衣類ゴミからお宝探し(下着他) 14袋目
カードを使い分けてまでポイン卜集めに興味なし
弘法筆を選ばず
最高のものを迷わずに選び抜き他のものには目もくれない
自分にとって一番のもののみ手元に置く
アップルのジョブズはいつも同じファッション
毎日その日着る服を選ぶという思考のムダを嫌った合理的思考 私の死生観が若者時代からまったく変わっていないのは、要は 「子供を持っていないから」 だ。
先にも書いたように、私のような死生観をもつ若者はまったく珍しいものではない。
それは、未来に残すモノを持っていないからだ。親ではないからだ。
私は大人だけれど親ではないから、若者時代と同じ死生観を、大人になったいまも変わらず保ち続けているのである。
親には子供を育てる責任がある。親が死ねば子供は不幸になるだろう。
これは死ねない理由になる。親が死んでも子供は未来の世界で生き続ける。
だから親にはよりよい世界を子供に残したいという未来へのモチベーションが発生する。
翻って子供がいない私には、そのようなモチベーションが存在しない。
残るモノが、残すべきモノが何もないからだ。私が死んだら代わりはいない。
しかし、残るモノもなにもない。ゆえに世界とはイコール私自身のことであり、私が死ねば世界は終わる。
だから私は世界のサステナビリティに興味がない。
私はべつに世界に恨みを抱えている訳ではないので積極的に世界を害したいという願望はないし、
私が死ぬまでの間くらいはせいぜい豊かで平和な世界が続いて欲しいと利己的に(ゆえに切実に)願ってはいるが、
私が死んだ後の世界のことなら、べつにどうなっても構わない。
私のこの刹那的で自己中心的な指向性は、「消極的破滅願望」 とでも呼べるものなのではないだろうか。
あるいは俗に言う「サイレントテロ」か。
40代も中盤を迎え子供を設ける可能性が限りなくゼロに近づいたいま、
私はいわゆる 「無敵の人」 にどんどん近づいていっていると、自分自身について感じている。 学生の群れ、サラリーマンの群れ、5chらーの群れ、ポイン卜乞食の群れ。
人は群れると知性を失いやすいのです。
賢い人同士で話し合っている場合は問題なく議論が進み、よりよい正解に近づいていく一方で、
賢い人とバカが話し合った場合、バカの論が尊重されやすく、間違いに進む傾向があるということです。
バカが賢い人を論破する理由
なぜ、こんなことが起きてしまうのでしょうか。その秘密は、旧石器時代の濃密な共同体にあります。
地位を巡って競争している時に、能力が低いことを自ら認めることは致命的で、自分の能力を無意識に過大評価することは先ほど述べたとおり。
一方で、能力の高い人は、相手も自分と同等の能力を持っているだろうと、最初は見積ります。
これは、何の情報もないときに相手を見くびると、手広いしっぺ返をくらうことがあり、また共同体の中で目立ちすぎると排斥される恐れがあるからです。
結果として、能力に大きな違いがある2人が話し合うと、自分の能力を過小評価し、かつ相手の能力を過大評価する賢い人が、
自分の能力を大幅に過大評価するバカに引きずられて、間違った選択をしてしまうのです。
このように、話し合いの場ではバカが賢い人を論破するかたちとなり、バカの意見ばかりが通るようになってしまいます。 経済学の世界では、資本主義で自由な競争をやれば所得格差は縮まる。
そして、中産階級、中流階級が出てきて健全な社会になるんだというクズネッツ仮説が一時期、正しい考え方だと信じられていました。
このクズネッツという教授は、後にノーベル賞を受賞されました。
第一次大戦ぐらいから1970年ぐらいまでの時期をデータにとって、実際の所得分配のデータを見てみますと、確かに中産階級がどんどん出てきまして、所得分布は平等化していったという結果になっています。
第二次世界大戦後の実証経済学の分野ではそれが常識だった。
その後、レーガン政権、サッチャー政権が米英で誕生して以降、状況が変わりました。
所得格差が拡大し始めたのです。
戦後はそういう状況にあったわけですが、それでは、産業革命以降200年の歴史をトータルで考えたら、果たして資本主義体制は全体として所得格差の拡大をもたらしてきたといえるのかどうか。
普通は 「そんなのデータがないよ」 ということでみんなあきらめるのですが、ピケティさんはすごい粘り強い方で、いろいろなデータ(税務データ等)をかき集めて、
なんとか連続性のある時系列データをつくり、200年という長いスパンで所得格差が拡大しているかどうかを見てみたのです。
すると、やはり 「資本主義は格差を拡大するのだ」 という結論になったのですよ。 改悪情報
乞食の阿鼻叫喚で今日も飯が旨い
+ ____ +
+ /⌒ ⌒\ +
キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ +
| ┬ トェェェイ |
+ \│ `ー'´ / +
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o 奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは反乱を起こして、
労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの唯一の誇りを見い出しさえしている。 マジでノロいよね
こんな荒らし見たことないw
恥ずかしくないのかな..w 融資先が多くあった時代は、銀行にとって預金をしてくれることは非常にありがたいものでした。だから、銀行は、個人や中小企業も大事にしてきました。
しかし、今は、金融緩和によって、お金が余っている状態なので、預金をしてもありがたがられることはありません。
むしろ、預金口座は、マネーロンダリングや犯罪に利用されるリスクがあるため、特にメガバンクでは、新規の預金口座開設は嫌がられます。
特に酷いのは、法人の預金口座開設です。起業をしたら、仕事をするのに銀行口座は必要不可欠ですが、法人の場合、非常に審査が厳しく、簡単には口座開設ができません。
法人は、個人と違い、いくらでも作ることができるので、個人よりもマネーロンダリングや犯罪に利用されるリスクが高いと警戒されているからです。
もちろん、振り込め詐欺等の対策は非常に重要なことですが、ごく一部の犯罪者のために、真剣に事業を始めようとしている人が銀行の口座を開設できないというのでは本末転倒です。
万が一、詐欺などで口座が利用された場合には、「振り込め詐欺救済法」によって、手続を踏めば預金口座を凍結することができます。面倒だからと一律に法人の口座開設を拒否するのではなく、もっと柔軟な対応をすべきだと思います。 お前ら悲しいなあ…自分が貧しいポイン卜乞食だからって
株などの不労所得で毎年1000万円ゲットしてるおっさんは確実にいるっていう現実を認められない典型的反応
俺を見ればわかる通り投資は特別なことじゃなくその他大勢もやってるありふれた財テクだ
金持ってるおっさんが有利な立場で金融所得を手にするなんて世界中でありふれた当たり前のことだ
自己防衛反応で嘘だ妄想だと強がる姿は惨めだよ、実はうっすら気づいてるだろ? そういう本質に
認められないのは自分には出来ると思えないポイン卜乞食だからってさ
俺が一番問題と思うのはお前らのその強がりね
不労所得で儲けたおっさん羨ましい〜スゲ〜と素直に言えない極まった偏屈ぶり
卵が先か鶏が先か分からないが、そんなんだから人生を掴めず貧乏なままって事なわけ たとえば、言い方はよくないですが 「貧乏が頭を悪くする」 というハーバード大学の研究があります。
頭が悪いから貧乏になるのではない。
「貧乏」が頭を悪くする
目の前のことに振り回されている限りは、人間は賢い人でもバカになる。
このことを、私たちはよくよく考えたほうがいい。 雑誌「GOETHE」(ゲーテ)のウェブ版に掲載されたダイナースクラブカードの広告記事
「美人秘書たちの本音トーク炸裂! いま男性が持つべきクレジットカードとは?」 がSNSを中心に話題になっている。
ゲーテに掲載されたダイナースクラブの広告記事(現在は削除されている)は、株式会社タカゾノ 代表取締役会長秘書の大平さやかさん、
MRT株式会社 社長秘書の松村倫菜さん、化学品メーカー 社長秘書の荒井香織さんという3人の社長秘書が座談会形式で“男性が持つべきクレジットカード”について語るもの。
ただ、内容の一部において以下のように、
荒井 通販サイトのカードでいばられてもね(笑)。
松村 男性が交通系の機能がついたカメラ屋さんのカードで支払っていたときは、気まずく感じてしまって見ないふりをしました(笑)。
大平 百貨店とかスーパーとかのカードしか持っていないと、「この人は何にもこだわらない人なんだろうな」と思っちゃう。
と、たとえば楽天カードやビックカメラSuicaカードを想起するような記述があったことなどから、ネット上では賛否両論が巻き起こっていた。 やったれや!
コピペ攻撃の凄さ見せたらんかい!
w コイツのコピペ全NG済みだし見えてないんだよなぁ
マウスで簡単操作NG機能の勝利だね
ご苦労さん コピペ攻撃中も普通に会話してる人たちいたからとにかく攻撃が
きいてない ネット初心者なんだろ
これでどうにかなると思い込んでる可哀想な人 中途半端なレスバで完敗して中途半端なのろのろコピペ攻撃して
笑われてなんかかわいそうになってくる いいんじゃない?
荒らしって注目浴びるの好きでしょ
あいつの話題で持ち切りじゃんw
喜んでるかなー? 話題といえばジャンポケ性的暴行で書類送検されたね
衣類ゴミ漁っとけばこんなことにならなかったのにね >>285
以外スレが戻ってこれないようにロリ地雷いっぱい設置しましょう 以外スレがなんだかおもしろいことになってる
今度は以外スレが再分裂? すごくかわいそう(笑!)
このあいだはかわいいって言われてた 潰してやるとかなんとか言ってたからもっと激しいのかと
潰れてなくて臭 もはや三つとも機能してないから荒らしの勝ちとも言える >>306
その通り
われわれの負けだ
このスレはもうダメだ 元々過疎ってるすれだからね
前スレが2023/12/30から2024/10/05で完走
途中荒らしが伸ばしてるのもあったけど
10ヶ月かかってる 要するにゴミあさりというお下劣なシュミが敗北したということだな 過疎スレを分裂されることがそもそもの間違いだよな
過疎スレは暗黙にスレチの話題でも割とスルーすることが多い
人が来ないと始まらないからね 潰されてる?
言い合ってた人ここの住人じゃないんだよね?
で荒らしてる人はココの住人でしょ?
なんなんどゆことw 負けたのはここの住人であって荒らしであるということ
部外者は無傷じゃん おぱんちゅおいちい が健在だから最初から何も変わっていない ロリコンではない宣言してた謎の荒らし?
本スレになんの用で来てたか知らんけど
あいつが原因でこうなったのは間違いない
ロリコンでもなく住人でもなく嵐のように現れた謎の荒し
前スレの487辺りから戦いが始まってる 514 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2024/05/15(水) 23:32:47.49 ID:???
はぁーい 今日もレスバで勝ってしまったw
きもちぃーーーーー(∩´∀`)∩
ココの住人ではないので帰りまーすw
ちなみにゴミなんて漁った事ないので
お前ら犯罪者とは違いますので さよーならw ロリコンが何であるかをはっきりさせることのできない奴らが何を
言ってもすべて間違ってる
自分が嫌いなものがロリコンだという俺様理論をふりまわすだけでは
何の説得力もない >>319
そういう屁理屈を言うお前みたいなのは確実にロリコン >>319
いや
それなら説明してあげるのが一番手っ取り早いかなと思うのですが
ロリコンとは何でしょう? プリキュアのパンティもっとほしいです
サンリオのパンティもほしいです ゴミあさりはわりと特殊な趣味で一般人にはかなりハードルが高い
だから実際にはゴミあさりしない人がこのスレの初期(1袋目)から
まじってる 話を聞くだけで実際に戦ってもいないのに誇らしくなることはよくある話
もっと知りたいもっと聞きたいという層がいるんだろうね ロリコンが何であるかの説明が知りたいんでしょ
ロリではなくロリコン >>317
分裂させたのも荒らしてんのもそいつだと思う 無関係のヤツに潰される程度のスレだった
それだけだよ >>331
前スレの流れから
スレとは無関係な荒らしとやり合ってたロリコン排除派の人がまずスレを分裂させ2つの派生スレを立てる
その人のコメントであろう文を読むとスレを3つも立てたら潰す宣言してる
それから本スレ残す派の人が本スレの次スレまさにココを立ててしまって
宣言通りロリコン排除派の人がコピペ荒らし開始
なので一連のレスバが自演でなければ分裂させたのもコピペして荒らしたのも
元ココの住人のロリコン排除派の人である可能性が高い
説明ベタで悪いけど流れはこんな感じだと思う おぱんつゴミの話しろや
荒らしのことなぞどうでもいい
好きなのか? >>334
そういことなら俺はそっち派だわ
ロリコンとはスレ分けるべき派だから 要するにプリキュアのパンツをどう評価するかが最大の問題だ
プリキュアのパンツさえあればすべて解決 >>341
本来の住民をよそ者扱いするお前が荒らし >>343
やっと本来のこのスレの流れになった!! マイメロのパンツがあっても拾いもしないような人の心を失った者は
このスレに居るべきでない なんだかんだ言うとりますが
お宝を捨てる人がいけないんだよね
採られたくなかったら捨てなきゃいい ぼくは昔から他人を気にしないタイプですが、
社会人として生きていくと、他人のために働く圧力がどんどん侵食してきますよね。
ぼくの場合、9割は自分のために働いて、他の人のためにやっていることは1割です。
逆に、他人のためにやることが9割だと成功しないでしょうね。
自分のお金を最大化するところまで繋がらないし、他人が望むようなモノしか作れないからです。
ぼくは、他人が望むことをする人に大きな価値はないと思っています。
なぜなら、他人が望むことを提供するのはぶっちゃけ誰でもできるからです。 完全な自由を手に入れる
嫌な人と関わりたくない、人付き合いを避けたい。人間関係で悩む方は誰もがこう思うはずです。
承認欲求は「人から嫌われたくない」、「みんなから好かれたい」という欲望で、食欲や性欲と同じで本能的なものです。
しかし、人間関係での自由を手に入れるためには、この承認欲求を手放す必要があります。
例えば「食欲」で考えると、好きな食べ物を、好きなときに、好きなだけ食べられる状態が食欲の自由ではありません。
ラーメンを食べても満足、お米を食べても満足、パンを食べても満足、ピーマンを食べても満足、食事の量が多くても少なくても満足。
これが食欲から開放された完全な自由です。
性欲も同じで、若いJDとのサポ割り切りワンナイトでも満足、マンネリ女房とのセックスでも満足、1人でAVオナニーでも満足。
これが性欲に振り回されない完全なる自由です。
そして、承認欲求から開放された本当の自由とは、他者から好かれてもいい、嫌われてもいい、尊敬されてもいい、バカにされてもいい、怒られてもいい、笑われてもいい、ホメられてもいい。
「他者にどう評価されようが私は一向に構わない」
この姿勢が人間関係の本当の自由です。 嫌われる勇気で、自分の道を歩む
ぼくはみなさんのことなど基本的には考えていませんし、自分が書きたいことを書いているだけで、
そのスタンスのほうが幸せです。
嫌われることもありますが、ぼくは嫌われる勇気を持っている側なので全く気にしません。
このくらい割り切れないと、結局自分の道を歩むことはできないんですよ。
嫌われる要素は、どんな人にもあります。何をやっても一定の人からは嫌われるので、気にしたところで意味がありません。 私が誰かに嫌われているということ。
それは私が自由を行使し、自由に生きている証であり、自らの方針に従って生きていることのしるしなのです。
何より俺のすごいところは、自分が常に正しいことを言っているという自信を一点の曇りもなく持っていることだ。
だから他人に嫌われることをまったく恐れない。
日本社会は、みな一緒に進まなければならないという同調圧力が強いが、この俺には関係ない。 正直、僕はみなさんのために投稿しているわけではありませんw
普段から 「皆さんのために投稿しています」 とは言っていませんし、そもそも皆さんのために何かをしようと思っていません。
なぜ投稿しているかというと、自分がやりたいからやっているんです。
もちろん結果として、皆さんのためになるだろう! という期待はあります。
とは言っても、皆さんのためにやっているのではありませんし、こういうことを言うと嫌われますw
まぁ僕の場合は、他人から嫌われることを全く気にしていないので問題はありませんが。
むしろ、「皆さんのためではない」 と言うと、なぜ怒られるのか理解できません。
小説家は、読者のために小説を書いているわけではありませんよね。
映画監督も、自分が作りたいから作っているでしょう。
もし 「お客さまのために作っています」 と言っている映画監督がいたら、ちょっと疑いますよねw
結局、「お客さまのために」 という言葉は欺瞞なんです。ほとんどの場合はウソでしょう。
中には、お客さまのためにがんばれる人もいますが、世の中でよく使われる
「お客さまのために」 というのは、ただ嫌われたくないだけです。 >>347
それだ!!
盗る じゃなくて 採る だよね
価値のあるものを大事に集めてくるんだよね マイルはお客さんがもうからない仕組み
マイルは航空会社の戦略。
あなたはなぜマイルを導入したのか考えたことはありますか?
マイルというシステムを導入したことにより航空会社が儲かっている。
だからマイルが現在もずっと継続している。
逆にマイルで航空会社が儲からなければとっくにマイルは廃止されているはず。
マイルで航空会社が儲かり続けているってことは,言い換えるとマイルのために多くの金を出すお客さんがいるってこと。
お客さんがマイルを使おうとすると,必ずどこかで損しないといけない。
マイルをお得に使おうとすれば使うほどお金が無駄になるよ。
マイルを必死にためている人は航空会社の金儲けの戦略に踊らされているんじゃないかな? 結局は普通に飛行機に乗って宿泊費を抑えたほうがお得
普通に飛行機に乗る場合、行先はアナタの好きなように選べるよね?
しかもフライト予約は3ヶ月以上前からできる。
3ヶ月以上前ならウルトラ割引でかなり安い値段で飛行機に乗れる。
JALなら北海道や九州往復で25000円程度。
おまけに早く予約してあるので座席指定も余裕。
更に、この時点では行先のホテルもたくさん選べる。安いホテルとか条件の良いホテルも選び放題。
そう考えると行先が絞られていて、条件の悪いホテルしか残らない「どこかにマイル」ってクソじゃない?
普通に飛行機に乗るよりも損じゃないですか!!
結局は「現金」で飛行機に乗った方がお得ですよ。 せっかくスレ本来の話が始まったかと思ったらまたうすらばかが
うごめきだした Googleアースやようつべで異国の疑似体験ができる時代に
暑さや寒さに耐え忍んで金と時間とリスクをかけてまで行く価値がなくなったのが旅行
ストリートビューやようつべでチェックした場所に行って目当ての食事をオーダーして、食う前にスマホに撮ってSNSに上げて友人に共有して
事前に収集した現地情報と変わらないことを確認して安心し、いかに自分が正しいかを実証しに行くだけのサプライズ感のない旅になるのがオチ 海外渡航リスク軽減はカードより航空会社とホテルが重要ファクターで、専用の旅行傷害保険を掛け、あまりカード特典の保険に頼りすぎない。
やはり海外、特に日本人が余り居ない地へ行く場合は、緑で良いので100%アメリカさん百人隊長デザインのAMEXプロパーとVISA masterが付いたカードを1枚ずつが必要十分条件。
でもAMEXプロパーは日本国内では百害あって一利なし。だから日本人にもレギュラーな海外地へたまに行く程度で、国内中心の人が持つべきクレジットカードのポートフォリオは
VMメインが黄金のチョイス。
マルイや楽天の券面よりも隊長券面のほうを他人の前でちらつかせたいと考えるような前世紀育ちの初老がありがたがるのがこれ 海外渡航リスク軽減はカードより航空会社とホテルが重要ファクターで、専用の旅行傷害保険を掛け、あまりカード特典の保険に頼りすぎない。
やはり海外、特に日本人が余り居ない地へ行く場合は、緑で良いので100%アメリカさん百人隊長デザインのAMEXプロパーとVISA masterが付いたカードを1枚ずつが必要十分条件。
でもAMEXプロパーは日本国内では百害あって一利なし。だから日本人にもレギュラーな海外地へたまに行く程度で、国内中心の人が持つべきクレジットカードのポートフォリオは
VMメインが黄金のチョイス。
マルイや楽天の券面よりも隊長券面のほうを他人の前でちらつかせたいと考えるような前世紀育ちの初老がありがたがるのがこれ こういうコミュニティで建設的な情報を交換してるのはいいんだけど
同病相哀れみ合い過ぎて、心地よいぬるま湯で自分たちに都合のいい情報をコレクションしたり
理解されないよねみたいな不平を言い合って被害者意識を増幅させてるうちに
やたら強気になっちゃって実社会でも声高に権利主張しだすようになった人種は世間から好かれないと思うんだ 名目
雇用者報酬 1%増
物価 3%増
金融所得 5%増
実質
金融資産がほとんど無いサラリーマンは 伸び -2%
無職投資家は 伸び +2%
労働者の側に回ってはダメ
守銭奴になって種銭作ってできるだけ早く投資家の側に回るべし
トマ・ピケティは「21世紀の資本」の中で投資のリターンが賃金労働のリターンより高くその傾向は強まっていると指摘した。
これは資本家がどんどん裕福になる一方、自分の時間を切り売りする労働者が取り残されることを意味する。
奴隷や社畜には無理な考え方だ。
満員電車に乗ってる奴の顔見てみな?諦めてるぞ!
たとえ有名企業のホワイトカラーであっても、あれは何の魅力もない生き方だわ。 >>357
それでいいと思うけど
何か問題?
集めることには意義がある NHKでやってたけど今麻雀ブームなんだって
頭のトレーニング&老化防止らしい
老人ホームとか取り入れてるらしい
企業も取り入れてる一例として
サンシャイン60が写って「このビルにオフィスを構える金融サービス会社も社員全員に麻雀勧めて、社内大会も開かれいます。」
社内フロア壁が青色で統一されたに広いオフィスが写って、社長がインタビューで3年前に社長になり導入したと語っていた。
セゾンだよな? 住信SBIネット銀行は、デメリットなしと言っていいぐらい、充実しています。
唯一の欠点を上げるとしたら、メガバンクのATMではお金を下ろせないことぐらいでしょうか。
その代わり、郵便局のゆうちょ銀行ATMには対応しています。
ゆうちょ銀行なら、どれだけ田舎に行ってもたいていはありますので、大丈夫ですよ。
私は2015年4月に香川県の男木島・女木島・豊島に旅行してきましたけど、いずれの島にも郵便局がありました。
もちろんATMもあるので、住信SBIネット銀行のお金が下ろせます。
そう考えたら、デメリットはないに等しいかもしれませんね。
この際口座を解約して住信SBIネット銀行に口座を1本化したほうがいい