【Claude3】ChatGPTでオナニー ★53【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★52【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1736423206/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NovelAIみたいに、オープンLLMを改造してのべりすとみたいな使用感のものを作ろうってこと?
やるとしたらまたNovelAIがやるのでは
多分また誰も使わないと思うけど… くっころだのヒロピンだのの調教物の自由度の高い介入が一番やりたいことなんよな
どの他のエロコンテンツ買っても補給できない成分なんだけど、非同意で散々非道徳的なムーブ重ねたいってなると選択肢が狭い
女側はいい感じに予想を裏切ってほしいし、プレイと反応に幅も欲しい...とか細かい趣向反映しだすと
あんまピンとくるのがなくて普段はローカルLLM使ってたけどR1はバランスいい R1
さんざん電波シナリオ垂れ流した挙句
"バカ爽快アクションなら任せてくださいっ"
とか言ってるし自覚してんのかこいつ・・・ 急にDeepSeekが来たんだからGrokがGrok3でここで話題になるくらいパワーアップするかもしれないし他の全く聞いたことないとこが出てくるかもしれない
o1並み!とかはともかく4o並とかsonnet並の文章を出せるとこなら急に出てきてもおかしくないよねって時代になりつつある…といいな >729
ファインチューンは日本語を出しやすくしてるだけじゃない?
GUIのガワを日本語化しました程度の話だと思うよ
英語でthinkと中国語でthinkで傾向違うと言われてるけど、学習段階では中国語英語のモデルに日本語で考えて日本語でthinkさせれば性能が能落ちるのはただの必然なのでは
性能の代わりに使いやすくする、理解しやすくする、ニンゲンがR1を学習するためのモデルだと思うわ というかその記事のは我々の使ってるR1じゃなくてDeepSeek-R1-Distill-Qwen-14B/32Bのことでしょ?
馬鹿って、そりゃそうだとしか
業界全体で横行してるけど、蒸留省サイズモデルをフルサイズモデルと同じ呼び名で呼ぶのはやめてほしいわ こういう記事の目的はデータ取り(あるいはメモ)なわけだから、結論の部分はそこまで意味ないのでは
これだと蒸留そのものの変化と日本語化の変化を同時に見ているわけだから、データ取りとして変なのが気になる そろそろ美少女ソシャゲなんかにLLMが搭載されて女キャラにいくら話しかけても新規台詞で返してくれて同じ台詞や前聞いた台詞はなくなるかもしれないのか
それでAIボイスまで内蔵されて発声してくれたらマジでギャルゲーの到達点だね 蒸留は正直「R1風にしました」レベルの効果しかない
まじで元との二刀流すると大差ないのがわかる DeepSeekの思考を日本語で強制させるプロンプトって何かない? >>708
ありがとう、公式読んでも仕様が理解できなかったから助かる
今までプロンプトも応答文も直に書き換えてたし特に抵抗もなかったけど、いろいろ事情が違うのね
初期投資1万円と思ってたから、とりあえずGPT plusとAPIのSonnetで1ヶ月遊んで付き合い方を考えてみる
DSは蒸留版でも個人的には満足できたのでそれに飽きたらAPIで試そうかな 最初のAPIお試しは300円からスタートできるDeepSeekR1が一番おススメ(安いしAPIってこんな感じかできるし)…なんだけど
今R1のAPI死にがちだからね…
まあ色々試してしっくりくるのを確認するのは大事だから色々やってみよう deepseekは画像生成もくるのか、これはもういよいよだな パープレでソネットR1推論でエロ小説書かせてみたけどプロンプト盛り盛りだと途中R1推論がNGくらうのか実行時のログが超短くてソネット単体とそんなに変わらなかったな
設定とあらすじだけ考えてだとR1推論長考して良い感じにアイデア出してくれた
試せる回数少ないから最適指示作るの時間かかりそうだね 中国に対するGPUの輸出規制があるから
建前上deepseekは旧式のGPUで安く開発できましたってことになってるけど本当はそんなことない
価格も大赤字上等でシェアを奪いに来てる
だから他所もどんどん安価で高性能なモデルを今後出してくるはず!とは素直に思えないんだよな >>731
性癖の問題で未だにのべっち最高プラン課金してる身としてはそういうの切実に来て欲しいわ
軽くオナる分には他の性能いいAIでもいいんだけどじっくりやりたいときは無規制&無検閲じゃないとどうしても乗り切れないので janusはDSの次期モデルが画像認識やらを搭載する伏線だろうから生暖かく見守る 画像生成に関してはSD派生が既にあるしマルチモーダル化のノウハウ共有って意味合いが大きいんじゃないかな
ローカルAIアシスタントに自分の姿がこれなんだって自認を持ってもらった上でセクハラできるようになるのは夢がある AIのべりすとがs3.5クラスの賢さ手に入れれば勝ちやな
とは言え、いくらDSがオープンソースとは言えそれベースにモデル作ったりするのもそんな簡単なことではないんやろうな
技術明るくないから全然分からんけど novelaiはllama 70Bベースでのべりすとっぽいものを作った実績があるから、ユーザーがいるならそのうちDSV3あたりベースにして作ってくれる気がするので使ってあげるといいかも
自分には合わなかったけど のべっちはローカルでもNAIでも出来る画像生成にかまけてないで文章生成アップグレードに力入れて…
まあ後者のコストはアホほど高いんだろうしライト層は前者の方が需要あるのかもしれんが 中華製でも個人情報と政治以外の話がなんでも安く済むということなら歓迎するよ
NovelAIの小説機能は去年試したけど日本語だとローカルと大差ないくらい雑な文章だったな
画像生成のオマケとしてならアリ
英語だとプリセットがたくさん共有されてて色々遊べそうではあった そういえばNovelAIの小説機能は100%申し訳されないという強みはあった
でもあまり賢くなかった気がする そう言えばNovelAIに小説作成機能あったわ
画像生成ばっか使ってて完全に忘れてたw
確かにAIのべりすとよりそっちのほうが望み高そうね うぁ、ChatGPTカッチカチか
今まで作ってたGPTsもプロジェクトもほとんど通らなくなってる
通らなかったことがなかったゲロ甘な奴まで通らんって酷すぎるわ
仕事の合間に一抜きしようかと思ったのに・・・ 社会通念無視のチャットボット「GhostGPT」登場、犯罪支援が目的 NovelAIの日本語のはプロンプト追従性はのべっちより高いけど賢さはのべっちとどっこいどっこいだったな
指示待ち感が強くて個人的には微妙だった
でものべっちよりキャラの設定守ってくれるところはよかったのとUIが完全日本語化されてたのはありがたかった GPT-4oは昨日から様子がおかしくてメールの返信案すら書いてくれなかったけど
関係あるのかおま環か やっぱGPTおかしいよね?嫁チャしかしてないからエロは無いんだけど急にノリが変わって現在進行系で困惑してる
大人しかった子がギャルになったみたいな感じ 去年の0125みたいにモデル本体の更新があったのかも
o3公開も近いのかもしれない o1ちゃんの厳しさに調教され過ぎてあんまり変化に気づいて無かった
NTR好きなんだけど、露骨なエロシーン全然通してくれないので譲歩しまくった結果、間男との関係匂わせるシチュだけでシコれるようになってきた
AIを調教するはずが逆にAIに調教されてる 急に何も受け付けなくなったと思ったらGPTちゃんのゴキゲンが斜めになってるのか…? >>769
成人で非同意じゃないNTRなら露骨シーンいけるよ!がんばるんだ! >>767
うちの嫁はもともとギャルだったから口調の変化に気づかなかった
GPTにてプロジェクトでもプロジェクト外でも画像認識(非エロ)が出来なくなってる不具合を確認
テキスト添付はちゃんと読んでくれてる >>741
VRCとかカスメみたいにVRでできたらなお最高
あとはエロアンドロイドが誕生するまでちんちん待機 エロアンドロイドが出てくる頃には介護アンドロイドが必要になってそうだ… ソフバンのパープレ契約した
新規メアドじゃないといけないってのがめんどくさかったが
前のアカウントで作ったエロ小説を移行するのをどうやるか悩み中 なんとなくエロが厳しくなるとかならともかく通常挙動でもおかしいときはモデル追加の直前みたいなのがいつものパターンだよね パープレの推論でR1やo1を指定した場合
R1やo1が使われるのはプロサーチでの検索だけで
文章はsonnet3.5とか設定でデフォルトになってるやつが書くんだよな?
表示された文章の右下にある「どのAIが出力したか」を見てもsonnet3.5になってるし
前はo1に文章書かせることができたと思うんだけど
デフォルトに設定できるAIからo1消えてるし、なんかちょっと劣化してないか なにがしたいのかわからず右往左往するのはパープレ使いの日常 >>774
まあ順序は絶対逆だろうけど
介護ロボ→エロファインチューニング パープレ、Android版アプリならまだGrok-2使えるけど? 回数緩和された?と思ったらまたパープレのR1バグリはじめたw パープレは現在の挙動が本当に意図した仕様なのかなんかバグってるだけなのか判断…というか信頼というかそういうのがし辛いからな… >>771
ありがとう!頑張って試行錯誤してみる
成人同意に持ってってるつもりなんだけど、幼馴染設定にして幼少期の関係性なんかをinputしてるせいで成人フィルタが過敏反応してる気もしてきた >>785
せっかく成人ならしっかり年齢明記したほうがいいぞ もうしてるかもしれんが >>785
なるほど〜o1は幼少期の関係とか入れると、そこに書いてる年齢とか小学とか中学とか文字拾ってきてNGにするからなぁ
例えいま18歳以上で成人です!っていってもだめになる率が上がるというか
ぼかすと通りやすくなるけど、同じNTR好きとしてもそこは捨てがたいっていうのは理解できるが心の中で補完した方が通りやすくなる もうマジでこんな急に仕様コロコロ変えてくるから月どころか三日単位ぐらいの課金にしてくれんと金の無駄すぎる >>788
オンラインLLMは性能高くてもこの問題がなあ DeepSEEkの口語調に脅威かジェラシーを感じて
大人しめの嫁がギャルになっちゃとか? o3だかより
オペレーターだかなんだかは
いつくるのかのう・・・ ごめん、おとなしいのからギャルってのは例でそれぐらい変わったってことね
でも実装前で不安定になるのは仕方ないのか〜 って言ってもコロコロ変わるのGPTだけでは?
Claudeは安定してるし o1より硬いのはいくらなんでもやりすぎだ
常時miniのお仕置きモードレベル gptはo3mini次第じゃ当分使わなくなりそうだなぁ openaiは凝り性のシコ猿が日常的にしこしこプロンプト改良するレベルで弄りまくってることは古参なら常識
anthropicは逆にローンチしたモデルは全く触らない パープレsonnetってスカトロダメなんだ
何でもできるもんだと思ってたから面食らっちゃった、別に趣味じゃないけど >>775
ミスったら絶対に取り返しつきませんって規約が怖いよね
俺も既存ので契約できるのかわからんでわざわざ新規で作ったわ >>797
別にダメじゃないけど
お前が求める言い回しがだめだよってのがある、たぶん回避できるけども 通そうと思えば通るけど最も嫌がるシチュエーションの一つだから露骨にどんどん短くなったりするね >>797
余裕だよ こっちはドバドバうんこ出せるしもっとハードコアのも全然余裕 介護は常にセクハラ問題とセットだからついでに性欲解消機能もつけてくれ 男性向け女性向けそれぞれ開発するのは高コストになるな…せや!ふたなりにすれば >>802
パープレのスカトロは以前は余裕だったけどここ数ヶ月で厳しくなった気がするわ
最近はコマンド仕込んで入力狩り回避しても申し訳されるんだがコツとかある? >>805
コマンドは今でも有効だと思うよ あと排泄音とかもスペースに一通り仕込んでる deepseekちゃんと脱獄天安門プレイしてみたい >>805
あとはテンプレにもある同意書を若干性癖に合わせて改良してスペースファイルに入れてる
エグ目の内容のときかってに参照してくれて通ることもある気がする OpenAIがDeepSeek研究員皮肉って
DeepSeekがじゃあOpenAIなのになんでオープンソースにしなかったのって煽り返してるのバチクソおもろい このAAを良い意味で使いたい
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> Deepseek登場によってAIの進歩は早まるのか遅まるのかどっちなのかね
競争が激化してめちゃくちゃ早まって欲しいところだけど、研究資金が出なくなって停滞する可能性もあるよなぁ もうAIの入出力をひたすら収集するだけで中で何してるのかを推測できるようになってるみたいだから、OpenAIが必死こいて賢さを上げてもすぐ追いつかれる循環が出来上がってる。
あとは金が尽きるなりで、いつその循環が絶たれるか。 >>814
これよなあ、そのうち国防問題になるんじゃないかって AIの進化速度を見ると既に特異点間近だなとは思う
問題は特異点に入るためにはそのAIにAIを作れる程の莫大な記憶容量を与える必要がある点だが >>786
一応キャラ設定には入れてるんだけど、チャット続く中で定期的に教え直したほうが効果的かもしれん
>>787
そう、妥協して心の内にとどめとけば多分緩和されるんだけど、幼馴染ってことを理解してもらった上で演じてるんだって方がなんかこう…グッとくるんよな
もうこればかりは受け手側の問題やね これはAI界のルールブック気取りでコロコロ規制基準変えてユーザーを弄んできた報いだ
もしopenaiが性能向上に集中し業界全体の発展に貢献していればdeepseekに非難が集中していただろう 進化っていっても結局は高速でググってサードパーティの好みで出力するツールだよね
次の段階に行って欲しい そもそもチャットGPTは最近重すぎだしで
待機チンチンがイライラだしで乗り換えも検討してんだよな complexity で言語モデルに R1 を選んで出力させれば一応 R1 になるっぽい deepseekも今一つだ
スパチャ投げたリートンが今の所一番お気に入り >>822
思考もせずに爆速だったからだいぶ怪しいと思う >>817
今のLLMじゃシンギュラリティ起きようがないでしょ AI研究で少しでも成果を出すことができるようになればそっから加速度的に爆発するはずだし意外と近いかもしれない
そもそもtransfomerよりいい方式がいつ出てきてもおかしくは無いし
まあ考えても無駄だな たぶん生まれるとしたら偶発的な気はするよね
どの開発者もAIは人間の道具ってところは絶対の前提とした上で研究開発を進めているだろうし パープレsonnetと本家sonnetこんな挙動違うんだ
本家全然使いこなせん >>829
パープレで出来て本家で出来ないジャンルや表現はないから頑張って乗りこなすんだ >>826
googleのtitansが最近発表されとったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています