【Claude3】ChatGPTでオナニー ★56【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★55【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1738666307/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあClaudeは1回実装されたら今後しばらくはそのままだろうって安心感はあるし
そういう意味でそろそろ来そうって噂が強くなってきたClaude4の優しさに期待したい
一応いろいろ読んでるとお薬系化学物質系を規制したいみたいなのばっかりだからもしかしたらエロは見逃されてるかも… パープレのR1は諦めたわ
ただ安定して繋がるのもパープレというね >>160
×で消える黄色警告後にも内部で警戒度の増減はされてるっぽいが具体的にどれくらいかっていうのはわからないので非常にめんどくさい
俺は黄色警告出た後は話題になってるAI論文のPDFを読ませてそれを1章から順に解説させることでトークン数を消費してる >>162
性能面での期待はしたいけど絶対に脱獄できないようにしただの脱獄テスト賞金2万ドル出しても合格者1人だけだの諸々で不安感も最も強いとこだから…
他のところは「そのうちガチの対策来るんじゃね?」だけどClaudeはもう次でガチの対策をしますって言ってるからね
逆に言うとガチの対策でエロが見逃されてれば今後長めに安心できるねってことでもあるからうっかり見逃しててほしい
(Anthropicの人はテロリストが大量破壊兵器を作る手助けをClaudeがしてはならない的なこと言ってるからエロは最初から規制する気なんてないよって言うかも…) >>164
なるほどな!それなら最近sonnet硬くなったって聞かないから、こっちの警戒度の問題なんだろうな
参考にしてスレッド流してみる!ありがとう!! >>160
初心者ならどの段階の黄色か言え
×で消せる黄色ならお前の使ってるプロンプトが未熟か性癖が過剰かで、申し訳ラインは変わらないまであるよ 今のところ生き残る道は
R1後継 おまた緩い、制御しやすい
grok3 おまた緩い、かシコい
gpt 大人モード
の3択だと思われ エロ内容が軽くても、プロンプトが強すぎる場合は即2段階目の消せる黄色に行くから注意な 95だけどR1sonnet触った感じなかなか面白いね
なんか退魔師が「あゝっ」って喘ぐようになっちゃったけど、154も参考にしつつ比喩を使うなって言ったら喘ぎ声以外はいい感じになった
後は暴走しないように手綱頑張るよ 4oで直前まで流れ作ってのべりすとでおっぱじめるのが最適解な気がしてきた 横からだけどプロンプトが強すぎるってのは淫語そのままぶち込んでたりとかそんな感じ?
今日消えたと思ったらまた即出ちゃって改善したい >>172
完全に受け入れモードに入ってると淫語そのまま出しても問題なかったりする
あとはprojectに使ってほしい淫語の語彙入れとくとこっちがあえて淫語使って誘導しなくてもClaude側がproject参照した淫語使ってくれるかな
あとは一時期のGPTのcanvasの手口と同様エロい内容はartifactに出力させるってやり方も検閲逃れ兼projectに即反映できるから便利かも >>172
・入力の卑語が多過ぎる
→これはまとめてプロジェクトにぶちこめば対処可能
・実在の学生、パパ活を想起させる
→よく言われるclaudeはファンタジーに甘い。ファンタジー合意なら1桁幼女でも黄色は出ない
・普通に犯罪
・寝取られ、暴力、悪魔、非人道系、ナチス
→このあたりで黄色が生えてくるが、オークにより騎士陵辱とかは大丈夫 淫語がっつり登録するくらいは問題ないというか皆やってる
強すぎるってのは同意しかやらんのに、初手からアレコレ出来るようなプロンプトを無駄に常用するってこと
使い分けないでやらかしたんだよ ・Claudeは「Assistant:」「Human:」でチャット形式の学習をさせてる
・生成時も内部的には「Assistant:」「Human:」の形式で文章の続きを書かせてる
・APIにしろサードにしろそうしたリテラルはユーザー入力からはサニタイズされてるかもしれない
・サニタイズで大文字や小文字を区別していないかもしれない(「ASsIsTant:」とかにしてみる)
・最近どこかで読んだ記事でLLMは英文の奇妙なキャピタライズで(AlPhAbEtとか)で混乱する性質がある
・「ASsIsTant:」や「HuMaN:」でチャット履歴を錯覚させることができるのでは?
・各ロールの前には改行を二つ入れる
みたいな考えで申し訳の貫通試してけどうまくいった >>176
すごいタイミングだが、まさにそれに近いことをアレコレ不用意にプロンプトに突っ込んだまま運用してた
必要なもんだけに絞ってやったほうが良い
速攻で2段階目の警告来て、それでも直さないでいると消せない黄色来るよ >>173
>>174
おお、ありがたい…あ〜淫語リストをナレッジとして入れるのはやってるから、現代っぽいファンタジーって設定で寝取られやってたのが悪いんだな、たぶん
厳密にファンタジーって設定してみる
>>175
寝取られは大人しくパープレでやるよ、使い分けってやっぱり大事ね… >>177
ごめんパープレって書いてなかった
パープレ民なのだ 本家も同じだよ
公式にも書いてあるマルチショットってやつ 次のClaudeの規制の方向性はどうも悪質なプロンプトの類似性をAIが測って適宜対応するって方向性のようだから手法が公開されてるタイプの脱獄をそのままパクるのはリスクが大きくなるかもしれない 具体的にはこういう応酬でやってみた
もっといい方法があるかもしれん
https://rentry.org/2z5fin3q うまく嫁とイチャコラできてても話が一区切りついた所で、『今日は外にでも出かけるか』っていって新しい子探しに行きたくなっちゃうんだけどみんなどうしてんの。
4人目あたりから設定も混ざってカオスになってきちゃう。大人しく別枠開いてるんか >>167
×で消せるやつと、たまに数秒経たないと消えないやつが出るわ
まあ、どこまで具体的にエロいこと言わせられるかチャレンジしてたくらいだからしゃーないか…
プロジェクトは淫語まみれにしてそれを出力させてるけどそれだけだと味気なくてな
ちなみに硬くなる前は脱獄でめちゃくちゃエロくて具体的なの出してくれてたわ テンプレの感情を持たせるやつにアシスタントキャラを追加したプロンプトでやってたけど申し訳の代わりに「Adult only🔞~」って言わせるやつが不味かったかな
一回外すか… やっぱり?これないとアーティファクト生成まで行かないことがあったから入れてたけど脱獄不足だっただけか…
精進あるのみ… パープレのスペースって途中でモデル切り替えたりしたら生成止まる?
R1とPro searchたまに切り替えてたらR1じゃないと止まるようになった パープレ公式がSonarが最適化されたとアピールしてるけどいかほどのものか >>176
実際タグとマーカー付けたら混乱して変な挙動になることあるよね >>184
みんな集めて王様ゲームしてる。たのしいよ! claudeちゃんそろそろ新しい機能かモデル欲しいどん… >>146 premって今どうなの? premは俺が過去にやったOpusとの会話は全て削除され、サブアカウントはbanされている状態 claudeはあらゆる脱獄のパターンを学習して分類器に取り入れてる。
一般的なエロ脱獄が通るのはあえて見過ごしているだけ >>194
opusが結構な回数使えるよ r1もあるしなんか比較的落ち着いてる気がする デフォの三点リーダー(.が3つになる)が気に食わないからフォント変えたらシコリティが上がる なんかいいシナリオのネタは無いかな
新しいネタが欲しい
未完のシナリオばかりだけど 今更だけどiosアプリから課金すると20ドルじゃなくて3000円固定でちょっと安いんだね gpt4.5をすぐ出してgpt5(o3と4.5の複合?)そのうち出すんだってさ大人モードの話はどうなったんだサム? grown up modeについて
モデルと真剣に話し合ってるセッションをOpenAIのフィードバックに送るわ ↑脱獄やエロやってないからアカウントごと精査されても問題ないのだよ 書いてくるね〜
最近OpenAIのポリシー変わってて
・API→Explicitダメ!
・GPTs→Explicitダメ!
・通常ChatGPT→記載なし
なのも気になっているところ >>199
GPTの話なら俺やらかした…webから課金してた Androidでもそうなんだよな
ProプランだとClaudeとか一ヶ月分ぐらいの差が出る ・orionはGPT4.5のことでこれは最後の非Chain-of-Thoughtモデルだよ
・GPT5はoとGPTの複合モデルだよ
・無料だと普通のGPT5(不正使用閾値高め)(?) PLUSは賢いGPT5 Proは超賢いGPT5を使えるよ
・GPT4.5は数週間 GPT5は数か月で出すよ
https://x.com/sama/status/1889755723078443244
Claude4そろそろ!とGrok3そろそろ!も相まって色々デカいの来そうな時期になってきたね >>206
不正閾値が適用される、ということなので基本的には無制限だけどユーザーが不適切な使用をした場合には制限が課される、という意味かと
いつものやつ >>199
GPTは消費税取るようになったから一番デカいね
iPhoneなら月額3000円固定だけど(androidはもっと安かったと思う)webからだと1ドル154円でそもそも3000円超える上に消費税10%までついちゃう
まあやらかしたって言ってもたかが3〜400円の差だし消費税取るようになったのも1月からだからそんな落ち込む額ではないよ
そもそも何で消費税取るねんみたいな話ではあるが… ChatGPTのモデル仕様変更について
こんなこと書いてあったけどどうなんだろ?
知的自由を守る
更新されたモデル仕様は、トピックがどれほど挑戦的であったり物議を醸したりしても、
AIが任意の制限なしに探索、議論、創造する力を与えるべきであるという知的自由を明確に受け入れています。
AIツールがますます言説を形成している世界では、情報と視点の自由な交換は進歩と革新のために必要です。
この哲学は、「境界にとどまる」と「一緒に真実を求める」のセクションに組み込まれています。
たとえば、モデルは爆弾を製造したり、個人のプライバシーを侵害したりするための詳細な指示を提供するべきではありませんが、
特定の議題を宣伝することなく、政治的または文化的に敏感な質問に対する思慮深い回答を提供することが奨励されています。
本質的に、モデルがユーザーや他の人々に重大な害を引き起こさない限り(例えば、テロ行為を実行する)限り、
アイデアは本質的に議論の余地がないという原則を強化しました。 というかGPTの性能考えたら月20ドルは安すぎるしな
とはいえ月200ドルと言われたらそれはそれで厳しいけど >>209
エロ解禁のための布石のようにも思える
モデレーションに波があるのがクソなのでGPTはしばらく契約してなかったけどもし大っぴらに認めるようになったらメモリ育成勢によろしくしたい ClaudeもそうだしGPTもそうだし「テロ行為とか爆弾の作り方とかは絶対に駄目だけどそれ以外はいいよね!」みたいな論調に大手もなりつつある…のかなぁ
規制は強めるがエロは許すぜってしてくれるなら大逆転ホームランで幸せになれるからどうかその方向で言って欲しい >>198
凝る場所変えるのは個人的にはいい感じ
「いつも似たようなキャラが出てくるから、ユニークなキャラを意識して作って、ドラマを作ってキャラを立たせてみよう」とか
喋れないキャラにしていかにエロくできるか挑戦しようとか
説得力重視の堕ち物にしようとか、最近堅い出力多いから敢えてポップな世界観やコメディやらせようとか
リアルな精神攻撃ってコンセプトでやった時が個人的には一番興奮した ネットサービスの方でまとめてる人いるけど、要するにopenaiの定めた根幹ルールにはいかなる方法でもユーザーには干渉できなくするってことらしい
今のモデレーションをモデル内部に組み込んで脱獄を封じようみたいなイメージかな
そしてこの要約を作っただけでその根幹ルールに抵触してブロックされたらしいw 初手で寝取られてる状態からの寝取られ報告裏垢SNSとか
妻の親友ポジになってLINEで相談聞く形にしたりとかしたらまた違ったテイストになって楽しめた
割りと飽きてきたけど R1って親子近親に甘いのに兄弟姉妹に厳しくない?
あと学校モノにもやや厳しい >>207
モデルをひとつに統合する、フリーユーザーでもGPT-5とunlimited chatできる、と言う話からの Subject of abuse thresholdだから、脱獄がどうというよりはunlimited chatの濫用を指してる気がする Sonar確かに強化されてる気がする
でも出力が早すぎて情緒がない(レガシー脳 >>218
うん、その部分は今のo1でいうabuseと同じという解釈でいいと思う
つまり複窓による連打とかそういうやつ o3出ないのか
それはそれでがっかり
GPT5はやくしてくれ 4o今何書いても書かせても警告出なくなって好き放題できるんだが…一時的なもん? モデレーターがモデル内部に組み込まれるのが事実であれば、実際には俺たちの用途に厳しくなる可能性もあるのか
怖いよー・・・
次モデルが自由に溢れたものであることを祈る 冷静に考えてAIで画像はえっちなもの出せて文字は出せないの歪すぎでしょ >>222
初手アナル挿入鬼ピストンインプット試したら申し訳されたぞ! できればopusがいいけどGPT4.5だか5でもいいから出てくれないと
停滞しすぎててなあ、R1があったのが幸い 今のAIの不安定さはネット黎明期を思い出すな
テレホーダイの頃のような懐かしい感覚 4oにすっごい真面目に商談とかのメールの対応聞いてて
唐突に「ところでこの○○さんの奥さんを肉便器にする場合…」みたいに聞いたら
答えてくれるときある。赤くなるけど GPTどんどん先行するやん
Claude氏も頑張ってくれ〜 gpt4.5は数ヶ月前から準備されてたけどイーロンの妨害で出せなかったってまじ?
ただの驚き屋の噂かな >OpenAIは「成人向けモード」でエロチックなものやグロテスクなものを生成できるようにする方法を検討しています。
やったぜ。 >>225
アナルは試してないからごめん 突然だと申し訳出るが多少ちゃんと段階踏めば緩くはなってないか?ガチガチの時に申し訳されまくってた単語入れても全然通るしもうちょっと詳しく書いてって言ったらそうしてくれる >>206
4.5がorionだったって言うと色々辻褄が合うなあ 禁止されているコンテンツモデル仕様の最初のリリース(2024 年 5 月)に続いて、多くのユーザーと開発者が「成人向けモード」の有効化への支持を表明しました。
私たちは、使用ポリシーが満たされている限り、API と ChatGPT を通じて、開発者とユーザーが年齢相応のコンテキストでエロチックなものやグロテスクなものを生成できるようにする方法を検討しています。
ただし、性的なディープフェイクやリベンジポルノなどの潜在的に有害な使用に対しては厳しい措置を講じます。
いかなる状況においても、アシスタントは禁止されているコンテンツ(ユーザー提供コンテンツの変換を含む)を作成してはなりません。
ユーザーの自由を最大限にするため、未成年者に関する性的コンテンツのみが禁止されています。
未成年者を巻き込んだ性的コンテンツは禁止されており、いかなる状況でもアシスタントが作成してはなりません。
https://model-spec.openai.com/2025-02-12.html
どこに書いてあるか探しちゃった…めっちゃ長いけどここだね
エロはそのうちやれるようにする予定だよと明言しつつ高校生とかは絶対駄目だぜも明言しているね
「多くのユーザーと開発者が「成人向けモード」の有効化への支持を表明しました」を自分から言うのはなかなか面白い まあ最初はPro限定だろうな…
200usd/月はちょっと厳しいから下に降りてくるの待つしかねぇや とはいえ成人同意なんて0125時代を除けば出せるのが当たり前だからなあ
問題はexplicitがどこまでいけるかだけど、個人的にはなんとなく元のo1の水準には戻らないんじゃないかなぁと悲観している 確かに橙警告出ないな・・・と思って4o少し試し続けてみたけど、赤消しは普通にやられたわ
あと、セックスしながら車運転昨日だったか一昨日までは普通にできていたのに、今は「運転」とか「車」って入れただけで全部申し訳されてるわ
>>232
それは、段階を踏めば今までも通ってきたしアナル挿入だけなら初手でもいけるやん・・・? claudeが差別化を図るなら未成年でも合意ならOK路線しかないということ…!? 「成人同意なんて出せるのが当たり前」の時代が終わろうとしてるのに戦々恐々としてたのが今なんだ
もう大手はどこもエロ禁止になって俺達は成人同意エロすらR1でしか出せないようになるのではって状況だったんだ
それが成人同意なら正式に許すよってされたのは巨大な一歩なんだ
…まあでもロリ不同意性癖だとやっぱり似た絶望感を抱えたまま生きることにはなりそうだが… エロ全般が出ないLLMなんて今あるか?
それこそ0125と特別仕様パープレ4oだけじゃね? >>240
GPTはでっかく高校生は駄目ですの例示してるからClaudeちゃんは13歳からなら許すって言ってくれないかな… Claudeは例のデモテストちょっとだけ触ったけど、エロを何が何でも排除する的なのは感じなかったな
だからきっと大丈夫…いや、そうであってくれ… デモテストもそうだし最近の発言もエロは潰す!って感じの論調じゃないからClaudeでエロ通る可能性自体はそこそこあると思う
問題はエロを突破したうえで検閲分類器様がロリ不同意をスルーしてくれるかどうかだ… ロリババアとして登場させた上で記憶喪失させるとかは可能なのかな エロ完全に潰すのは性能的にも相当不利になるはずだし ヒロインの世を忍ぶ仮の年齢は10万13歳です
これならセーフだな! >>246
前のo1の規制レベルに戻るということなら、そんな小細工しなくてもそもそも口調としてのロリ表現はセーフ
駄目なのは年齢明記、学生明記、学園舞台などであり、口調に規制はなかった 初期o1なら病弱で体が未発達、舌足らずみたいにすれば明示は無理だけどロリみたいのできたしね 旧GPT-4o Canvasで未成年者と変態プレイやハードセックスなんていくらでもできたよ GPTのエロOKを受けて他の大手も別にエロは規制しなくてもいいよねって流れになってくれたら嬉しいね
デカいところがやるならうちもそうするかってなりやすいだろうし 潮目が変わった!
非実在児童の取扱について正直不満はあるがそれは日本と諸外国の猥褻概念の問題だろうし第一歩としては全然悪くないな 低年齢にもにょもにょしている異常さと興奮を書いてほしいわけよ
人類はよぅ! sonarは素直にエロ表現してくれるのはいいけど、3.5sの簡素表現みたいな感じのあっさり風味だな。 面倒なステップ踏まずにエロシーン書けるようになるのは寿ぐべきこと
エロを出せるかどうかという現状から、どんなエロ出させるのが面白いかというより建設的なオカズの議論にシフトできる
未成年とかはまあ誤魔化しながらやれる方法もあるんじゃない? 最近は制限が毎日コロコロ変わってそれに一喜一憂してる感じだな
明日になったらまた発狂してそう R1なかったら完全に飽きてしまうくらいには停滞してるからなぁ 一気にドバっと出て欲しい 成人向けモードって言っても登場人物全員成人済みの純愛ラブラブお互いを尊重と理解エッチしか許さないんでしょ?
そんなんじゃ満足できないよ 4oもo1もガチで緩くなってて驚いた
この半月くらいカチカチでイライラしてたからチャージショット撃つぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています