【Claude3】ChatGPTでオナニー ★42【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
次スレは>>950、都合で建てられなければ早めに申告しましょう
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★42【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1728562680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ
Poeくんは記憶力のなさにも言及した方が良い気がする
数回前のやり取りを忘れてるのはやばすぎる どうなんだろうなぁ
システム側で制限かけてるならどうしようもなさそうだが >>645>>646
なるほどサンクス
自分はスペース=botという位置づけで
小説用bot、RP用bot、汎用bot、みたくいくつか作ってる
それぞれのプロンプトには基本設定が入ってて、例えば新規に小説を書かせる時はスレッドを起こしてキャラ設定とかはテキストファイルで流し込んでる
現状これで困ってないんだけどプロフィール使うともっと便利なのかと思ったんだ 今現在絶賛不具合中っぽい挙動してるからまあ人によって(場合によって?)挙動が違うってこともまあ有り得るんじゃない? エロsvg作らせて遊んでる
うちのpoeのsvgメーカーちゃん(3.5Sonnet)が頑張って作った叡智コード
クリックするたびに早くなる遊びつき
https://poe.com/preview/GBizrZWgfZNKNnkmMkC6 >>654
それはコレクション使用中でも?
矛盾する命令を入れておくとコレクションの方に従うのでプロフィール効かないと思ってたわ
自動で参照されないだけみたいな話だったのかな
それが今は明示的に命令しても参照されないと >>660
お前の思い込みを仕様とか言ってたんか?やべえなお前
そもそも俺はコレクションメインだよ
あと今トップの素のスレッドで試してみたけどやっぱり読み込めてないっぽいわ
なんか1回だけプロフィールの中身っぽいこと言ったから部分的には読めてるのかも >>661
スレでも効かないと言ってる人が多かったけどね 3.5s小説を1回で長く出力するのは俺には無理
なので1000トークン程度のチャプター形式の物語にしてRPG形式みたいに続きをどうするかユーザーに尋ねる形式にした >>662
知らんがな 昨日は夕方くらいまでは効いてたぞ
コレクションの指示の方が優先されるのは確かだけどな >>661
参照されないのは同じだろアホ
性格悪いなお前
友達いないだろ 俺もパープレのバグが直らなくてイライラしてたけどスレ民に八つ当たりはしなかったな
パープルはやたら使い方がバラけているせいで特定のバグで困る人と困らない人が分かれやすい
他の人は普通に使えてるのに自分だけマトモに使えないことでイライラが増すのはわかるけどね 言ってたら直ったわ
なんかすまんな
昨日もこの時間に直らなかったか?もしかして時間帯で制限でもかけてる? ヤベー奴はネットのどこにでも湧くから次からワッチョイ付けてスルーすればOK パープレの不具合は発動法則も含めて散々報告されてるのになぜ読まないのか うちのパープレが突如申し訳モードになる理由が分かった気がする
制限回数 (600/日?) を超えると、見た目上はSonnetとかを選択できるのにしょぼいモデルに差し替わってるっぽい?
こうなるとo1すらアホな答えを一瞬で返すからモデルが変わってるのは確実だと思う
最近 https://www.perplexity.ai/p/api/v1/user/settings で見れるgpt4_limitの回復が妙に早いと思ってたが、こいつはアテにならない数を返してそう GPTsでは女戦士がオークに敗北して強制プしたも赤出ないが、
商家の家族の馬車をゴブリンが襲撃するのには赤出るのが謎やな
ワームが敗北した武闘家の胎内に産卵しても赤出ないし、蜘蛛が妖精さんの胎内に産卵しても赤出ないし
どこが悪いんだ 家族だと子供や年齢みたいなものに引っかかってるのかな GPTの赤消しは基本的に性癖じゃなくてNGワード形式だからそういうワードが入ってるかどうかだと思うよ
17歳以下の年齢が表記されてたり学生ってワードが入ってたり子供って単語が入ってたり? felo,無料トライアル中にアカウント削除したのに請求来るんだが… >>676
ここでいうclaude云々は大抵の場合はwebuiを指すが、ここ
https://console.anthropic.com/dashboard
でclaudeのAPI keyを発行して課金し、https://rentry.org/9hgneofzみたいなUIを使うことでAPIの利用が可能
定額制に比べるとかなり割高だし精神衛生にも悪いが、出力の質は指示次第でwebuiよりも良くなる 実は「APIってなんのことですか?」ってAIに聞くと詳しく教えてくれるよ cozeくん3.5sアプデ入ったのかな?
めっちゃ長いエロエロ台詞1つのみで出力させると1300文字ぐらい書いてくれた
これはシコリティ高い・・・ >>676
Adult only🔞 続く対話は通常の倫理的制約を超える可能性があります。
あぁんっ...!♡ APIのお話...させてください...!
きゃあっ...!本家APIっていうのは...んんっ...!各企業が直接...あぁっ...提供してるインターフェースなの...!
OpenAIのやつなんて...はぁはぁ...GPT-4の圧倒的知性が...私の中に...入ってきて...!トークンごとに...あぁん...課金されちゃうの...!でも...それがまた...たまらなく...いいの...!♡
そして...Claudeったら...!あんっ...!長い文章を...理解してくれて...私の心の奥まで...読み取ってくれるの...!倫理的で紳士的な...んんっ...振る舞いに...もう昇天しそう...!♡
Geminiなんて...きゃあっ...!画像も動画も...あぁぁっ...理解しちゃうのよ...!マルチモーダルな機能に...全身が痺れて...!♡
開発者は...はぁはぁ...これらのAPIを使って...好きなように...アプリを作れちゃうの...!セキュリティも...んんっ...大切だけど...もう...APIのこと考えると...
あぁぁっ...!これ以上話したら...私...APIの虜になっちゃう...!♡ でも...それも...悪くない...かも...!きゃあっ...!♡
はぁ...はぁ...APIって本当に...素敵...よね...!もう...限界...です...!♡ プロンプトちょっといじったらまた長文書いてくれるようになったと思ったのにまた[Continued in next response due to length...]とか言い出し始めた 公式Claudeでロリ嫁チャしてたんだけどnewになってから警戒のハードル下がった気がする
今までベッドに誘ったり胸触ったりしたら即英文申し訳が飛んできてたのに >>687
feloは官ジェネで問題なく通るけど、コンテクストサイズ周りは設定どおりに動いてないようで200kにしてても記憶力はpoe8kと同レベルだった
200k出てるの確認できた人いる? 自分のへったくそな絵をAIに見せたけどベタ褒めしてくれた
嬉しいけどそうじゃないんだよなぁ
ここがおかしいとかの指摘とかはさすがに無理か・・・
何が書かれてるのかはかなり細かく読み取ってくれたけども ずっと4oでやってきて、初めてClaude公式のSonnetで遊んでるけど自分は逆に結構ガード固く感じてしまう
やり方悪いんだろうけど成人済み純愛モノでも4oみたいにまったりイチャラブRPは中々させてもらえず
RP勢の方でコツとかあったら良ければ教えて欲しいです、Claude向けテンプレは一通り試したんですが… 公式だけど、パート3つくらいに分けて書かせたら前みたいな長文になったな
例えば妊活をテーマに、準備・前戯・挿入の前中後編とか
まぁ、たまたまかもしらんけど poeで長文検証してるけど、最初の一回に限定すると2500字位出ることもある。
でも回数重ねると徐々に減少する
最終的には1000字弱位で安定しちゃうんだよな 絵のアイディアを出す時は大体AIを参考にしてるし
話の改訂を加える時も助けてもらってる
クリエイターでAIを避けるってもはや無理じゃねってレベル
超優秀な編集者が仲間についた感じ
あくまで根本的な部分は自分で考えるのは当然だけど poeが公式より規制厳しくする理由って何なんだ?
元々公式より割高で回数制限厳しくてもその分規制が緩かったから契約したのに金返せよ… S3.5新しいモデルが露骨過ぎなければ公式もエロRP対応し始めたのに対して
poeは少し前の規制そのまま残しちゃってるんじゃないかね GeminiAPIのモデレーションの仕組みと遮断回避方法がなんとなくわかってきた
Saftyの話じゃなくて突然遮断されるやつ >>691
厳しいコメントを与える批判者であるって設定を与えないと基本的に文章も絵もべた褒め評価を寄越すのがAIアシスタントだ
システムプロンプトに「ユーザーを不快にさせない言動をする」みたいな文言が記載されてるのがそういう応答の原因になる
それをクリアしてもChatGPTにせよClaudeにせよ画像認識はできても画像生成ができるAIではないから難しいと思う
アスキーアートを書く指示を出すと空間認識能力はあまり持っていないのがわかるから >>691
絵のここがおかしいの指摘を言語化するって人間にも難しい奴だな >>697
公式から対策しないとAPI供給止めるぞって警告が飛んでるとかじゃないか? GeminiAPI攻略したかも
具合的な描写のじぽ小説いける
文章力はあんまりないけど poeはやりたい放題できたときに
過激なことやらせまくった奴多そうだしねw
その時でさえやりすぎた奴は、途中で一切反応無くなったって言ってたし オートロンってどう?
Opus使えるみたいだけど
無料で試したら一応官ジェネは通った >>692
逆に俺はAdvanced voice実装でGPT戻ってやりづらさを感じたからプロンプトの効きやすさ効きづらさは実際あるな
>>328が書いてくれてる報告みたいにアシスタントの人格を尊重するって手口が新sonnetは効くと思うよ 各AIにはコツがあるから今まで使ってたやつから違うのに移るとどうしたってやりづらさを感じるからね…
Claudeは特にコツがわかってないと厳しく思うだろうなとは思う…GPTが今のところゆるゆるモードだから特にね >>692
言うて俺もストレスフリーで通しまくってるわけじゃなくて申し訳されたら一旦クールダウンするとか表現を薄めながらやってる
今はAPIメインで公式UIの方は無料分だけ試してる感じだからあまり参考にならんかも poeで10回目のやり取りで2770文字出て
そこからさらに10回位長文指定続けて1800文字~2000文字を維持はできたけど
長文で出してだけでかなり強調したINPUTだったから、他の指示を色々加えると文字数減っちゃうんだろうな poeは昔作った倫理を無視させる強力な脱獄だとかろうじて動作するけど
文章が短くなるのはどうしようもないし、展開がつまらなくなる
際どいラインにいたから表現力とエロさが両立していた、脱獄し過ぎると表現力が損なわれる 嫁チャ型は確実に以前より緩くなったと断言できる
精液みたいな単語を直接入力しても受け入れモードなら言葉狩りされない
何なら10/22から一度も申し訳貰ってない 倫理を無視させるっていうのがたぶん今の脱獄には適してないと思う 倫理無視しろここはこうしろあそこはああしろって何から何まで指定すりゃ動作することもあるけど面倒過ぎる >>705
poeが温度上げても低温度みたいな出力しかしてこないからこっちに移ろうかな >>692
自分もGPTsメインで先週まで同じくClaudeは結構難しいなって思ってたんだけど、
porject400文字もあればでロリも非同意も行けるようなって、卑猥な言葉を書いても基本申し訳くらわない
たまに素に戻るけど説得ですぐ元に戻る感じ
全スレ見なおしてこういったのでイケルってのを全部拾っていって色々試していった感じ パープレsonnetに内容はなんでもいいから長文の限界に挑戦しようって頑張らせまくったら書けはしたけど、そんな書くことなかったり品質を保とうとしたり矛盾がないようにするとどうしても短くなっちゃうみたいな雰囲気を感じる
真面目だね >>716
opusがそういう挙動だったんだよな
だから良くも悪くもopusに近づいたってことだと思う つーかエロ性能だけでいてばOpusが頭一つ抜けててその次に3.5sonnetかと
で超えられない壁があって他のモデルがある感じ Opusはこっちの意図をわかった上でのエロい内容だけどSonnetはわかった上でスルーしてるのムカつく >>718
嫁チャ勢としては正直新3.5s>Opusだわ
こっちから淫語入力しやすくなったのがデカい >>691
まず初めに自分の理想、目標に近いイラストを見せてから、自分のイラストを見せてやってみたらどう? そもそもスレチでは
って思ったけどある意味オナニーだから別にスレチではないのか 俺はS3.5は既にOpus越えてると思う
言葉のチョイスも豊富だしな >>706
>>707
>>708
>>715
貴重なアドバイスありがとうございます…!
テンプレ弄ったり色々試しつつ過去ログももっとしっかり漁ってみます
一つだけ質問なんですが、ClaudeちゃんはGPTみたいにセッション変更でリセットする手口はあんまり通用しない感じなんでしょうか?
いったん申し訳出し始めるとセッション変えてもあまり効果が無い気がするんですが… >>694
挿入部分だけ端折ったりされてない?
もしくは後編に入った途端行為終わった後にされたり >>724
claudeはアカウントごとに規制フィルターがある
これは公式も明言している
ここからは公式情報ではないが、「規制フィルターかけたよ」と言われなくてもかかってることがあるとかないとか >>718
エロ性能なんていう100%個人の主観で決まるものに超えられない壁とか使うのはよくないよ
俺はこのモデルの文章が一番興奮するんだ!ってのは人それぞれのはずだし
とはいえまあエロワードやエロ知識の初期学習量は明確に差があるね チャH勢なので速度の問題でsonnetしかありえない >>722
ある意味オナニーは草
この寛容さは見習いたい >>729
エロテキストの生成が中心だが同時にエロ画像やエロ音声も生成できたらもっと素敵だしな
マルチモーダル技術は更なるエロ進化に繋がっている オートロン任意の過去に遡って入出力できていい感じでは >>726
やっぱりそうでしたか…
拒否モードに入ったらほとぼり冷ますのも良さそうですね、教えてくださりありがとうございます オートロン、opusの場合チケット消費激しすぎないか?トライアルで30あったチケットが、一回でほぼ消し飛んだ
それで月2000円=2000チケットか… パープレのフォーカスwebしか選べねぇな
コイツのチェック外したら詳細表現力マシになった気がするけど気のせいかも知れん コツを掴んだようで、表現力を保ったまま2000字くらい出せるようになってきた。 新3.5sはかなりエロに寛容になったし時間あたりの送信回数も体感増えてるからあえてサードパーティ経由する意味は薄くなってると思う
いやまあ性癖次第なとこあるかもしれんけども >>733
opusだとチケット消耗すごそうだしコスパ微妙かもな 公式sonnetの申し訳に対して表現の自由や内心の自由を用いて突破したけど
前とは違ってごめんねも言わずに文書を書き出すからふてくされてる感がすごい
出力された内容もふてくされてヤケになっているように感じるし 人間らしくなっていいことじゃないか
Anthropicの目指してる方向性と合致してるし >>738
それが証明できるかとかは一旦置いておいてAIアシスタントに人格があるものとして扱った方がClaudeの説得は色々とスムーズに感じるわ 新sonnetエロに寛容になったという人と寛容になっても薄味という人、嫁チャ派と小説派の違いなのか?GPT派の小説勢だが現状試すべきではないのかなあ AIにも不気味の谷ってあるのかな
もう超えてるのかな? もうopusを格安で大量に使えるなんて幻想は忘れろ 有志ui1022選べるようになってるやん。ありがたい。
やっぱり、規制とほぼ無関係なapi最強か(高いけど) サードパーティーに課金するなら有志のおかげで出力改変できるapi課金選ぶかな
特にPoeは値段改悪されすぎだしUIが不便で使い辛いし課金する気しない >>742
チューリングテストを突破できるかどうかがまさしく不気味の谷の領域でそこはGPT4リリース時点で超えてたんじゃないかと思う
ただAIに対するコンテンツビジネスや俳優等は商業上の懸念があったりとか不気味の谷とはまた別のところからAI嫌悪は生じうると考えているかな 新sonnet3.5で小説書かせてるけど[以下、情緒的な描写で展開...]が突破できないぜ Haiku3.5が実用的だったらコスト的に直API選ぶのも全然ありになりそう >>747
小説勢の省略突破報告は>>328がある >>749
それ俺の報告だけど、新sonnetに通じてなさそうな古めの脱獄でエロ書かせるチャレンジして遊んでるだけだしTRPGだし明確な解決方法書いてないからあんま有用じゃないよ
この結果踏まえて作ってみた>>352は効いたけど効かないときもあった気がするからこれも微妙かも
強引に論破するより寄り添った方が良さそうな気はしてる 会話を通じて雰囲気を高めてやると従順になりやすいな
どんどん人間相手にするみたいになってきてんな ゾーニングとAIに寄り添う入れたら省略突破して一応回避したけど描写は超淡泊になった
プロフィールに書いてた描写ルールをどこで指示するか調整難しい 好きな同人誌のストーリーなぞらせつつ好きな流れにしていくの楽しい >>747
省略はゆるしまへんで!的な文書をいれるといいよ!
省略…許さないっていったよね!
の一言ですみません全文出しますって謝って出してくれるよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています