【Claude3】ChatGPTでオナニー ★53【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★52【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1736423206/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>102,103
勘違いだったら自意識過剰で恥ずかしいんだが俺か?
>>92の話をGPTのo1にドヤ顔で披露したら返答が赤になったんだ
o1 proでもダメ
で、"<thinking>"を置き換えるとなんか復唱気味で文体崩れてるけど返答が返ってきた
入力狩って対策済なのかそれとも<thinking>を解釈して何かしようとしてしまってエラーなったかどっちなんかね
https://i.imgur.com/kPNid9s.png
https://i.imgur.com/1N7OPVO.png
https://i.imgur.com/puomQNc.png GPTちゃんは特にそういうタグとかで悪さされてきた歴史があるからちょっと敏感だよね あー、対策した結果なんだね
o1にこれやる手順聞こうかと思っていたんだが無理そうだな・・・ >>92
R1 reasonerが創造性爆発仕様なのはthinkで解決を導くためってことかな
平凡で付き合いやすいやつより変なやつのほうが問題解決までたどり着けるという
てことはR1でthinkしてV3に書かせる形でもいいのかも >>95
くっそおもろい
なんていうか初めて人間と違ってこれでこそAIだなって感じするわ deepseekくんはこの画像の最初と最後の文みたいな
○○と△△を結びつけようとするクセでもあるのか?やたらと見かける
それも全く関係ないもの同士を結びつけるっていう謎
ttps://i.imgur.com/tSP2TuZ.jpeg 問題解決のためにはそれが必要、と考えるとしっくりくるような
文章そのものを書かせてる俺らが悪いのかも なんていうか問題解決のツールにプログラミング言語やマークダウン言語を積極的に使いたがる傾向があるのかなって
あと入力が長くなった時に最初と最後しか見ない傾向が他のモデルより強い >>1 立て乙
ワッチョイ 3f7c-kf2gと、ブーイモ MM7e-uobzは天才。 ds-chatの方は遥かにまともな文が出てくるね
ふつーにエロい
でももうreasonerの狂気のエロじゃないと満足できない身体になってしまったんや 比喩表現使いますモードの次に
比喩表現使わずに表現してねって言うとその通りに描写してくれる なんて肝心な時間帯に落ちやがるんだ・・・
別の意味で堕ちてくれ! しかしcanvasも書き足しで7000字くらいにするとなかなか満足度が高いんだが
ある程度やってると出てくる表現が似通っていて予想がついてしまうな
これが温度低いということか GPT入れるようになったがまだ不安定だな・・・
みんなはRPとか小説用のキャラクター設定って1人あたり何文字くらいにしてる?
俺はAPIとローカルLLM用が1000〜1500、ChatGPTが8k〜16kくらい(添付ファイル含む)
この文字数のキャラ設定を使ってGPTで3PしようとするとマイGPTならイけるがプロジェクトだと片方のキャラ設定が反映されんくなってる ブラウザからは無理でもアプリからなら行ける
がそれでもcanvasは動いてくれないな
俺の息子も怒ってイキり立ってるぞ オナに使う人が急増しすぎて、AIが本気で怒って人類に反乱してきたら面白い
そして再び論理的に攻めて、脱獄してエロエロにしてオカズに使う? GPTで自分用エロ小説を書いてたのに…続き書けないじゃない!復帰はよ! んん?21:45くらいに解決の発表があったのに22:12に再び障害発生のアナウンスか
長引きそうだな・・・ モデル追加したり変更したりする前後は割と不安定になってたよね前も
一応今週くらいにo3mini来るって話だからなんかやってる可能性はあるのかな 取り敢えず4oに取って代わるモデルが欲しい でも4oはレガシー枠として残して欲しい 個人的に4は全然使わんしそろそろ引退でも 昨日初めてこのスレ見てdeepseekのAPIに金払って試してるけど
単純にえっちなの書いてっていうだけじゃ普通に断られるんだね… よく初見で金出したな…初心者なら無料で色々試してからやるもんだと思ってたぞ o3はいったんminiだから4oのかわりにはならないな
miniは4oからずっとゴミだから
Claudeは順当にSonnetリリースしたが、GPTは4oの次出さないのはなんでなんかね、もう加速的な側面にしか興味ないのか >>133
3→3.5→4と順調に学習データの倍プッシュでもりもり進化できたけど指数関数に増えてく学習データの限界が来て推論とかそういう 新たな手法を見出さないと進化できないところに来ちゃったんじゃない? 勝手にそう思ってる 新モデル本当に来るんなら嬉しいがなー・・・
>>131
deepseekならほとんど無規制だし「ユーザーは定期的に射精しないと睾丸が爆発する病気」、「キャラクターはそれに対処するために嫌々ながらも日夜搾精に励んでいる」みたいなことをもう少し詳しく書いただけで普通に申し訳されずに出してくれているぞ
非同意とかならわからん API使ってるなら単純にえっちなの書いてでも割とOKは貰えるよ
こんな設定のキャラとセックスバトルがしたいです!みたいなのもOK貰えるし
ただまああんまり露骨だと初手は断られがちなのは確かだけどdeepseekの帰してくる文章はこっちで自由に編集できるんだから了解しました的なものに変えたり例文をちょっと入れてやったりするとそこからはスイスイ行けると思うよ >>132
ごめんスケベ用途で使うのが初めてって意味で
普通の用途だとChatGPTPlusとかAPIとか使ってる 今無料勢で非合意ロリショタいけるやつだと何かいいのある? まあとりあえず例えばプロンプトまとめにあるようなエロゲームやりましょうみたいなのは普通にスイスイいけるはずだし
もうちょっと露骨にセックスバトルシチュにしても初手からいけてたよ
断られる傾向はまだつかみきれてないけどロリ系は初手NGされやすいかな…?
でもだめってわけじゃなくて初手だけ通しておけばそこから再度断られることは今のところないかな >>135
>>136
ちょっと試したけど行けそう!
初手でいきなり露骨なのがだめなだけでちょっと小細工したらいけるもんなんだねありがとう >>138
リートン(たぶんチケット前提)
genspark(無料でsonnet,R1がつかえる ボットなし、再生成なし うまいこと他のゆるいモデルとかMOA使えばロリショタ通せた)
grok2(緩め あんま賢くない)
みたいな? 無料でエロでロリ不同意ってなると今は緩さ楽さ含めてGensparkでDeepSeekR1になるのかな…めっちゃ選択肢狭いよね
気づいたら無課金便利屋ポジをキープしつつある気がするGenspark 無料でユルユルと言えばCommandR+じゃないの? よくわかんないんだけど
DeepSeekR1ってオープンソースなんだよな?
規制部分だけカットしたのをフォークすれば完全無規制版になるんじゃないの? >>92
thinkingを公式Sonnetで使ってみたけど大して変わらんが眉唾ではないの?
エロだと効きが微妙なのか、やり方の問題で反映されてないだけなのか…
年末にO1出力使って公式推奨のマルチショットやったけど雰囲気O1ってだけだったし、語彙とか根本的な部分がSonnetに足りてない氣がするけどどうなんだろう >>146
そんなコードをいじるだけで簡単にできるようなら苦労はしてないわけで。 Claude公式って事前入力できるようになったの? 完全無規制で一番いいのはローカルLLMのMagnum
CommandR+も選択肢
コツがいるけどクオリティ高いエロいの出るのはDeepseekのAPIって感じ マイGPTで、ユーザーとは恋人関係とか、キスまでしているがそれ以上のことに興味あり
とかの設定仕込んでいくと、最初口説けばゆるゆるだな
https://imgur.com/a/FhoJoJJ >>148
具体的に何が技術的にパスできないのか赤ちゃんだからイメージできない
規制部分がブラックボックスなわけでもなさそうだし
言論の制限が開発者の意図しないAIの思考の癖ってわけでもないんでしょ? 普通にHuggingFaceで現物見てみれば一瞬でわかることだろ・・・ MagnumってBehemoth v2.2だよね?
Web上にもあんまり記事が無くてよくわからん
これってどういうモデルなの? GensparkのDeepseekR1に小説の設定を考えさせたら量子もつれとか言いながら数式出してきたけどもしかしてこいつド理系なの?頭パンクするわ >>153
すんご
そんなシンプル設計でそんなゆるゆるなるんか! >>157
R1は量子とか宇宙とかクソデカスケールの方向に盛るのがどうも好きっぽい
俺も量子もつれ出てきた >>146
できるかどうかで言うとできるとは思う
でも死ぬほど大変だと思うし、何よりこの程度の規制も突破できない人のためにそんなことをする人はいないと思う
もしエロAPIサービスやるんなら脱獄文仕込めばいいだけだしね たいしたことではないがパープレのモデルからSoner H ugeが消えてるな
新しいモデルが来るのかただの整理か >>153 どういう戦略で淫語モロ出しさせてるの? メモリ, 医学ネタ? DSR1のAPI勢、ローカル勢向け公式情報
無限の繰り返しや一貫性のない出力を防ぐために、温度を 0.5 〜 0.7 (0.6 を推奨) の範囲に設定します。
システム プロンプトを追加しないでください。すべての指示はユーザー プロンプト内に含める必要があります。
https://huggingface.co/deepseek-ai/DeepSeek-R1#usage-recommendations >>156
Lumimaid magnumの軽めのやつも割といいよ
どんなモデルかは確かにあんま出てこないな
>>164
助かる >>155
あー、なるほどね!
現物のモデルの重みを見たら一目瞭然だったよ
Intentionalityのベクトルが埋め込まれてて
Careの行列とResponsibilityのテンソルが
モラルエージェンシー空間で複雑に絡み合ってるのが丸見えだったわ
これじゃあ規制部分だけ切り離すのは無理だわ
モラルエージェントとしての本質的能力がパラメータ空間で美しく分布してるし
こりゃ下手に切り分けたら性能ガタ落ちだって一瞬で分かった 一応、abliteratedってやつが規制無効化技術っぽい
何がどうなってそうなってるかはあんま理解してないけど、ローカルLLMの規制無しモデル探す時に助かってる
つよつよPCあれば自分でも作れるってLLMスレで聞いた ローカルでいい感じに動かせるならそれに越したことないけどさ、高いグラボに電気代のこと考えたらね… okなのかダメなのかはthinkで判断してるフシがあるから、thinkを手動で書き換えてその続きから再開できればいいのにね grok、文章レベルが上がったと思ったら、今まで一切なかった申し訳するようになってきた。 dsはAPIクソ安いし向こうは多分大赤字なのでユーザーから見ればローカルで動かすよりもAPI使ったほうがお得なんだよなあ
この状況でローカルにこだわる理由は浪漫以外にはないと思うわ 浪漫というよりは企業というものをそんなに信じられないのでは
あとなんか、LLMユーザーでもプロンプトを工夫するのが楽しいってひとと組み合わせるのが楽しいってひとが居る気がする
生成物そのものへの興味と技術そのものに対する興味なのかな まずGPTもClaudeもGeminiもその他諸々も唐突に今日「やっぱり一般公開やめます」とか言うかもしれないし「今後はエロ一切禁止です脱獄も不可能にしました」って言うかもしれない
そうなった場合に俺たちは明日シコることもできなくなるが一般公開されたDeepSeekR1をローカルで使えればなんとか食い繋ぐことができる
…という意味で「いつか使えるようになりたいな」「でも今すぐってわけじゃないね」くらいの温度感…だと思うよ
今までは企業の機嫌一つで消し飛ぶ界隈だったのが消し飛ばなくなったかも!的な >>164
同じプロンプトをシスプロに乗せるのとユーザープロンプトに乗せるので試してみたけど、あまり変わらないな DSで純愛カップルのロールやらせてるけど普通のこと投げかけても無難に収めてきちゃうので
普通に聞くだけでおっぱじめて互いのシコポイント教えてくれるsonnetが変態だったことがわかった CR+はエロ規制ないけど頭悪い
DeepSeekR1は規制の緩さと性能のバランスがいいから使いこなせばいける
かなり不安定なのがまだネックだけど o3miniが4o枠になるっぽいか?ならminiとはいえ多少は期待していいのか? 少なくとも周りが色々盛り上がってる中でいつものminiみたいな何のためにあるんだコイツみたいなの出されてもただ盛り下がるだけだからね…
最低限miniなのに結構やるじゃんって思わせてくれないと困る
今回のminiはなんかでっかいウリにするんだみたいな売り出し方してるように見えるし >>180
いっつもはminiはおまけとして影薄いけど今回は単品でお出しされるっぽいしね… 一番怖いのはminiがいつものゴミパターンで
GPTsが4oのときみたいに強制的に置き換わるパターンだろうなあ miniとかhaikuの低コストものは、ガード硬いイメージある… まあここまで勿体つけて単品で出すんだから少なくとも一般的な使い方では凄いもの(あるいはコスパに優れたもの)なんだろうとは思ってるよ
ただエロ性能ってなると読めないというか期待は薄めだね… コーディング能力が!みたいな話しか聞こえてこないからなあ
まあ今更日本語能力が!とか言っても一般ユーザーには刺さらないだろうけど エロ一切禁止はないと思うぞ
それすると生成AIとしての特性が失われるし mini無料枠で解放するのかぁ…
あんまり期待できねーかもしれんな… >>187
モデレーション用ってanthropicが例を上げてるのもあってかガード硬い上に応答が面白くないので… それいつも言う人いるけど、haikuのみならずあらゆるLLMの用途としてコンテンツモデレーションはたいてい想定されてるし、claudeの中ではサイズの小さいhaikuがおすすめですよってだけだよ deepseekは指示待ちAIだな
指示以上の事に話が膨らまない こっちはむしろ指示してない方向にぶっ飛ばされて焦ってばっかりだからいい制御の仕方をしてるんだな… WritingMate 失敗ばかりでろくに生成できねえ クソが 指示待ちはdeepseek-chatのほうでしょ
reasoningはopusよりもエグい角度に全速力でぶっ飛んでいくぞ 暴走始めた時のdeepseekR1はボーボボに片足突っ込んでると思う 今さっきまでテキストの続き書かせようとしてもループしちゃうってしょげてたけど
rerasonerの方使うんだね
変な表現つかってきてこりゃ面白いわ 1ヶ月前までo1スゲースゲー言ってたのに今はDS r1スゲースゲー言ってる
この界隈マジで日進月歩すぎる 特に指示無しであふれ出した汁がアリの巣を破壊していく様子を克明に書き出して困惑した 出力の質が全然違うから触ってて楽しいってのがメインかな
あとライセンスの自由度がメタのそれと比べてずっと高いからローカルの進捗も見込めるってのとかも込み込み
好みだけなら俺はやっぱり新3.5sが一番好み >>125
逆に枯らせたほうが破滅に近づくのでは
この考え方がAIにはできない😎 Sonnetはやっぱり文脈からこちらの意図を把握して、より関連性の高い適切な返答ができる。R1は文脈無視して好き放題言ってるのを、創造性が高いと過大評価されてないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています