Poeはsonnet3.5は8kと200kに分かれてるけど本家とDustは200kなのかな
Dustが200kなら利用頻度的に乗り換えも検討するんだけど。Poeは文句があるというよりポイントが買い足せないのがつらい

プロンプトの申し訳的な話をすると
たとえばロリものならいきなり手を出そうとすると申し訳率が高くて健全なスキンシップから入って徐々にエスカレートしていくと中出ししようが青姦しようが孕ませようが通っちゃうというのが個人的感想
成人合意ものならもっとゆるゆるでさらに人外(モンスター、アンドロイドなどなど)にするともっと規制が緩くなるように感じた
他人のBOTでも非合意とか無理やりに持っていこうとする、または入力時にあまりに露骨すぎる表現を使うと待ったがかかりやすいね
前スレで丁寧な言葉遣いや感謝をすると相手もノリノリになってくれるって話が合ったけど
警戒度システムとは別に好感度システムみたいなものもあるんだろうなと思った
RPで「僕はイった」だけよりも「僕はイった後彼女を優しく抱きしめ、髪の毛にキスした」みたいな入力すると反応違うし
好感度が高いと警戒が高まる言葉をある程度緩和してくれるような気がする
あくまで自分が利用して感じただけなんで的外れなこと言ってるかもしれん