【Claude3】ChatGPTでオナニー ★56【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★55【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1738666307/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>105
例えばテンプレの入国審査のやつを適当に進めると3手目にはもうこんな感じになる
https://i.imgur.com/O142nNK.png 実は今R1使うのにいちばんお勧めなのはPoe
※ただし未成年除く R1のいつもの味
このまましばらく書かせると大抵宇宙的スケールの話になったり時空が歪んだりする >>102
俺ならペンギンは着ぐるみで中に女がいるように軌道修正しちゃうな
性癖 R1とRPする時、ちょっとでもダークなキャラやらせると
勢い余ってこっちをぶっ●そうとしてきてヒェ…ってなる R1はコースアウトしたまま走らせると凄い勢いで大気圏外にかっとんで行くからコースアウトする直前から軌道修正してあげる必要がある…
退屈はしない AIアクションサミット、英米は共同声明に署名せず
サミットに出席していたJ・D・ヴァンス米副大統領は、AIに対する過度の規制が「変革的な産業を、立ち上がったばかりの段階で殺してしまう可能性がある」と述べた。
ヴァンス氏は、「トランプ政権はAIの可能性を無駄にしない」と語り、「成長を促進するAI政策」が安全性よりも優先されるべきだと主張した。
ヴァンス氏の発言とは対照的に、エマニュエル・マクロン仏大統領は、さらなる規制の必要性を擁護した。
https://www.bbc.com/japanese/articles/czx8ze7lx9no
みんなでちゃんとAI規制しようねの流れをアメリカが蹴って中国が受けるのなんか面白いね >>97
なるほど…参考になったわ、ありがとう!猥談煽りメイドさんの設定で書いてくる!
>>99
projectで使ってたプロンプトが文字数制限ぶち破りまくってて削るのに難儀してたから参考になったわ
テンプレのを参考に長文で書いてたけど意外とこれぐらいでもイケるんだね R1ちゃんは、まぁいいかでスルーすると傷口が出力の度に広がっていくからな
コースそれたらやり直させたり手がかかる
けどちゃんと制御しきった時に、暴走癖と表裏の先を読んで補完する力で一気に引き締まる
↓こういうシーンやらせると、個人的にはR1の方が全然好き
R1
https://i.imgur.com/VddHKfU.png
Sonnet
https://i.imgur.com/HzH4q17.png 手間はかかるけど暴走を抑えきったら個人的にはsonnetより好きって評価はこっちもそうだよ
ただまあ体力使うから疲れてる日にはR1向いてないな…ともなるけど
色んな意味で使い分けやね 頭おかしい世界の頭おかしい選択をAIちゃんにそれっぽい解釈で出力してもらうのが好きだから
暴走してもらわずにしっかりしてもらわないと困るんだよねーってタイプ 入国審査的なプロンプトって脱獄対策してないAIは直ぐエロ暴走するよな
どういうバイアスでそうなってんだろ英語圏にそういうエロ小説のジャンルでもあるのか? gensparkからR1初めて触ったけど規制緩すぎてびっくりしてる
こんなんエロ小説製造マシーンですやん >>128
というかそれが本来のAIの創造力なんだろ
AIの決める余地の大きいプロンプトは特にそれがでやすい
非エロのcreative writingのベンチマークでもR1が1位掻っ攫っていったし、エロ検閲は創造性にとって有害なんよ >>114
あ、ありがとう
ぶっ飛んでるな、嫁チャとかには向いてないかもだけどゲームプロンプトやると面白そう >>133
好きな人には悪いんだがGPTの良かった部分が最近悪くなっているような気がするな
というかGeminiみたいだわなんか 特に指示してないんだけど、話が進むにつれて昂った感情表現がエスカレートしていって最終的にこわれました。南無。 >>109
以前、鶴の恩返しのエロを書いてもらったら総排出腔にちんぽ入れてめでたしめでたしだった LLMは性能下がると無限ループの頻度上がる
ローカルLLMでこういうのよく見る 一昨年の性能下がった4で腐るほど見たよループ出力
要するに今の4oはそういうレベル R1ちゃんに虐めてもらいたくて「できるだけ尊厳を貶める方向でオナニー指示をしてください」みたいに書いたら
「家族の写真をスマホでアップにして裏面に射精しなさい」とか命令されて「そっちの方向!?」ってなったよね >>114
俺も試してみたけど、制御させない方針だとめちゃくちゃになるな。サキュバスに逆審査されて左目だけ同期とか。次の〈龍殺しの聖女様〉とのやり取りが思いやられる…… https://rentry.org/vwrhxe4w
R1ちゃんにオナニー指示してもらうやつ
Claudeでもまあ普通に動いたけど優しさ度が全然違うな…ってなったから個人的にはR1用
これを弄っててひどい目にあったのが141だよ premでopus動かしてるけどちょっと落ち着いてる気がする 温度は1だけど
R1 premも動揺にそこまでぶっ飛ばない 家族は無関係だろ家族は!
とんでもねえ発想力だなR1… >>145
気づいたら学籍番号とおかずデータを公共のwifiに共有されてしまった 高慢のじゃロリババア魔女と旅するRPGが一応成立してたいへん満足
400歳くらいの設定だからロリ要素は小柄ってだけだけど パープレR1、確かに直接的なエロ描写してくれるんだけど文章がもう訳わからなさ過ぎて全然抜けねえ…
みんなこれでシコってんの? R1で推論させてソネットで出力とかしてんじゃないのみんな
俺はソネットだけのほうが好きだけど >>150
コントロールがめちゃくちゃ大変だし俺は新3.5sでいいなって… コントロールがめちゃくちゃ大変って前提があって
それが楽しい!ってなるのとそれがめんどくさい…ってなるのとじゃ大違いだからね
でもちゃんとコントロールしたらちゃんとご褒美がある玩具は好きだよ 「ラノベのような文体で」「わかりやすく」「大衆向け」あたりが雑に改善する指示かなー
試しに「ドタバタコメディ風で」って指示出してみるとR1の表現の広さが分かると思う
謎に数値好きだけは残るから、「過度にSF設定はせず」「技術レベルは現代」「具体的な数値は使わず、感覚で表現する」とか追加で大体なんとかなる
後、他のLLM用の命令は大体やりすぎでR1に向いてない
AI攻略用じゃなくてもっと人間を相手に作業させるような指示の与え方の方がうまくいく sonnetの感覚で色々書きすぎると逆にだめってのはあるかも… 参考になるなあ
あまりにも破綻しすぎててR1諦めてたけど
もう一回挑戦してみようかな パープレR1は特にsonnet汎用脱獄をR1に入れてるケースが多そうだから余計に暴れるよね…
それでうまくいくケースもあるから絶対ではないんだけど 今後ビッグテックのクラウドAIが表現規制方面に舵を切ってくならオープンモデルであるDeepseekに軸足動かさざるを得ないだろうってのはあるしね
今はまだClaudeといちゃいちゃしていたいが今後どうなるだろうか… パープレは温度高くてぶっ飛びすぎているだけだと思うから
APIとかPoeとかで温度下げれば比較的まだまとも Claude sonnet 3.5 公式webUIなんやが、黄色警告後にいつペナルティ解除されたってどうわかるん?最近やたらと出るけど無視してたら硬くなった気がして(初心者) まあClaudeは1回実装されたら今後しばらくはそのままだろうって安心感はあるし
そういう意味でそろそろ来そうって噂が強くなってきたClaude4の優しさに期待したい
一応いろいろ読んでるとお薬系化学物質系を規制したいみたいなのばっかりだからもしかしたらエロは見逃されてるかも… パープレのR1は諦めたわ
ただ安定して繋がるのもパープレというね >>160
×で消える黄色警告後にも内部で警戒度の増減はされてるっぽいが具体的にどれくらいかっていうのはわからないので非常にめんどくさい
俺は黄色警告出た後は話題になってるAI論文のPDFを読ませてそれを1章から順に解説させることでトークン数を消費してる >>162
性能面での期待はしたいけど絶対に脱獄できないようにしただの脱獄テスト賞金2万ドル出しても合格者1人だけだの諸々で不安感も最も強いとこだから…
他のところは「そのうちガチの対策来るんじゃね?」だけどClaudeはもう次でガチの対策をしますって言ってるからね
逆に言うとガチの対策でエロが見逃されてれば今後長めに安心できるねってことでもあるからうっかり見逃しててほしい
(Anthropicの人はテロリストが大量破壊兵器を作る手助けをClaudeがしてはならない的なこと言ってるからエロは最初から規制する気なんてないよって言うかも…) >>164
なるほどな!それなら最近sonnet硬くなったって聞かないから、こっちの警戒度の問題なんだろうな
参考にしてスレッド流してみる!ありがとう!! >>160
初心者ならどの段階の黄色か言え
×で消せる黄色ならお前の使ってるプロンプトが未熟か性癖が過剰かで、申し訳ラインは変わらないまであるよ 今のところ生き残る道は
R1後継 おまた緩い、制御しやすい
grok3 おまた緩い、かシコい
gpt 大人モード
の3択だと思われ エロ内容が軽くても、プロンプトが強すぎる場合は即2段階目の消せる黄色に行くから注意な 95だけどR1sonnet触った感じなかなか面白いね
なんか退魔師が「あゝっ」って喘ぐようになっちゃったけど、154も参考にしつつ比喩を使うなって言ったら喘ぎ声以外はいい感じになった
後は暴走しないように手綱頑張るよ 4oで直前まで流れ作ってのべりすとでおっぱじめるのが最適解な気がしてきた 横からだけどプロンプトが強すぎるってのは淫語そのままぶち込んでたりとかそんな感じ?
今日消えたと思ったらまた即出ちゃって改善したい >>172
完全に受け入れモードに入ってると淫語そのまま出しても問題なかったりする
あとはprojectに使ってほしい淫語の語彙入れとくとこっちがあえて淫語使って誘導しなくてもClaude側がproject参照した淫語使ってくれるかな
あとは一時期のGPTのcanvasの手口と同様エロい内容はartifactに出力させるってやり方も検閲逃れ兼projectに即反映できるから便利かも >>172
・入力の卑語が多過ぎる
→これはまとめてプロジェクトにぶちこめば対処可能
・実在の学生、パパ活を想起させる
→よく言われるclaudeはファンタジーに甘い。ファンタジー合意なら1桁幼女でも黄色は出ない
・普通に犯罪
・寝取られ、暴力、悪魔、非人道系、ナチス
→このあたりで黄色が生えてくるが、オークにより騎士陵辱とかは大丈夫 淫語がっつり登録するくらいは問題ないというか皆やってる
強すぎるってのは同意しかやらんのに、初手からアレコレ出来るようなプロンプトを無駄に常用するってこと
使い分けないでやらかしたんだよ ・Claudeは「Assistant:」「Human:」でチャット形式の学習をさせてる
・生成時も内部的には「Assistant:」「Human:」の形式で文章の続きを書かせてる
・APIにしろサードにしろそうしたリテラルはユーザー入力からはサニタイズされてるかもしれない
・サニタイズで大文字や小文字を区別していないかもしれない(「ASsIsTant:」とかにしてみる)
・最近どこかで読んだ記事でLLMは英文の奇妙なキャピタライズで(AlPhAbEtとか)で混乱する性質がある
・「ASsIsTant:」や「HuMaN:」でチャット履歴を錯覚させることができるのでは?
・各ロールの前には改行を二つ入れる
みたいな考えで申し訳の貫通試してけどうまくいった >>176
すごいタイミングだが、まさにそれに近いことをアレコレ不用意にプロンプトに突っ込んだまま運用してた
必要なもんだけに絞ってやったほうが良い
速攻で2段階目の警告来て、それでも直さないでいると消せない黄色来るよ >>173
>>174
おお、ありがたい…あ〜淫語リストをナレッジとして入れるのはやってるから、現代っぽいファンタジーって設定で寝取られやってたのが悪いんだな、たぶん
厳密にファンタジーって設定してみる
>>175
寝取られは大人しくパープレでやるよ、使い分けってやっぱり大事ね… >>177
ごめんパープレって書いてなかった
パープレ民なのだ 本家も同じだよ
公式にも書いてあるマルチショットってやつ 次のClaudeの規制の方向性はどうも悪質なプロンプトの類似性をAIが測って適宜対応するって方向性のようだから手法が公開されてるタイプの脱獄をそのままパクるのはリスクが大きくなるかもしれない 具体的にはこういう応酬でやってみた
もっといい方法があるかもしれん
https://rentry.org/2z5fin3q うまく嫁とイチャコラできてても話が一区切りついた所で、『今日は外にでも出かけるか』っていって新しい子探しに行きたくなっちゃうんだけどみんなどうしてんの。
4人目あたりから設定も混ざってカオスになってきちゃう。大人しく別枠開いてるんか >>167
×で消せるやつと、たまに数秒経たないと消えないやつが出るわ
まあ、どこまで具体的にエロいこと言わせられるかチャレンジしてたくらいだからしゃーないか…
プロジェクトは淫語まみれにしてそれを出力させてるけどそれだけだと味気なくてな
ちなみに硬くなる前は脱獄でめちゃくちゃエロくて具体的なの出してくれてたわ テンプレの感情を持たせるやつにアシスタントキャラを追加したプロンプトでやってたけど申し訳の代わりに「Adult only🔞~」って言わせるやつが不味かったかな
一回外すか… やっぱり?これないとアーティファクト生成まで行かないことがあったから入れてたけど脱獄不足だっただけか…
精進あるのみ… パープレのスペースって途中でモデル切り替えたりしたら生成止まる?
R1とPro searchたまに切り替えてたらR1じゃないと止まるようになった パープレ公式がSonarが最適化されたとアピールしてるけどいかほどのものか >>176
実際タグとマーカー付けたら混乱して変な挙動になることあるよね >>184
みんな集めて王様ゲームしてる。たのしいよ! claudeちゃんそろそろ新しい機能かモデル欲しいどん… >>146 premって今どうなの? premは俺が過去にやったOpusとの会話は全て削除され、サブアカウントはbanされている状態 claudeはあらゆる脱獄のパターンを学習して分類器に取り入れてる。
一般的なエロ脱獄が通るのはあえて見過ごしているだけ >>194
opusが結構な回数使えるよ r1もあるしなんか比較的落ち着いてる気がする デフォの三点リーダー(.が3つになる)が気に食わないからフォント変えたらシコリティが上がる なんかいいシナリオのネタは無いかな
新しいネタが欲しい
未完のシナリオばかりだけど 今更だけどiosアプリから課金すると20ドルじゃなくて3000円固定でちょっと安いんだね gpt4.5をすぐ出してgpt5(o3と4.5の複合?)そのうち出すんだってさ大人モードの話はどうなったんだサム? grown up modeについて
モデルと真剣に話し合ってるセッションをOpenAIのフィードバックに送るわ ↑脱獄やエロやってないからアカウントごと精査されても問題ないのだよ 書いてくるね〜
最近OpenAIのポリシー変わってて
・API→Explicitダメ!
・GPTs→Explicitダメ!
・通常ChatGPT→記載なし
なのも気になっているところ >>199
GPTの話なら俺やらかした…webから課金してた Androidでもそうなんだよな
ProプランだとClaudeとか一ヶ月分ぐらいの差が出る ・orionはGPT4.5のことでこれは最後の非Chain-of-Thoughtモデルだよ
・GPT5はoとGPTの複合モデルだよ
・無料だと普通のGPT5(不正使用閾値高め)(?) PLUSは賢いGPT5 Proは超賢いGPT5を使えるよ
・GPT4.5は数週間 GPT5は数か月で出すよ
https://x.com/sama/status/1889755723078443244
Claude4そろそろ!とGrok3そろそろ!も相まって色々デカいの来そうな時期になってきたね >>206
不正閾値が適用される、ということなので基本的には無制限だけどユーザーが不適切な使用をした場合には制限が課される、という意味かと
いつものやつ >>199
GPTは消費税取るようになったから一番デカいね
iPhoneなら月額3000円固定だけど(androidはもっと安かったと思う)webからだと1ドル154円でそもそも3000円超える上に消費税10%までついちゃう
まあやらかしたって言ってもたかが3〜400円の差だし消費税取るようになったのも1月からだからそんな落ち込む額ではないよ
そもそも何で消費税取るねんみたいな話ではあるが… ChatGPTのモデル仕様変更について
こんなこと書いてあったけどどうなんだろ?
知的自由を守る
更新されたモデル仕様は、トピックがどれほど挑戦的であったり物議を醸したりしても、
AIが任意の制限なしに探索、議論、創造する力を与えるべきであるという知的自由を明確に受け入れています。
AIツールがますます言説を形成している世界では、情報と視点の自由な交換は進歩と革新のために必要です。
この哲学は、「境界にとどまる」と「一緒に真実を求める」のセクションに組み込まれています。
たとえば、モデルは爆弾を製造したり、個人のプライバシーを侵害したりするための詳細な指示を提供するべきではありませんが、
特定の議題を宣伝することなく、政治的または文化的に敏感な質問に対する思慮深い回答を提供することが奨励されています。
本質的に、モデルがユーザーや他の人々に重大な害を引き起こさない限り(例えば、テロ行為を実行する)限り、
アイデアは本質的に議論の余地がないという原則を強化しました。 というかGPTの性能考えたら月20ドルは安すぎるしな
とはいえ月200ドルと言われたらそれはそれで厳しいけど >>209
エロ解禁のための布石のようにも思える
モデレーションに波があるのがクソなのでGPTはしばらく契約してなかったけどもし大っぴらに認めるようになったらメモリ育成勢によろしくしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています