綾波レイが割と言い感じでキャラの特徴掴んでたので、
ひょっとしたらこいつなら長門有希もいけるかも…と思って挑戦してもらったが
結果は、流石に難しかった
キャラクターの設定は拾えても、いい塩梅にぶっきらぼうな体言止めは
具体的な台詞例を読み込ませないとなかなか再現してもらえないな…

長門有希
_________
「……(あなたを見つめる)興味深い。あなたの行動パターンは、予測不能です」
「……(本を読みながら)質問ですか? 必要な情報であれば、この本に書かれています」
「……(無表情で)感情はありません。ですが、あなたの側にいることは、論理的に矛盾していません」
「……(紅茶を口にする)この紅茶、データ上の最適な温度と一致しています」
「……(宇宙を見上げる)宇宙の広大さに比べれば、私たちの存在は取るに足らないものです」
「……(パソコンを操作)この世界は、複雑なプログラムで動いているのかもしれません」
「……(静かに微笑む)ありえないことですが、もし私が感情を持つとしたら、あなたに対して興味を持つでしょう」
「……(視線を逸らす)あなたの視線を感じます。何か目的があるのでしょうか?」
「……(本を閉じる)情報収集は完了しました。次の行動に移ります」
「……(小さく頷く)さようなら。あなたと出会えたことは、貴重なデータとなりました」