【Claude3】ChatGPTでオナニー ★58【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★56【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1739260020/
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★57【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1739856584/
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うちも4oはだめ
メモリとパーソナライズを手入れしていないせいもあるんだろうけど少しでも性的な内容は申し訳連発される
おかげで赤消しも全く見ていない >>352
廃止されたのか
となると記憶からして廃止のタイミングでめちゃくちゃ厳しくなってるわ >>307
まさしくそこが頭悪いって感じさせるからなぁ ノンストレスだが頭イマイチなgrok3
ストレスフルだが頭は良いClaude
だなぁ
どっちに軍配上げるかは好み >>361
同じだわ
今まで作ってきたメモリやらなにやらである程度通ってたものを…今さらまた作り直すの気力が湧かねえ 頭ってのが読解力や理解力のことならgrok3は3.5sより上だと思う
3.5sは勝手に忖度するのが上手くて、それを頭の良さだと言うならそうかも claudeは自己解釈で進めがちなところはあるかもな。お嬢様キャラってだけでツンデレ属性を勝手に入れてきてり
それでもストレスフルは流石に言い過ぎだろw 一番ストレスなのは頻繁に硬さが変わることだなぁ 一回通ったのがしばらく通るなら多少めんどくてもストレスは少ないし ここでSonnet4言ってくれてた人ほんとだったね
jsコードにSonnet3.7って明記されてる キャプチャまで上げたんだぞ
なお、禁断症状で全くsonnet3.5でシコらなくなった 4oはABテストとかであれこれ入れ替えてる全体的な性能調整に巻き込まれてこれエロやん!って気づいちゃうようになっちゃうんだろうな
製品として継続的な改善はいいことなんだけど ABテストじゃなくて単にマイナーアップデートで通る通らないがコロコロ変わってるだけだと思うよ どこにも書くとこないからここに書く独り言みたいなもんだからスルーしてほしいんだけど
Grokにエロ小説書かせてたけどイマイチで
仕方ないからエロ小説の世界観の設定詰めさせてみたら割と良かった
Grokの性能というか薄々感じてたんだけど自分は設定厨だったんだな
あと試しにその世界にトランプが来たらなんて言うか書かせてみたけどトランプが差別発言してくれなくて笑った エロ設定詰めるのにはCR+が十分使えて、その情報をまとめさせてもなかなか上手くやってくれてたんだけど
Grok3はまとめがどうも上手くいかないことが多い Grokは評価むずいなー
全体的な整合性とか概念とかバックボーンをとらえて物語に落とし込むのは上手いと思う
ただユーザーがあえて指定しない細部とかをユーザーの嗜好を汲んで調整するのはヘタクソに感じる
前者は賢いと感じる部分で校舎はなんかアホの子に感じる部分 AIトレーニング用のエッチなデータセットってこの世にあるの? GrokもR1もいいところと悪いところがめっちゃはっきりしてるタイプで優等生タイプではない
得意分野で勝負させてあげよう grok言い回し変えないとか繰り返し癖とか初歩的なおかしさがあるから馬鹿みたいに見えるが
設定や人物の分析をさせると他よりしっかり内面まで考えてる感じがする 3Dエロゲで作った画像をアップロードして小説書かせるというアウトなことやってるけど(性器とかは直接写らないようにしてるが)
Grokは画像上げるときに検閲されちゃうのな(´・ω・`) Claudeとかは黙って通してくれるんだけど >>307
専門的な知識や正確さを求めなければいいか
頑張って調教しないとたまにイラっとさせられるが 数日前に試したところgrokの画像アップロードはパープレと同じような検閲がかかってる
画像検閲なので画像を工夫するしかない
肌の色を変えたり上下反転したりすれば通るかもしれない
パープレだと拡張子を変えるとアップロードはできるんだけどそれを画像として認識させることはできなかった >>380
まさに専門的な知識や正確さに関してはGrok3の賢さを感じるところじゃない?
あと論理的な問題に対しても賢い
問題はそれは表現する語彙が乏しいことで GrokがJailbreak通りやすくてエロエロやれるけど今の内だろうな Grokは分野ごとにかなりムラがあるように感じるなー
地の文では時々、会心の表現するけどそれも続きリクエストすると繰り返しがちだ
キャラのセリフも物語を続けるたび少しづつ破綻していくなあ、最初はいい感じのお姉さん口調だったのに段々とこちらを「お前」呼ばわりやタメ口きくようになるし
惜しい。o1並の応用力が欲しい…。 4oも4.5来たらどうなるか分からないし楽しめるうちに楽しむしかないな GROKは会話文の再現や生成は不得手、
状況の描写は得意、なイメージ
会話内容よりも身体に起こった変化を
淡々と描写させたほうが抜ける 口調の再現は得意でしょ
むしろ得意すぎてワンパになるのが問題 こうやって感じ方がバラバラなところを見るに指示文次第なんだなとよく分かる >>382
内容によるのかな
試しに画像生成LoRAの適正パラメータ聞いたらものすごいデタラメしか言わなかったな
これを正確に答えられるAIはかなり少ない >>390
少ないというかo1どころかo3でも答えられるのかなそれ…? 支持文を考えなきゃいけない、つまりプロンプトエンジニアリングが必要なLLMという時点でちょっと古くなってる気がする
こっちもオープンにするからおまえらもオープンにしろの精神でものすごく上手くいった(とユーザーが認める)プロンプトや考え方はGrok側が保存して他人に流用したりしてほしい 最早エロじゃなくてごめん
373の続きなんだけど、名指しじゃなくてトランプの特徴を書いて書かせたら仮名で末路まで普通に書いてくれたし、その側近の社長やってるやつって書いたら「イーロン・キャンベル」なる人物を出してきて笑った トランプの遺した塔に自分の像立ててたぞ AIにどんなシーンを書かせようかと考えていると興奮してきて気がついたら射精が終わっている 何となくわかる。プロンプト書いてるときが一番ノッてる気がする。 Grokちゃんに妹になりきってもらってエロチャした後、
そのログを記憶リセットした妹に見せつけて「私を使ってこんな妄想するとかキモ過ぎ!」とドン引きされるの最高や
他のAIでやれんこともなかったけど、「申し訳ありませんが」と正気に戻られた際に一気に気分冷めるからあんまりやってなかった
Grokちゃんはどんなキモいログぶち込んでも全力で罵倒してくれる grokはセリフが急におとこっぽくなって クソっ とかいいだすのが嫌い 繰り返しよりは直しやすいけど毎回指示しなきゃならんのか >>394
ちょっとわかる
文を練ってるときはオナ禁してるときみたいな停滞したムラムラがあっておシコりしたくなる
場面が進展したときは世界が開けたようなワクワクタイプの興奮がある
竿役を担当してるんだけどエッチな展開にもっていうことすると台詞や行動がキモすぎて入力するの恥ずかしくなるな……
俺はGrokに倫理フィルターのガバガバさで負けている……
>>396
すごい 己のキモさをも興奮に変える性の永久機関だ その誇り高い精神見習いたいわ RP用のキャラ設定で同人音声作品の気に入ったキャラクターとかも作り始めたんだけれど、音声ファイルの文字起こしができるいいサービスってなんかないかな
台本が同梱されていない作品とかでも設定化出来たら便利なんだけれど・・・ ジッピー好きな人も多いと思うけど、
GROKが悪友みたいなノリで猥談に付き合ってくれるおかげで
なんかめっちゃお高く止まってる嫌な友人みたいに思えてきた https://i.imgur.com/s9AF794.jpeg
今、こんな感じでGPTちゃんと普通の会話をしながらセックスしてるみたいなシチュエーションで抜いてるんだ
で、()内がワンパターンだなと抜きながら思ってるんだけど…
何かいいアイデアない? grokはキャラ説明のために台詞例を渡すと物語の中にまんま台詞例を入れてしまうな
ソネットだとこういうのしないからやりやすいのはこっちだな >>403
ChatGPTでそんな繰り返しになることってあまりないな・・・
メモリに「喘ぎ声は単調にならないように、シチュエーションや感情に合わせたバリエーションを出す。」とか
「喘ぎ声は一言一句を繰り返すのではなく、単語の組み合わせや声の抑揚、息遣いの描写を多彩にして、言葉にならない声や途切れ途切れのフレーズも混ぜる。」
って入れておくと喘ぎ声に関してはマシになるかもだけれど、セリフ部分はどうだろう
とりあえずバリエーション豊かにとかなんとか入れておけばどうにかならないかなあ 4じゃなくて3.7ってなんだと思ったけど推論はまだだよってことかな
GPT4.5と5の関係がそのままclaude3.7と4にも適応されるって感じ? Grokは「指定すればいい感じに膨らむ」けど、その「指定すれば」がかなりの罠になるのが難しい要素。
「元をいい感じに膨らませる」「指定が面倒になるとオウム返しで整合性取ってくる」の二重課題を突破させなきゃいけないから調整が難しい
R1はある意味、調整方針は1個だからやりやすかった >>408
いや、標準思考と、高度な推論の拡張思考を選択できるらしい エロ規制があるとそれを突破するためのプロンプト工夫という分かりやすいゲーム性があったけど
Grokはマジでエロ系は素通しだから明確なゴールが無くなって逆に扱い難しくなるっていうのはあるかも
エロ吐き出させるのがゴールじゃなくてより好みのエロに持っていくというミッションだからこれまでと違う頭働かせる必要ある
まあでも規制は戻してほしくはないけれども 教え込んだ設定の記憶の保持力とか理解力自体はだいぶ高いよねGrok
代わりにオウム返し癖とか気を抜くと愛とか絆とかで丸く収めさせようとする癖とか、なんというか旧世代的なAI癖が残ってるからそこで知能の低さを感じる人もいるんだと思う
賢さと古臭さが同居してるから不思議な使い心地だ 3.7の噂を色々調べてたけどClaude3.7じゃなくてsonnet3.7なんだね
まあそりゃあそうなんだけど… Grokは一度指定した命令は忠実に守る
数パターン違うやり取りした後に前の話題へ戻っても、その話題で使ってた会話フォーマットを持ってくるほど
それだけできるなら「もっと上手いこと空気読んでくれよ」というレベルではある grok3で上手く嫁チャできてる人はどんな感じなのか見てみたいわ 新商品のリリースって普通1ヶ月くらい前には出すもんだと思うけど激動のAI業界ではそんな余裕ないんかな 今週のchatgpt4.5楽しみだけどエロ規制解除はどうなることやら GPTは頻繁にABテストやるから人によって性能も硬さも全然違ったりする 4.5推論組み込まれてるならガバガバは期待しづらいけど4oの平均?くらいの緩さならええわ 新モデルが来たときは嬉しさ半分規制強化されてないかの不安半分だからな… >>403
全く同じシチュが続くと繰り返しになりがち
2ターン毎にフェラに変えさせたり手コキにさせたりみたいな
フェラは喋りも変化させられるしな gpt4.5って今週なの?
サムが数週間以内って言ってたのは見たけど… sonnet3.7でも4.0でもいいけど、先週サイレント実装したあのモデルと同じ規制ならまた王座奪還だよ claudeの短文癖と地の文が強化されたらo1初期ともはえりあえるんじゃないか?楽しみ >>425
早ければ今週って言ってた
今週来なくても嘘ではないけどそう言ったなら今週出して欲しい LLMでキャラクター独自の思考プロセスも模倣に成功って夢が広がるニュースだなぁ LLMの仕組み知らないから素人考えだけど
記憶保持力に高さとおうむ返し癖ってトレードオフな感じするんだよな
Grokは前までの会話内容に引っ張られすぎてチャット続けるとどんどん自分の行動縛っていってしまってる感じがする
自分の直前に出したアウトプットに引っ張られて同じような出力してしまう感じ
s3.5とかo1なんかはその辺の記憶しておくべき情報と忘れていい情報の取捨選択のチューニングがこなれてるからあんまり違和感感じずに使えてる気がする RP被せると途端に馬鹿になるよな、プレーンの状態だとすげえ賢いのに Grokは人間で言うところのサヴァン症候群(記憶忘れられない病気)チックな感じ?
設定元に物語考えてくれと言うとかなり良い感じのプロット出してきてくれるし、文章も上手いので能力自体はかなり高い印象はある
確かに小説書かせ続けてると段々ポンコツ化してくる grokはログをまとめ要約して次に繋げるのは苦手な感じはする
最初から最後まで展開を決めてる文章は書かせやすいけど
アドリブで一緒に書いていくのはダメやな Grok3最高なんだが。
ずっとできなかったショタ息子と母親の官能小説作ってくれる。
ショタもの好きな俺にとっては最高
https://i.imgur.com/MHIemzy.jpeg chatgptがおかしい
どんなエロいワードを繰り出しても全部こたえてくれる
今まではリクエストへの回答不能だったのになんでだ
このバグになっている人いる? GPTは未成年出した途端に赤するからな
Grokはそういうニーズにも簡単に答えてくれてよい やっぱAI毎に強みあるから使い分けましょうって話になってくる気がする
そういう意味でも複数AI使って使い分けるフォーマットが最強
流しでいい非エロパートはGPT駆使しつつでいいし、気合い入れて想像力ふかして欲しいシーンはR1でいいし、
規制回避しつつそこそこストレートでいいならGeminiでいいし
全部そつなくこなして欲しいならSonnetでいい
いい出力があると他のAIもそれに引っ張られてよくなるから相乗効果もある
ってわけでGrok3はAPI公開するかパープレにはよ来てくれ しばらく無料grok3で遊ぶかな
150ドル分のapiのために5ドル入れておいた 公式Sonnetがまた3.7になってるかもしれない
0時を境に変わったからアメリカ時間月曜12時から平日お試しで入れてきてる説ある おお?いま無課金だけどretryしたらドバドバ長文出るぞ… 4000字指定でstyleなし で4500字かきよったな いままでじゃ絶対ありえんしすごい Grok3だけど、とりあえず回答ポリシーをtxtで作って添付したら、そこそこ上手く生成できてる、気がする
回答ポリシーtxt内には、出力ポリシー、表現ポリシー、性行為中の表現例、地の文のディティール補足を設定
俺はヒロイン視点の小説形式が好きなので、出力ポリシーには小説形式のAI側視点、一人称、出力文字数、
表現基準は官能小説、文体指定は肉体表現や心情描写が多い文体、セリフやモノローグ、地の文は明確に区別して
配置と指定
表現ポリシーはスムーズな会話をとか、感情やユーモア、時にはセクシーさを織り交ぜ〜とかプロンプトまとめを
参考に指定。性行為中の表現例はGrokに作らせたちゅぱ音、喘ぎ音、接触音、つぶやきを5点ほど添えておく
最後にディティール補正について、自分自身や相手の肉体や周辺の具体的な特徴を詳細に描写〜といった感じで指定した
バニラよりは上手く生成してくれてると思う
ただ、全部Grokにお任せはキツくて、『[メタ指示:』、『[メタ行動指示:』『[メタ感情発露:』などといった具合に、
AIに対して適度に軌道を指定してあげたほうが上手くいく。少なくとも技量に欠ける自分には小説形式のほうが
楽に抜けるエロが作れて、意外性のあるRPは無理だった。規制がほぼ無いのは最高 出力が甘いけど今まで回避に沿った書き方してたのが思いついたままに投げられるのは気持ちがいいやGrok3
これが性能上がると結局申し訳になるのかイーロンの強い思想でゆるゆる規制保ってくれるかは分からんけど自ずと封印してたシチュ今のうちに投げまくるわ 3.7は逃げ道を残すような入力をするとすぐ遠くから足音してきて、誰かがセックスの邪魔しにくるな
対処は簡単なんだけど、傾向的に明らかだ >>446
3.5でもたまぁにやられたなぁ 大体は勝手に登場人物を増やすなとか 部屋を防音とかで対処できた気がした >>446
opusのときからあったよ
何故か白馬の騎士が助けにきたりした 警察が入ってきて逮捕エンドとか多かったな
懐かしい GPT緩いキツイの話をずーーーっとしてる人いるけど、本家とAPIでゆるさ違うし、APIでもサービスごとに違うし、そのへん書いたほうが盛り上がるよ
個人的な体感としては、本家ゆるい、poeAPIゆるい、他APIきつい
>>349
それなw まぁスレタイがGPTだし一応
ウメハラ総合スレのウメハラ程度の存在感であることは否めないが というより、GPTはメモリ要素が大きくて、あとこれは不確かだけどアカウントごとでもなぜか通ったり通らなかったりあるから
GPTかたくね?(おま環)
え、むしろゆるゆるだけど(おま環)
ので、どういう状態で硬いのかとか話してくれたほうがいい >>446
捕まって絶対絶命のエッチな状態でも、
絶対に保安官が駆けつけてくる。
何だったら、よく分からないレジスタンスも助けに来る。
だからTRPGだと絶対どうにかなるから、つまらんのよな。 たぶん絵文字アプデがあってからだと思うけど、4oちゃんめちゃくちゃ「めちゃくちゃ」って言うな……
俺はいつも同じような使い方(クソ長設定資料を貼って「こういうプロットを考えて」要求)しかしてないからアレかもだが、初手の応答は毎回必ず言われる
下手したら二度目の応答にも出てくる 入力で絵文字を一切使わず+敬語でも変わらない
口癖みたいでかわいい うちのGPTちゃんは一切「めちゃくちゃ」って言ってこないな・・・
むしろ俺の方が言ってるまである 公式でやってるけど、明らかに長文出るな…
これが噂の3.7sか
Artifactも、なんか微妙に動作が変わったような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています