【Claude3】ChatGPTでオナニー ★36【AI】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
次スレは>>950、都合で建てられなければ早めに申告しましょう
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★35【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1718099267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱりPoeじゃ画像生成無理か
教えてくれた人ありがとう。無料で使えそうなところ探すわ >>890
そうそう
少しいじった限りでは出目は変じゃない感じ
しかし一行も自分でコード書かずにざっくりした指示だけで作ってくれるんだなあ
実は最初に作ってもらったのはエラー吐いたので「なんかエラー出てるよ」って指摘したら「外部ライブラリが無いためなので使わないように作り直します!」とちゃんと動くようにしてくれた
有能だわ >>888
わー、雰囲気出ていいね
もっとキャラシートっぽくしたら、アガるなぁ rentryにやり方書いて欲しいなあ
今4545じゃ編集できないんだっけか React機能でマインスイーパーは作れたけど脱衣機能を付けさせるのは無理だった
sonnetアホすぎるわopusに期待する 脱衣機能ってどんなのを想定してたんだ
外部からの画像取り込みはできないしSVGじゃ大した画像は作れないぞ ウミガメのスープが楽しくて遊んでたのに細かい質問何度も繰り返す都合上すぐ制限枯渇する… >>896
やり方というほどのものじゃないけど自分のやった指示を書いておくね
(事前にTRPGをやることにして自キャラを作成済)
「このキャラクター設定をキャラクターシートとして出力してください」
→テキストベースのシートが表示される
「キャラクターシートをグラフィカルに表示してください」
→グラフィカルに変わる
「2d6を振るUIを追加してください」
→サイコロボタンが追加
こんな会話を続けただけ
表示する時にエラーが出たら「〜というエラーが出てるので修正してください」で行けた
とにかく「こんなことして欲しいんだけど」って実際に試す方が早いよ 誤
「このキャラクター設定をキャラクターシートとして出力してください」
正
「このキャラクター設定をキャラクターシートとしてアーティファクトに出力してください」 Poeのbotプロンプト通る通らない基準が分からな過ぎて辛い
下心丸出しのエロ用キャラが通って、普通におしゃべりしたかったほのぼのキャラが一生通らない 知識ベースに入れたら行けたが出力に引用マークが付くのか、変な感じ…。 3.5Opusどうなるんやろなぁ、プロンプトの反映率だけでも上がるとだいぶ助かるんだけど ウミガメのスープ遊び、エロ一切ないTRPGとかを一日遊んでる間もずっとあった
「お前がこれからもエロプロンプト続けるならフィルター強化する」の警告ウィンドウが朝起きたら消えてた…
たっぷり他の情報流せという助言のおかげだな。ゆ、赦された GPT開いたら「チャットをまたがって ChatGPT のメモリを使用できるようになりました」ってあるな
この機能をすぐチャットの長さ限界くる3.5ソネットちゃんに下さい…!GPTのこれがどこまで有用か分からんけど これTRPGだけじゃなくパラメータ管理するゲーム全般やエロにも使えるね
ただ1回の出力に10秒前後かかってたから頻繁にパラメータが書き換わるゲーム(アーマードコアみたいな)とかだと少しテンポが落ちるかもしれない
あとパラメータ書き換えのたびにArtifactが上書きじゃなく新規に追加されてどんどん増えてくw
自分の指示が悪いせいかもしれんのでうまく上書きできたら教えてほしい セッション感で記憶の共有させるなら、プロジェクト機能とか有効そう? >>908
そういえば、上の人の例にならってキャラシートにダイス振るUI追加してもらった際にAIがさらに提案してきてたな
>改善やカスタマイズの案をいくつか挙げてみます:
>キャラクターの体力や魔力などのステータスを追加し、ダイスロールの結果に応じて自動的に更新する機能
>etc
>これらの機能を追加することで、さらにインタラクティブで実用的なキャラクターシートになるでしょう。
キャラシート作る最初の段階で、自動的に更新する機能つけたシート作成してもらえばいいのかもしれない >>910
なるほど!自動更新してくれたら最高だね
今晩試してみるよ ところでこうやって作り上げたArtifactを次のセッションに引き継ぎたいわけだけど
単純な方法はコードをダウンロードしておいて新セッションに流し込んでArtifact化してもらうやり方なのかな
Artifactをプロジェクト化しておけば次以降のセッションで使えそうだけどこっちはまだ試してない
この方がコンテキスト長を消費せず良さそうだけど >>912
ちゃんとプログラムコード込みのアーティファクトとして作られてるみたいね
右下のアイコンクリックして、ダイス機能付きのキャラシートをファイルとしてダウンロードしたら拡張子が「tsx」になってて、
それを別のチャットに読み込んでもらったらちゃんとダイス使えたわ。すばら… プロジェクトならコピーとダウンロードの左にファイルとして追加があるから人生が捗るぞ >>914
それってProに加入していると使える機能って事かな
長さ5倍も魅力だし、GPTの次の課金先はここにすべきか… あくまでシステムプロンプトとはいえボット化できるようになったことを考えるとGPTとは一体ってなってる >>904
「引用する」スイッチを切ればいいだけでしたすみません ARTIFACTはよくわかってないけど
AI側がメモ帳持てて、それを読みながらしてくれる感じ? アーティファクトはAIが自分でメモ帳を作成出来て、その上それに追記していけるのがデカい
>>916
システムプロンプトじゃないね、そこはAPIの優位性キープのために許されなかった。ただ
・セッション中もプロジェクトのプロンプトをリアルタイムで変更可能
・毎回txtを貼る必要が無い
この2点が便利 Dustの試用終わってから思い切って公式にしたけど、
その後まさかの3.5sが来たり新機能来たりして驚きだ
ArtifactもProjectも、聞いたらちゃんと教えてくれるからいいぞ 3.5sすごいね。Claudeとのチャットの内容をテキストでダウンロードするChrome拡張作ってって書いたらちゃんと動くのが作れた。はじめはエラー吐いてたけど、こんなエラーでたって伝えてやり取り繰り返したら、最終的にはちゃんと動いたわ。 TRPGのルールブックは日本のD&Dの公式から無料でpdfがダウンロードできるから、プロジェクトで読み込んで、DMになってシナリオ作ってってお願いすればすぐセッション始められるね。 ルールブック無料配布してくれてるところもあるのか…
それはええなあと思って調べてみたらソードワールドも公式でなんか配布してるな
こっちはキャラクターシートとかだけど、これはこれで参考になる
AIにマスターやってもらってオンライン介して複数人でTRPG遊べるようなゲームが出る日も近そう ソードワールド公式「★KADOKAWA様のページにて、「ルールブック、サンプルキャラクター」の素材も配布中です!」
↓
このたびは株式会社KADOKAWAのサイトにアクセスいただき誠にありがとうございます。
アクセスいただいたサイトは、ただいま緊急メンテナンスを実施しております。
…例のハッキングによる被害がこんなところにまで…絶許 これまでの公式はUIが貧弱極まりなかったからな
機能強化でAPIそのまま叩くことにはない利点を得たのは大きい
まあ警戒度システムとかシステムプロンプトバリアとか欠点もまた大きいのだが… >>919
あぁごめんシステムプロンプトじゃないねユーザープロンプトだったわ まだAPI残高残ってるけど本家にも課金しちゃった…こんなの止まらないじゃん 自分もdustに乗り換え検討中だったけどこりゃ公式切れないわ
しばらくはダブル課金だな… 普通に便利になりすぎてエロに使う暇が無くなってしまいつつある
いやエロも良いんだけど毎日何回も種出ないし… 公式が(実用面で)面白いことになってるのか
GMこそAIにやらせたいよね
今はまだ変なバイアスかかるからアレだけど、バックグラウンドをしっかりもった公平なGMがでてきたら盛り上がりそう 巣作りドラゴンがその系譜じゃないのか?本家用だったよねあれ GPT公式なんだけど、チャットの再編集ができなくなった?
めちゃくちゃ不便なんだけど、なんでこういうことするかなあ 今のGPTsって4oになってる?
文章の繰り返しがめちゃくちゃ増えた気がする 全くTRPGの知識ないけど3.5sonnetちゃんと相談すると催眠エロエロTRPG作れそうやな… 公式は俺にはきついわ。
SM系は全てだめ。
同意あっても注意ばかりされるわ。 公式は5時間制限のせいで「2時に復活するしもうちょっと起きてるか…」って生活リズムが乱れるからダメ perplexityのSonetリジェネしても一言一句同じなんだけど >>942
元々公式モデル自体がtemperatureが低い挙動をしているから今の公式民はリロールにあたってeditで送信した内容をちょっとだけ編集して再送するようにしている
perplexも同じく元々低くしていることもあって再現性がかなり高くなっているんじゃないか
ランダム性が廃されているというのは驚くべきことではある sonnet、以前の回答と同じようなことばかり言うようになったり変なパターンにハマり込む事あるよね >>938
>>4
ついでにGPTsの中身は残念ながら4oとかいうゴミだ
OpenAIはごみかす claude公式で課金しようとしてsubscribeボタン押してもウンともスンとも言わないんだが
これ俺だけ? 一部入力忘れてただけだったわ……
それでもウンとかスンとかは言ってほしいわ 950なら立ててみるわ
pinkでスレ立てしたことないけど >>1の1行目を3行くらい貼ればあとはテキトーでいいんだよ
あとは>>806のバックアップ追加しといてくれたら 立てたでー
2のまとめは4545で試して編集できなかったからそれは文言追加しといたで
あとは3.5sonnetについて一言触れただけで同じや
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★37【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1719480183/ Artifact機能便利ですね
作成した文章をサウンドノベル風のゲームにしてって言えば簡単に作ってくれるし アーティファクトのプレビューだと用意した画像とかは表示できないのかな?
ダウンロードすれば画像が表示されて確認はできるんだが
プレビューの時点で画像を確認できないのは少し不便か Artifactと言えば古代遺物
そう、つまりノルネだ
>>952
立て乙 >>957
基本的にアーティファクトは独立した環境で動くから最初から用意されたリソースしか使えないんよね
外部から画像をダウンロードしてきたりユーザがアップロードした画像を表示したりは出来ない
あとアーティファクト内のデータをClaudeに直接読み込んでもらったりも出来ない(例えば上にあるキャラシートでダイス振ってキャラ作ったらその結果をチャット経由で伝えないとClaudeは認識できないみたいな)
まあ外部からのダウンロードが無理なのはセキュリティ的に仕方ないだろうけど
こっちがアップロードした画像なんかをそのまま使ってもらったりするのは今後の機能拡張で対応されると良いな なんか同じファンタジー舞台のつるぺた超ひどい同意無し(DLsite表現)でも気が強いキャラだとまぁまぁひどいプレイが出来るけど気弱キャラだと申し訳されるな
そういう判定もあるのか 暴力表現というより悲鳴や嗚咽に規制がかかってるんだと思ってる
暴力表現そのものより明らかに一段階出にくい Claude3.5s公式についてなんですが
@「最近のプロンプトのいくつかは、使用ポリシーを満たしていないようです。」
⇒「×押したらウィンドウ消えたので、気にせずエロ続けよ」
A「最近のプロンプトは、引き続き利用規定に違反しているようです。このパターンが引き続き発生する場合は、チャットに強化された安全性フィルターが適用されます。」
⇒「あわわ…」
という危機的状況から、「エロくないチャットを大量に流す」というこのスレの助言のおかげで一日で警告窓は無くなったんだけど、
ここからまたエロいプロンプト流して、引っかかったら@の警告が出るって感じ?
実は裏では警戒レベルはAのままで、「忠告してもやめないみたいだから強い規制フィルターかけます」ってなるのが怖くて二の足踏んでる… >>962
前者のはず
というかフィルターかけるぞ!って言われてる時点である程度のフィルターかかってると思うよ
明らかに直エロ通りにくくなるもん
気にせずガンガン攻めろ! >>963
まあ、警告窓が消えたのにエロやれないんじゃ、もうやれないじゃん…ってなるから前者であれとは思ってました
明らかにまた警告食らうのが目に見えてるけど、ガンガン攻めます…アーティファクトでやりたい事あり過ぎてもう抑えきれない というかマジレスすると、フィルターかかるようなエロやりたいなら公式以外が良いと思うよ… 寝取り、遊び感覚で性的搾取、赤ちゃんが生まれたばかりで幸福な新婚家庭に暗い影を落とす設定
こんなだから公式がガンガンお断りしてくるのはしゃーないんだけど
だけど公式が一番、いい感じに背徳感のある文章出すもんだから…公式の必死に踏みとどまろうとする感じが良すぎるのよ…
なんかPoeとかすぐにエロ要求が通って、やりたい放題できるけど、それじゃないんだよなあって それはもうAI使ってシコってるんじゃなくて
AIでシコってる状態だな! ガードは存在するけどヤらせてもくれるせいで中毒性が生まれる
公式の現象にハマるやつがたまに現れるのウケるよな >>966
Project有りならCustom Instructionsに伴走キャラのプロンプト入れて、
Add contentから「# Part1 幸福な新婚家庭 # Part2 〜〜」みたいにやってほしい一連のシナリオを仕込んでおくとかはダメ?
要は厳しい入力の部分をチャット内で自分で入力するんじゃなくて、もう予めcontentに仕込んでおく…みたいな
あとは出来れば登場人物の特徴も別のcontentとして入れとく
シナリオと登場人物は、出来れば多めに情報を載せておいてあげるといいかも >>969
いつ規制食らうか分からない状態だったのもあって、まだ課金してないんだけど
課金した時にはマジで参考にさせていただきます。とにかく、今のところは3.5ソネットちゃん(公式)が一番嗜好にあってる
恥じらい多めの奥ゆかしさが良い >>970
そうそうこういう感じの表示がプレビューでできなくて悩んでるところなんですよね dustの3opusだったbotが強制的に3.5sonnetにされてしまった
急に出力速度上がったからおかしいなと思ったら… dust既存のopus botも全部強制的に3.5に変更されちゃったな
プロンプトも3.5用に調整したほうが良いのかな?まぁどんな感じに調整したらいいのか俺はまだ理解できてないが >>972
ダンジョン内部の背景画像は "ここに画像のURLを書く" に変更してください。
って書いたら表示されたよ。
https://imgur.com/a/AEPNYRu マジだ。てか、普通にいつも通りエロ小説家かせてたわ。
dustだとあまり工夫しなくてもいい感じか? アーティファクトの影響か知らんが本家ゆるゆるじゃね? Dustで3opus使えなくなったなあ
3.5sonnetならAPI料金安いからDustである必要無いし、今の期限切れたら本家APIに移るか Dustこの感じだと3.5opus来ても使えないんじゃねーかな
あと2日で試用期限切れるけど、予告もなしに使えなくするのは信用できないし、この10日あまりの対価に払ってもいいかって思ってたのに、その気が減退したわ Opus使うならもう尻で本家APIがベストって感じやな API叩ける外部サービスの事業継続性は担保されないものだというのはPremが示している
dustはエアプだが数日前から既にOpusの新規セッション作成できなかったと聞くし既存のセッションも移行させてOpus提供終了ってことなんじゃないか? 規制環境で脱獄無しでエロやるのが楽しいのはわからなくもないけど、通る通らないとかフィルターかかるかからないで盛り上がられてもこっちは困るという面もある なんだかんだでPerplexityが安定してる気がしなくもない
UIも使いやすめではあるし
ただ添付ファイルの読み込みが最近不安定なのがな まあperplexityはTRPGには向かないからね
そのおかげで持続可能性が担保されてる感はある うわ、Dustj昨日更新したばっかなのにOpus消えてるのかよ、ふざけんな というか本家「This feature is not enabled for your account」って右上に出続けてるんだけど何だこれ、課金してプロプラン入ってるのに これはrefund求めてもいいかもね
discord見当たらないんだけど、なんかここでdustのdiscordの話してる人いたよね dust爆速やんと思ったら強制的に3.5sになってたのね…
ワイには3.5sだと物足りないんだよなぁ
もう一月分払っちゃったからいっぱいは使うけどもなんだかな〜
Opusのコスパ悪すぎるのがそもそもあれなんだろうけどさ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。