衣類ゴミからお宝探し(下着他) 14袋目 ロリ以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちっちゃいっが入っただけじゃないの
ただのタイプミスでしょ >>109
漢字の通り読み取るなら論で相手を破壊することでは? 元旦キッズがコピペマンの正体と聞いてきました
だとしたら割と古参だね これに関しては元旦君がコピペマンではなく
元旦君に何十レスもつけてしつこく罵倒してた方がコピペマンだと思う >>117
元旦君は>>103と>>104の書き込み以外は出てこなかったから知らない
それに対して猛烈にしつこくレスをつけてバカにしてた人がいた
あのしつこさがコピペマンだと思う 大喜利をやるのかプロレスをやるのかはっきりしてほしい 昔からキチガイなの?コピペの人
あれ見たら妙に納得はするけどさ >>114
今年の正月だからそれほど古い話ではない >>123
ほんとだそんな経ってないのか
結構前の事かと つまりロリコンじゃなければここにいて良いんだろ?
あっちはロリコン専用だからな 自分ロリコン服漁る趣味ないんでロリコンだけどここにいときます 関西方面じゃね?しらんけど
5ちゃんはオリジナル造語の宝庫だからね
一々反応してたらきりがない
造語症という病気もあるみたいだよ いや、普通に使うだろ
どれだけ文字を読まなかったらこれを外国語だと思うんだよw 愛知だけど普通に使ってる言葉だよ
方言かどうがまではわからないけど
いえ 自分はまだ居ときます。みたいに >>131
外国語だとは言ってないだろ
日本人ではないからそんな話し方してるの?と言ってるだけかと ` (⌒ 、_ ___ズザー
- - ── = ニ 三 `> ´`ヽ / \
(⌒)ヽ (⌒ -、./ / \,, 、/ \
─ == ニ 三 ヽ::::::: | (●) (●) |
(⌒) .。; ゚ ,, \ `''⌒) (__人_). }'⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、 、.:::::,,.r' ` ⌒´ /,,.r'
'';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三----`''ー―─‐'"..... ===============================
このスレッドは終了しました
=============================== 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト いろんな衣類をしょっちゅう捨てる人がいるんだが下着だけ出ない
つまらんなあ テストテストテストテストテストテストテストテストテスト テストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト テストテストテストテストテストテストテストテストテスト なんでも「問題」とするのは本スレの悪癖と言われるかもしれないが
これらの問題の到来は高い確率で社会構造の大きな転換を伴ってやってくるだろう。
それを乗り越えるには社会制度の対応だけでは対処できず
個人個人の意識改革も求められる。
未来は予測できないが備えておくことは可能である
複数のシナリオを準備しておけば機動的に人生の方向や戦略を意思決定することができるが
その時にいかにも心地よく、前のめりになれる「いい話」だけを並べてはならない。
思わず目を背けたくな不都合な未来も一緒に置き
冷静に観察することで本当の姿は見えてくる。 俺は>>131だけど、大学の専門課程は全て高校に下ろして、
大学院の専門課程を大学に下ろすべきだと思う。
当然、大学院は消滅することになり、大学はエリート養成機関になり、通常は高卒の18で社会に出ることになる。
理由は、実業高校の専門課程と大学の専門課程は同じだと分かったから。 技術の基本は同じだからだ。
文系も同じだ、高校生で理解できないことはないだろう。
高校は全て実業高校になり普通科は無くなる。
これも理由は簡単で、普通職なんて職業は無いから。
職業は全て専門職だから。 事務職は商業科で間に合う。
3年で足りなきゃ4年にすればいい。
社会に出るのは若い方が良い。 俺はFラン出身の1級建築士で自分で事務所やってるんだが、
工業大学に関しては元は工業高校からの進学先で、
普通科高校からの進学先ではなかったと思う。
それが経営難からか普通科高校からも入れるようにしたもんだから、専門課程は工業高校1年の内容になってしまった。
俺も工業高校から工業大学だったから、ガッカリしたね。
3年前にやって終わった事をもう一回やらされるんだから。
しかも、普通科高校から来た奴らが超低レベル。
微積分はできないし英文も読めない。
俺はやる気なくして単車乗って遊んでた。
それでも卒業できた。
工業大学は工業高校の専門レベルをマスターした生徒だけが入学できるようにするべきだと思う。
そうすれば、新卒入社でも戦力になると思う。 勝間和代「奨学金返せず親子で自己破産」に苦言
「誰にでも奨学金を出すシステムが間違っている」「仕組みそのものが破綻」
「まず今、私立の大学を出たからといって800万円の奨学金を返せる就職口なんて正直無いんですよ!」
「本当の一流大学や本当のAIの技術者のような特別な人しか、用意されていないんです」
「言っては申し訳ないんですけど、就職成績が悪い私立大学に、
なんでもかんでも奨学金もらって突っ込めという仕組みが良くないんですよ」
「奨学金借りれば何とかなるって、なんとかならないんですよ!」 2021年10月9日に一関市の須川高原温泉でキャッチセ−ルスのような方から、私達の簡単なアンケートに答えた上で、
行っている運動への署名と求める個人情報を提供頂くと警察への協力になり、後日金一封を送りますなどとおかしな話を持ちかけられました。同じような被害を知人が最近受けたらしく、私の口からも不審者疑いとして情報の提供とよろしければ記録お願いします。
はっきりと憶えてはいませんが、オガワナミと名乗る方でした。女性で、30代くらいの方。女性医療従事者と研究者の地位向上のため、不当な扱いを受けている人、
パワハラ訴訟への理解と署名と言ってましたが、何故私的な訴訟で警察のお礼があるのか不明点が多いので、不審者の可能性としてご報告させて下さい。 京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです 天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです
麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです 「魔女見習いをさがして」を観る。87分。監督佐藤順一・鎌谷悠。原作はちょっとしか知らない。
ストーリーも絵も甘いし緩んでると思う。でも批判する気にあまりなれない。
これの原作ってたしかプリキュア放映の少し前だよね。
20年前の中ヒット作品のスピンオフを、原作の内部には影も形もなかったとおぼしき三人を主人公にして、制作する。
つまりスタッフたちが、原作の外部をどう捉えていたかってことが、企画の発端だった気がするから。
まあいいや。どうでもいい点をつつくと、京都やそれに準じる大観光地のモブ描写に、
外国人が全然いなかったかもね。すげー雑な鑑賞姿勢だったから、見落としがあったかもしれないけど。
きみの声を届けたいの湘南・鎌倉描写や、魔界都市新宿の東京描写もそうだった気がする。
このクラスの良作アニメでもそのあたり甘い。後者の制作時期に東京がどの程度国際都市になってたかは知らんが。
(けいおんのロンドンにおけるモブ描写が、実際の人種構成をかなり忠実に反映していたって小耳に挟んだことはある)
先日観光地秋葉原のフィギュアやレトロゲームコーナーを覗いたら、6割くらいは外国人客だったが。
あと78分前後の濃霧の描写は、現代もののアニメでは(電脳コイルを除いて?)初めて見たかも。 ふと考えてみたんだが、デイトレーダーって 世間の人間に対して『惨めさ』を売るのが主な仕事なんじゃないか?
ネクタイ締めて満員電車に乗るのが嫌でドロップアウトし、相場の世界に流れ着いた人間が最後に売れるものってヒトとしての尊厳なんだと思う。
そうして『惨めさ』を売り、世間一般の労働者たちに優越感を与えるのが俺たち投資家の社会的役割なんだろう。
だとしたら『惨め屋さん』として誇りをもって惨めな役割を果たすのがおれたちデイトレーダーの最後の誇りだよ。
馬鹿にされるのが仕事だとしたら、おれたちを馬鹿にする全ての人たちに感謝すべきだと思う。
デイトレーダーなんて仕事は、それだけでも充分飯が食える。 人生の後半になってまで食うために働くのは嫌だから
若い頃から資産形成に励み、40前半の今でも運用だけでも食えてはいるけど
要は自分なりの中長期の計画を立てて、やることやっとけばいい話
日本人の大半はマネーリテラシーが低く、人生を長期のスパンで俯瞰せず
無為に生きて食うための奴隷であり続けてるのがおかしいのさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています