて困る。 >>433
AVなんぞキャプ画像が加工してあるから詐欺だろ
ヤクザなんぞが全く信用できるかよ
あと同人はDLsite一択 >>436
どんな通信環境だよ1ファイル10分もかからんだろ
ダウンロードに10分以上かかるようならストリーミングはそもそも無理だろ ストリーミングでカクカクや1ファイルDLで10分以上掛かる奴は環境最悪だから引っ越しするなりマジで見直した方が良いぞ 10分も待ってたら違うおかずで賢者タイムになっちまう 刺し身クリームさん完全にバムに移行したね
上のクエストの人届いてたらようつべで検索してみないなね
飛ぶゾ 俺は快活クラブで初VR 機種はFOVEだった で衝撃受けたな
今もVR席ってあるんかな?迷ってる人は一回試してみたらいい ストリーミングでは普通に見れるんだけどね。
ダウンロードしたほうが画像良くなるものなんかな? 初VRならそれこそVRレンタルある個室ビデオとかいけば試せるやん オレすでにDK2持ってたから、体験会でお姉さんがすごい高いテンションで「スゴイでしょ〜?」って説明してくれたけどあんまりリアクション取れなくて申し訳なかったわ 当時DK2のmikulusで見抜きした奴は顔付きが違った >>445
DMMのやつはストリーミングはHQ版でダウンロードがUHQ版って書いてあったりするね でもVRだとあまり差は感じられないよな、2Dは全然違うんだけどね
まあそこがquestの限界かと思ってるから金貯めて何十万するのも試してみたいと思ってる
でも現状はquestで十分 初代QUESTでも8K動画以上の解像度あったはずだしHMD側変えてもあまり変わらなくね
>>452
それPC接続したときの話じゃ quest2ってotgカードリーダー挿せば直接SDカード読めるの? 全然スレちかもだけど、3DSも3D視にすると処理的に
解像度はどうしても半分期待になるっていう話だったから、そういう事なんじゃないか?
それプラスレンズの精度とかディスプレイ関係する、みたいな感じ Pico4が3月1日から20%offの39200円らしいから何買えばいいか聞いてくるやつにはそれでいいな 動画なら回線が糸電話じゃなければ無線のPico4かquest2でのストリーミングで十分だしな >>457
アプリが対応している必要があるけど対応アプリは4XVR位しか知らん なんだかんだネット環境悪くてやっとquest2の封印解いたくらいだからな
まだまだイカ臭くもないわ >>462
去年末に5は開発中止が言われてた
そもそも親会社のゲーム事業からの撤退が噂されてるからその一環かも
今回のセールはあくまでもスプリングセールだが明るい話ではないわな そういえばQuest3の廉価版って奴も計画中止になったんだっけ >>468
本当? まあ 出来てもパススルーカラーも省かれそうだったからなぁ
クエスト2で全裸待機しとくか 廉価版言うなら極限まで削ってQ2より安くなるならいいが
Q2とQ3の間くらいの値段で機能も中途半端とかだったら微妙だね Quest2とPico4ならマウント合戦出来たけど
Quest3とPico4じゃ話しにならんわ
金ドブする前によく調べたほうがいい 大統領選挙も近いしQuestまた規約変更でFacebook以前の情報収集用デバイスに戻りそうな気配だな
情報抜かれたくなければpico4の方が安全かも もう個人情報はGoogle 様に金玉掴まれてるから何ともw >>406
ありがとうございます!
テザリングできるので来週セールやるpico買ってみます! >>473
そうだな、pico4の製造元Goertek社は中国企業でMETA社よりも安心安全だもんな VR復仇しないのはなんちゃってスマホVRだと思うんだよね
VR流行ったからって金持ってない若者がこんなもんかと勘違い
実際はしっかりとしたデバイスでやれば本当に脳が誤作動起こすほどのインパクトなのに
これでメタがコケたと予想してる 一時期SwitchでゼルダとかもVR対応したもんな
あれは失敗よ 某AVサイトみたいにもっと身近な危険を知った方がいいぞ
グーグルにキンタマ言ってる奴いるけど国内某AVサイトまさに紐付けされてるだろ
ちょっと関係ない話だがトレで落とすのにサンプル見てた奴が
開示請求されたの時にてめーのIPアドレスからうちの商品見てただろって来たらしい
トレのipと一致してるからお前トレやっただろアウトみたいな
普通に加入してたとしても今後いつどこで使われるか不安しかねーよな VRカノジョのプロデューサーが次回作が云々言ってるらしい 秘密のアトリエはunityか残念
もはやDEMO落としてUEじゃないだけで
起動すらせず削除だわ >>477
いやしっかりとしたデバイスでも最初だけで
少し経てばこんなもんかだから >>475
テザリングってスマホの回線を使うことを指すわけだが
契約内容によってはエロ動画1本分の容量もない
PCがあるのなら光回線があってwifiで接続できるという意味なら分かるが そしてまともなVRを体験した者はVR酔いで潰れて行く >>481
VRカノジョのプロデュサーだと、2021年くらいまでにイリュージョンを辞めて
2022年3月にSUMMER VACATIONをALPHA-NEXTブランド(元会社不明)から出してるから、
その前後から動いてるなら妥当なタイミングっぽい Quest2は39600円だったと思うけど、定価ベースで1万円ほど高いPico4には価格差分の性能差もあるのでセールを狙えってこと? >>485
未だにスカイリムVRとか遊べる気がしない
MOD入れて楽しむぞーって意気込んでも、オープニングの時点で吐きそうになる スカイリムは風呂付の豪邸に自分好みのカワイイ子を好きなだけ入れて眺めたりSEXしまくるのが楽しいのよ VRで匂いって言ったら脳や鼻に電極付けて疑似信号で感じるようにならないとなぁ それ言ったら現状のVRも眼球に電極刺して直接映像流し込むことになるぞ 眼球に入るのは光だけど鼻に入るのは何かしらの化学物質だからちょっと怖いと思うのは分かる気がする 今VRできてる奴は脳に電極挿して精神ダイブだって出来るだろ 電極VRが実現したら4DXなんて一気に石器時代レベルのローテクになり下がるね
今でも正直パッとしないし 眼球に電極というより
視力再建で
眼の神経に電極繋いで映像見るのは実際あるよね >>501
ローテクにはローテクの良さはあるがな、VRやARができたからってジェットコースターが廃れるとはならないように。
映画とあれ系体感要素は相性良いんじゃね? そら今のVRやARはジェットコースターの上位互換じゃないからその例えは的外れやろ
三半規管コントロール技術が発展すればいらなくなるかも ジェットコースター
↑
↓
VR
↑
↓
ファミコン >>503
それはごもっともだけど4DXはハードの技術的には新しくても
やってること自体は戦前戦後からあった紙芝居や芝居小屋でやってるような体感演出の延長で
それをハードウェアでパッケージ化したものなのでコンセプトとしては相当昔からあるものなんだよね
とって変わるサービスが開発された後は、懐古的なものは子供向けや低予算の環境向けとして残るけど初期投資が高額なものは残りにくい 何年たったらマトリックスみたいな時代くるのかな
もう俺が生きてる間は無理だろうな
おまえら後は頼んだぞ
天国で待ってるで、新しいオナニーライフ教えてくれよな 未来は好きな芸能人やクラスのマドンナを生成してバーチャルでやり放題なんだろ、羨ましいわ マトリックスの時代がくれば120歳でも若々しくエンジョイできるから希望を捨てずに生き延びろ いや俺は赤いピルを飲んでまだ見ぬオナテクを追い続ける >>508
何十年の単位で先やろ
俺たちの一つ2つ下の世代だ🥺 >>509
むしろ未来は規制だらけだと思う
なんでも有りは今だけ😮 しかしアニキャラやケモナーとまぐわう事は出来んぞ
中の人とは出来るだろうが ケモナーとはまぐわえるな
ロリコンとまぐわうみたいもんだ そんな危ないところにいられるか、俺はひとりで仮想現実へ帰るッ >>502
数ヶ月前に実際の手術がニュースになったよね 客がHMD着けてトラッキングスーツ着た嬢にアバター貼り付けてヤる風俗って出来ないのかな 毛皮のコート着てる人見ると裸の獣人見てるみたいで興奮する VRAVで実物大より大きいなとか小さいなって場合調整する方法ってある? すいちゃんやシオンと出来るならこの世の全ての幸福を集めたって敵いっこないだろうね
この住人にはいないと思うけど会長のガワと中身ksonみたいな Vの中の人と会うという貴重な体験をした
童貞は生身でセックスしない方が気持ちいいVRセックスできるという説があるが、似たようなエクスペリエンスだったかもしれない >>528
その説支持するよ
宗教を超えた意識は神の領域まで到達せん 俺は一時期風俗中毒だったけどもう完全にVRにコンバートしたよ
リアルの女なんて面倒臭い汚い理想通りにいかないで仮想現実には及ばない、人類は滅びる 結局VRはオナニーなんだよな、風俗はどうしても対人なんで
会話も付き合わなきゃいけないし、相手が気持ちいいかなんて余計な事考えなきゃいけないけど
VRは相手お構いなしにいきなり陰部出したり、オッ立ったり、一方的に発射したりと
面倒な事に付き合わなくていいしなんせ無料だからな
ストレス発散とか依存しやすいのはわかる あとアヘ顔とかアホ顔もな、嫁とか彼女居ても無理だし ビジョンプロはVRのAV見てる時、自分の手が常に表示されていて股間を握るとモノも映るらしい まあ一度買ってしまえは追加料金なしって意味合いだろう >>533
プレイクラブとVRカノジョはヌラヌラ感がよくできてる あとはオナホ連動さえ完璧になれば、やっと狂四郎の世界になるわ サイクロンとかピストンとかhandyあたりなら既に連動機器の性能そのものは十分よ
あとはlovemachineとかの連動がcsvやfunscriptを手打ちしてる職人並みになればなー
いやlovemachineの作者には本当に感謝してるけど オレは攻めが好きだから、オナホが動くよりもこっちの動きに合わせて表情や声が変えるためのセンサーを装備してほしいな 精液は流体表現拘って流れ落ちたり半透明で存在感薄かったり結果ただ濡れてるだけみたいなやつ多よな
見た目チープだけどすくぅ〜るメイトくらいのやつの方が好き 流石にporunとかにある野良無修正VRは対応しないでしょ?
それこそAIでどうにかならんもんかね >>548
あんまりやっちゃうとスレチになっちゃうから簡潔に書くと
手入力なら当然対応出来ない動画はないけど画像処理して自動連動みたいのはまたまだ発展途上みたい
VRスレ的にはAdultfestaVRは大体連動ファイルがついてるから特に手間なく連動できるよ 色々ありがとう、まだまだ発展途中だろうけど便利と人類滅亡までワンセットで怖いね サイクロンは大きくて重たいやつがあったけどなかなかいい具合でよかったな 連動そんなにありがたいか? A10ピストンで一度使用してみたけどガシガシやってるだけに感じた 電動は音だよね、萎えるのは
耳覆うイヤーカバー付けたり、ノイキャンアナル式すれば多少世界の邪魔しないけどね
絶対に他人には見られたくないわw アナルプラグ入れてるとこ見られたら立ち直れないわな なんかtemuとかいうところで安く売られてた気が… temuはダークウェブに通じているというツイートを見かけたが、すでに死ぬほど買い物してしまったオレ無事死亡 中国のネットショップ使うなら個人情報捧げる覚悟は必要だぞ
アリエクで決済したら数日で決済額と同額の詐欺メール来たし
しかもアリエクに登録したメアドじゃなくて本垢のほうにな 毎日同じ時間に別の企業からアカウント停止警告が届くようになる 人間性(個人情報)を捧げよ
アリエクはもう普通に使えるから抵抗無くなってきてしまった
中国好きなわけじゃないのに
>>531
最近生成AI画像使ってるんだけど、完璧過ぎてもう普通の芸能人とかグラビアに一切興味が無くなってしまった
なんかもうヤバいなぁ…… paypal経由で買い物した…チンコの皮一枚繋がったようだな AdultFestaも漏れてるよな
迷惑(ウイルス感染の脅迫)メールが届くようになったから
メルアドをAdultFesta専用のに変更したらそっちだけに来るわ ブラウジングはプライベートモード、メールは捨てアド、携帯はプリペイド、決済は捨てアド捨て携帯番号で作ったVプリカ
捨てアドに一日200通スパム来てるわ いわゆるアダルトサイトは必要額だけチャージしたVプリカ使ってるけど怪しいところだと翌日に1000円とかの追加請求が2,3日続くことがある
金額足りないので決済失敗の連絡が来るが、またかと笑ってしまう PCのカメラ乗っ取ってお前のオナニー動画撮ってやったぞ
晒してほしいのでなければビットコ払え的なメールならよく来る
VR派なら顔が隠れているから安心だね >>570
うちも来るね
本当に目撃したらSANチェックが必要だから嘘と分かる >>571
どんなオナヌーしてるか逆に気になるぞw 八尺様のVR求む
八尺もなくてもバレー部とかの高身長とVRでやってみたい 自分は魔法少女にあこがれて
なかなか斬新な作品でぜひともVRしてみたい 催眠銃で女の子操ったり変態洗脳するゲームでて欲しいがニッチ過ぎるか… ノーと言われるとつい俺はアニメ系も好きだぞと言いたくなってしまう で、マゼンタとアズールのどっちを体験したいんだ?>>574 >>573
巨大少女ものばっか作ってるサークルあったよね
サンプル画像見る限りサイズが女型の巨人くらいあるから八尺様とは違うと思うが >>573
イリュカが3枚、VRMで3体(DL可の)あるよ
https://i.imgur.com/WGdfk14.png
>>574
つ・魔法少女を☆犯っつけろ
>>575
つ「催眠」タグ付き作品など
・一軒家の日常VR ・ムカつく隣人の美人姉妹を催眠で犯る
・ヒプノティスト ・HypnoGrasp ・美少女操作アプリ
・調教エッチVR ・魔法少女を☆犯っつけろ
・催眠のぞき穴 ・HypnoLabVR ・SuperDeepPrincess
>>579
つリアル陽射しの中で おやすみえっち >>574
あ、そういう作品名なのか
がんばって モデルなり キャラカなり探してちょー 動画の背景を黄緑にしたいんだがオススメの無料AIソフトを教えて。 それなら前スレで男の娘変換させて興奮してる猛者ならいたな
話は変わるけどコメダ珈琲なかなか美味しいね
店内も広いし喫煙室みたいな感じでVRできる空間とか用意されてたらVRゲーマーの憩いの場みたいになっていいなとか思ったな
この調子でVRユーザーが増えていったらVR向けのお店とかもできてくるのだろうか >>585
有料で Filmoraか Movaviかな
制限有りの体験版はあれど、無料は無いのでは >>588
キモ過ぎワロタw ビデボやないねんから >>583
hypnograspはまだ開発中のだったけどよく見つけたなぁって
これ楽しみだわ情報ありがとう >>588
コメダ珈琲まったく関係ないのに無理矢理関連させられて草 HypnoGrasp良さそうだけど、1年近く更新止まってるのが心配だな… VR関係ないけどandroid版のDMM動画プレイヤー(2D)が再生速度変更できるようになったぞ
DMM VR動画プレイヤーって2Dも再生できるけどこっちも変速できるようにならんかな
できればスティックの上下だけで変更できるといろいろ捗る あ、言い忘れたけど2行目のDMM VR動画プレイヤーはmeta quest版のこと danceXRでMMDモデルにノーマルマップ適用する方法今更知った
(ファイル名末尾に_nか-nを付ける)
しっかり公式ページのガイド充実させておくれ… DanceXRは専用スレ立てた方が良いぐらい複雑化してるんだよな
アップデートが多いのは良いことなんだけど… 意訳「いい加減ウザい流れ切んなMMD老害は出てけ」
ストレートに言わなきゃ理解しない人種だからアレは
コレ親切ね 初心者な質問で悪いんだけど
DMMのVRプレイヤーと言えば
スマホでVR再生するとVR空間の位置が現実と合うような感じになるのに
クエスト3で再生すると自分の目線に合わせて空間ができてて正常位なのに床が正面に来るのは治す方法とかあるの? >>593
え?マジ?
シエンチラ見しただけだから気付かなかった quest版は設定の中に、上下左右の矢印が全部入ったボタンみたいのがあるのでそれを押すと正面位置を変更できるよ >>599
再生メニューに正面リセットボタンあるからそれで調整するのじゃダメなの? Quest3でユーチューブとか見てるけど、空間にうかんだスクリーンが、微妙に手前に傾いているのは補正できないのでしょうけ?
その場チルト補正したい。全体が動いてしまう >>602
下向いて正面リセットはやるよ
けど最初からリアルとバーチャル空間の位置合うようにはならないのかなと思って >>603
動画の再生始まる時のブツ音って治ったの?アレあるからQuest3じゃ使ってないんだ VRも動画じゃもう慣れちゃってあんまり職種が動かない 触手といえば
ナウシカが虫にハマるフルカラーのエロ同人があった >>619
出てきちゃダメー!←ちゃんと原作のセリフです ラン♪ランララ♪インランラン♪
イン♪ランララ♪ラン♪ VR人口ってなんだかんだで多くないんかな
3DエロゲーもVR対応ほとんどないし
主観エロシーンだけでもVR対応すりゃ需要はありそうだけど、手間に見合わないっ感じか ぜんぜん普及しないよね
SACDや4Kテレビに通じる普及率の低迷 初期のVR体験は素晴らしいけど
慣れてくると面倒が勝るんだよね
AI生成始めてもう使わなくなってしまった 指であんなことやこんなことが出来るようになるの?
↓
「Meta Quest 2/3/Pro」に対応するコントローラー拡張型フィンガートラッキングデバイス
fabcross.jp/news/2024/20240304_metaquestcontrollertrackingdevice_yubitora.html VARK終了は残念だ
俺はもっと色んなVTuberのガチ恋距離を堪能したかったよ 低需要でVRゲーなんて作ってられるかって感じだろうからUEVRはホントありがてえ
アンダーザウィッチがVRできるだけでだいぶ幸福度高い 趣味で作ってる人以外は利益見込んでゲーム作ってる訳でVRより普通の3Dエロゲが売れるからしょうがないね。
一時期VRCモデル使ったVRエロゲがそこそこ出てたけど売れないから次作出なくなった、クオリティの問題もあるけど。
普通の3Dエロゲって謎に需要あるよね、微妙なクオリティでも一定数売れてる 日本語分からなくても感覚的に理解できるし海外勢に需要あるんじゃないかな >>628
ここ2〜3年からVtuber見るようになって、なんでVRと相性良さそうなのにVtuberとコラボしないんだろうと思ってたけど既にあったんだな
配信者からもそんな話題出てこないから知らなかった
ホロライブの新スタジオとかってVR対応してたりしないんかな >>632
一応VRライブができるプラットフォームならclusterとかバーチャルキャストとか色々ある
最近だとサンリオがVRChatでライブイベントしてた
ただ唯一VARKだけはQuest単体で動くってのが強かった >>630
好きなカメラアングルで見られるのはいいからな この一年の画像生成AIの進化がすごすぎて今はゲームでいえばファミコンのドット絵レベルなんだと感じる
ファミコンから半世紀弱
20年後、30年後にVRエロ体験はどうなってるんだ 画像生成AIは課金しないと韓国メイクばかりで気持ち悪いけどな このスレ、コールドスリープ出来るならするやつ多そう お、そうだな
その頃には(日本)なくなってますねぇ >>642
世界統一政府になってて国家は中国だけになってたり >>643
戦狼外交外交や一帯一路の国を奪う悪徳金融なんかやってたら敵だらけで流石に派遣取れないだろw >>637
バーチャルボーイから約30年くらいが現在のquest3だと思うので、さらに大幅進化してるはず! セクサロイドな彼女vr続編希望
誰かmod作って下さいお願いします 部屋狭いと段ボール開けるのが大変だったイメージしかないw >>647
噂によると作者様が美人だったらしいので、本人ボイスで続編希望 セクサロイドはGripmoveさえ入ってたら完璧だった OVR Advanced SettingsってGripMoveの代用にはならんの? なる
移動問題は、steamゲーは 大体これで解決
残るは Quest版や Link(旧Rift)版、Imagineゲーだけ
まぁ 踏まえた上での意見かもしれんけど すいません的外れな事言ってたら申し訳ないんですが
OVR Advanced Settings
入れたらセクサロイドな彼女の視点問題がましになるって事ですか? quest2をヤフオクでポチった
動画プレイヤーて無料はないのね
otgも簡単に読める4xvrにした >>656
deovr(meta版とSteam版)
標準のmetaTV
アマレコVR
が無料でVR動画を再生では? >>656
Questの無料VR動画プレイヤーは複数あるけど4XVR買ったんなら良い選択かと >>655
GripMoveと旋回を 任意のボタンに割り当てることができ、
マシどころか 視点移動に難のあるVRエロゲのチンポジ問題が ほぼ解決よ
導入方法は、検索で「VRChatで浮く方法」的な記事がいっぱい出るので参考に >>659
まじで〜〜
無料はないと勘違いしてたわ
まーotgが簡単に読めるので良い選択だと
自分に言い聞かせます(笑) やっすいですか〜?
やっすいですよ〜!
ドスブイ買うなら?
マハポーシャ! セクサロイドのモザイク消しについてわかる人がいたら教えてほしい
過去レスの方法ではもうできなかった あざます!
売ること考えて
カバーつけたほうが良いかなと思ったけど
そういうデメリットもあるんやね この話にはこんな教訓がある
ブラックライト反応有りとかいう謎の一文を残して…
ダイソーとかトライアルで除菌シート買って拭けばままええやろの精神 面白半分でブラックライト買ったけど
トイレの壁とコンロの周りを照らした時の絶望感が半端無かったからオススメ ブラックライトは水系の店舗でしか設置しないな、自分ちだとあまりエロくならないからうーんって感じ >>672
過去レスは知らんけど、これで行けんか?
セクサロイドな彼女のモザイクを消す バチャセク.com
https://virtual-sex-life.com/post/85/ 自分も先月セクサロイド買ってずい分悩んだよw結局2回買うはめになったw quest更新でPC接続の無線も有線もバッテリー持ちが大幅向上したらしい
読んだ記事では90分から140分に かすかな記憶ですが確かかなり上の方のレスでVRに感染する怖いウイルスの話で出てたから
それに似たやつが停止でもされたのかね ずっとsky box player使ってるんだけど、ここで良いって言われてる4xvr playerってどこが優れてるの?
無料版使った感じでは、UIが優れてる感じはしたけど。
有料版買って乗り換える価値あるかな? >>682
有能なお前が入ってモザイク勝手に外すよう作り込むんでもええんやで steam linkも関係ないのかな
なんか共通のモジュールを使ってて恩恵を受けて欲しい >689
むしろ今までVDの技術を使ってなかったのを、AirLinkでも使うようになりましたってだけだったりして 前スレのスノウブレイクがsteamVR起動してると立ち上がらなくなった
アプデ後っぽいから対策されたかな >>692
マジかよまだVR試してなかったのに
seed of the deadも無修正パッチ入れるとVR起動できないから対策は簡単にできそうなんだよね… VRAVが思ったほどはかどらないなと思っていたけど演出がうんこすぎるのが原因な気がしてきた
普通のAVはベテラン監督やベテランカメラマンもいてノウハウもあってマシな物も多いけど
VRは手探りばかりで見たい物を良い感じに見せてくれない率が高いからダメなんだな
もっと近くで見せてくれよとか近すぎて何も見えねえよとか背中しか見えねえとかパンツだけ脱いでずっとモザイクしか見えないとか モザイクいらないよね
本来見えるものが見えなくされて損してる感じで満足度が自然と下がる 無臭の時点で洋モノか3Dしか選択肢ほぼ無くなるのがな
FC2とか一応あるけど画質悪いし エロ漫画でもたまにあるけど局部描写なしのモザイクなしのAVがあってもいいと思うのよね
女優のエロ顔や声だけでもじゅうぶんにヌけるものは作れると思うんだ AIでモザイク除去かモザイク部分を生成AIで補完するようなツールある? 10年20年くらいに前によく見た女子校生が脱いでいって裸でダンスするエロビデオは
割れ目に似た色のテーピングを貼ってモザイク無し全裸になっていてパッと見無修正に見えて良かった
モザイク無しギリギリを攻める着エロとかの方がVRに向いてるのかな 超初期の土屋あさみのVRにあったね
あれは衝撃的だった
ファイル探してアプコンしてみるか… AIで本当にギリギリモザイク掛けたらええんや
手作業なんてもう時代じゃない キャメロンとかモザナシにこだわってるレーベルはまだ存在しとるで >>702
わからないくらい少ないからな
Fanzaいつも見てないと気づかないだろ
VRにはもっと多くていいと思う シードオブザデッドは高くなってもいいから女モデルアセット買うか外注にしてくれ 着エロのVR見たいんだけどそもそも存在してるのか謎… >>708
いやほんとびっくりしたよ
あれで上位? >>708
モデル購入だとエロは良くてもグロはなかなか難しい、作者が許可しててもVRCでそのモデル使ってる人が不快感示すかもだしゲーム制作者が其の辺を考慮して手を出してない。
外注は最低100万以上(1体)だから回収出来ないし。
イリュのモデルを他のプラットフォームで使えるサービスあったけどDL可能、Unityで使用可とかならんかなぁ。 気軽に3Dモデル外注できないだろ
気になるならBlender無料だから
これが俺の嫁だ!と提供してやればいいじゃないか? VRゲーの売上なんてたかが知れてるしクオリティ高いモデル自分で作れるならそれ売った方が遥かに儲けになりそう 売上はソシャゲには敵わんからなぁ
最近ハマってる勝利の女神ニケとか結構人気らしいね
なんか可愛いスパイキャラと偽装結婚する新イベントが始まったみたいで、これがなかなか面白くできてて更にドキッとするシーン有
VR版でてくれたらなぁ…と思うばかりだよほんと。。 連投スマン
IVの話なら白崎いろはがめちゃくちゃ可愛いくておすすめだゾ
ほらみとけみとけよ〜邪険夜ポチりましょうねぇ いわゆるGAFAMがVR撤退したら電脳エロは中華に支配されるな
あいつら日本人の精子と金を搾り取る気満々だし 中華は徐々に良くなって来てるけど翻訳が糞過ぎるんだよな、今の機械翻訳でももっとマシな翻訳あるだろってグーグル翻訳はマジで止めてくれw それよりも早くセクサロイドの彼女のmodをだな。おまいらならできるだろ。お願いします やっとこさコイカツをサンシャインに移行させたんだけどさ、
VRフリーHだとコーディネートのスロットが4つに減っちまったんだがさっと調べた感じ仕様なのか セクサロイドはスクショだけで見るとなんともいえんブス味があるけど
VR空間で見るとそれが良い味なのか妙にリアルに見えるのが良かったな
グラは大したことないのに他のリアル系より断然好きでよくお世話になったわ DeoVRがライブ配信のクロマキーパススルーに対応してるけど単色背景配信をする背信者は現れるのだろうか? Operation LovecraftのSteamキーもらってUEVR当てて遊んでるが
服やその他もろもろアンロックするのに膨大な作業が必要な感じでまいった
周回作業とかDOAX3を彷彿をさせるのが難点だなぁ
グラとか膨大なエロモーションは良いんだけどもね >>722
SLRの配信姉ちゃんにチャットで提案してみれば? >>723
あれってハーレムモードで衣装とか体位獲得して
ソロモードで楽しむもんなの?
煩雑すぎて躊躇するわ
あとガラテアはいつ?😡 >>726
あれソロモードは使える物が決まっててハーレムモードで手に入れたのはハーレムでしか使えないから
1人で楽しみたいなら他の人が画面に映らないようにしてやるしかないのがな・・・ハーレムモード重くて嫌なんだよ・・・
今はクローズドだからあんま知られてないけど発売されたらその点で確実に評価落としまくると思うわ >>727
そうなのかありがとう
発売したらちょっと触ってみる程度かなあ >>725
steam版出たあたりからVRは使えなくなってて後日対応すると言ってた
UE5で作り直した現在のバージョンになってやっとVRの目処も立ったみたいだけどもうちょいかかりそう
あとガラテアはちょっと身長伸びたけど実装にはOK出てるみたいよ マジでグラはいいけどソシャゲみたいなシステムなのはゴミ
なんでエロゲーを毎日プレイする前提なんだアレは もうちょっとって言いながら3年ぐらい引き延ばすのがoperation lovecraft Fallen Dollは何であんな仕様にしちゃったんだろうな?
一時期は良い物を作ってくれと$8だったかを2年くらい継続してたけど止めてしまった patreonは希望や期待ではなく共感で貢げってことやね danceXRアプデしてちょっと触ったら
なんか身体にいままでなかった黒い影?みたいのがどうしても入るのと
キャラモデルのモーフのいじり方がわからんかった
前のバージョンで満足だったんだけど戻せんかな… FallendollはSteamでも売ってるから返金対策もあるんだろう
海外マーケットは平気で返金したりモデル抽出するから嫌だわ
抜き目的のモーション閲覧ソフトなんて2週間で2時間も遊ばない あー
抜きゲーはさくっと遊んで返金されるのか
それは辛いな stable diffusionで画像生成して、
owl3dで立体化させてアマレコVRでシーコシコ♪
これが私の日課である。 >>738
それって数秒の動画作るのに何時間かけてんの😅 むかし手に入れたアレな動画をowl3Dで立体化させて楽しんでるわ >>719
モデル変更はweightつけ直しとかで面倒そうだけど
テクスチャ変更なら割と行けそうじゃね?
データの解凍は共通のやつで行けるし 音量を上げると声がエコーしてる気がする
4XVRて音質設定ありますか? 前にAV見てたときヘッドセットの音がエコーしてるんでおかしいなとおもって外したらパソコンのスピーカーからも音がしてたことがあったですよ iphoneにミラーリングされてたとかもあるからね 本当にあった怖い話
>>748
Questシリーズの耳元のあれはスピーカーみたいなもんだろ
大音響って訳では無いけど密閉してないから音漏れ前提だし Operation Lovecraftの無料demoは対VR応してるけど、最新ベータ版では対応してないからUEVR必要だね
んで、最新版じゃないと新キャラとか新作服とか新モーションが使えない
LV上げないと服すらアンロックできなくて
上げるのに必要な資源がバーで20回飲むとか10回男をイかせるとかイイね貰うとか作業感満載で早くも心が折れ掛けてる
ハーレムモードとギャラリーモードは完全別もので最新衣装とか体位とかはハーレムでないと見れない
ギャラリーモードはベータと無料デモで内容まったく同じなので、ハーレムモードで最新キャラが見たいとかでなければ課金する必要は無いね
一応、既存キャラ3体の服とかモーションもハーレムモードなら色々と追加されてるので、それ目的ならベータ参加する意味はあるけど XTAR良さげ
18650のパワーバンクを買おうか迷ってる 久々にmocumocu起動したら軽いし綺麗だしvmdの互換性高いし完成度高いな
ここ1年DanceXR使ってたけどquest3は検証すらしてないのかまともに動かないし戻りそうだわ >>753
18650を2本入れるやつ?
消費電力の多い機器に繋ぐと電力を吸い取るから過度の期待はしないほうがいいよ >>750 キャラ増やすのって課金しないとダメな感じ? タニタのクッキングスケールとかは電圧下がるとすぐに動かなくなっちゃうので 1.5V 入れたくなるけど、
Quest のコントローラはニッスイでいいかな…… >>755
そうなんだね
単純なパワーバンクにしておきます
ありがとうございます! 電圧さがるとポインタの精度が下がるらしいけど
まぁシークバーしか弄りませんわ 昔winMRのモーコンがエネループだと1時間経たずに充電しろ言われるわ挙動も怪しいわで単三リチウムイオン電池探したけど
安価なのは中華メーカーばかりでうーーーん・・・
ってなってビックカメラで売っていたライティンゲイルとか言うメーカーのヤツ買ったわ
問題無く普通に使えているけど善し悪しはわからん DanceXRはdiscordで質問とかバグ報告すれば結構丁寧に対応してくれるので
情報提供すれば対応してくれるかもよ DanceXRはpmxで足IKの挙動や地面の接地感がおかしかったので返金してしまったな
モデルの相性が悪いのかとTDA式で試したけど変わらず 期待の新作がなさすぎてセクサロイドだのFallendollだのmocumocuだの遺物話題が出始めてて草枯れる 触覚フィードバックのグローブデバイスが来るまではここらへんが限界だろ >>750
詳しく聞けてありがたいわ
一応やってる人いたのね 何も無さ過ぎて昨日はVRゲドウをOVR Advanced Settingsでグリップムーブしてやろうと思って起動したら何故か操作できなくて詰んだ
たぶんBepinEX環境に更新したのが余計だったんだなと 2年前くらいDLしたFallendollをやろうと思ったらパスワード分からなくて出来なかったw
新しいの(日本語バージョン?)でやったら3080tiじゃカクカクで重かった!こんな重かったっけ?
しかし久々だったからアレットがめっちゃカワイイく見えたw でもハーレモードだと重くて画質落とさなきゃだからなー
ハーレムで所得したらソロモードでも使えるってのが販売したら購入する最低条件だわ fallen dollはdemo版しかやった事ないよアーニャ博士 デジタルフィギュアのポーズ変えてバイブ突っ込む以外のVRエロゲーはないんか? チンポジ空間固定できるゲーム少ないよな
そのせいでチンコ型ディルドと化している >>770
バイブル突っ込めるだけマシだよ。
Fellendollも結局はエロいモーション眺めるだけだし、VRMODでVR化したゲームも同じよね。
イリュ後継メーカーも音沙汰ないしkissもVRから手を引いたし最近はVRエロゲに将来があるとは思えないのが本当に残念、もうUnityで自炊するしかない。 >>772
可愛い
今からでもFF7Rのティファこれにしてくれないかな >>773
UEVRとかあるからユーザー側で勝手にVR化して楽しむ方向になるのかもね 2014年から10年経って当時のDK2で既存ゲームをVR化して遊んでた状況に逆戻りだな 対面座位でおっぱいが目の前にある時とクンニでまんこが目の前にある時に妙にリアリティを感じて一番昂奮する owl3Dいいな。
もっと深度を強くできれば嬉しいが、これはなかなか。 XにQuest3のコントローラー固定するヤツ流れてきたんだけど、左右はべつにいらないんだよなぁ
販売者さんには悪いけど、もはや親子付けする為の製品じゃん、って結構ツボった
左だけ半額で売ってもらえんものか… owl3Dでイラストを立体視に変換できたけどなにで再生できるのか分からず 機器はHTCvive 誰か分かる方教えてください! quest3のパススルーでVAMやコイカツやるのどう?
最初は興奮するだろうというのは予想出来るけど、見なれたらやっぱそうでもなくなる? quest2の左のバッテリが切れたけど
右を左手で持って続行しました
心の中で
たかがメインカメラがやられただけだ!
と叫びました >>792
VAMやってるけどQuest3は多少無理してでも買ったほうがいいと思う
自分の部屋でしてる感じが興奮材料になるかどうかは人によるかな >>791
例えば立体視した時にSBSで出力したならSBSを見れるアプリだろうし? HTCviveって3DPICが見れる標準ビュアも搭載してないのか
oculusで良かった >>795
パススルーでのエロゲがそうでもなさそうなのでやっぱquest3買わなくてよさそうだね
まだindex使って買い替えはもっと進化したの出てからにするよ お前らってグラボの相談にも乗ってくれる?
箱が小さいからあんまでかいの刺せないんで小さめで電力あんまり食わないやつがいいんだけど
今はGTX2060super刺してる GTXじゃなくてRTXな
とりあえずグラボは拡大の一途だから積めるケースにする事をすすめる
消費電力だけで行けば4060Tiなら問題ない
2世代更新だからスペックもかなり上がるぞ ファン3つ付くともう無理なんよな
いっそダンボールにしたほうが楽な気がする 出たばかりの買うとデカいわファンの音うるさいわ消費電力高いわで後悔するからミドルスペックの小さいの良いわな https://i.imgur.com/QYvZoRm.png
直張りですまん
4060tiとなるとここら辺か?
久々にグラボの価格見たけど一時より大分安くなった気がするな
ツインファンならなんとかなりそうだからついでに電源も改めようかな 前はxx80が10マソくらいだったのにな
一時の酷い状況よりは安くなってきたとは言え、高くなったよなぁ >>806
円安の影響かねぇ
こればっかりはすぐには落ち着かないだろうし納得して購入に踏み切りますわ
完全にスレ違いなのに相談に乗ってくれてありがとう
おかげでクエスト3にも良い環境になりそう ちょうどこの間RTX2060から4060 16GBに乗り換えたけど、快適だよ
16GBなのは生成AIもやってるから 4060ti買うなら16GBにしとけ
もしAI始めた時に8GBだと死ぬほど後悔する 10年以上経済成長してない中で減税どころか消費税増税を始めとした各種増税をして国民の生活を悪くしようとするのは
貧困国、独裁国、自民党政権だけ とりあえず クエスト2の値段がある内にクエスト3買っとくわ 当分カラーパススルー出無さそうだし >>811
たかが数万円だろ・・・
お前さん後悔の底が浅すぎるよどんな人生だ 4060ti 16GBって今8万しないのか、安いな要らんけど
VRやるなら〜90を勧めるけどな コイカツで、稀に重い衣装使うと操作が重く視界もだんだんぐにゃ〜って感じになるのは
グラボのスペック上げれば解決するのかな 俺は1070から4070Ti SUPERに乗り換えた。まだ取り寄せ中だけどね
あと3〜4万出して4080SUPERにするかと悩んだけど、さすがに値段にビビッてメンタル壊れそうだからやめたわw コイカツが重いのはCPUのシングル性能が足りてないんじゃね
ライブとか全然fps出ないわ 金無しゲーマーだから3060tiでもうしばらく粘ります 30番代って一番高騰してた時期に買ってんのに金無いって😅 3連ファンにしておくと制御ソフトで空冷機能MAXで回せるから
VRしてるときオーバーヒートしないしいつもよりFPSでていいゾ〜これ
ほらいれとけいれとけよ〜 >>820
3000番台?
最初出始めた頃は3080で10万ぐらいだった
しばらくしてビットコインで高騰したんだよな 摂氏509号室VRでやろうとして
メタクエ3のコントローラー反応しないのここで聞いていいですか? >>800
これは上で出てるVaMというやつですか? >>822
ファン「ぶぃーんwww」
電源「電気代ゴチwww」
母ちゃん「たかし!今月の電気代高いわよ!」 >>820
半導体不足やらなにやらで当時3060tiが10万近くして高くて買えなくて中古を5万で買ったんだ(´・ω・`)
3060もシングルファンモデルが特価!で7万弱とかだったし。。 クソめんどくさいフラグ立てゲー嫌い
VAMはキャラメイク面倒くさい
こんな俺にオススメある?
セクサロイドは楽しめた >>829
キャラメイクせんでもLOOKS落として入れ替えるだけじゃんw >>796
>>797
>>798
まだやり方分からないけどありがとう。
viveやSteamにそういうビュアが無いのは、VRで平行法画像みたいなショボいものを再生する需要がないからだね、、 >>832
?しょぼいと思うなら見なければいいのでは? >>826
そうですVaMです
けど>>795のシーンデータは公開されていません動画だけです
けど他にたくさんシーンはあるし自分で作り込むこともできますよ >>835
なんか敷居高そうだけど調べてみます。ありがとう >>837
VaMはハニーセレクトのスタジオだけみたいなものです 新作の NSFWRoom、DMM版が安かったので買ってみたんだけど、
ソフト電池プロテクトが掛かってて、電池アプリを入れても起動しねぇ(´д`)
体験版(プロテクトなし)&別の電池ゲーは動く、また セキュリティソフトは無反応で
おま環よりは 起動ファイルの不具合が怪しい
もう一人の購入者の人ー、起動できたー?
https://i.imgur.com/43666qH.png ググってもまともなサイトが出て来ないんだがよく買えるよな
DMMの商品説明画像もアレだし1.4GBもあるぞこれw 草
仮に客がもう一人いたとしても作者とお前と誰かの3人コミュニティだろ
そこはもう作者に聞けよw 作者サークルの作品みたけど高額な割には沢山売れてる
でもレビューどころか星の投票すらされてない
75%でゴミ売ってる常連っぽいな ソフト電池って管理者権限で実行しないとうまく動かないとかなかったっけ steamのはまだ公開されてないな
store.steampowered.com/app/2830310/NSFWRoomVR DMMはすでにDRMあるのにどうしてソフト電池つけたがるんだよ >>846
(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ
どうもありがとう
じゃあ おま環だな 起動できたー
別の場所にある 別のexeファイルで成功、DMM版を購入する方は参考にどうぞ
×:NsfwRoomVR01 > NsfwRoomVR01.exe
〇:NsfwRoomVR01 > NsfwVoiceBoxVR > Binaries > Win64 > NsfwVoiceBoxVR-Win64-Shipping.exe
「NSFWRoomVR01-オナホ風紀委員」レビュー
なんと!驚きの[3Dof]シーンローダー(OVR-ASを使っても視点移動できない)
なので POVとかチンポジとか 色々オカシイけど どうにもならん
また、プレイヤーパネルは出るもののポインタを合わせられず、全く操作できない
あと モデルは綺麗で 声優さんの演技も良いのだが、モーション他がすごく残念
声と絵面にギャップありすぎですな
https://i.imgur.com/1s5eZ7D.mp4 >>850
これEXEのパスや名前からUE4だと思うのでUUU使ってカメラ操作すればゲーム内の空間移動できんじゃね? >>850
すまん
SIREN2の闇人かとおもったわ オーケーわかった VRエロが一般に普及するにはまだ5年はかかりそうだが、その前にハードもソフトも消滅してないことを祈る 5年後にはAV業界までポリコレの息がかかって、女優は全員デブの黒人や髭の生えたトランスジェンダーばかりになってたりしてな
その時こそ本当にVRエロが必要とされるだろう >>859
2024年3月24日 GT高松宮記念の結果だけ教えてくれ >>850
*鑑賞目的のため、キャラクターに触ったりする機能は搭載されていません。
操作方法(VR):Bボタンを押したままにするとメニューの移動ができます。
操作方法(PC):マウス左ボタンを押したままにすると視点移動ができます。
とか書いてあるね Steamスプリングセールあるみたいね、おすすめあったら教えてね 無事年を越せて良かったな今年は1月1日から大変だったし VR流行らす気全然ないよな
一部のハード作ってる企業が躍起になってるだけで
ソフトウエア作る会社は興味ないって感じ 動作確認で最低VIVE系とQuest系程度はやらんとねぇ・・・。 オキュやviveが流通してからもう8年目なんだよな 糞の役にもたたないマイナンバーカードなんかよりVR機器が普及した方がみんな幸せ >>877
まだ8年って考えれば、まだまだ希望を持てるな PSが家に帰ってテレビの前に座って起動するっていうハードルですらスマホやスイッチに負けてるのにVRが一般層に流行るのは無理だと思う
普段ずっとかけてて電源ボタン押したらいきなりMRが始まるメガネくらいじゃないと
友だち「VRやりたいんだけど何から揃えたらいい?」
ぼく「まず5メートル四方のスペースを確保して、最低3万円のヘッドセットと数万円のグラボ載せたPC用意して、5メートルのUSB3.2ケーブルでつないで〜」
友だち「ごめんやっぱいいわ」 VRエロゲやるためにVR危機とPC買ってるからゲームをVRでやるための追加費用はソフト代だけだぞ DMMですらメタバースには距離置いてるからなあ
DMM、2つのメタバース関連サービスを終了へ 「Connect Chat」と「VR Connect」
DMM.comは、VR SNSアプリ「DMM Connect Chat」と3Dアバターの外部連携サービス「DMM VR Connect」の提供を8月31日をもって終了する。理由については「今後の開発ならびにサービスの継続が困難だと判断した」と説明している。 >>884
聞いたこともないサービスが終了すると言われても何も思わんな むしろ聞いたこともないサービス2つもやってて失敗したというだけの話で何も距離置いてないのでは 俺も知らんかったけどこのスレの有識者すら知らないのは異常だと思う エロに特化しとけばワンチャンあったのにな
全部二番煎じじゃん 正直な気持ちを言うと可視化ツールとしてMRを使いたいけど、コミュツールとしては興味がどうもわかない >>873 興味無いのか、作れないのか気になる
VRで可能性は広がったが、それを上手く活用出来ないのか、そも技術が無いか 今のVR機器需要はほぼVRChatといっても過言ではないよな
最初期はカスメだった VRChatはエロ抜きでもそこそこ完成度高いライブとかも見れるしVRの標準プラットフォームになりそうな感じはあるな
4080でも60fpsしか出ないから軽くなって欲しいが VRchatは最初の解説ページで無理だった
読んでるうちに気持ち悪くなって
途中抜けしてもう行ってない 俺のVRはほぼコイカツ専用
skyrimみたいにmodでDLSS対応とかして欲しいのう VRchatそのものは狭いVR界の中でも決してメインストリームではないと思うよ
特にエロスレ的には男同士の場合が多いとかハードルが高すぎる ロボットの専門店はあったがVRの専門店ってあったっけ >>894
VRChatに対抗したエロOKのChiloutVRがセカンドライフ以上に過疎ッてるからなあ。 大企業がVRで何かやろうとすると今はVRChatのイベントなんだよね
今サンリオもなんかやってるし
ちょっと前にプリキュアもなんかやってたし
個人的には対人ボードゲームツールとして重宝してる
ワープ移動にしないと一歩歩いただけで即効酔うけど >>900
VRCHAT チュートリアルの時点で気持ち悪くなって挫折しました ワープ移動なんてのもあるのですね
クエシト3買った事だし 久々にやってみようかな 自分で操作して動くのは平気だけど
勝手に視界がうごくと一気に酔ってしまうは >>896
自分の作ったキャラが目の前にいるのは
未来を感じるよな
もうちょっとお触り関係凝って欲しかったけど イリュはグラ一辺倒でインタラクティブな部分はずっと進化しなかったな
AIだのVRだのトゥーンだの時代の流行りに流されたな >>902
僕的には移動系で一番酔わないのは
なんというか空間を掴んで引き寄せるやつ。
あれだと何故か酔わない。 >>901
VRChat入ってすぐの右手の看板で移動方法選べるからHoloport選ぶと良いぞ >>904
グラはヘボいけどマップ探索含めて一番遊べたのが人工少女な時点でアレよね
次点のレイプレイは黒歴史になったし 触って干渉出来る所を進化し続けてほしかったけど退化進化繰り返してただけだったなぁ
グラフィックなんて環境にもよるし二の次でも妄想で楽しめるのに オダメはプラグインで触ったり擦り付けたりできるようにはなったけどコイカツみたいな舐めるモーションが本体に無いのでペロリストにはちょっと物足りない VRchatは性癖が歪む
異常性癖が集まりすぎ
センシティブを強引に回避するものをアバターに実装したりするから
アブノーマルプレイがどんどん増える >>888
まあでも>>880 は大筋で間違ってないしね
VRエロの普及は一般の裾野が広がることが前提で、その一般は密閉型HMD の時点でやらないから
スマホの小さな画面がどれだけ不便かなんて、空間コンピューティングが普及するまで認識されないだろうし
それを実現する軽量で精密なグラス型HMD の開発には、まだ10年かかると言われてるし >>908
ILLUSIONから出た大鶴がVRカノジョを公開した年に、MeshedVRがVaM を出したってのが象徴的だよね
自分たちがやろうとしてたことを、ひとりのギークが実現しちゃったんだから 一般的にVRでエロっつったらVRAVのことでVRAVならPC不要でゴーグル被るだけだし手軽さではTV接続の据置ゲーム機より携帯ゲーム機の方が近い
VRエロゲやろうとしたらPCVR必須だけどそもそも手軽なVRエロゲなんてろくなの無くてちゃんと愉しむには無茶苦茶ハードル上がるから端から素人にはお勧め出来ない >>914
そんでスマホでVRAV見て何これ動けないの?とか言われるんだよ
で、「動けるやつはPCが必須で〜、専用のヘッドセットが〜、Linkが〜」とか説明してたら半数が脱落する >>915
エロから離れてスタンドアロンで出来ることをレクチャーするのが親切
PCVRの話なんてしちゃダメ >>912
Appleが8年もかけて全力投球した結果が、
あのクソ高くて重いド密閉型HMDだからねぇ
AppleなんざVRエロから最も遠いし、他も時間掛かりそう
VRエロの完成形は10年じゃ無理だな さすがに10年後なら網膜投影なりフルダイブなりでモニターを眼前に固定するなんてアナログな方法からは脱却してて欲しい 10年前ってRiftの試作モデル出たレベルだけど今どれくらい進化した? >>920
綺麗にはなった、スタンドアロン機が出た、ハプティクスには対応した、進化点はそのぐらい?
アウトサイドイン方式では当たり前に近かったボディトラはむしろ後退したかも… BitNet 1.58Bitsは久々に良い技術革新だと思う VRchatケモナーの声がでかいし、
エロ用途特化型は人数すくなそうだからな >>920
https://youtu.be/-pho5fkGnws?si=2T95r0jbDpwlSBM8
解像度は上がりSDEはほぼ無くなった
ワイヤレスになって遅延も減った
モデルのクオリティはまちまち
10年前のMMD未満モデルも平気である IBM PCが1981年、Apple IIが1977年
今のquestはWindows3.1くらいで、次の次くらいのquestがWindows98でブレイクするかもね
もちろんメタのハードじゃない可能性もあるけど KDDI、約120型相当の映像を楽しめるスマートグラス「au Smart Glasses」を発売
スマートフォンやパソコンと接続してコンテンツを楽しめるデバイスで、auオンラインショップでの価格は6万9080円。
↑
これでイロンな事できるのかな? >>924
スクロールしてていきなりこれ出てくるとビビるw Rift1当時は専用コントローラーもルムスケも無かったし
何よりsteamVRとかのソフト環境が整備されてなかったから
言うて進化は結構したでしょ
相性問題とかほとんど聞かなくなったし >>931
画面置くのに場所選ばないのはいいね
狭い部屋で有効かも
問題は解像度と遅延関係か steamでVRHOTがセールなんだが
どんな感じ?セールでも高いけど スマートグラスはテレビと比べて置き場に困らないのと安いのがメリットかな
ただ、音響が最悪なのと解像度と照度が低いあたり、マイナス面が目立つ AI進化してきたからもう夢はすぐそこな感じだけど
中身よりハードウェアのほうがハードル高そうだな >>931
映画をスキマ時間でぶつ切りにして見るやつって何なの😨 >>937
映画って作業の片手間に消化するもんだよ
ホロレンズみたいになればサムネイルにして流したい いろんな楽しみ方があっていいんじゃないの
自分は見るなら腰を据えてしっかり見るけどさ いまはコンテンツ量が多すぎて
たくさんみて名作を見つけようとすると
変な見方することになりがちなんだよ 途中まで見て面白いけど、もったいないからクライマックスは落ち着いた時間のあるときに見ようと思ってそのまま見ない映画あるわ ゲームをエンディング直前で止めるワイみたいな奴やな アニメの最終回を見ない俺やな、見なければ終わらないんや 映画はじっくり見る派だけどYouTubeで調べ物してて良さげな動画は15秒でリストに登録してそのまま見てないのが数百本あるな
これで学習してAVも買うのやめてレンタルにした
ゲームは割と最後までやる 途中で放り投げたばっかりにその作品の世界がめちゃくちゃになるみたいな内容の映画だかアニメあったな ニケの会社がPS5で新作出すみたいだがVRとかPCにも対応してくれたら希望の光になるんだけどね
>>950さんスレ立てオナシャス何でもしますから 映画は見るとしたらじっくり見たい派だけど
見る時間ないから数年に一作しか見ないになってる
映画観る時間あったらゲームやネットサーフィンに時間を使いたい >>952
日中は企業戦士で休憩もろくにないから夜まで無理だわ
>>953
乙 PSVR2が生産休止だってよ
転売屋は初代で懲りたか PSVR2をPCで使えるようになるって聞くけど、
PSVR1専用ソフト(傷物語VRデモ、FGO VRデモとか)をPCVRでも遊べるようにしてほしいなぁ。 そもそもゲームハードとしてのPS5に魅力がなさすぎる せめてPCで使用できればマシだったのに
つっても有線、画質悪いじゃワンチャンも厳しいか… 本体必要、有線、PC不可、ソフトない
誰がこんなもん買うねん PSVR1のパネルのファンだったからPSVR2も買ったけど糸色望した 記事のタイトルが、在庫積み上がるって草生えるな
PC対応の裏でそんな事になっていたとはね
安かったら予備に買ってもいいよ VRスタジオを閉鎖するんじゃ倉庫に入り切らない在庫なんて崩せないだろ
1万だったら買ってやるけど、でも今更有線には戻れんよな 無線はお手軽だけど映像を動画圧縮してる時点で画質に期待できないのがね、お手軽さは最高だけど。 jprg、mpegが登場してきた頃を思い出す 懐かしい >>956
PSのVRは伊集院さんが買ったと思うんだけど
VRゲームのことラジオで全然話さんもんね。
確かエロ系では、字幕付きVRを本気に読むのが良い、とか、ダイレクト潮吹きをボクサーのように避ける、ってな話をしてたと思うんだが。 PSVR買ったときはバイオ7がめっちゃ怖くて河野かずおにやらせてモニターで見てるって話をしてたね
PSVR2はつまんなくて封印したと言ってた スター・ウォーズ ローグスコードロンが宇宙戦メインだからPSVR2がPCで出来るまで封印しているわ
Quest3でも黒や戦闘機の質感がイマイチだし Q3とほぼ同価格でPS5無いと動かないんじゃそりゃ売れないよな
独占コンテンツも話題にならなかったし PSVR2は宣伝もしてないし店頭でも見かけないし売れてるわけないわ
世間では存在も認知されてないんじゃないか?
DMMは何故か糞重いし糞サブスクVR動画プレイヤーも課金してやる気満々だったのに一向に出やしねえし
個人的にはGT7専用機として楽しませてもらったからいいんだけど主目的のVRAV視聴で話にならんのはなあ VRAVなんて、スマホVRは論外としてもOculusGoで見てた頃から画質以外なんの進歩も革命もないからな
触感フェードバックハンドデバイスみたいな、インタラクティヴィティコンテンツがもっと出てこないと3DTVと同じ末路をたどるのは前から言われてる事 youtubeVR未対応のスタンドアローン機ってあるの?
Quest2確保しとけばいい話だけど。 AVで画質は最重要だろうが、なに言ってんだ
ちょっとまえのVRAVなんてボケボケで見る気も起きん オタクにとってはそうでも買ってない人にアピールするには画質だけじゃ厳しいって話だろ
BDが大して売れてないことからも明らか >>979
そうでもない
在ればいいけど決定的ではない
VR完全対応のイメージビデオよりSD画質のガチエロの方が抜ける ここはVRエロスレなんだからVRでAV見る前提で話せ
いくらガチエロなVRAVでもSD画質な時点で見る気起きんわ それは高画質なVRAVとSDVRAVを両方とも味わってるから、前に戻れなくなっただけだろ
SDVRAVで取り込めなかった層を、高画質VRAVで取り込めるとは思えんね >>982
bigscreenでsdエロの方が抜ける >>984
bigscreenでエロ流してるとこなんてある? >>985
公式でもNSFWカテゴリーで流してる人いるし、昔はDISCORDでBigscreenVRNSFWサーバーっていうのがあって募集してた。
何故かゲイが多い。
単なるAVでもBigscreenのレトロシネマで見るとちょっとオツな感じはある。 >>976
FanzaはSLRでやってるみたいにAV女優とのチャットをVRで見られるようなやつもっとやればいいのにな。 高画質じゃなくても良い作品はあるけど、やっぱり高画質で見たら全然世界が変わる
今まさにVR初期の名作をアプコン作業してる
めっちゃ楽しみだが3日くらいかかりそう… VR動画もアプコンできるんか?
TVAIあるからやってみようかな 解像度だけ上げても片手落ちよ
フレーム補間して90fps以上にしないと >>977
連動オナホが相性抜群で進歩と言えるよ
でもオナホなんで一般に広まることは無いわな 今ホットなのは背景透過で女優召喚だろな
大分使えるようになってきたけどまだまだ改善の余地あり AV女優のオナホにVRAVの映像付けるぐらいして欲しい オナホにメーカのロゴ入れたりしてるけど、そこをマーカーにしてパススルーで女優が表示されるとかやってくれねぇかな 撮影機材が素人でも買えるようになればきっと・・・そのためのAVPか? モザイクなくても飽きるぞ
vrpornに登録してみたけど1ヶ月もしないで飽きたわ
見た目が違うだけでやってること同じすぎてつまらんわ ハマる人はハマるしすぐ飽きる人は飽きる
自分はここ3年ほどほぼ毎晩30分くらい適当にVRAV見てから寝る程度にはハマってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 18時間 6分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。