>>468
自レス ある程度感情を出させることに成功した
結論:プロンプトが悪かった&用途に合わない使い方してたからっぽい

StでインストラクトモードonでMistral選択&プロンプトの順番変えた&繰り返しペナルティ最大値で出力が劇的改善

プロンプトの順番を{指示}→{設定}→{チャット履歴}にした
{設定}→{チャット履歴}→{指示}だったから駄目だった。試運転用のgroqとかgemma2bとかだとこっちのほうが通ってたからそのままだった

まあオウム返しと「それのことが」「それって」等の指示語が目立つのはStの正規表現で言葉狩りするのである程度許容範囲か
頭のいいモデルほどその傾向強いのって高品質なデータセットってやつの問題なんやろな

まあモデルごとにプロンプトの順番とかも変えないとだめなのが分って良かった

あと使い方が情景描写ありのRPじゃなくて台詞のみを求めてたから何か違ったのかも

台詞のみを求める場合はシスプロに## LINEチャット入れるといい感じ
LINEだけでは駄目でチャットだけでも駄目で、「LINEチャット」じゃないと上手く効かない何故かわからん