>>602 >>605
上記で大人の話になってしまいすみませんでした。
話を元に戻しますね。

実は小5の冬にベージュパンストだけでなくて白タイツも履いたことがあります。
普段はベージュのパンストにハイソックスで学校行ってたんですが、親戚の結婚式に行くことになりその時に白タイツを履きました。
グレーのスーツが半ズボンで太ももくらいの短い丈で薄手だったのもあり母親にタイツを履くよう言われました。
結婚式なのでタイツは白を用意していたみたいです。
幼稚園以来だった白タイツを小学校高学年で履くとは思っておらず、ベージュのパンストより恥ずかしさを感じました。
当日、新品の白タイツを開封し恐る恐る足を入れたらパンストとは違う感覚に変に緊張しました。
太ももや膝の部分が程よく足が透けてほんのり暖かく柔らかい生地に足が包まれ、女子になった気分でした。
恥ずかしさと共に極度の興奮状態でした。
その格好で電車移動だったので、周りから珍しいものを見る目線を度々感じて恥ずかしかったです。

結婚式場で年齢が1個下の従兄弟(男子)と会いましたが、僕と同じく半ズボンに白タイツという格好でした。
このとき少し嬉しくなりました。2人で白タイツ恥ずかしいねって会話してたのを覚えてます。

さすがに学校へ白タイツを履いていくことはありませんでした。
でもそれ以降親の帰省時や旅行の時にも度々白タイツを履かされていました。
個人的にはパンストの方が良かったのですが…

結局小6まで半ズボンにパンストや白と黒タイツを履いて過ごしていました。いい時代でしたね(笑)