0827名無しさん@ピンキー
2025/05/08(木) 06:15:07.35ID:qANHLcdf先に言っておくと、自分にも同じ嗜好がある。だから震えた。同僚とかのゴミには手を出してないけど、近くにある短大と看護系大学の周辺で活動していた。
先輩は仕事もできる人で、対外的な交渉やプレゼンが抜群に上手かった。でも普段は物静かで淡々と仕事をするタイプ。
後輩や部下の話もちゃんと聞いてくれる、信頼できる先輩だった。別に堅苦しい人ではなく、冗談も言うような人。
結婚して、子供もいて、家まで建てて。あんまり取る人のいなかった育休まで取って、子育てにも熱心な感じの人。
女性社員が多い職場でも嫌われることなく、その後輩の女性社員も、一番慕っている先輩だったように思う。
それが、いろいろ不審に思うことがあり、隠れて見ていて、先輩がゴミ置き場にいるのを目撃し、何回もあったことから人事に相談したらしい。
懲戒解雇にならなかったのは、仕事の実績というか、いろいろ配慮されたみたい。
総務の同期から聞いたら、実態はストーカーだったらしい。女性社員はショックを受けていたけど、警察沙汰にはせず社内で収めた。まぁ、突然の退職で、大騒ぎのあとはタブーに。
いい先輩だったし、まさか同じ嗜好がある人だったとはという驚きと、なんだか残念な気持ちもわくし、ちょっと他の社員らとは違う感情になっている。
会社は辞めて、離婚するみたい。
どうなるのかなぁ…。