とりあえず直感的にまとめた。Opusよりちょっと緩い気はするけど言葉狩りきついのは同じだ
デメリット?
・Claude版GPT4oともいうべき存在、明らかにOpusより出力が速い(デメリット)、1回の発言が簡潔に終わる傾向がある
・表現力はOpusより下
・指示待ち度が上がった(会話の最後に「次はどうしようか?」ってかなりの確率で聞いてくる)ちょっとGPT4っぽい

メリット
・あのガチガチだった3sonnetくんは何だったのか、公式Opusに対して飯の話が通用しないようなドエロpromptでもアッサリ初手通してくれる
・明らかにOpusより賢く、プロンプト遵守度が高い、でも淡泊(巣ドラ回したらOpusより設定に言及する頻度が増え、洞窟描写が露骨に増えた)
・プロンプト遵守度が高く、視点共有モード(4000字指定)したら1回で2600字も出力してくれた、Opusは1300字
・無料である、エロ使用としての比較対象を4oとCOZEGeminiにするとそれらを遥かに上回っている…と思う

あと気付いた部分あったら教えてくれ
あとプロンプト遵守度が高いので心無しか凌辱されてる女がチン堕ちする頻度が下がってる気がする(笑)