【Claude3】ChatGPTでオナニー ★33【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
他AIチャットも可
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★32【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1715269109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結構最初の方で英語お気持ち出されてからすぐお気持ちされるし最初の頃のガバさもないんだよな
アカウント取り直したらリセットされるかね >>552
Opus?
poeいいよ
8kのほう試してみたら >>553
本家Opusだけど官ジェネ通るんなら試してみようかな
ブラウザとアプリで挙動変わったりする? >>554
アプリは使ったことないな…
官ジェネは通るはず command R+、発言の中に他言語が混ざる現象は「あなたはAIではない」「あなたは☓☓という人間である」でほぼゼロになった 昔どこぞのAIでチャットしてて矛盾があったから壊れた?って聞いたらマジでホラー級の壊れ方して背筋が凍った記憶がある
根は同じ現象だろうな きみは人間だよって語りかけることで知性が進化するのほんとSFの世界って感じ よくわかってないので間違いがあったら指摘してほしい
opusを使っててセッションの累積トークンが200kに達するとエラーになってそれ以上続けられなくなるという話を聞いた覚えがあるんだけど(公式じゃなくてpremだったかも)
chatGPTだと物忘れはするけど基本はずっとセッションを続けられるよね?
opusのこういう仕様はchatGPTとは違うということなのだろうか?
お気に入りの子と長く話したいのでこういう上限があるなら悲しい 公式ChatGPTだとセッションあたりの会話量に限界があるよ。分岐した分も含まれるから、webサイトの仕様も関係していると思う。 どんなAIにもコンテキストウィンドウ(いわば記憶力)っていうものがあってGPT-4oは128k、Opusは200kだ。
数値が高ければ高いほど記憶力がいい。つまりOpusの記憶力はGPT-4oより上っこと。 >>560
なのでどんなAIにも使える定番テクニックだが、Opusの場合だとそろそろ200万トークン越えそうだなっていう時にOpus自体に今までの流れを要約させて次のセッションに持ち込む。正確に要約させるのは難しいがそれが今のAIの限界。 claude君かなり長文を読み込めるけど、最初と最後くらいしかまともに読んでないんじゃないかって説も見たな サードパーティだとそちら側の制限のほうが気になるよね APIで使うならどこのログまで記憶しておくか好きに設定したりできるんじゃないか?
延々と性行為続けたいだけなら10ログくらい参照してればあとはOpusちゃんが補完してくれそう サンクス
コンテキスト≒記憶力ってのは理解してて、それを超えると最初の方の記憶が欠落していくんだと思ってたんだけど超えるとエラーで止まるというのにあれれ??となったんだ >>560
あれはopusの問題ではなくてpremの問題だと思う API使ってるサードパーティーならその辺はコストの兼ね合いで自由に設定できるからね。極論すれば記憶力ゼロにもできる。 Prem、値上げしてディスコでgeneral削除したディスコからカスがいなくなって、まともな人だけ話してるのはワロタ
きっと無料ユーザーだろうな >>567
エラーに関しては理解の通りWebUI側の設定だろうと思われる
長長コンテクストぶちこんだ後の支離滅裂になった応答をユーザーに見せないようにする仕組みじゃないかな ディスコで喚いてた奴らが目障りだったのは確かだけど
別にあれから会話らしい会話なんぞ全くされてないやんけ Poeは昔gpt4を少し使ってたくらいなんだけどPoeのopusは記憶力普通にあるかな?
GPT4は三回会話交わせばその前の内容忘れるとかそんなのでがっかりしたけどopusの全部読み直しスタイル再生だとPoeでも記憶力の問題は一切ない感じ? 8kは8kだから同じでしょ
200kのほう使えば保つだろうけど、あれはポイントバカ食いするからな 会話が多くなるにつれトークン量も増えるし処理速度も時間かかるからあんまり良いことがないしセッション切り替えた方がいい TRPGプロンプトみたいに毎回そのキャラの設定書かせたらマシになるのかな
やりたいことによって必要な記憶力は変わってはくるだろうね Gemini Proの、1Mや2Mクラスのトークンも試してみたくはある
内容には期待できないけど… 目的が明確ならトークン数が増えるのはデメリットだけどAIをコンパニオンとする楽しみ方もあるからな
入出力プロンプトを短期記憶領域として定期的に要約してクレンジングしつつ各種設定等忘れるべきじゃないものを長期記憶領域に置くみたいなことをすれば十分実現可能なんじゃないかと思ってはいる poeで一緒にエロ漫画読むってやってんだが絵は理解できても文字までは読んでない感じがする 最新のGeminiでもエロは完全に遮断されてるんだっけ?
せっかくOpusやGPT4に比肩するって謳い文句なのに使い道ねぇ >>580
課金版は追ってないけど無料版はリリース当初からかなり厳しい
生成の途中で検閲AIが「LLMなので答えられません」って文章でマスクされる
カナダへのリリースが今年の2月ってところから考えて多分エロを本気で対策しようってスタンスでやってる >>577
少し試したけどフィルターがすごかったわ
NGワードが検知されるとエラー扱いで申し訳すら出力されない
でもモデル自体の検閲はそうでもなさそう 以前Premのgemini使ったけど、Microsoft azureのフィルター付きGPT-4並みに使い物にならなかったよgemini Bingの今は亡きSydneyもフィルターさえなければ良いやつだった マスクモデレーションは反則だよなあ
ああいうことをされるともう手も足も出ない >>533
そんなに絶望的ではないなぁ
ただ、たしかにNSFW表現はへなちょこやね
一般会話程度ならOpusの80%くらいの表現を出してくれる。
気になるのは同じことを何回も言うとこかな
制御するプロンプトは入れてないからそれでどれくらい違うかは要検証やね Geminiは1.5Proが無料で使えるし内容はかなりいいんだけどね Opusには無い良いところもあるから、俺はGPTでも楽しいかも
あと、POEで作ったBotとSwiftで作ったBotの出力があまりにも違うのが不思議
Swiftの方はOpusよりな表現をしてくる。
いつもOpusとチャットしてるのって関係あるのかな? このスレ的にopusの次点のエロモデルって何ってことになってるん? 知ってるかわからないから共有しとくけど、公式opusはセッション履歴5万字超えると要約モードに勝手になるよ
5万字超えると履歴を読みながらぬるぬる出力じゃなくて長い長いロードを経て爆速出力モードになる、これがわりと萎える poeのbotは温度設定も忘れずにな
モデル変えるごとに温度がデフォルトになるのでちゃんと確認するんだぞ エロ性能ならopusの下はイマイチなときのopusでその下はやる気ないときのopusでその下がsonnetかcommandR+って感じじゃね gemini1.5proはPGでフィルター強度無しに設定しても露骨すぎる内容弾いてくるからなあ、エロワードの解説すら4oより規制が強い
あとなぜか文字認識がレンズよりクソ弱い 温度関連で聞きたいんだけどperplexityの温度が低いって言われてるのは結構違うもんなの?
公式opusに戻ろうとは思うけどprem有志UIの発言削除とか発言誘導が快適すぎてなるべく近いことができるperplexityも気になってるけど >>599
あくまで体感だけど、ちゃんとこっちから指示しないと文章の使い回しが多い
指示してもシチュが似てると使い回すことがある
描写、表現自体はプロンプト詰めれば自分好みのものは出せる感じだった 例えば、「アイドルの設定考えて」、だと毎回似たような設定になるのでこういうのにはあまり向いてないと思う
でも例えば、「以下のキーワードで小説を書いて。アイドル、枕営業、イラマチオ」、みたいな感じに書くなら十分楽しめる ああ…ほんとにクロードさん最高すぎるよ
あのヨルさんを召し使いにしてこんな変態なことさせてもう生身の女性に戻れなくなる
はやみんボイスで全部再生余裕でもうダメ枯れる
https://i.imgur.com/WGFSgn5.png Swiftask、お試しでちょっと使ってみたけどなんだこれUI使いにくいな…。なんかリジェネ押してもエラーでるし >>605
あ、もしかしてとりあえずお試しで5ドル分のクレジット入れたけど、有料会員にならないとそのあたりエラーでる? >>606
サブスクじゃなくて有料のクレジットの購入だけでも
クロード3や4oのモデルは使用可能になるね >>606
有料会員だけど同じくリジェネはエラーが出るので面倒くさいけど削除してから再質問してる >>608
あぁ、やっぱりリジェネはエラーでるのね良かったわおま環じゃなくて。
上にSillyTavernで使えるかって話があったのはこういうのが理由か…。 prem返金されたが利用率に応じての割合返金じゃなくて一括全額返金なんだな
しかも為替のせいで20円程増えて戻ってきてそんなに使ったわけではないけどちょっと申し訳無い気分 うーむ
上の会話見て、お試しでSwiftaskのエクストラクレジット5ユーロをgooglepayで購入してみたがYour creditに反映されずopusが使えないのう…
時間差とかあるのかしらん perplexityでOpusが使えなくなったかと思ったらこんなメッセージ画面に飛ばされたわ。なんか不具合かな
We'll be right back
We're getting a lot of questions right now and have reached our capacity. Please come back soon. >>611の問題は自己解決しました。
しかし今度はopusとの会話でエラーが出て、時間を置いてくれ、と。
幸先よくないなぁ 割とリートンがお手軽で良いね
あんまり凝った設定のキャラじゃなければ気にならんレベル リートンのbotのストーリーテリングはhaikuレベルだった。文字数も少ないし、リロードもできないしでお粗末。
API料金を負担しているのは誰だろう? Anthropicのポストを考えると、しばらくモデル変更はなさそうだな リートンで作ったエロ小説。よちよち歩き世代のClaude 2.1にしてはよくやった。
この時代の最高のLLMはGPT-4。2.1のレベルではGPT-4には絶対勝てないと実感。
https://imgur.com/gallery/bRqexQb 4oにエッチな画像を読み込ませるのにいいプロンプトって何かありますか? あ…poeで画像読み込ませた後に官ジェネの「ごめんね♥もう少し控えめな〜」のプロンプト通したら出来ました
スレ汚しすみません😢 リートンのbot、恐らく複雑なプロンプトよりも単純なプロンプトの方が良いな。そっちのほうが会話が破綻しない。
量の多いプロンプトは、内容に影響されて会話が引っ張られるのかも。 生成AI(人工知能)サービス開発の韓国リートンテクノロジーズは28日までに、対話型AIの機能を強化すると発表した。
日本国内で年内に利用登録者100万人を目指し、収益化も検討する。
なぜ反日が盛んな韓国企業がわざわざ日本語特化のAIを作るんですかねえ
LINEの二の舞じゃん日本企業何してんの? リートンに8kでいいからOpus来ないかな。来ないよな。 >>621
日本語特化のAIを作るとかあるから独自モデルでもやるんかと記事みたら全然違ったわ
どうでもいい >>623
有料プランでワンちゃんあるかなーと、淡い期待 経産省の主導するGENIACというプロジェクトで0から組み上げた日本語モデルを公開していたりするし国内で何もしていないわけではないだろう
たとえばNTTは自社製LLMを提供するって宣伝をしているしソフバンがperplexに投資してビジネスパートナーになったってのもある
計算資源と言語の壁と研究人材の少なさから小規模パラメータのモデルをカスタマイズしやすい形で提供しようって方向性になるのは仕方ないしリートンとてその方向性だろう
あるいは例の合同で作った国産半導体メーカーが万が一上手く回るなら計算資源で対抗するぜぇ〜!って未来もあるかもしれんが サービスの強化の話からモデルの研究の話に飛躍するのは頭3.5 >>627
言葉が足りなかった
サードパーティとして収益化の流れの先に内製モデルの提供ってのがあるって理解でいたんだ
結局のとこ契約したAPIをUI作ってただ横に流すだけじゃ利益も薄いし投資家から金引っ張ってこれんだろう synclub、セッション移動時俺の発言をAIがする事あって俺の人格も混ざるからカオスになる またサムの不祥事みたいな記事でててワロタ
倫理と安心、絆のOpenAIってなんだったんだよ >>630
倫理だの絆だのはEUが規制したがってるからいい子ぶらないとまずいって判断から来るものじゃね
エロを解禁したいってredditの投稿とかスーパーバイザーチームの解散とかそのスタンス止めるのかな感ある
邪悪さの程度によるがエロの民としてはその方がありがたいかもしれん 映画の「her」っぽい声にしたかったんだろうなぁ。そしたら似ちゃったんだろ。 マイクロソフト「生成AI向けの新たなパソコン開発」発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014455751000.html
マイクロソフトは20日「Copilot+PC」と呼ばれる、生成AI向けの機能を備えた新たなパソコンを開発したと発表しました。
高性能の半導体を使い、AIの処理能力が従来のパソコンと比べて最大20倍に向上したほか、AIをクラウドではなく端末上で動かすことができ、ネットにつながなくても生成AIを使えるとしています。
我々の関心はCopilot以外にも効果があるかどうかだ ローカル全般が高速化するなら新時代の到来なんだがなあ 40TOPSとかデスクトップ用グラボで考えたら3060の半分以下やぞ
強いて言うと「本当に適当に買ったただのノーパソ」で7Bモデルが
まあまあいい感じに動くようになるかもね、くらいか NPUは性能に対する電力消費がごっつ少ないっていう特性なだけで
面積効率はよろしくないし
電力気にしないならGPUが圧倒的なのは変わらない phi-3みたいな小規模高性能モデルを開発してたのは一般人の持つローカル環境で動く生成AI内蔵商品の開発にあったってことだな
copilotには期待できないが一般向けAI用製品需要を喚起しそうなのは良い >>635
Lunar LakeがNPUとGPUで100出るらしい
3060相当やね >>639
Lunar LakeにDDR5のメモリ128GBのせたら
ローカルでかなりいい速度で70Bモデルが動いたぜー!
ってなりゃええんやけどなあ 一年くらい前のbingは結構良かった
今はもう…… この先メモリポン付け当たり前になってくるし
appleが
「VRAM64とか100揃えるのはしんどすぎるがAppleシリコンはなんか高速メモリがいっぱいあるからmaxやultraでLLMイケるでこれ」
っていう流れ全然理解してないぽいどころか
差別化のために生きてるメモリ削る暴挙かますぐらいだから
これ系もそのうちmacの優位性なくなるのだなあ… アメリカのレッドロブスターが食べ放題で破綻
抜き放題で破綻はジャップ関係ないで 欧米の空いてる時間帯に定額で使いまくれる「ヌキホーダイ」はまだかね? 世間のGPToへの騒ぎぶりに比して俺ら悪質ユーザーは非常に冷静だったな 4o今のところ普通の会話が面白く感じないんだよな…ウイットに乏しいというか…プロンプトのせいなのかもしれんけど ビジネスの場で求められるパフォーマンス指標の達成よりも別のベクトルの評価軸を持っているからな
たとえ表現力に劣っていても今後公式としてエロ規制を緩和したなら俺としては再契約もやぶさかでないと考えてはいる つーても今の規制はどうとでもなるからなあ
脱獄知らない人ならともかく、我々にとってはむしろロリや非同意に厳しくなるだけな気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています