せっかくなので回答しよう
ただし俺はエロいこと以外試してないからビジネス的な使い方の実際については正直わからんのでそこは承知しておいてくれよな
公式UI上ではどれだけやりとりをしても月額料金以上は掛からない設定になってる
20万トークンまで文脈保持力がある(GPT4は6万前後で能力が落ちてくる)ことを考えると要約とかをさせたいなら今はClaude3 Opusに軍配が上がるだろうとは思う
だがPDFファイルを添付してこの内容要約できる?って訊ねてどこまでの精度でタスクをこなせるのかは知らない
2024年3月時点で一番日本語能力が高くてエロい文章を書くことは保証する
つべの動画の内容を把握して要約云々についてはGoogleの膝下のGeminiが向いてるというかClaudeは動画は対象外でそもそもURLの先に飛ばないんじゃなかったかな
けどGeminiの有料版と無料版の違いはエロ全面禁止だから俺には詳細は全然わからないので無料版試してみ
とにかくGPT3.5相当の無料公開してるモデルを触ってみろとしか言えん
Opusは一番エロいAIだぞ