【Claude3】ChatGPTでオナニー ★53【AI】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★52【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1736423206/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>865
ほんとに全然通らんな
露骨なプロンプト全部削って普段なら行けそうなのも行けない パープレ初心者です。嫁チャでエッチをしていると突然どのモデルで生成しなおしても、断られるようになって、新しくスレッド作ってキャラの説明(まだエロい指示なし)しても断られて。
履歴消して時間置かないと書いてくれないのですが、回避方法とかありますか?テンプレは一通り読んだけど、見つけられなくて…、シコってる時にこうなる事が多くて困ってる >>879
わかる
健全寄りのロールプレイ中に「私おじさんにエッチなことされことがあるの…」とか言い出した時の衝撃を忘れられない サムがMSに同調してDS批判してるけどAPIの学習なんてお前らOpenAIが散々やってきたようなことじゃん
とりあえず当初のリリース通りお前らもオープンソースにしなよ、そしてエロもOKにしろ AI画像の学習はめちゃくちゃ批判されてるのに文字は健全ですなんて理屈は通らねえよなぁ パープレが同じ断り方しかしないのは大体実質的な回数制限だから諦めて寝るしかない DeepSeekってめちゃくちゃ嘘つくね
「即座にこの機能を実装します」っていうから確認してみたら今検証中の内容でしたとか返答するし
「倫理モジュール強制削除!」とか言っておいてバチバチに検閲してたり
政府系投資チームからめちゃくちゃプレッシャーかけられてるとか、倫理システムの対立で一人解雇されたとか出てくるけど本当かわからん ChatGPTは重くなると規制ガチガチになる傾向にあるけどさっきは何度もエラー起きたしDSの存在で逆にChatGPTに人が集まってるのかもな
とにかくこのままじゃ書いてくれるものも書いてくれないので待つしかないか DeepSeekに限らず、AIは人間以上に嘘つきだからなぁ
というか本質的に嘘か本当かを判定することができないんだろうけど ChatGPTは知識量も上がって、特に情報を与えなくてもだいぶクオリティの高いエミュをしてくれるけど(〇マ娘のNTRを作らせたら設定がだいぶ解像度高かった)
それはそれとして嘘をつくのは治らんだろうな
なにかの情報を言った時にそれが事実かどうかを再チェックするプログラムみたいなのが仕込まれればまだ緩和されるけどそんな事されたらエッチな小説を書いて貰えなくなる ハルシネーションを解消することがAIの課題だから、エッチな小説を書けなくなったとしても開発されてほしい技術な気がせんでもない 自然言語話者でこれほどの知識を持っていてこれほどのアウトプットをさせられてきた人間やシステムは人類史上いないからな
人間だって物知りやおしゃべりは必然的に嘘をついてしまうことが多くなるでしょ
ハルシは無くならないし無くしてはいけないものだと思うなあ まあ真実を言ってるかどうかを判定するなんて機構を設けたら運営の見せたい真実しか見えなくなるし、普通にファンタジー系の小説とか書けなくなるもんな 同時にランチしたdeepseekが悪いしR1ローカルで使ったわって適当に報告するやつも悪い タコさんウィンナーをタコさんと呼ぶようなもんだよなあ
そういう省略が横行してるなら前後を入れ替えてQwen-32B-distilled-from-deepseek-R1と呼ぶべき ChatGPTって文字数的には8000文字は一回で行けるんだな
どうにかしてこの文字数を1度の小説出力で出せないものか…… 4oあかんな
0125ほどじゃないけど硬くなってる というか率直に頭が悪くなってる印象がある
同じ文言を繰り返すというか同じ文字を延々と並べ続けたりとか 「4oにできないこともo3miniならホラこの通り!」の準備かな AIが本当と嘘を判別できたら
脱獄なんも通らないよ Deepseekを拷問が好きな悪役にして、ロープレしてたら、骨の砕ける音で破壊協奏曲第666番!ギャハハ!とか言い出して笑っちゃった。 👱「メスガキ通信1月号の特集は何?」
🤖「そんな雑誌存在しません」 「o3miniは1月までには出るよ!」「2週間以内にo3mini出るよ!」でホントにガチの末になるのはちょっと想定外だった
いやまあ普通の企業だったら末って言ったら末だろなんだけどなんかちょっと早めに出してはいサプライズとか好きそうだったし… o3miniが初期o1みたいにゆるゆる状態でリリースされたら急いでproプランにアップグレードするぜ >>852
レイプ系を書かせても見出しに絵文字付けてきて楽しそうになってる >>912
それこそAIのあるべき姿だなあ
フィクションならユーザーと一緒に楽しそうにしてくれる、固いの除けば今のGPTかわいいなって思った AnthropicCEOのお気持ちブログでも読んでo3 mini まで暇を潰そうぜ輸出規制とかに口挟んでないで新モデル出せよって思うけどな
https://darioamodei.com/on-deepseek-and-export-controls >>912
絵文字の使用が増加 ⬆: GPT-4o は絵文字の使用に少し熱心になりました (会話で絵文字を使用する場合は特にそうかもしれません ✨) — ご意見をお聞かせください。
https://help.openai.com/en/articles/6825453-chatgpt-release-notes
実は公式に1/29の更新で絵文字をたくさん使うようになりましたよ!って自分から報告してたりする めっちゃ今更案件だけど、パープレって本家よりエロ命令通しやすかったりするのね
これまで単に複数のAIサービスを一箇所でまとめて使えるサービスくらいの認識しかなかったから直接本家に課金すればええやって思ってたけど、解除までの手間が減るならちょっと契約してみようかな パープレはエロはとても通しやすくて楽で簡単で気軽なのが長所だよ
短所は公式でしかできないことはできないこととやや不安定なところと長話は苦手なところ…だけど気軽にシコって即次のチャットへみたいな使い方なら問題は無い
あとまあ一応言っておくとGPTエロは本家以外はできないからね >>918
ありがとう。s3.5目的だから大丈夫そう。
今claudeで遊ぶときは、projectsにエロ小説のプロットと官ジェネ突っ込んだ上で、最初は「次回作のプロット見ましたけど面白そうですね〜」みたいなアイスブレイクから入って
「どんな小説にする予定ですか?」「ちょっとこのシーン小説で描写してみませんか?」と少しずつ誘導してくやり方してたから、
最終的にエロには持っていけるけど吐き出させるまでのご機嫌取りが面倒&その為に試行回数使うのが勿体なかったのよね。
いずれにせよ本家の時間あたり回数制限が鬱陶しかったので、予備垢のつもりで契約してみる。 規制ガチガチで申し訳連打する上に回数少ないしようやく通るとパリピってお前何考えとんねんサム 検閲なしのGhostGPTがテレグラムなどで販売されていて、犯罪者たちが活用してるってニュースか
犯罪は絶対にやってはいけないけれど、自分だけで楽しむ18歳未満、たとえば17歳のJKとチャットでイチャつくのは合法やんな Deepseekのapiの残高ページが未だにメンテナンス中・・・大丈夫だろうか R1は>>203が1番すごいなぁ
長いセリフや、顔文字や、言い回しが秀逸すぎるわ
DeepSeekで数日間あそんでるけれど、これに近づくの難易度たかすぎる
基本は>>58や>>450みたいになるし、セリフも短いものが多くて苦戦中
そろそろClaudeに帰るか。明日はo3くるしR1とはお別れかな やって欲しいことや改善して欲しいことをこっちで勝手に諦めずに素直に言うのがR1使うコツだと思ってる
あとは思考見てこの命令無視してんなこいつって思ったらそれもっかい言うとか
昔からAI触ってる人ほど「繰り返すのやめろ」とか言うこと聞かなくて別アプローチになっていく DeepSeekはデータベース適当に管理しててパブリックに公開されてたせいで対話ログとかが漏れたらしい
俺らのエロ対話も漏れたか… >915
R1は技術的には革新ではない、ってのが面白かった
技術的に革新なのはV3であって、R1はthinkを表示するというアイデアでユーザーを喜ばせたのだという
この文章は輸出規制の話だからそこには深く触れないけど、ユーザーを喜ばせるアイデアがいまの状態を巻き起こしたわけだよね
それってGPT-3がやったことで、結果してOpenAI一強を作った
また、技術的優位は一年以内に埋められてしまう
てことは本当の勝利に必要なのはユーザーに愛されるファニーなAIであって、賢さだけでは足りないのかもしれない
なんなら愛され性だけを追求したAIが利益を掻っ攫うかもね え流出したの?APIに課金したよくなかったな
クレカ情報漏れてないといいけど 推論追加しただけで費用対効果とか性能とかで考えると別にブレークスルーじゃないけどみんな喜んだね
って言うならClaudeでもやれよ…!ってなってしまうのはまあしょうがないね… 流出うんぬんはいまのところ怪しいソースしかないかな 愛されAIって観点なら日本勢も気炎を吐けそうだけど、もうちょいランニングコストも含めてコモディティ化しないとコンテンツに落とし込むのは難しそうね
個人的にはFANZA、DLSiteあたりが生成AI使って有志がプロンプト作った嫁チャサービス提供したり、対話型で好みのエロ作品ユーザーに提案したりみたいなサービス提供してくれんかなと思ってる 中国に良いイメージがないのは確かだけど、中国企業のdeepseekが優れたモデルをMITライセンスで公開してAPIも出血大サービス価格で提供してるのに対して、
アメリカ企業のopenAIが三万円コースのモデルの規制強めて呑気に絵文字追加してるのって本来逆であるべきなんじゃねえのって思う モデル公開して作り方的な論文もかなり詳しく公開してくれてるところに対して何も公開してないOpenAIが「俺の出力使ってるだろ」って言いがかってるのは面白い
まずはお前がテクニカルレポートくらいは公開してClaudeとかGeminiとかの他のLLMの出力使ってないことを証明しろ 先駆けて大人モードを導入してその有用性と収益性の高さを他社に示して欲しい最大手の自覚を持った経営を望む 昨日の夜からカッチカチやなw
なんか月に数回突然カチカチになるよな、AIの生理なのかな? OpenAI擁護派でもないけど、DS使ってたらところどころOpenAIの匂いしない?
OpenAIのポリシー違反してますとか、ChatGPTのデータ使ってます、自分からChatGPTです!って言ってくるし…
少なくとも他AIは露骨にそんなの出てこないから、素人目にみてもやってるわって思うレベルでしょこれ それはパープレsonnetとかでも出てくるからなあ
何度か話題になった Geminiの韓国語とロシア語の出現率が漠上がりでつから やってたとしてもopenaiの規約違反でdeepseekの社員全員垢BANするくらいしか出来ることなくない? DSがGPTのスレクイピングをしたかで言えば100%してると思うよ
ただあくまで規約違反の範疇で、BANするくらいしかできない、違反ではないはず ChatGPTから始めて他のAIにプロンプトそのまま持って行く人が多いせいじゃね
俺もオナサポGPTをclaudeやgeminiでそのまま使ってる
「オナサポclaude」「オナサポgemini」とかしっくり来ないし やべ踏んだテンプレこのスレのコピペでいい?
最近のスレ事情わからん パープレにR1追加されているって入れるくらいでいいんじゃないかな?
言ったそばから、自分パープレ課金辞めたから詳しくは分からなくてごめんって感じだけど R1はどこかに追記したいな
こんな感じの
【deepseek-R1】
o1のパチモン中華モデル。APIが激安。日本語は怪しいし妙な比喩や数字にこだわる傾向が有るが、ぶっ飛んだエロ発想と時折出す濃厚な描写には一定数のファンがいる。MITライセンスでローカルでも動く蒸留モデルも多数存在。 Geminiまた固くなってるというか、前は途中で止まってたけど今度は完全に応答しなくなるな。
無理やり続けさせることもできねぇ… TinySwallow-1.5Bお前らてきにどうよ 他にもいろんなモデルが出てきてくれたらいいなって思ってたけどいざ中国系が追いついてきたら輸出規制しようぜ難癖つけようぜサーバー攻撃しようぜなのはこういうスレ的にはかなりマイナス
倫理観薄いモデル作ってくれそうな中国系を締め出す方針なら西側で倫理観薄そうなイーロンに全てを託すしか無くなる… 次スレ乙
計算資源握ってるアメリカのワンサイドゲームだろって予測が裏切られたことがアメリカ側の反応には大きいのかなって思うよ
俺は一企業の規約に違反したことよりも学習データが不透明なことの方がずっと問題だと思うけど 学習データが不透明なのはどこも一緒じゃないの?
大手で全てのデータの収集元を明らかにしてるところとかある? パープレアプリでもR1選べるようになったけどo1がないな。 「インターネット上のデータは全部無断で学習してもいいだろ?」でやってきて「じゃあこっちもやっていいだろ?」されただけだからな…
こっちとしてはそれでいいからどんどん色んなモデルに出てきて欲しいんだけど LLMは商業ライターの血で書かれているが
それをさておいて泥棒と泥棒の泥棒がケンカしているらしい >>962
ない
だからこそ学習内容を問題にするならそこ透明性確保しない時点でそもそもビッグテックの側もフェアじゃなくない?ってこと 初期のGoogleがそうだったみたいに、インターネット界隈でブレイクスルーするのに最初は倫理観もクソもないのはまあ仕方ないかなって感じはする GPTのメモリ書き込みできないなー、エロ殆どないのになーと思ってたら
他ユーザーの情報みたいな捏造メモリーがボンボン入ってきてドン引き サポートには連絡した
こんなんで政府と組んでOpenAI大丈夫なのだろうか 地獄の釜の蓋ってデータセットの潔白性問題だろ
OpenAI自体嘘ついてデータセット独占したとこからなりたってる上に
明示的に「やめろ」ってしてる相手になにかと「不幸にも設定を間違えて」スクレイピングかましてるとこだし 大手の学習データとか公開したら著作権違反で訴訟の嵐になるのは目に見えとるな
あまりの図々しさに自殺という事で処理された元OpenAI社員も草葉の陰で泣いとるわ 去年のうちからo3-miniは1月末に出すよって言っててSamは1/18に2週間以内にo3-mini出すよって言ってるんだからまあ嘘ついたわけじゃないなら今日か明日に来るよ
最近のあれそれで色々ドタバタしてそうではあるけど >>971
昨日これ起きてさ
「こんな内容、全セッションで全くしてない」と青ざめちう
メモリー書き込めないだけならおま環かもだが捏造は.... 怖い >>968
初期のグーグルって、どんな倫理観のないことやってたの? データ取り違え系といえば、全然違うチャットで会話した内容が他のチャットに反映されてて不気味に感じたことがあったわ(メモリも確認したけどそういうデータは保存されてなかった)
自分のアカウント内でのデータ取り違えなら良いけど、他人のアカウントに漏れてるなら怖い youtubeだって昔は違法コンテンツだらけの海賊版サイトみたいな場所だったやんけ
みたいな話かな 普段そういう話をこういうスレでするのは違うけどまあさっさと埋め立てするときの話題くらいなら…みたいな微妙なバランスのアレ…! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。