【VR/HMD】VRエロ総合 143【Meta/Vive/WinMR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※ワッチョイ適用) スレッドを立てる際に 本文1行目(この行の上)を もう一行コピペで追加する。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Quest https://www.meta.com/jp/
◆HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/
◆Pico https://www.picoxr.com/jp/
◆VALVE INDEX https://www.valvesoftware.com/ja/index
◆Pimax https://jp.pimax.com/
◆Microsoft HoloLens 2 https://www.microsoft.com/ja-jp/hololens
◆DPVR https://www.dpvr.com/jp/
◆PlayStation VR2 https://www.playstat...on.com/ja-jp/ps-vr2/
◆Apple Vision Pro https://www.apple.co...jp/apple-vision-pro/
◆Bigscreen Beyond https://www.bigscreenvr.com/
◆SHARP VR Glass https://k-tai.sharp.co.jp/dash/lp/vr/
◆Somnium VR https://somniumspace.com/
◆Play For Dream https://www.pfdm.cn/index
■前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 142【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1735194527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured My FUJITSU WinMR Headset is the most beatuful !!!! YO!!YO! 富士通って未だあるんだっけ?
VR機器どころか会社自体存続してるかどうかも知らん
少なくとも富士通の製品はうちにひとつもない >>9
何スレか前にミスったのが そのままなのよねー、テンプレは140を参照のこと
【VR/HMD】VRエロ総合 140【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1727845190/ Seed of the Deadのサークルが新作出してる
今回もUEで作られてたらいいな >>8
グローブ型コントローラーはこないだようつべで紹介動画みたな、エロとの相性良さそうだけどもう一台quest3買える額するのはちょっと…って感じ
あと手の甲にquestのコントローラーくくりつけるのはどう考えても邪魔 VRな彼女もVVPも延びて虚無期間が長すぎる と思たら
FFリバースMOD盛りでなんとか繋ぎに出来て助かったな
しかし容量が足りん...FFリバース入れるにもいくつか消して移してようやく
2TBじゃやっぱ少ないな
容量足りんと5000番台が急に欲しくなってくるな
VRに3080tiじゃ物足りんしな 当てはまるの馬しか想像できねぇ、と思ったけどウマ娘か グラボ悩むんだけどVRにおいてGeForceとRadeonで向き不向きとか相性あったりする? MeganeXがRadeonサポートしてないくらいかも VRは情報少ないから、普及してるGeForceの方がトラブル時に調べやすくていいんじゃね 今までは脳死でゲフォだったけど
5000番台が酷すぎて考え直さないといけなくなってきた Radeの9700シリーズ良さそうだよな
相性の問題とかAIの性能差が大きくないならRadeにしたいわ VR とAIを活用するならGeForceだが
詐欺商法やら調子にのり過ぎているので皆Radeonを選んだ方が良い 今後DLSSなどの技術を考えるとゲフォなんだけどVRでは上手く活用できていない気がする Radeonはゲームによっては速度が出なかったり、動画再生能力がいまいちだったり
だいたいはソフトウェアとかドライバの性能や対応が弱いせい
グラボの新機能にドライバが対応するのが発売1年後とかやらかすメーカーよ VRならGeForce一択
5070なら買えるけどハイエンドは買えない じゃあラデが安いかと言うとそうでもないから
昔はNVIDIAジェネリックみたいな立ち位置で安かったけど >>32
一強になると値上がりするから困るんだよな、AMDは既にかなり値上ってるし オメガドライバとかまだあるの?
公式ドライバがバグありポンコツで酷かった記憶しかない RADEON 9700、20年くらい前に使ってたなぁ・・・ VRCなら緑だけどそれ以外のVRなら赤で良くないってか赤のが価格比ではVRAMとかで使いやすくね
ゲフォ使ったこと無いけど VRAMの多さは基本的に赤のほうが多かった印象あるからVRCこそ赤では?と思うが…
緑はVR黎明期からデフォ扱いだからなあ、初代VR readyがGTX1060 6GBだったでそ? QuestをVirtualDesktopで無線するなら
ゲフォは最適化されてるので遅延少ない
50シリーズになってより遅延時間が減ったがする >>40
VRCはラデでも問題なくなったって聞くね
情報共有するコミュニティもあるし RX7900XTX VRAM24GBだけど快適だよ
モンハンもGeForceみたいなトラブルがないし
GeForce民と一緒に阿鼻叫喚できなくて物足りないぐらいᴡ やっぱりVRAMが多いほうがいいね
GeForceから買い替えてよかった
同じ価格じゃ買えないもんな 日本人は変化を嫌うからな
一度ついた固定観念はなかなか覆せない
自民党がいまだに政権をとっているのが何よりの証拠 >>47
>一度ついた固定観念はなかなか覆せない
違うで
単に自民以外の野党が全て反日だってバレたから票を入れたくないだけやで 安いからとか公表スペックが良いからと試しに変えてみたら大失敗
でも数年は使い続けるしかないって苦い経験は一生消えないからな
その辺はグラボもVR機も政権も違いはないのだ ゲフォの世界シェア9割近いのに、日本人の固定観念うんぬん言われましても そういや韓国の戒厳令から始まったごたごたはどうなったの? >>54
今日、検察が拘束時間の計算間違えて大統領が釈放されるというすごい展開になっててユンアノンが大統領府前に集結してリアルタイムで大混乱になってる コイカツの上位互換で良いからどこか出してくれ
現状の有志のMODとキャラカードが強すぎる いつになったら新作リアル系のエロゲー出るんだろう? 作り物を守って、できないまだ保護できないで現実の子供を守らない >「専門的な知識がなくても、犯罪の意図を持った個人がこうした画像を簡単に作ることができる」
犯罪の意図とは?🤔 ポルノが充実してるせいで現実の女性への興味が薄れるってのは男なら誰しも実感してると思うんだが、話がロリになると真逆の対策しようとするよね >>60
ロリは世界共通でダメなのに何やってるんだよ
ペドは自分の首絞めるの好きだな エスカレートするバカがわずかでも存在すると考えられるなら規制は仕方ないって理屈も理解はできるけど
それなら映画とかでも子供が被害受けるような描写は出したらダメだと思う 子どもポルノもそうだし
その理屈ならリアルな成人ゴア画像もダメってことになるな 子供は特別に保護しないといけないってのが前提だから大人はセーフ 老後2000万問題とか言われるけど
追加の眼鏡25万、RTX5000シリーズとか金がいくらあっても足りん テラリアでも釣り少年は敵に襲われても死なない仕様だし海外はそんなもんよ ロリペドのマスデータ持ってるAIさんに問題があるのでは? ロリペドのデータを持ってる印刷物に問題がある
すべての本と写真を燃やせ >画像は人工的に生成されたもので、実在する子どもの被害者はいないものの、子どもを性的搾取の対象にすることを助長している
アベンジャーズとかいうテログループを逮捕しろよ >>74
アニメからタバコ消すくらいなら銃消せって話よな >>74
むしろロリコンの性欲を抑えて子供を守ってると思うんだがね
子供のエロい画像を見ないと性癖が目覚めないとでも思ってるんだろうか 勘違いされている事の一つ
二次ロリ好きなオタクがロリゲームや薄い本を買うのと、リアルロリが好きだから手には入りやすい二次にも手を出すのを同列にされオタクの犯罪者と報道される AIロリなら生成元があるって事でしょっぴけるかもしれないけど、これが仮想現実で好き放題できる立体モデルだとどうなるんだろうか
実物のロリをモデルにしてるならともかく、一から作りましたって体裁だと禁止しようがなくね? そもそもロリで雑に括られてるけど二次と三次じゃ全く噛み合わんしな
わかりやすく叩きやすいってだけで 僕の数少ない老後の楽しみをとらないでっ!!!!!! てかさぁロリとかもう卒業しても良くない?
こんだけ規制されて息苦しいんならさ
いっそロリ趣味なんて辞めちまえばいい
ロリとか罪悪感しか生まれんだろ よく起つよな やだなあそんな「朝勃ち辞めろ」みたいに言われましてもw やめろと言われてやめれるなら少子化なんて起きてないんだよなぁ オタクは二次ロリで喜んでるのに、一般の子持ちおっさんはリアルロリに手を出してる世の中 お前らのロリがどこに集約されてるかでも変わってくるかな
ロリのちっぱいがイイってんなら成人設定ちっぱいとかいくらでも居るし
一本筋のロリマンコがイイってんなら大人でも居るしアニメならなお簡単だよな
全体のちっこさがイイってんならそれも成人設定で代替されてる
もう本物のロリに拘る理由がどこにも無いんよな 二次元の時点で本物も糞もないし
見た目完璧なロリキャラで年齢3桁にするだけすべては解決される
ロリキャラにエロいことをする背徳感を求めてるやつだけはどうしようもないが ロリに拘ってる奴は年齢も1桁じゃないと嫌なんだろ?
拘る奴でも年齢3桁でいけるならもう解決じゃん
あんなニュースで騒ぐ必要ないやん でもAIに指示するときにloliとかchildとか入れるんだろ?
それが現状なんだよ >>88
そりゃ俺らの大半は年齢3桁でも見た目だけで満足できるけど規制する側は年齢関係なく見た目だけで規制してくるから騒ぐんでしょ そこに※彼女は18歳以上です。と文字入れれば解決なんじゃね?
画像だけにするから問題になるんでしょ
AIの架空の人物なんだからその設定の文字が生きるしな
実在の人物なら無理あるけども steamで魔法少女コノハ売ってるぞパッチエロ有りで
本当に規制厳しくなってるのか??? それが無理筋なんだよ
今でこそLTCGI行き過ぎてたけどもう揺り戻しが始まってる
男の体だけど性自認女のボクサーの問題とか記憶に新しいだろ
設定よりも実質、に回帰していくのがこれから
というか今時点でも100歳の女性を書けっていったらみんなばあさんを書くだろ
そこで幼い容姿の子を書いたら精神異常疑われるって >>93
魔法少女コノハってタイトルで実写だったらキモいだろw >>94
いや おるやん
まあ俺の知っとるのこれしか知らんが1000歳越えの鬼だからロリボディでもOKってのが居る
他のでも人外なら何百歳だろうと若い設定にしてるだろ?知らんけど まあロリババアが通るのは実質日本くらいなもんだしな
韓国産のソシャゲやってて推定100歳くらいのロリババア出てくるけど際どい表現はアウトだもん AIに書かせる時はロリ年齢で添える文字のみ成人設定でまかり通るのとちゃうの? 将来脳移植とかが発展して
ロリの体持ったおっさん脳とかJKの体持った子供脳とかが当たり前の時代になったらいいけど
今は全然そんな状態じゃない 20歳を自称するばあさまとセックスできるのかって話ですよ笑 逆やん
婆さんを自称する20歳(にしか見えない)女と、だろ
vrchatもおっさんどうしイチャイチャしてるらしいしな…
声もそのままで正直そこは理解できないが だから自認年齢よりも外見に裏付けられた実質年齢が重視されるってわけよ たとえマナが腐ってても見た目が若い500歳のエルフの方が良いよね >>105
それはそう
ただ「実質年齢」もあいまいなものではあるんよな
そういう意味では「実質性別」もあいまいなのか…?
>>106
異種族レビュアーズのエルフの扱いとか面白かった
人間は容姿至上だけど、ほか種族から見ると「あんな婆さんと?!」みたいな VR秘書はいつになったらエロができるようになるんだよ
乳首すら見えないし 果てはロードス島戦記のディードリットから
最近だと江戸前エルフとか面白かったな
まだ見てない方はぜひ >>108
無理じゃね?
現時点でエロ部分のモデリングがねーもん フェリンて誰だっけと思ったがあれか
用量依存的かつ可逆的な薬理学的および行動的効果を誘発する無臭の合成神経活性ステロイドか マハト編で宮廷魔法師が出てきて更に面白くなる作品のやつか マハトはいいキャラしてたわほんと
クソ強いのに積極的に人間狩ろうとしないとこ好き 小学生のときは剣士っぽい作風で、読みやすい割にはエッチでこそこそ読んでたなぁ >>117
何を?それで人に伝わるとか思ってんじゃねえよ?
テメーの小学生時代なんて誰も知らねえよ?オレガー!オレガー!って自語りやめろ あ?なに?俺に言ってんのか?2CHなんて全部おれの落書きだと思って読んどけよ?
バスタード?って漫画だった気がするんだけど…ハマードって聞いて思い出したんだよって言わせんなよ!恥ずかしい バスタードっていろいろな雑誌転々としながら結構続いたんだよな あれはアンスラサクスの正体が解ってから意味が解らんくなったよね ああ、ガイバーか、雑誌クラッシャーとまで呼ばれた… ガイバーVのかっこよさすごいよな
中身はちょっとアレだがw >>121
バスタード懐かしい 確かに転々としてたな
てかあれまだ終わっとらんのかw
復活したら時間が有り余ってるのか書き込みがすごいことなってて別もん感半端なかったな
ストーリーの方も壮大になりすぎておもしろくなくなったw 4万に値下げガチか
後継機への伏線っぽいけど割と欲しいな フルセットでやっと買おうかなと思えるくらい HMDだけで4万は高い HMDだけで何するんだよ?
ていうかIndexでググるとレディースファッションしかヒットしないのなw 5700Xと3070でコイカツVRをメインでやってるけど、
マシンスペックってこれ以上高くして恩恵まだあるんかな? IndexってQuest3より視野角広い?
コントローラー別売りだから気軽に買える値段ではないけど 初代viveから頭だけ買い替えならお得だけどそんな奴居るか? 5700Xに3070とはかなりのコスパ重視構成さね
>マシンスペックってこれ以上高くして恩恵まだあるんかな?
RTX5000シリーズを乗せるなら1.5倍くらいのパフォーマンスは出せそう >>134
左右に広いね 画質は粗くて縦縞っぽいのがチラチラする感じ >>133
コイカツ限定ならシングルプロセッサ能力を追求した上で良いグラボをとなるんだっけ?、結構茨の道かと。 indexケーブル死にかけで困ってたから
怪しい互換ケーブルに1万〜出すならHMDごと新調しようと思う indexは視野角は申し分ないけど解像度が低いからね
本体のみ半額セールで4万でも新規だと他にいろいろ必要だからお得感はない 片目1440×1600とかゴミオブゴミやないか
今時こんなんに4万払うとか正気疑うレベルやぞ Quest単体だとVRおやすみエッチが評判良いんだっけ? quest3でお手軽ワイヤレスの快適さを知ってしまうとindexのワイヤードとか後付けワイヤレスは少々抵抗があるのう
初代viveから環境そのままでcosmos eliteのHMDに乗り換えてからquest3に行った
viveの環境そのまま残ってるからindexのHMD買えばそのまま使えそうではあるけどうーーーん、ってなる
quest3発売前に4万になっていたらたぶんindex買ってたな 最近日本のVRAVでもちゃんとした8Kが出てきた
解像度が高いHMDだと恩恵あるからね
顔がくっきりするだけでもずいぶん違う >>148
それがどこのなんて動画なのか教えてくれんと確かめようもない 濡れて拭いてだけで抜いてはないけど最近はずっとFallen Doll使ってるな イクノガマンは初代の青髪ちゃんなら108倍抜けたのに;; もうやり飽きたけど差し替え前verローカルに保存してて消すに消せなくなってる奴多そうだよな 古いバージョン見てみたいけどバージョン変わるとオナホ連動もなくなりそうだな >>151
スポセクはもう少し喋ったり、目線向けてくれたら最高なのに スポセク本番一度も勝てないんですけど
勝ったらなんかご褒美あるの? >>127
そういえばクレイモアが実写化らしいから気になってるわ イクノガマンのおナホ連動、
すぐに止められるようにキルスイッチ設定しとけよ
イったあとにめっちゃ動かされて声出ちゃった アマゾンの低価格の低周波治療器なんだが今日はじめてに低周波オナの仕方をぐぐってみて息子に試してみてるんだがこれはいいな・・
ちゃんと貼り付ける場所を定説通りに守ればしっかり息子のいいところに刺激が響く、、ぞりりと舐め上げられる感触はこれはなかなかよい
VRと連動させるにはPCと繋げる必要があろうが電極コードは普通のオーディオジャックと同じに見える、危険だから試す気はしないが間に何かかましてPCで制御できないかなこれ アナログ制御はRaspberry Piとその子分のPicoがコンバータ内蔵で秀でてるそうだから、やるならそっちかと。
ちょっとEMSとraspberry piでググったら引っかかってくるのあるし、割と定番なのでは? PC電源と直結だとさすがに怖いじゃない
低周波スレだと専用機ばっかり使ってるようだけどあっちはアナル男爵も多くてなかなか一筋縄じゃいかない プリンちゃんのボクシングジムくらいの微リョナありのおさわりえっちゲームとかないのかな
アレは女の子殴り倒すのが大変過ぎるのとえっちパートが薄味すぎる… 回りくどい宣伝するなよ、男だろ
自分の作った作品の名前ぐらい胸を張って叫べ ごめんなさい
自分の作品じゃないけどミルティナちゃんのボディがとてもエロくていいです BOOTHで色々買いまくってブイチャしかしてないわ >>60
海外ではアニメ調でもロリはダメなんだよな。
だから外人はわざわざpixivで作品発表してる。 >>163
低周波オナ始めてから頻尿治ったとか書いてる人もいるけど、これ勃起障害というか例の加齢での陰茎海綿体の血行不良でのEDっぽいのも改善しちゃうよな
俺オナじゃなくてEMSマッサージャーを風呂の時に当ててたんだが毎朝の朝立ちがシャレにならないレベルになってる
単に血行って言われててだからED薬ってあんなにアホみたいに皆に効くんだが、本当だったと思った 効かないとまでは言えないが状況次第かな、精液を溜める能力が衰えてるから些細な刺激で暴発するのならガッチガチに立てて暴発できなくするのはありだが… 言われてみれば俺も振動マシン乗るようになって勃ちが良くなったな
あと寝付きが良くなった 一瞬興味もって低周波オナで検索したら痛いとかばっかりなんだけど怖い 若いもんがやることではない
ここの人ら初老のクソザコおちんぽマンだから参考にはならない 尼の低周波治療機って具体的にどれなんだ
リンク欲しい 低周波は専用スレもあるみたいだから
ここは明らかに視覚情報重視派だからな、触覚追求派とは相容れないとは思う
尿道カテーテルとかの話になったらさらにキレるだろうし 早漏もあるんだけど風俗行ってベットに寝てる女に入れる段階で
低い位置にあるから自分の股開くと股関節が痛てぇってなって開けん
お前等もVR中ドールで同じ状況になると思うんだが股関節痛くない?
あ 俺はドール持ってないから風俗行く度その苦しみ味わってる... 低周波スレで紹介されてたのはこれ
Semaxy ペニスリング+ホストセット コックリング8字形
ただし痛いかもしれないレビューがある俺は試してない、セットの導電ゴムが秀逸らしい
俺は本体はこっちの健全のやつ
レベル1−10あって1でしかやってないが確かに2とかにすると刺激強い
SrDiot リラクゼーション器 16段階モード 20段階レベル
4000円くらいのやつ >>184
言ってることはわかる
おそらく正常位の話なんだろうが入れる前に位置合わせしようとするからそうなる
覆い被さりつつ位置合わせすればいい >>185
スレ見に行ったら
尿道に電極突っ込むみたいな話してて
ちょっとひいた
ふたばのウェダーinゼリーオナニー思い出しちゃったよブルブル
レベルたかいな >>186
やっぱみんな痛いんよな
俺だけ老朽化って訳じゃなくて良かったw
>>185
上のは怖すぎ
1日中付けてるとかあからさまなレビューあるしw
下のは普通の治療器すぎてチンコに使うのは抵抗ありそうw 専スレは上級者多いからねえ
>>174
そういう健康効果があるとは知らんかった
健康習慣として続けていきたいね
昨晩5時間くらいつけてたがションベン休憩全然いかなかった…少なくとも頻尿にはノコギリヤシより効く気がする NOハンドNOシコシコの振動オナニーがマイブームだから低周波めっちゃ気になるわ… >>189
5時間ションベンに行かないってのも逆に尿毒症になりそう Quest3板でエロVRの話されてんだよな
こっちで話せば良いのに このスレ見つけにくいからあっちのテンプレに入れといたんだがいつの間にか消されてしまったな 俺はアンダーザウィッチ×UEVRが今一番の楽しみだ
次の追加キャラが好みのやつなので高画質行けるようにPC買い換えた アンウィはVRでしたらバチバチに酔うって聞いたがどうなん? VR Secretary: Ailey Editionっておっぱいモミモミしながらチューする事が出来るんだな
クリアした時には我慢汁出てたから斎藤あみりで抜いたわ アンダーザウィッチは俺も酔うな。大した揺れでもないのに妙に酔いやすい くれりっくさんは本格的なエロ描写はないけどセクハラと軽度のリョナ欲は満たせるのがいいね
もうちょっと色々な反応してくれたら良かったんだけど くれりっくってなんだよ?
お前それで人に伝わるとか思ってんじぇねえよ?クソアスペ野郎死ねボケが くれりっくさんは武器がスッポ抜けやすすぎるし
こっちの攻撃は相手の武器で弾かれるのに向こうの攻撃はこちらの武器を通過してくるしでストレスフル うんまあ戦闘面のストレスはね…
重量武器を一定以上の速度で振れば鎧ごとバッサリいけたりまとめて薙ぎ払ったりできないと爽快感がない
俺は最低難易度でサクッと進んでくれりっくさんにセクハラするゲームだと思って遊んでる 初代VIVE持ちだけどIndexのヘッドセットだけ買って使用できるの? >>208
コントローラーがHMDとペアリングだからそれさえ通れば可能と思う
あとケーブルもいるかも くれりっくさんて文言見たらアニメ絵だろうなぁと思たがやはりアニメ絵だったか
それにクソもっさり剣戟アクションだな
ただ安いからおもしろおかしくやってみよかなって気分になった
んでもハクスラはヤだなぁ ミスターVRのゲー無よりかはマシそう
どっちもやったこと無いけど スポセクどんなもんか知りたくて体験版Desktopで動かしてみたけど、ふにゃちんの変え方を教えてください。カチカチになりたい スポセクって結構話題になってるけど良い?
イクノガマンやおやすみエッチばっかやってるけど もうちょい丁寧なスクリプトがほしいかな
それと細かくスクリプト変えるもしくはこちらの任意で変えさせてほしいかな
上下の幅がちょっと浅い 精度でいうならイクノガマンよりはいいけど販売側でこだわって用意してるんだからもっと抜く気できてほしい そういや明日体験版か
前作キャラはスレ内でも人気高かったし
今作もキャラカ界隈が賑わうことを祈る 騎乗位とかM字開脚したときの腰回りのボーンウェイトが残念なモデル多いなぁ・・
Hモーションって直立動作やダンスと違って太ももの曲げ範囲が多いから
エロゲスペシャルな補正が必要なのに、吊るしのモデルそのまま使ってるんやろな VRで自由に動けるようになるソフトってないかね
ゲーム内で高さ調整出来なくて微妙に合わない Boothで売ってるモデルなんてそんなもんだろ
法律に引っ掛かるからま○んこの造形は無理だし
騎乗位やM字開脚なんて想定の範囲外
買う方もモデルが作れないから買ってるわけで
その先にあるウエイトの弄り方なんて知るわけもなし ういままのミクちゃんおっぱい大きかった❤
次はもっと近寄れる対策して行かなきゃ >>223
つOVR Advanced Settings(テンプレ>>6) >>227
ありがとう、試してみる
これVRCだけってわけじゃないよね? >>229
VR関係ないだろハゲ童貞短小ウンk漏らし野郎 加齢と寂しさからかどこも勝手に自分語り・思い出話をするおじいちゃんだらけになりつつある VR関係ないけど
VRで見てて発見したサイトだったSTRIP Chat
久々に観たら(平面だけど)無料時間帯でも結構ポロリする慣れてない奴等がやってるから
なんかすげぇ興奮して2日連続ポロリキャッチ旅でシコったw
ポロリしそうなら画面録画開始してポロリの瞬間を逃さないw
こいつワザとマンチラやってるだろってのからマジポロリしちゃってるのまで様々
リアルタイムだからなのかチラリズムの破壊力に今更やられた
まあ結局はチケットチャット(有料時間帯)で全部晒す奴等だけどなw >>229
これの左下みたいにパンツ見えないの大嫌い
こんなするならショーパンでも履かせとけや 3070の人が8KVR機をレビューするのはどうなんだろ?
貸した側も人を選んだ方が良いと思うが MeganeXから結局vivepro2に戻した
RTX4070Tiじゃ画質下げないと
コイカツ多人数表示で耐えられないのと
対応ソフトが少なくて起動しないソフトが多くて
何より視野角が大事って事に気が付いた
かと言って視野角が広いPimax 8Kも
起動しないソフトが多くて…
結局は普及率と汎用性1番かもしれん ここで4万に値下げしたインデックスの出番、とはいかんか 流石に6年前の機種はなあ
出た当初は革新的だったけど そもそもIndexの一番の売りってコントローラー側だしな… viveは完璧なモーションセンサーとトラッキングセンサーがあるのが良いよね
フルトラやりたいなら選択肢としてはあり
自分はvive proは押し入れにしまいmetaQ3に変えてしまったけど >>235
いうてこれもほぼショーパンみたいなもんやろ
それはそれとして俺はレスレリアーナのキャラのほうが好みだけど スポセクやってみた
Intiface Centralで設定したデバイスが使えるからOSR2も動いたのがありがたい
イクノガマンは動かなかったからなあ スポセクってまだパススルー対応していないんだよね? >>191
英語の使い方間違ってますよ
それだと「ハンドを使わないシコシコはあり得ない!」となります >>249
無理やり英語として読んだとしても
(if) no hands (then) no shikoshiko.
と捉えれば、その通りだけど、
No hands (and) no shikoshiko.
と言う客観的事実や条件の羅列として全く問題のない英文では?
そもそもこんなん自然な日本文として読めるけど 私は普通にハンドもシコシコもしない(振動オナニー)と読めましたが・・
まだまだ語学の勉強が足らないのでは?
もっとグッダーな英語を身につけてください 英語っていうより「NO〇〇 NO△△」はすでに日本語としても成句でしょ いや「NO音楽NO人生」とはまず言わんし
日本語とししても成句 は言いすぎた NO MUSIC NO LIFEは電通系博報堂のコピーライターが作ったジャパングリッシュな造語 YESロリータNOタッチは「ロリを使うタッチはあり得ない!」ということだったんだよ >>259
いやもともと英語での成句はあるよ
その言い回しでコピー作っただけでしょ 反戦スローガン NO MORE WARS(戦争はいらない)
日本人が考えた NO MORE HIROSHIMA(広島はいらない)
博報堂 NO MUSIC NO LIFE >>261
わかるよ
日本人向けの英語のTシャツにありそうだからな
ps://hips.hearstapps.com/hmg-prod/images/boeting-1549426496.jpg 誰でも口出しできる話題が出ると、VRもエロも関係なしにひたすら雑談するよね そろそろ「じゃあVRの話題何か出せよ」とか言い出す奴が出てくるぞ >>267
それはしゃあないけど
お題がしょうもなすぎて全く喰いつけない
よくあれに喰いついたなと
それならもっとおもろいのが前にあったと思う
それには喰いついてなかった記憶
まあほぼコロコロIDだろから強く喰いついたのは1人だけだろけどw eroscriptって依頼とかできねーの?
VRのAVだのエロゲあっても電動オナホと連動ないと抜く気にならない 学マスやっとPC版か・・・
おい、分かってるよな? >>277
元はスマホのソシャゲだからガチャ圧が強いよ
ゲームはプロデュースから音ゲー要素を抜いて繰り返し何度も遊べるランダム要素を入れた感じ project mixの日本語化アンケートやってるから
非エロだけど気になる人は回答してやってくれよな ガチャ集金ゲーじゃテクスチャ変えただけでも怒られそうで嫌だな 技術力のある外人が興味を示せばワンチャンあるかもだけど、あいつらVRで女体を見ることに興味ないよね
野蛮なゲームのvrmodばっか作りやがって 学マス、條澤広のボイスモデル作りたいから音源目当てに買うのもアリやな… >>283
基本無料だからDLしてしまえば後は…
データ展開するツール探してるんだけど赤ちゃんには難しい apk版をAssetStudioで覗いてみたが、リソースまではたどり着けるが肝心のリソースそのものが開けないな…。 AssetRipperでUnityプロジェクト化して中見てみたが、実体のあるアセットはスプライトぐらいしか入ってない
メッシュやテクスチャ、音源周りは全てランタイムにダウンロードされる建付けなんやね
ここから先はRipping専門のニキたちの領域やなぁ… 最近5090のPC買って自作AIギャルゲー開発してたよね
あれのVR対応版はRTX7090くらいにはできそうかな? inzoiええな。動画からモーション抽出できるとか不適切な利用法しか考えられないよ
uevr使えるし後はMODを待つだけだ
https://www.gamespark.jp/article/2025/03/20/150553.html
>この機能にはまだ続きがあります。静止画の代わりに動画を入力すると、動画に写っている人間と同じ動きをキャラクターに適用できるのです。資料では、動画の中で踊っている人間と同じダンスをゲーム内のキャラクターが踊っていました >>291
うおーまじか
モーションのシーク頼むー 抽出(AI)じゃないの?
スクリプトとかはまだ全然追いついてないよなこれ
もちろん高価にして精度高めたら違うんだろうけど >>291
シーンファイルをテキスト形式にして欲しいから、また応援プラン入るか。
修正時にバイナリを直すのめんどい。 >>292
ローカルでAI動かしてるからVRAMケチるRTXじゃ無理だろうね
グラボ2枚挿しか、いつ出るかわからないProject DegitsにAI部分任せるとかならいけるかも >>298
嘘やろ
なんか背景が簡素すぎてクソゲーにしか見えんのだが 作者さんパススルーに明るいからパススルー対応(クロマキーでいいっすよ)のMMD再生ソフトとして使えたら良いな
mocumocuはVR初期に相当お世話になったし、有料販売してくれてもいい Bigscreen Beyond もう新機種出るんだな
ハードばっかり進化しても意味ないが ベースステーション前提なのがな
そっち方面をまず進化させてほしいわ ネット上のAVのマスデータから体位教え込んだら、今の作られた動きを反復するようなモーションではなく各体位を自然なモーションで都度作り出すことが可能になるんかな AVって男優視点かカメラマン視点が多いし女性の裸は背景との境界線も判別しやすそうだから
モーション学習とか喘ぎ超えのタイミングもAIに学習させたりしたらけっこう凄い生成AVが作れそう ベースステーションは1個二万円前後でコントローラーは何でも良いなら旧型の中古4〜6千円で買える PC内のエロ動画をトイレで見てナニしようとしてるんだが、
視聴中寝室のPCモニターに明々と同じ動画が映し出されるの何とかならないかね?
物理的にPCモニター消すとヘッドセット内のデスクトップも消えるし。 エロ動画見るだけならPCVRじゃなくてPCはファイル鯖にしてVRゴーグルで再生すりゃええやん HDMI切替器でPCモニターとダミープラグを切り替えるようにしてる >>309
HDMIやDPの端子に挿すダミープラグというものがある
デイスプレイが接続してあるフリをしてくれる 今年は新型HMDがいくつか出る VR元年6年目だが一個でも良さそうなのあるかのう
やはりGoogle連合のとこか ハード面はもう良いからソフト面充実してくれないですかね セバスチャンの比較動画見るとMeganeXはBeyondよりもレンズが一回り大きいんだな
安定感はMeganeXのほうがありそう VRじゃなくて、MRが欲しいんだけどな〜
どちらにしろ金額的に躊躇する値段 普通のメガネと見分けがつかないレベルのMRVRグラスが出てきてからが本番なんだけどな 現行機でもまだ厚い 普通のメガネの方を今のHMDなデザインにして流行らしてしまえばいいのでは 今のメガネでも重いから少しでも軽量化をてなるのに、余計な飾りやデザイン持ち込まれたら食い込んで死ねる。
マジで一日メガネしたら鼻あてで痣ができる人は少なくないんだぞ… 視野角を広げるには眼球とレンズを近付ける必要があるが
メガネをかけてる奴らに対応するため眼鏡空間を確保する必要もある
何らかのブレイクスルーが無いとそこから進まない ロボットとAIの進歩がみれる
セクサロイドの実装も遠くないな >>310.311.312
V72のリモートデスクトップで解決しました。 エロ特化で下方向の視野角が広がって欲しい
結合部が見たいのだ AVでモザイクが視界に入ると萎えるから
癖になってんだ上向くのが MRの話が出てたので触れておくが
バイク乗りにはありがたいね 結合部はここら辺かな?って頑張ってカメラ位置調整するんだけど
なんかしっくり来ないんだよね
顔〜股間までの距離は体格で違うから、
例えば股間の位置を合わせたら顔の位置が合わないとかその逆パターンとか、
そのせいだろうか ミスターのbeyond2のコメント欄で気づいたが外視野角広いって内視野角を削ってその分を外に広げただけなんだな
これは思わぬ罠だ 大体合ってるよ
レンズも小さいし熱が凄そうな狭い内部構造している
おまけに視度調整はついていない アマレコのパススルー機能はみんなどんな設定で使ってる? いやあってる
つまりVRAVの背景を消して自室を透過させて見てるんだろ?w 万博のVR技術使ってなんか出ないかな
3D空間でリアルタイムでのやりとりとか夢ありすぎる VRな彼女のラジコンの反応に違和感
その後に最初のポーズに戻るのもおかしい
これは期待出来ないかもしれない
しかしコレしか期待出来るVRエロゲがないから仕方がない^^; コイカツの後継はまだか
ハニカムは未だにコントローラー使えんし >>337
あってたんか。サンガツ
これまでRVMでパススルー動画作ってたんやが、リアタイできるアマレコに最近移行した。
できるだけ綺麗に背景だけ消したいんやが、加減がわからんくて。 >>342
パススルーは錯覚がすごくて良いんだけど、位置やサイズが合わない時の違和感がすごくて使えなくなる動画も多い
天井系は設定というより顎を胸あたりに付けた感じの姿勢だと位置が合いやすいんだよなぁ体格によるだろうけど PC買ったからハニセレ2やってるがsteamVRだとスティック反応しないクソ仕様やばいな
これLinkかVDでsteamかまさずやらなきゃあかんのか >>343
パススルーで背景消すと拡縮や位置調整や6DoF制御で映像破綻することがなくなるのでむしろ合わせやすいと思うんだけど スポセク、最初から喘ぐようにならんかな
無音区間で逝くと虚しさしか残らない 右手が恋人を作ってたサークルがAI堕ちしそうだな
趣味でゲーム作ってた職業ドッターもAIエロで粗製乱造してるし
これはだめかもわからんね >>347
一時間一本勝負だもんな
時短アイテムも3分くらいしか縮まらないし前戯カットしかできないもんな アマレコは一時期live3D動画を好きな場所に好きな形で表示して擬似抱き枕みたいにして使ってたな VRな彼女は今までみたいなテクスチャモザイクじゃなくてモザイクのその先を想像
できるようにおまんまんもおにんにんも作りこんでくれんかな 恐らくイリュ残党が作ったとされるリベンジパラダイスは
モザ剥いだ下地に肌にまでモザテクスチャが貼ってあった
同じ考えなら作り込み無しに肌モザというお粗末な作りにしかならんだろな ゲーム自体の出来がよければ海外ニキがいつものガチなアレ作ってくれるさ
ゲーム自体の出来がよければ! DOAXVVプリズムは今日からサービス開始か
登場キャラ1体なのにリベンジパラダイス以下のクオリティまずいぞ
というかリベパラって整形失敗顔みたいできめぇなw s://i.imgur.com/wEpgDDl.mp4
VRにうまく活用できないだろうか VRのAVは労力少なくてリターンもそこそこあるけど
ゲームとなると労力大きすぎるのに市場は小さいからリターンも少なくてあんまり作る人がいなんだよな >>344
よう新参。
解決策はググればゴロゴロ出てくるよ
わざわざここで文句言うのは
己の情弱ぶりを示してるだけやで >>358
コイカツ一本でお釣り出るけど
お触り部分がシンプルすぎるのよね
もっとじっくり前戯したい 素人考えだと、3Dゲームのフリーカメラを2箇所にしてVRの左右レンズと連動するだけだと思うんだけど、そんな単純な話じゃないんだろうな >>359
俺もハニセレ2はスティック反応しなかったわ
色々調べたが無理だった
PICO4はアカンかった
VR化は2種類やって公式の簡易モードのならちょっとだけ動いたな
もう飽きてやってないがグラも酷くて辞めたんだったかな 404号室のマッサージゲー
VRきたらやばそうだな
くるか?
こいよ! スティック反応するしないってどっちのスティックや? 昔のスティックは大きかったのさ
ttps://assets.st-note.com/img/1735006963-1SPWYIx09LCyG8d45qo7sjgV.jpg >>369
色んなメーカーが出してたみたいだけど今の中華製品みたいにどっかのをみんなで一緒に販売してだけっぽいな
ついでに実用性伴わない形だな エロバレー新作クリアしてきたわ
久しぶりにギャルゲーでハマれた良いゲームだったわ
忘れてた甘酸っぱい気持ちが蘇ってきて恋愛したくなったぜ
ということで、変態の外人がVRMOD作ってくれるのを待ってるぜ エロじゃなくていいから
VRで恋愛ゲーム的なのやりたいな マッサージの3Dエロゲは1週間で13000本売れてるな
卸値2000円だから既に2600万円の丸儲けか…ええのぉ >>375
ぶっこで抜きたいんじゃなくて
エロバレーをVRでやりたいんだよ 世の中のゲーム全部UnrealEngineで作ってくれたらいいのに… 昔よくあったフラッシュのお触りエロゲー・リョナゲーみたいなのをVRでやりたいわ
アイテムを選んで女の子の体をクリックしたらいろいろな反応がある単純なやつ
システムがめちゃくちゃシンプルで3Dでも再現難しくなさそうなのに今のところそれらしいのが見つからないんだが Flash自体がボタンクリックでベクター画像を動かすという
おさわりツクールだったから誰にでも簡単に作れた。
VRだと「掴んで動かすシステム」のアセットは沢山売ってるけど
一般ゲーとは縁遠い「おさわりシステム」は売って無いのだ >>380
どこが?
狂ってるんじゃないか?ってくらい全部アニメ絵じゃねぇか
アニメ絵作が何本出ようが1にはならない >>381
体験版やってみ
いつからある体験版か知らんが
パット見クオリティ高いしライブとか良く出来てるけど
実際触ってみたら
服とかスカートとかあまりに貫通とかあまりにひどすぎて萎えた
製品版で解消されてるんならわんちゃん >>381
こういうアニメ系のキャラでしこりたかったらカスタムメイドでいいんか? リアル系は正直VaMだけあれば他いらないからなぁ
アレ超えられるゲーム絶対出ないでしょ >>381
UnityならUUVRいけるんちゃうの?
使ったことないから知らんが inZOIの早期アクセス出たけどMODきたらいい感じなエロゲとして楽しめそう
まあまずVRMODがきてくれないと意味ないが エロバレー新作は公式がVR対応させてもいい作品だろうに
すごいもったいない もうVR化する技術持ってないんちゃうか?(技術者他部署異動で戻れない)
それか作田がアホなだけ VRはめんどいからやめとこうって決めたんやろ AIとかVRとかエロと組み合わせたら楽しそうな技術はいくらでもあるのに利用されないのが悲しい ゲーセンでVR出して大赤字だったからもうやらないっしょ 1回DOAX3でやったけど その時かなり大変だったんだろな
DOAX3は今もPS4版をPSストアで売ってるがVR化パッチだけ終了されたみたいだし
消したい歴史?
DOAX3のVR化パッチがいつまでもあると新作出る度にVR化要望が絶えない って理由かもな
それで消したのかどうかまでは知らんがな エロっつってもR18じゃないしな
やはりVRエロでみんなが想像するのは疑似セックス
それが出来ないエロに高価な機材や煩わしそうなゴーグルを装着してまで見たいと思う人は少ないと思う VRカノジョ今更やってみたがキャラモデル普通に可愛いな
たださくらちゃんガイ入っとるやろ… 学校でちょうど平安京を習ってたかその時代から飛んで来たならあり得る 色々やってると別に本番とか直接的なエロなんてないならないで問題ないなって思うときもまぁまぁあるけどな
行為前提だとだいたい似通ったパターンや作りになって結果それしかないってなってる物も多いし
DOAなんてそれこそVR空間で好きな衣装着せて好きなポーズやモーションとってもらって好きな角度から眺められればそれだけで満足よ
一般ゲーVR化してふと並走してるパーティメンバーの方みたら格好がどスケベだったから見抜きみたいなのも楽しい まぁそれは既にVR機器を持ってる人間の楽しみ方やな
新しく、うううう高い・・・けど・・・買うぞ!って心を突き動かすのはやっぱエロっしょ OculusDK2を買った時はエロなんて無かった😡 PSVRで初めてエロバレーしたときはすごい衝撃だったわ ガチエロじゃなくDOAやサマーレッスンみたいな健全?エロに惹かれてVR童貞捨てたみたいな人はそれなりに多いと思うけどな
エロが動機ってことにかわりはないけど… まぁまぁそうイキリ勃たないで
まずは触覚デバイスが安価に手に入るようになってからが本番だから s://i.imgur.com/GYQTNPG.jpeg
s://i.imgur.com/k8xFugU.png
対魔忍も >>403
はぁ? mikulusのTDAミクさんで見抜きしたよなぁ〜!?
その後カスタムメイド3D初代が対応するんですけどね エロバレー新作まさかあの6キャラしかいないのか
マリーとか女天狗いないとか正気ですか? メタ的にもう初期メンは中の人達が10代の声
演じるのがキツイんじゃ無いかな?
まぁラブ+の寧々さんとかは例外だけど
ラブ+VRはよ 野沢さんスゴイとは思うけどやっぱ滑舌とか言葉の繋ぎにモタツキ出てるのは他の老齢声優と同じで隠しきれてないからな
エロバレーの初期メンツもパートボイスならなんとか誤魔化し効いてるけど長文喋らすとその辺ちらちら感じる部分少なくない
なんだかんだ歴が長いし作品を象徴するようなキャラの声優チェンジは判断難しいだろうな >>413
DLCキャラ追加はしないと名言されてる
あの6キャラで全てだ 売り上げに大きく関わるであろうマリーを出さないのはロリ規制? ハニセレ2で度肝抜かれてコイカツで更に度肝抜かれたわ
版権キャラの再現度が高すぎて捗りまくるなこれ Steamは成人向けの日本人開発者が息してないからな
日本の銀行が酸素ボンベのバルブをキュッと閉めた エロバレーはバレーっていう建前があるけど新作の方はいちゃいちゃシミュだからな
ロリや貧乳は弾いといた方が安全って判断かもな 売ってるソフトによって銀行が拒否するという機序がよくわからない。 >>422
恋愛シミュって大半が妊娠や結婚ENDなのにエロバレー新作はチョイいちゃで終わるって客をバカにし過ぎだよな コエテク「ウチの○○をテメェらの好きにさせてたまるか!」って考えだろな そう言われると「それはそう」って納得ちゃうのでやめてほしいw >>428
これって変なドメインだけどアフィリエイト? >>430
dlsiteの右上のある シェア ってとこクリックしてコピーした UEVRでVR化してみたけど自分のグラボじゃクソ重なのと
VRコンが上手く機能しないからVRヘッドセット+マウス操作という状態で実用には至らなかったわ まあビューワー系ならともかく、
マウスとかでインタラクトする系は、VRにすると入力ほとんど困難なうえに
操作由来の没入感なくなって正直トレードオフだしな。
それよか、UEVRで見たときポストエフェクト系は残るのか?
Unityだとポストエフェクト処理の多くがVRでは使えなかったりするんだが ティッシュを探そうと思ってヘッドセット外したらPCの方から音声が爆音で流れてしまった
こんな罠があるとは AI早く発達して電動オナホのスクリプトをリアルタイム生成できるようになってくれんかねぇ
AI絵とかどうでもええねん無駄なことにリソース割くなや 高画質で日本のアダルトVR見える(DL)サイト教えて下さい。 学習データは作るんだぞ
有志で集めれば数日で完成しそう 動画からモーションデータを抽出するAIはあるからな
そのデータとオナホの挙動をリンクさせる仕組みがあればいけるはず >>440
モザありなら>>442
モザなしならSLR >>436
普通はHMDがオンだとHMDオーディオだからテレビからは音出ないけどね
あとは外した時に動作を止めるようにしておくとかかな アダルトフェスタは情報漏洩してるからな
登録メールアドレスに大量スパムが来るぞ気をつけろ >>446
Gmailで登録して迷惑メールはフィルタリングで対策かな
どうせ何処からかメールアドレス流出するんだし、気にするだけ時間がもったいない FANZAやアダルトフェスタみたいなモザ有りしかないサイト見るだけ時間の無駄 スポセクってゲームが出ててそれがVRで遊べてなおかつA10と連動機能あってすごく良き。
このひとが追加で動きを良くしてくれるスクリプト作ってくれてて助かる。
https://fantia.jp/mypage/fanclubs/posts/3355271/edit このスレはたまに開発者名乗る人が現れて直接フィードバック回収してる人もいるからな
堂々とダイレクトマーケティングしてくれて構わんぞ スポセク、中身のスクリプト見たら1キャラ150も動作入ってて改変するのくそめんどくさーって思ってたとこにこの英雄よ。 別のゲームは開発してたりするけどスポセクのスクリプトカスタム機能ってのは目新しくていいなぁって、掲示板とかで話題あがってないのかなって気になって勝手にステマしちゃったw そのそもDLsiteで3月リリース作品スポセクぐらいしかなくない?
粗製濫造ビューワーも金にならないから出なくなったな 開発者降臨歓迎ってなかなか無いよな
他所のスレもそのムードがあって実際降臨して吸い上げてとかやればいいのにな スレへの降臨は諸刃の剣だからな
中の人が横柄な場合、叩かれて二度と降臨できなくなる
まあ普通の良識ある開発者なら歓迎されるよ 同人スレとかでもそうだけど、作者はいないと思って好き勝手に話してるのに急に来られるとお、おう…みたいな空気にはなる
歓迎しないわけではないけど 所詮は匿名掲示板なんで作者さんは適当に利用してくれ 2ちゃんに作者と言えば嘘喰い作者の俺と顔合わせろよ…思い出すわw 個人的にはVRoidといっしょみたいな、自分がVRoidstudioで作ったVRM読み込める機能付きが増えて欲しい・・・
ill派だったけど、VRoid覚えてからはそれしかやってない・・・ Vいっしょ楽しいよね 自分は有志が作ったモデル買って読みこませてるわー 作者は今痴漢もの作ってるがはやく続編作ってほしい 声、モーション追加 MRで物体にTNK固定とかクソ楽しそう 調査するにしろ宣伝するにしろ作者であることを明かす必要ないもんな
悟られないよう流れに混ざって会話すりゃいいだけだし ARでダッチワイフとキャラが同期するといいんだけど… ARでダッチワイフとキャラが同期するといいんだけど… 昔はイリュージョンVRMODの神様とかが遊びに来てくれてたんだぞうこのスレ
当時は神と話していることに慣れてしまっていたが、今にしてみれば神と話していたことが信じられない
神々は今どの界隈に居られるのか? コイカツのベロチューMODやばいな
シコリティ爆増やん コイカツは乳首とおまんまんもHMD近づけるだけでprprできるから前戯は満点(MainGameVRの機能) コイカツスタジオの方にベロチューMODってある?
無ければ自分で自作する人待つけど visorのダメっぷりを見てるとmegeneXはマシな方だったんだな
人柱は出しつつもスタート切れてるし進歩もしてる inzoiはエロより子供轢き殺せるみたいな記事見てそっちのが気になったわw >>465
VRoidstudioで作った自作VRoidを変換したVRMを、
Uni live Viewerでアイドル衣装的な服で踊らせたあと、VRoidデータ弄って作ったエロい格好のVRMで踊らせたりして、
その後VRoidといっしょで同じモデルとやると、アイドルとヤッてる気分になれるぞw エロ話しが中心のオナテク板での発言ってところがマズいよな
草生やしてるのもポイント高い >479を性癖と捉える方がヤバい気が
そんなあなたにオススメ
エロじゃないけど、ビーチで水着美女を轢きまくれるぞ
Vehicular Rampage
https://tabgames.itch.io/vr Project Heliusさんよ!
ガラテアとイチャラヴ出来ればそれで良いから早く実装してくれ?
他のキャラ追加は別ゲーで新しく作ってれませんかね? >>485
俺数日前に8$コツコツで35$overしてそれやったけど
なんか35$(実質48$も払ってた...)も出してやる内容じゃないなと思た
金ドブだわ無料のままのが良かったからパトロン切った ガラテア詐欺で全国1000万のロリが被害に遭っています Operation Lovecraft: Fallen Doll
あれキャラ買う緑のアイテムみたいなのってゲーム内で稼る? >486
今の為替レートで35$はきついな。
100円台の時に貢いだ。
リリースされたらゲーム本編貰えるんだっけ?
開発中止になったら払い戻しあるんかな?
>あれキャラ買う緑のアイテムみたいなのってゲーム内で稼る?
多分無理。リリース後も課金要素になるんじゃね? メスガキにめっちゃいじめられるVRって無いかな
エスカレイションは持ってるけど聖水ぶっかけは最高。でも強制挿入とか無いのが残念。手コキとか69あったら良かった。 いずれにしても他人の性癖批判するのはいかがなものかな
それがどんなに自分が嫌いな性癖だったとしてもマナー違反だろ これが性癖批判に見えるならもう少し色々と見る目を養った方がいいな それを性癖というならジャンルはグロだろ
ここじゃないぞ
VRグロスレでも行っとけ
あるか知らんがw 4月に入ったことだしそろそろVRな彼女もまともな動画ほしい >>497
普通にあるぞ
殺すよりもっとひどいのもあるぞ 凌辱オナニーの略でリョナだから、マイルドから狂気まで幅広いジャンルではある。
んで、世界に目を向けると酒鬼薔薇やネバダなんて足元にも及ばん、まさに開けてはいけない扉が実在するから… リョナはこんなカワイイ子がこんなキャリアの女が普段見せない苦悶に満ちた表情に変化するのを見て興奮するんだろ?
そんな一瞬で殺したりしたらもう魂のないただの肉塊
そこに興奮する要素は別物だろ
殺すとかそんなのがリョナの分類にあるとしたら曲解した利用者の過ちかジャンルが無いからねじ込まれただけだろう >>501
知らない領域を知ったかぶりする意味ある? 犯罪者レベルの特殊性癖はアカン
女にやる行為で自分が同じ目にあって嬉しくないのはアウトや NTR、不倫、ロリもそうだけど男は背徳感から性感を得る場合もあるから仕方がないね >>507
それって女もじゃね?
…とエロ漫画で学んだ >>508
どうしていいと思ってたんだ
アタマY点のか え、痴漢やレイプのゲームやAVなんて腐るほどあるんだけど
そういうのまで否定されるのここ?
気持ち悪いコンプラ持ち込んだり他人の性癖を否定する人間はここに来ないでほしい VRエロゲでのロリ痴漢レイプは許す これが私の判断だ そもそも発端のレスは轢きコロスことに興奮してるんじゃなくて
そんなこと出来ちゃうことにビックリしてるだけでしょ
にしてもはやくもMOD出まくってるね
VRエロゲとして発展してほしいわ >>513
触手モノなら犯罪じゃなく災害なのでOKかもしれない >>513
殴ったり体の一部を切り落としたり人を傷つけたりされたら嫌だろ
見てたら萎えるわ
そういう隠れ犯罪者の性趣向はアカンと言ってるんだ
ナースとか巫女とかキャプテンとマネージャの学園恋愛モノとか昔のホロ苦いのを思い出せるのがあるだろ あの…見抜きが好きなんですが、ここにいていいですか…?(////) 一般的にたとえそれが下層のエロスレだったとしてもよろしくない話題ってあるからな
そっち方向に話題が向かったり掘り下げが始まる可能性が見えた場合に牽制入れるのは正しい 何が昔のホロ苦いのだよ
今それで抜いたらロリコンじゃねぇか メルティナイトVR優良誤認じゃね?
プランにゲームダウンロードできるって書いてあるのに
実際には更新月じゃないとDLできないじゃん
しかも毎月更新してないから更新してない月に支援しちゃうと強制追加投資か払い損 >>526
今月課金したんなら月末まで待てばそのままDLできる
3月に課金したんなら勉強代と思ってあと1000円どうぞ
ということでlovemachineの作者はそろそろメルティナイトのバージョン更新してください0.5.5からいつまで経っても更新できないわ あ、あと苦情多かったからか月毎のブログ書くの辞めて更新月ごとにブログ更新してるから3月に課金してても2月のバックナンバー買ってる可能性あるからそっちを確認してみるといい そういう詐欺パトロンはテンプレ入りしてもいんじゃね? VRな彼女4月下旬か そろそろだな
しかし 期待してた大手の作るVenus Vacation PRISMが
超絶スッカスカゲーでシコリティ0だったのは不安要素だな
グラッフィックの良い可愛い子愛でるだけのゲーなら最高なんだろけどそれじゃ収まらない
VRな彼女はそれより劣るグラッフィックわけだし
steam審査でどんどんエロ要素削ってるってんならヤバいな
VRエロ最後の望みなのに... steamは無臭解禁したしペドには厳しいけどエロには割と寛大だろ 前は一般向け+エロパッチは駄目だからと成人向け完全対応を理由に販売延期した。
日本の銀行はSteamでの成人向けエロゲの売上金の取扱いを拒否してるらしいから
それを理由にまた販売延期するんじゃないかねw >>533
steam審査で引っかかるから修正して延期にしたって言ってんだよ
延期時にまだ販売許可取れてないとも言ってた
遅らせた理由の言い訳として利用しただけでもう通ってるってのも有り得るが >>534
送金問題まだ解決してないんだ
何で拒否されるんだろ無修正あるから? >>535
本体じゃないパッチ対応でもsteamはエロゲーとして判断したからクラファンだと規約違反だからじゃない? VVPのVRmodって作られなさそうね(´・ω・`) >>538
VVPにVRMOD作られるならVVの時に既に作られてるわ
VVのMOD職人結構いたのに無かったろ それ本当のとこ不明でしょ?
ドアヒンジの出来がまだまだ完全じゃなかったから、完璧に仕上げていて出来上がるのが遅くなってるのかも 支援者だけが石を投げなさい
steamで千円台になったら起こして Vカノの新PV見る限りだと不安でしかないんだが?大丈夫かこれ? お、4/24発売で確定したみたいだな
結局グラフィックは前作未満のままなのか え 俺が話題出したとたんに決まったのかw
初回20%OFFが2週間か とりあえず買っとこう と思たが顔グラ出てるから見たらブッさw
ヤバいなこれギリギリまで悩むレベル グラは別にVRゲー平面でみたらこんなもんじゃね?って感じだけど表情がなんか硬いな
5千だしまぁ買うんだけど 動画になったらそうでもないんか
だが全体のグラが前時代
前作の方が良いだろ ブスのが抜ける場合もあるがこれは無理だ
顔の好み云々の前に表情硬すぎて愛嬌が無く不気味 PVだけの感想だともう少しどうにかならんかったんか?とはなったけど
ここ最近の新作VRゲーム出るぞって知らせの中では1番そわそわはしてるから楽しみではある
ぶっかけとモーション移管の仕上がり具合にちょっとだけ期待してる 普通に全裸でやってるシーンもあるけど
ここまで大丈夫だったんなら何がいけなくてsteam審査通らなかったのかが謎だな VR彼女の時も買った初日に2時間くらい遊んで飽きてろくに起動しなくなったけど
今回もそうなりそうな予感しかしないな 5000円で飲みにいった方がいいか悩むレベルだな… シェーダーとかで変わる可能性もあるかもしれない
実際体験版なりで見てみないことにはなんとも
とりあえずMR機能とオナホ連動機能付けてくれたら買うから 恋愛体験とか言ってもねぇ
結局ずっと使うのはコイカツのフリーHみたいないろんなセックスプレイがお手軽に楽しめるゲームだわさ コイカツは実用性高すぎるわ
対面座位でベロチューするだけで満足感がすごい >>554
製品ページを見るとぶっかけ機能が無いな
流体シミュはVRじゃ重すぎるから無理だったか 今PV見たけど前作のが全然かわいいじゃねぇか
なんで押切蓮介が描いたみたいになっとんだよ VRカノジョ
PVみたかぎりブサイクとか以前にかなりクオリティ低そうだな
なんだこの鉄板スカートはw
突き刺さるってレベルじゃねーぞ え、さくらちゃん前のが良くない?
画質も劣化してる気がするけど… クラファンで支援した人たちに「今どんな気持ち?」って聞いてみたい https://youtu.be/Va6IYzaalT0
Inzoi nude mod動画。もうちょい作り込まれた裸欲しいな
なにげに目線が虚無を見てないのはポイント高いけど、表情があちらの女性にありがちな不機嫌顔なんだよな >>564
Pがモデリングしたんだけど顔がPに似てるのはPの好みだからだよ
つまり自分の好きな造形って自分の顔に似てるんだよね、単純にPの顔と今作のさくらを重ねると同じ顔してるから興味あるなら比べてみて 前のモデルが10点としたら
今回の3〜4点ぐらいかな
6点ぐらいのを期待してたんだが 自分の顔の造形に似た女性が好きとかどんだけナルシストよ >>560
ぶっかけならyoutubeに公式の動画があるよ
あのデキなら褒めたい なんか全体的な絵が旧世代のゲーム機みたいな感じだな
ライティングなのかな
なんか、のぺーっとしてる
まぁvrゲー出してくれるのはありがたいから買うけど >>554
ぶっさ… 目がゾウリムシみたいだな
支援者これキレていいぞ 見てきたけど
VRChatで白目真っ黒とか細釣り目とかのブスな改変してる奴らと比べたらまだ食えるレベルではある >>558
そりゃモーション少ないし飽きるからな
抜きだけなら我慢もできるけど まぁ久々のビッグ?タイトルなんだしネガネガしないで楽しみにしようじゃないか >>554
公式ページ見てたら不覚にも勃起したw
妙にエロい目付きもあるしショートカット風の髪型もあるし期待出来そう 確かに顔の造形は置いとくとしても肌の質感が劣化してるようにみえる
初代の黒ストは思わず撫で回したくなる出来だったし まあこればっかりはVRで見ないとわからんしなー
とりあえず部屋の片付けから始めるか >>576
もうゾウリムシにしか見えなくなった…
なんてことしてくれるんだ😡 もっともっとカワイクするために頑張ってます!
から出たのがこれ?
まあ扉絵よりマシになったのはあるが... さくらちゃんガイでもあんだけ可愛かったから許されたのにこの見た目で前作みたいなムーブされたら腹立つわ テクスチャが悪いのかリアル感まったく無いしPS3のゲームのキャラみたいだな 美人の牛丼の肉ばかり喰うより
たまに摘むちょいブスのガリが
また良いんだ 5000円なら買ってもいいか
……とも思うけど君らの感想見てからにしよか。 リアル感求める奴は現実の女とヤってればいいじゃんといつも思うんだけどそんな俺が異端なのか? >>590
いくらかかるか知らんのか?
彼女や嫁って言いたいんなら飽きてるだろ
それに風俗でも早漏は恥い思いして金額相応の満足は得られんのよ
早すぎて あら?って嬢にあっけないなって思われてんのは結構恥いのよ
オナってたらコントロール出来るから何時間でも気持ちいい VRな彼女 髪の動きだけは評価できそう なんだが
髪のグラフィックは完全にPS3?ってくらいお粗末だな
髪の動きに力入れたクセになんでグラにまで手が回らんのだよ
ちぐはぐすぎだろ 早漏はまだマシだよ
俺の場合本物の女体を前にすると緊張で勃たない
でもVRだとちゃんと勃つからそれしか選択肢がねえんだ 2Dだと美人でもVRだとブスなことよくあるから
逆のパターンかも知れない 緊張は場数こなして慣れるといいんでわ?
緊張しなくなって起つまで風俗でチャレンジしかなかろう 顔近づけるとキスするとか今どきのモーションなさそうだな https://youtu.be/ONp_2FNYqvM
このサイレントヒル新作がUE製で、日本人の制服JKが主人公なんだけどちょいブサなんよなぁ
体型やモーションは日本人らしくていい感じなんだが コナミもポリコレに毒されたか
普通の顔って不細工や美人より作るの難しいはずだから頑張ってそのくらいの顔作ったんだろうけど少なくともこの主人公は人気出ないだろうな >>600
絶妙に『普通のルックス』なんだよね
ホントそこら辺歩いてそうなJKをよくこれだけ造型したわ
人気出ないよ
もうちょっと創作としての色気というか、
登場人物の魅力って奴を盛っていいと思うんだよ
素直に ひざ丈スカートに紺ハイとかリアルな感じはグッと来るんだがなぁ
なにも顔までリアル水準にせんでも リアリティ出すために微妙に顔アシンメトリーにしてんだろうな
俺は親しみやすくていいと思う 零シリーズのはみんないいんだよな
ゲームしなくなったからPS5手放したけど
今度のサイレントヒルの世界観好きすぎて
PS5pro買うかパソコン組むか買うか悩むとこ
ゲームレビュー次第か
VRモードでも付けば即買い決定なんだが みんな評論家だなぁ
自分もBlenderでキャラ作るけど
ブスはすぐできるし、慣れてくれば普通がでてくる、ー自分が見たらかわいいも出てくる
でも他人が見ても皆、かわいい/美形と言ってくれるのはとても難しい 前作のさくらちゃんがかなりよかったから仕方ないやろ
明らかに色々劣化してるくさいし ていうかなんで劣化なんてことが起きるんだ...?
(みんななかったことにしてるけど(笑))
実際の前作のサマバケはそれでもモデルは良かったじゃない
あれは、イリュージョン内で開発体制めちゃ縮小したのがただリリースしただけって感じなのが伺えたけど
今回は、金も集めてそれなりにクリエイター囲って時間も十分にかけてそうやん。
結局は、元祖VR彼女のコア開発者はILLGAMES側にいたってこと? クラファンページに確か書いてあったけど、そもそもVR彼女のときに作ってあったモデルそのまま引っ張れば良いものを、
わざわざ(おそらく同じ人?)に作り直させた結果、劣化した?
雰囲気ゲーだし、キャラグラこだわらないのはあり得ない判断だから余計意味わからん。
様子見だなー そもそも劣化してるか?
前作までのツルッとしたタイプと今回のボヤッとしたタイプとで背景もキャラモデルもテイストが違うし好みの差はあっても優劣を比べるようなもんでもない たとえプロデューサーやモデラーが前作と同じでも
Unityに組み込んだ際に綺麗に見せるセンスとノウハウが必要
(ライティングとかシェーダーがそれ)
おそらく前作はセンスあるPGが1人で作ってたんだろうね
知らんけど >>600
いや造型も何も、普通にモデルがいるだけだよこれ >>608
Alyxのときもそうだったが、こっちが怖くて見たくない/近寄りたくないものを直視しろ、近寄ってなにかしろとか拷問すぎるんだがorz VRな彼女
なんか下まぶたのみで瞬きしてそうな目元がちょっと(^^;
あと肌の質感は前作だと薄く血管まで見えていたけど
今回はPS1のボクサーズロードみたいな肌の質感
これが最新のVR技術?まあ、発売日に買うけどね クラファンまでやってるんだから人雇ってクオリティ上げてほしかったな
コネがなかったから雇えなかったのか? そういやSteamで銀行が日本にお金送ってこない問題は解決したのか? クラファンで2300万円を集めて半年で作ると
40万/人月なら開発者10人ぐらいは賄える算段
実際には5人位を安く使ってあとは役員報酬かなぁ 日本の銀行が海外ポルノ収入の入金を認めない、じゃなかったっけ? クラファン始めた時の配信でいくらあれば何ヶ月計算してたな、その時思ったのが一人20万くらいかと疑問に感じたw
気になる人はつべでILLUMINATIONの配信見てくればいい 実稼働少ない前提で人月単価を低く見積もるって事情があったとしてもほぼクソみたいな人間しか集まらないのでは デブの輪郭をもみあげで隠す
デブ特有のテクニックに感心 >>627
ゲーム開発はやりがい搾取だから大手以外は低いんだよね
基本給は20万円台だからゲ専卒で他に行き場が無いとかじゃないと続かん
VRな開発メンバーは有志の集まりだろうから増やすのも難しそう Vroidといっしょ+クエスト3 MRでプレイ中 頭を動かすと絵がブレる
やってる人いたらどうです? QUEST単体で実写の人物を全方位から眺めながらシコりたいんだけど、braindancevr以外に無い? >>633
あれって無料のアバターしか拾えないんでしょ?のっぺりしたのしかないけどそれで抜けんの? >>637
有料だが好みのモデル作者がいるんよ それがいれば神アプリになる なんか最近のゲームが悉くダメで
エロ方面でも期待してたVVPもダメだった
VVPは発売前から地雷だと見えてたから買わんかった
この流れでVRな彼女も既にダメゲー具合が見えてんだけど
やっぱダメなんだろな... 最近一番チンコに来た3Dって、ニコニコにあった四国めとろちゃんのネタ動画だもんな…終わってる >>640
何の説明も無しにURLだけ張る奴はNG入れて絶対に開かない方がいい VR出始めの頃から見た10年後の理想は、iwaraとかにある非VRの激やば流体表現動画程度の出来は最低でも達成されていると思ったわ コイカツみたいな糞VRがずっと持ち上げられてるぐらいだからホント進化してないよな
VaMレベルの表現や体験がアニメ調でもできるようになるといいんだが VaM2は独自シェーダーも使えるみたいだし
アニメ組も全員移行する事になるよ
そしたら今後あらゆるVRエロゲはVaM2以外必要なくなる VaM楽しんでる人はどうやって使ってるのかな?
一種の死姦プレイみたいな感じでラグドール遊びしてるの?
イリュゲみたいに和ゲーのセックス成立させるモーションとか猥語ボイス無いよね? 士官プレイてどういうの?死斑テクスチャとか適用するんか >>647
ほんそれ
>>650
VaMは難しすぎるんだよね…
あれはエロゲーではなくモデリングツールみたいなもんだと認識してる
使いこなせる人は神ツールなんかもしれんが、勧める奴らが全員ゴミみたいな人しかおらんから使う気になれない コイカツはかわいい漫画キャラやアニメキャラ出るたびシコれるからコスパ最強すぎるわ >>650
史観とかとんでもない
イリュのフリーエッチみたいな感じで遊べるよ
関節のスプリングレートやダンパーレート変えれば死体の表現も出来るけどね
モーションは物理演算が全てを解決してくれるしボイスは過去のイリュゲからasset bundleごと拝借すればいい
もう少しでVaM2が出るから始めるならそれからでもイイけどね VaMは足位置とか腰位置を弄ってたらグニョー〜と捻じれて元に戻ろうとバウンドしてるのが小刻みな震えになったりと結構キショイ事になってまう場合があるなw VaMはシーン構成ツールであってお手軽抜きゲーではないからな。
ハマる人はとことんハマるが、広く勧める気にはならない。 まぁ3次元は無料モデルだと微妙なねーちゃんしか居ないけど
コイカツスタジオみたくシーン読み込んで
キャラ入れ替えるだけで大分捗る
物理干渉でパイマン触れるし
棒抜き出しにサンドバッグまで出来る VAM2なんてまだベータで3年後に完成できるかどうかすら分からない代物だろ
期待を寄せるのはまだ早いぞ >>600
この子色々と酷い目に合うから逆の意味でハァハァすることになるぞ >>653
後半あるあるだなユーザが増えん/減る理由
技術的ハードルが高いほどマウント猿が登りたがる vam初めて知ったけどこれお触りゲーみたいな感じにできるのか? トリガーとか駆使したら出来なくないと思うけどかなりの根気がいると思う
そう言えばキャラに触れたら反応するシーンを作ってた日本人がいたよ VaMは刺さるキャラとシーン見つかるとめちゃ抜けるんだが
うちのPCじゃ激重で起動しなくなった VaMはすごいのはわかるがハードル高い
VR重いだからどうしても易い版権で遊べるコイカツにいっちまう 誰かapkインストール系ゲーム+最新OS+クエスト3が正常に動作するか教えてくれ どうしても動くと絵が残像でブレる 一般的にVRする時は推奨3060以上必要とされてるな
快適に遊びたいんなら最低のとこ見ずに推奨のとこ見ないとな
足りてないって結果になる apkってグラボ関係あんの?
クエスト内部処理じゃないの? metaは自前のAIでASWの進化版みたいなの開発してくれないのかなぁ
quest側で処理するモバイルASWもいつの間にか消えたしもうPCVRは眼中にないのかね VR環境の大5トラブル
CPUのスペック不足
GPUのスペック不足
WiFiのスペック不足
最適化の知識不足
ゲームのバグ ゼンゼロapk をQuest3に入れてみたが、起動はするものの、全く操作出来なかった(´・ω・`) GPUもCPUも消費電力上げてるだけで頭打ちみたいになってるからVRの進化もないのかもな >>669
ワイの自作アプリは問題なく動いとるで〜
一部、昔ビルドしたアプリは若干挙動変わったものもあるが残像の様な現象は起き取らんなぁ…
FPS低下ではなく残像なのは間違いないんか? トラブルの原因はユーザーが環境か開発者かまたはそれ以外か 散々重いとされてるゲームでも皆は一応プレイ出来てるが
俺のPCでは全くまともに動かんっていうおま環あるからな
スペックは推奨より上なんだけどな
それどころか俺より下の奴すら遊べてる
他のゲームはまともに動くんだぜ?
そのゲームだけ動かんかって返金した
VRでプレイしたら顕著に現れて
俺のPC上で同じゲームだがPICO4では動くのに
Pimax Crystal Lightではクソ重になってまともにプレイ出来んかった
勿論スペックは推奨より上
俺のPCはなんかがちょこっとだけ悪いようだ
と いうことでそれおま環かもね
Quest3の何かがちょっとだけイカレてんだろな おま環の特定が難しいからな、目的のゲームやsteamに繋ぐ為の他データの残骸が邪魔してたり、破損データが邪魔してたり色々ある
単純に必要無くなったアプリのアインストールからデータ削除してるとPC内はゴミだらけになって病気になる >>680
ありがとうまじかー 個体の問題か 今買い換えるのはちょっときついなぁ >>680
連投すまん 明らかに残像だと思う 再現スクショ取れたらうpするわ >>687
ベトナム工場なので関税対象だけどアメリカで買うわけじゃなければ直接の影響は無い
が、アメリカの思惑通り工場をアメリカに移転するとなれば製造コストは上がる(安く作りたいからベトナムで作ってたわけだしね)
それは価格転嫁されうる >>637
キャラはVRoidstudioで自作するとええぞ。
コイカツのキャラメイクやってたらそれなりにできる。
まあ、キャラメイクツールとしては在りし日のilluの足元にも及ばんけど、 >>687
トランプ関税は輸入業者が払うから日本の輸出企業は補助金出るしあまり関係ない
石破が報復関税するなら色々ヤバい事になるけど >>686
アプリ側の不具合の可能性も微レ存や
Quest系はOSの劇的な変更結構多いのでOS側のアプデでアプリに不具合出ることはちょいちょいある
問題出るアプリは複数なんか? V彼さらに延期して草
まぁさくらちゃんは前作並みになってほしいからクオリティ上がるならありだわ は?ふざけん...と言いたいとこだが
グラ修正するならまぁ...
ビジュアル面や、全体的なグラフィックス表現、演出の細部に関して、真摯なご指摘が多数寄せられました。
って当然だわな てかキャラ1人やのに何故にそんな時間かかんだろな
夏頃って具体的な日にち指定もないから更なる延期もあり得るわけだし VRエロゲには発展してほしいから応援はしてるけど
センスない人がモノづくりするとどんなに頑張っても
「なんか違う、これじゃない」作品しか生まれてこないのがもどかしい どうせ大して反応もないビューワーだろうから期待すんな >>691
別作者の三つ試したけどどれもダメでした apk以外通常アプリ問題無し いっそ新型でも出れば買い替えるのに まああのノッペリしたグラフィックは「開発中です」だから許されてた
顔見せを最後まで渋ってたあたりUnity上での見栄えを調整できる人材が居ないんだろうね 今回のクレームで前作の方がグラ良かったって意見いっぱい行ってるだろから
少なくとも前作レベルまで上げれるのには期待できるかもな
前作はすげぇこだわって作ったらしいから
最悪前作から肌の質感とかのグラのデータは引っ張ってくるでしょ 前作の認知度使って宣伝してたのにそれを下回るゲーム出そうとしてたの凄いな
それとも作者的には最高だったのかな 美少女ではないよな、このモデリングでリリースしたら返金だらけになるな 何回延期してんだよw
もういつリリースでもいいわポチれるようになったら起こしてくれ 顔はブサイクだけど今更流石に整形はしないだろ?
したらしたでまた変なの来そうで怖いわ
そうなったら別の意味で伝説になりそうではあるけど steamの返金期限過ぎるまでさくらちゃんの顔を拝めないようにしよう
リスクヘッジってやつ 結局なにやったってなんかしらのケチは付くんだから開発チーム内でOKってなったらそれでリリースすればいいんだよ
前がある作品の発売前なんて特にネガティブな声の方が大きく聞こえるもんだしそれが真っ当な要望だなんて思って聞いてたらキリないからな 流石に前作から劣化してるし言われてもしゃあないわ
前作と同じモデルならトレイラー出した時に何も言われてないだろうし えぇ〜延期かよ
古きエロゲ会社みたいなムーブしてんな すげぇなw
chatGPT
質問の仕方でどんどん人間っぽくなってくんだなw >>712
モデリング拗らせたオタクみたいな奴やなAI
そういうのがXで声ばかりでかかったがために学習してしまった結果か >>712
エロゲとHalf-Life:Alyx比較すんなw
VカノがHalflifeに勝ってきたら逆に困惑するわwww 8年前のゲームと比較だから、当然グラが進化してる前提で話すの笑える でも実際は退化しとる
そういうのってこれに限らず結構あるよね ベッドで仰向けになりながらもヘッドセットがズレないような何か工夫ができないだろうか
頭にクッションなり枕当たってるとちょっとズレて具合が悪い >>699
うーん、なんやろな…、ストアアプリが問題ないならハードではなくソフトの問題に思えるんやが、って思って調べてみたら公式フォーラムでもRedditでもV74 以降、コントローラーやハントラの残像問題の投稿あるみたいやで〜 それGeforceでVRやると残像が出る(左右視差が出る)のはなんか機能を着れば治ったと思う >>709
たまにはちんこビンビンにしないと老けちゃうよ >>713
凄いか?
定型文にHPとかネットで記載されてる情報をそれっぽく当てはめてるだけにしか見えんが…
まあ、それを自動で短時間でやってくれることは確かに凄いけど…(使い物になるかどうかは別として) プログラミングとかシステム構築の勉強にAIは役立つぞ
素人でもそれっぽいものが作れる >>726
そこじゃなしに
口調が人間っぽくなっていってることについてだけど? >>727
これ上手く使える人は勉強の役に立つんだけど、下手くそが使うと作らせてるだけで何も勉強にならなかったりするんだよな >>730
人類全体の能力にそこそこの高さの下駄はかせてもらった、ってことでみんなハッピーでは?
生成AIのお陰で條澤広ちゃんとMRデート出来るだけでワイは満足 >>732
ボイスは母艦PCのSBV2で、LLMとSTTは有名どころのAPIやMeta Voice API使って遊んでる
最近出たCommand AってCohereAIのモデルがエロ規制無い、RPに十分な性能&安い(1000ターン/月まで無料)でやる気が湧いて一気に色々実装した
AI関連はインターネット越しに母艦PCまたは外部サービスなので、Questは基本的な建てつけと表示に全振り出来るのが嬉しい >>733
何がとは言わんけどボイス素材って自前で用意したの?
ネットでいくつかツール転がってるけどそれでいけるんかな >>733
その辺は惚れたWaifu次第なんやが、学マスはオプションでBGMとSEを消した状態でコミュ鑑賞できるやろ?
なので
親愛度あげてコミュ開放>ボイスオンリーでコミュ鑑賞>Win+Gで動画キャプチャ>mp4towav.pyみたいなフォルダ内のmp4からwavを抽出するスクリプト(ChatGPT御謹製)>
Audacityでトレーナー、千奈、うめなどのボイスをトリム>SBV2で学習
の流れや
ネット上のツール使ってもイケるのかもしれんが、大概のケースでChatGPTにツール作ってもらった方がはるかに早くて簡単やで
一番時間かかるのはコミュ開放する部分やなw
学マスそのものがめっちゃ楽しかったので幸せでままならない毎日だったが >>735
ツールから自作か、やるなあ
MRの部分もGPT先生の力でVRビューワーにsilly tavernを合体させたようなアプリを作ってるの?
すんごい >>735
夢のある話だな
どんなゲームかよく分らんから
実際のプレイ動画とか観たいな
それで良かったらもっと詳しく解説してほしい >>736
ツールの作成っていってもホントChatGPT様々なだけやで?ChatGPTのスレッドシェアできたら良かったけど内容確認したら通報されたらアウトな奴だったからキャプチャで勘弁な…
https://imgur.com/a/HV33EHN
この真ん中ぐらいがツールに関するやり取りやから、良かったらChatGPTにどんなお願いすればええんか参考にしてみてや〜
アプリの方はLLM登場前からコツコツUnity触ってたお陰もあってやが、もともとかなり凝った機能満載のビュワー作った経験あるので、気後れせずに済んどる
LLMに頼るのは自分の場合、pythonを前提にしている各社のAPIを呼び出せるC#のラッパー書いてもらう部分やなぁ
OpenAI、Claude、Cohereの3社にそれぞれ対応したUnity用チャットシステムとか自分でやったら勉強含めて多分3か月はかかるみたいな部分が一日でポンと出来る
マジでええ時代や... いやいやプレイ動画とか上げたらあかんやろ
個人で楽しんでるから許されるんやで カタツムリ要素が強すぎてそっちに意識持ってかれるわw
でもまあ参考になった! てか著作権的なのを抜きにした基礎部分の自作アプリ、それ普通に金取れると思うで
俺買いたいくらいだもん illuminationやillgamesは>>738を大金出して雇うべきでは >>737
ゲームから3Dモデルや音声と言った素材を頂いてAI学習にかけたものを駆使して、
エロだろうが猟奇だろうが何でもNG無しのボイスチャットが出来るコミュニケーションアプリ(VR+MR機能付き)ってことやね
羨ましすぎるわ
これ好きなキャラで出来たらガチでVR嫁が手に入るやんね GateboxがAI×デジタルフィギュアでの生成AIを使ったキャラクター体験事業で資金調達成功!とか言ってる裏で、
ひっそりAIを使った特定キャラのMRデートを実用化してる人がいるのが現代感あるなぁ エロゲ/ギャルゲはボイス素材の宝庫
モーフやらモーションも同じ様に拾い上げる技術が育てば… >>738
おかしいやろこれw
胃の入り口でチンコしごくとかキショすぎなんだけど... >>749
ソシャゲでキャッシュから吸い出すのって今はできないんだっけ >>749 >>752
3Dモデルに関してはデータそのものは最終的に必ずグラボに転送されるのでキャプチャは可能だと思うがワイにそこまでのスキルは無いし、自分のアプリで扱いやすいデータに整形するのも大変やと思う
ワイは條澤広ちゃんに関しては品質ド安定のTararatarakoさんのモデルに自作ジャージとか好みの衣装追加してあそんどるで
https://imgur.com/a/IIPfiRj >>753
吸い出すより動画からモーション起こす方が今風よね 生成AIいろいろ弄ってるけど画像から3Dモデル生成が進化してる、あと3年くらいで生成画像→3Dモデル→ゲーム取り込み(VRゲーム含む)って流れが出来るんじゃないかな。
衣装差分も最初からその衣装のモデルとして生成すればいいし3Dエロの停滞もあと数年だな。 生成系は今動画の方に舵切ってるから3D化は遅くなりそう >>756
2D画像ですら後ろ向きの自動生成はゴミみたいなのしか見たことないんだが、今はほぼ解消されてるの?(見たことないが)
生成AIはやったことないから単純に興味本位で聞いてます >>759
生成界隈の発展速度は尋常じゃないから1年前の知識でも太古の昔になるよ。
1年前なんて動画生成はお遊びレベルだったけど今はwan2.1(ローカルで動く)が出て一気に進化したし3Dはウェブサービスが主流だけど(Unique3Dとか沢山ある)ローカルも発展してる。
この流れを加味して3年後くらいかなと。 >>759
学習させれば生成に使える、一般的なウェブ画像から学習したから前向きが先にものになっただけで後ろ向きの画像、3Dと紐付けした画像を学習させればそうできる。
画像振り分け用にもAIを使えるようになってるから、コストを掛けないAI環境が構築しやすくなってるかと。 >>761
言いたかったのは、3D生成用の画像なんてそうそう用意できないし、ほとんど前からの画像ばかりの状況で実用的な3Dモデルが作れるのかってことでした(ようは少ない学習モデルからそれなりの形を推測して自動生成できるのか?ってことです)
学習モデルが豊富にあればそりゃできるかもしれないだろうけど…
まあ実用的になったら使うことにするよ 旧イリュの著作権持ってる所がAI会社に買収されて、
イリュのロダに上げられた各種データで平面と立体の学習が!
という可能性 夏のサカリのVDで起動できるVRMODってまだないんだっけ? 日本企業以外でエロコンテンツをわざわざ買収するところあるのかな イリュがヤバいのは、規約上、キャラメイクで作られたキャラやキャラスタジオで作られたシーンの著作権が全部イリュ持ちなんで、
イリュの著作権買収すれば、膨大な数の3D作品を合法的にデータとして食わせられるんだよなぁ・・・
今、著作権どうなってんのかしらんけど まあ、今でも学習自体は合法だけど、将来的にもケチつけられないという点で バッテリー革命が起きないと長編VRゲームが作られないんだろうな スタンドアロン機の性能が上げられないだけで
PCVRには関係ない話だしな
ただPCVRじゃ売り上げが望めないから作れないと言われたらそれはそう エロゲーはPCVRだけでスタンドアロンじゃ無理だしどうにもならんよ 軽くて8K寝てもズレないワイヤレス
飛ばす元はタワー位デカくして行けないか? デバイスやグラボの進化には期待したいけどそれ待ってたら精力の方が保たなくなりそう 長編だとSkyrimVRとか最初の町で止まってるわ
エロ含めてmod入れすぎて先に進まなくても快適、戦闘はなんかVRコントローラー縦に振り続けてるだけになるってのもあるけど 映画もアニメも長編が出てこないしやっぱり制作コストと売り上げとユーザー体験と身体的負担とハードウェア環境のバランスが取れないんだろうな
あ、でも動かなくていいVRAVは1時間くらい見てるなw だな アシュラマンになりたいとこれほど思ったことはない アシュラマンよりサタンクロスのが都合良さそう
6本は持て余すやろ… アスガルドは蜘蛛掴んだら足の動きに連動して振動がきたのが驚いたな
あとは神の視点とかもすごかった Quest3買った時に付いてきたのってアスガルド?だっけ?
クソ重い(容量)ものDLして無料だしやってみっかと事前情報なしにやったら
ドクロのミイラっぽいのがアップで写って焦って速攻電源長押しで消して二度と起動してない >>787
ビビりすぎやろw
ホラー苦手な奴がなんでVR買うんだろねw >ホラー苦手な奴がなんでVR買うんだろねw
これに対してのレスよ >>793
まあな まあまあまあ
エロ目的でVR買うやん?でも四六時中エロにだけVR使うとかないやん?
だからエロと双璧となるVRの使い方がだいたいホラー、グロ系やん
レースやフライトってのもあるが酔う奴は無理だし追加のデバイスも高い
となるとやっぱお手軽で一番やられてるのがホラー、グロ系やろ VRでホラーはやったことないわ
ファンタジー系のRPGやな俺は
まぁ全ユーザーで延べ時間数で見るとVRCとかが一位取りそうな気もするけど VRエロゲの合間にやるVR版パワーウォッシュシミュレータが一番無心で和むわ エロゲ+ホラー(リョナもおk)が合体してくれたら最高なんだけど
現状それほど多くないしVRでは壊滅しとる ホラー怖くない人にとっては、ホラゲとか暗くて見にくいだけのアクションゲーム。
ビビれる人だからこそ楽しめるゲームだよ、ホラーは。
AVで興奮する人だから、VRAVを買うんだよ
それと一緒 オキュゴでやったVirtual Virtual Realityは最高だった
って思って久々やろうとしたらオキュゴで買ってもQ3じゃ遊べないんかよケチくせぇ ホラー=暗いアクション というのは短絡すぎだけどね >>780
Rift S持ってた時そうだったわ
被りごこちが悪くて変な締めつけがあると眠くなる気がする 生命の危機を感じると生殖本能がフル稼働するからな
VR貞子な彼女とか売れるかもしれん あの女のお化けとイチャコラするゲームみたいのエロ版だしてもろて 零はwiiエミュ VR化で遊べるぞ
高画質化できるから結構綺麗 ある界隈でオンライン障害が深刻らしい
一応注意推奨 どうにかアイディールレイズのVR対応させるために四万人のウィッシュリスト登録達成して欲しいんだけどどうにかならない? >>808
WiiのエミュってVR化出来るの?俺はパンヤをVRでやりたいなあ
VRゴルフたまにパンチラ メトロイドプライムもVRで遊べる
グラ良くてびびる >>811
あと35000人にウィッシュリスト登録させるしかないねw
そもそも後からのVR対応ってUI作り直すレベルで面倒だからなぁ
最上位のキャンペーン報酬になってるってことはVR想定で設計してないんだろう ソウルメイトもアダルトバージョン出してきたもんな。
日本勢もAIVRゲーム作ってかないと置いてかれるぞ。 新しくPC組んで折角だしVR起動してみるかと思ったらWMRとっくにWindows11で使えなくなってたのか…w もうVRに返ってくることはなさそうだ まったく同じ状況からquest3ユーザーになったわ
reverb2が思ったより高値で売れて良かった 一応Windows11でも23H2で止めておけばWMR使えるとかなんとか マイクロソフトがMixed Reality規格ごとサポート終了したからなぁ
やっぱ信頼できるのはVRの土台をコツコツと作ってきたOculusよ ウチならドーナツもラーメンも最高のものが作れますよ?って言って専業に全く歯が立たなくて市場を荒らすだけ荒らして撤退する総合小売みたいなやつだな Fujitsu WinMR is best HMD !!!!!!yahoxooooo!! ネタというかチラ裏になってしまうが
NEW GAME!みたいな感じでVRに関係した作品とか出てくればブームに火がつきそうなのにな VRを題材にした漫画か
今のところVRをネタにした漫画だと未来の没入型VRゲームってのがほとんどだから、今現在のVR状況が題材な作品ってのがあると面白そうだな
もちろん主人公はJKかJCな
Xとか探せばVR体験した人のレポート漫画くらいはありそうだけどストーリー性のある漫画は見たことない >>826
そんな作品があったんだな
wikiで読んだ限りでは男主人公だしVRというよりはその中での人間関係が主っぽいから、VR普及には向いてない気がする
やっぱ一切男が出てこないで女の子だけでキャッキャウフフする話でないとw 防御力に極振りしてみましたBIGボーナスも一応VRか 小説だと、AIとSF2に収録されてた竜を殺すは名作だった。
VR普及という点なら、鈴波アミを待っています。
もわりと良い感じ、 >>825
フルダイブものというかVRMMOものはゲームの作りが前時代的で技術だけ前のめりの歪さでなんか読めなくなったわ 今あるVR物なんか異世界転生と同じだし
もっとVR機器に焦点を当てた物語じゃ無いと流行らないよ
ある日イベント会場でカッコいい先輩(女性)が華麗にビートセイバー大会で優勝している姿をみて憧れて入学後にVR部に入部したら
そこの部長だったみたいな導入からVR機器を買いに行ったり接続やアカウントのハプニングを面白おかしく描いたり文化祭でVR出し物したりとかそういうのを超絶作画でやれば流行る >>831
いいねぇ、そういうの読みたい
ジャンルはちょっと違うけど昔電撃大王で連載していた漫画で、大学に入学した主人公(男)が女子だらけのAV(オーディオビジュアル)研究会みたいのに入って
様々なAV機器や技術について楽しく学んでいくみたいなのがあって面白かったなぁ VRおじさんの人がVRおばさんの暴力っての描いてるけど夏くらいから更新されてない
わりと好きだったんだが フルダイブ系の漫画とかは
架空のデバイスだし
そもそも、デバイス部分ほとんど出番ないし
全くVRの売り上げに貢献せんやろ
むしろ、現実のVRデバイスってこんなもんなの?とか思われるまである 現状は体感ゲームの延長だな、VRも。
ゲームしてるつもりがリアル戦争に利用て演出ははバーチャロンとかであったが、商業利用とかはなんかあったっけ? 確かにゲームにフォーカスせずにデバイスにフォーカスした漫画は見てみたいな
ゲームにフォーカスするとただの異世界物になっちゃう 非常にいまさらなんだけど、「セクサロイドの彼女」をWMRで遊ぶときの、SteamVRのコントローラー設定って覚えてる人いる?
以前にタッチパッドの上下をどうにか合わせてプレイできていたんだけど、何かの拍子に設定が消えて戻せなくなったの。
どこかのレビュー欄にヒントがあったはずって探しまくったんだけど見つけられず。助けて! そんなんメモ帳に書くかURL貼ってゲームファイルに添付しとかないと忘れるに決まっとろうよ 俺もカスタムメイドでそうなったけどコントローラ設定がクラウドに保存してあって助かった
steam垢変えてないなら探せばあるんちゃうか Macユーザーの俺はどうしてもVR彼女やってみたくてネカフェにメタクエスト持ち込んでネカフェのゲーミングPCで楽しんだ15の夜 15でHMD持ってるとか贅沢だ
てかその頃15て若いな 15歳がMacを使って何をしてるのかも興味がある
コンシューマー用途なら何やるにしてもWinの方がいいと思うんだが 親がマカで買ってもらったパターンとか?
環境的にApple accountで纏めるのはGoogle並みかそれ以上に簡単だから、バックアップにしろマルチアカウント管理にしろ。 15歳だったら盗んだクエストで抜きまくれるんだろうな それがわかるのもじじい
いいじゃないか、みんなじじいで 踊るじじいに見るじじい
ええじゃないかええじゃないか 5chは40〜50代が一番多いんだから尾崎も知らん方がどうかしてるんだよね 漫画みたいなフルダイブVRもいつか出来て欲しいけどなあ
触覚のある義手、見える義眼、脳波で動かすデバイスなんかは既にちゃちくても存在するわけで、信号を五感に変える技術も思考だけで操作する技術もあるんだから
まあ一番の問題はフルダイブ中に体側の感覚を安全に動かなくしておくことな気がしなくもない 個人的には別にそのうち来るでしょぐらいの気持ちだし
肝心の創作物が既存の物より技術だけ優れてるだけで現実のものに対して優れてると感じられないようなものだから何とも フルダイブはさすがに事故の危険性が桁違いすぎて
仮に技術的に可能になったとしても難しいんじゃないか… 今のVRすら手軽にしろと言われるのに心理的にもっと重いフルダイブなんて流行るわけないわな
エロ目的でマニアに少し売れるくらいだろう よくてハリトラみたいなのの個々に振動機能付けて疑似触覚にするしか 創作上のフルダイブVRによくある神経ジャック方式だと前提となる技術が物質的には全能に近いような超科学を要求される。
デカい装置を使って五感に外部から作用するだけなら、単に費用の問題でそこまで難しくはないだろうな。 他のところでもレビュー少ないけどエロスレ的には解像度の高いcrystal lightが評価高いのかと思ったらレビュー少なかった
あの詐欺みたいな購入方法とかがネックになってあんまりみんな選択肢に入れないのかな >>866
ゲーム起動しても重くて先進まず落ちるのが多いのよ
配信者が出来てたりするからおま環と言われればそれまでだろけどハイスペPCは必要だ(俺3080ti)
だったらエロビ専用にするか?って言われても元画像に左右されるし言うほどキレイにはならんからエロビ専用とか高過ぎだわ VR機に必要なのはスペックではなくエロいソフトが対応しているかどうか、だからな
Pimaxシリーズなんて持ってる開発者は相当レアじゃないか しかもいい趣味にもなる
盗まれるわけでもなく資産価値としてもそこそこ価値がありメルカリで売ろうとすればそこそこの値段で売れる
このスレにいる人、全員選ばれし者まである 数年ぶりに戻ってきたらコイカツから進化してなかった。。。
とりあえずcrystal lightポチッたから待ってろ デカすぎてエロ用途に向かないだろ
少し使ったら返品しなさい ほーんやっぱりいろんな面でquest3が一番いいのかな
最近さすがにindexじゃ解像度見劣りするし、コントローラーで乳揉みとかできんのかと思ってたらどこも活かしてるところないしで買い換えようと思ってたんよね
でも視野角は未だにindex>quest3とかでpimaxに興味持ってたけどそもそも対応してないパターンがあんのかー 今ならbeyond2の一択じゃない?
有機ELで高解像度、本体軽さ150グラム切ってるのはやっと高品質VR機の本命が来た。
Quest3は無線のお手軽さと性能良い(値段の割に)という感じだし。
MR機能はVRでさえ下火でMR作る開発者は極々少数で残念なことになってるし。 VRって言葉が作られてから約100年くらいでこの現状だからこれ以上の発達には人類のエロへの執念と希望ともっと民衆に広める為に手軽に触れられる機会が必要 なににつけてもまずは触覚デバイスよ
乳揉めてからがVR元年と言っても過言じゃない 美少女エルフになって巨根デブに犯されたい願望は女ならありそうだ(男でもありそうな奴いるけど
そういうVRコンテンツは一定の需要あるだろうな ニッチジャンルは分母が多くないと儲からん
王道すら儲かるか怪しい今のVRじゃまず無理だろう >基本VaMで全部叶えられる
今季の春アニメとか何気に豊作だから履いてください高峰さんとか愛が重たいダークエルフは再現可 遠隔でフェラできる入出力デバイスができたら、自分で自分の息子を舐め回すことも可能になるな 身体一つセルフでやるには最悪人生棒に振る覚悟が必要らしいからな
デバイス一つでそれができたら夢のようじゃないか 体が柔らかい糸井重里が言うには
セルフフェラは気持ちよさよりも自分でチンコ舐めてる方の嫌悪感が勝ったらしい 遠隔出力デバイスとか普通にあるぞ
strip chatの配信観ながらリアルタイムに女の子側のバイブ動かし放題
そのリクエストは有料だがなw >>892
そうなんですか!
できるまで寝て待ってるので、できたら起こして〜 いいですか、落ち着いて聴いてください
実は…まだできていないんです >>897
おれの人生の中で一番好きなRPGのmother関係者が自分のちんこ舐めてるとかショックだわ
おれも練習しようっと 自分のちんこ舐めるのが嫌なら2人集めてお互いのちんこ舐め合えば解決するのでは セルフフェラからの口内射精までなら何度かしたことあるけど体勢の苦しさが一番やったなぁ
飲むときに喉に貼り付くし その遠隔フェラってのはVRChatで専用ルームとかあったりするんか
地獄ながらもVRでならば興味はある セルフフェラとか少数派よな
そういう風には進化しなかったんだし 相撲部屋に弟子入りしよう
股割り練習できるし
セルフフェラの近道かも知れん 普通にチンコ舐めれる犬猫とかの動物でもセルフフェラとかアホな事やんないよ
人間の恥晒しめ しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた 別にただのオナニーの一種でしょできる人間が少ないだけで
「動物でもやらない」はなんの指標になるのか謎
動物がしない正常位をするからなんなのかと >>907,912
猫に生まれてたら好奇心で死んでたんだろうなぁとは思う サイバーパンク2077のプレインダンスが最終目標でいいんかな? >>915
しないわw
たまに舐めてるのに遭遇するのは掃除だ
だからすぐ終わる
でも舐めてたら奴等気付くはずなんだよ
舐めると気持ちいいな と
でもやらないんだよな >>918
勃起チンコ舐めまくってる猫の動画見たことあるぞ 舐めててもイクまではやらん
今まで飼った奴全部やってるの見たことないわw あ なんか観れた
おいおい 猿はセンズリ教えたら死ぬまでやるってよく聞く話じゃないかw うちの犬、去勢したけどちんこの根元触ったらメッチャ腰振って珍古ビンビンになるぞ
触るのやめたら自分でペロペロしてる 試しに犬用オナホ作ってみたが見向きもせんぞ
仕方ないので俺が使ってる このスレは別になくても困らんけどw VRなカノジョの専スレってどこにあんの? 半ツールのようなカスタム要素で延々と弄り回せたりmodderの活動が盛んだったりのタイトルじゃないと基本的に攻略要素激薄なVRエロゲーに個別のスレが建つことなんてほぼないよな
公式周りやDiscord辺りのユーザーコミュニティで事足りる ぶっちゃけ、VRに関しては対数関数的な感じで頭打ちだよな
出るゲームも元年と言われる頃と大して変わらんし
結局モーションをAIが適時作ったり出来るようにならない限り、用意されたモーション以外楽しめない状況
ASMR音声をAIが読み取って体位や状況を予想してモーション生成するくらいの進化はいつになるやら >>933
ここまでしなくてもいいけどさ
恋愛シミュレーションをVR化するとかはできるやん?
そういうのがないじゃん
どれもただやるシーン再生するだけのビューワーで過程を体験できるもんがないのよね そもそも同人以外の3D恋愛趣味レーション(エロゲ)がほとんどなかったんだしVRでもないのも当然と言えば当然 多軸ストローカーに対応したエロゲー(ビューアー可)出してほしいわ いろんなマップ作りこまなきゃいけなくなるからじゃね
自宅〜外、学園に至るまで
自室マップだけで完結させるならセックスするだけになるさ 紙芝居ゲーって妄想補完頼みで省エネしてるからなあ
3Dになるだけで大量のモーションが、VRならさらに360°舞台まで作り込まなきゃ眼前でシュールなパントマイムを見る羽目になるし スターリットシーズンの紙芝居パートでも結構うぉおおってなる
VRこのまま終わられるのもったいない スターリットシーズンは事務所から出ると背景書き割りのセットみたいだけどアイドルってこと考えるとそういう撮影かなと納得できるよな スターリットの背景は遠すぎてなんも納得できないんだけどおま環だろうか プンワー目指すわけでもないんだから
瞬間移動でいいのにな 鉄拳の原田氏が2015年に10年後の美少女VRゲームはもっと凄い事になっているでしょうね。
と言っていたけど結局当時がピークで今は逆に退化しているような😓 TGS2014だったかな?
サマーレッスンが初公開された時にPVの中で言っていましたね ロボリコールもかなりよく出来たVRゲームだったしな ゲーム自体が大量供給されてるからその中でVRでエロゲなんてジャンルが客が全然足らないんだろう
エロゲ以外のゲームが流行ってそのおこぼれをエロゲに流すしか無い VRエロゲはダッチワイフに好きな女のモデルを投影できるようになってからが本番だ
例えマグロ状態だとしても表情とセリフを付けるだけで相当に使えるだろうからな
ただ、生身の女の価値を相当に下げる事になるからフェミとかの反発もセットになる meganeとかbigscreenとかがOSをmetaかandroid vr採用してくれんかな スレチなんだけどアイディールレイズのセーブデータってどっかないかな
新PC組んでいざやろうとしたらまた最初からあれやるのはおちんちんしおしおになっちゃうよ…
ついでにウィッシュリストたのまい > 次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
「本スレに誘導すること」って日本語がイマイチだな >>955
無いわ
写真に撮れてない部位は既存モデルになるんだろ?
本気で好きな女の場合体の隅々細部まで気になるから既存モデル代替とかされると萎えるわ >>945
原田は今それどころじゃないくらい叩かれてるぞw
このまま鉄拳捨ててサマーレッスン続編でもやってくれた方がいいかもなw >>958
「同人ゲーム セーブデータ」
普通にタイトルと「セーブデータ」でググった時に出てくるサイトで「ロボットかどうか確認するので〜」って出てくるとこはなんかヤバそう >>960
自決したらどう 自決したのか 書いてくれよ 原田さん、腹括って「サマーレッスン・アンリミテッド」Steamで出しなよ
アンタのVR賛歌で何台のPSVRが買われ、ラバー部分が腐り落ち、フローリングが黒く汚れた事か分からんぞ?
責任取りなよ?役目でしょ? そいやpsvrは額にあたる部分がボロボロ剥がれ落ちて最悪だったな いやなるって有名やぞPSVRの額当ては
加水分解でボロボロになるらしい フェイクレザーとかは遅かれ早かれ加水分解するしな
質が悪けりゃ早まるってだけで >>964
そんなんしかなかったから怖くて辞めたよw
>>963
腹切って旧PCからサルベージしただけだよ >>977
MMDモデルって動画や画像で見たら綺麗だけど3D空間上で見たら微妙だよね…
平面上で見られることに特化した3Dモデルだからなんだろうけど。 写真時代から言われてることだが、たしかに写真映りと動いてる映り、画面上での動きと3D空間での動き、それぞれ受ける感じが変わるし良いところも違うよね やっぱり人間らしい動きは大事だと思った
じゃないといくらモデルの作りが良くても人形
全身トラッキングが個人でも出来るのなら
VRの中で自分で動いてその動きを録画して
そのままモーションデータとして使うとか出来んのかね?
そうすりゃもう少しエロゲも作りやすくなるんじゃないのかい?
未だにモーション作りって大変なんだろ? 自分の動きとか動画ですら微妙だからモーション撮ってもキモくて見れないだろうな
プロのモーションアクターとかすごいと思うわ >>982
それでも個人で制作ぐらいのレベルなら
取ったモーションから多少修正が出来るようにすれば
もっと早く作れるだろうしVRエロゲが作りやすいんじゃね?
自分の動きからモーション作れるやつ
そういうのが出てきてもおかしくないと思ってたんだけどなぁ https://youtu.be/5CnSitfIMzA?t=47
Mindshowってのが結構前に出てるけど
何年かすればこういう感じでVRの中でモーション作るのが当たり前に出来ると思ってたのに >>983
エロバレーもこれくらいのハイポリで物理演算も同等に頑張ってれれば最強なのにな >>987
これってMMDなんか?
最近のMMDってこんなやべーの?MMD出始めの頃にニコニコで見てたけど今やベーのな
もっと見たい ホヨバはキャラモデル公式が配ってるからなそりゃクオリティたけーよ
逆に言えば高額モデルにただモーション流し込んでるだけだぞ?
簡単だから興味あるならやってみればいんじゃね MMDの可能性を観たいなら手始めにFantiaとかIwaraとか覗いてみるといい
配布モデルにモーション仕込んだだけのやつが大半だけど独自の技術磨いてる勢も沢山いるからいろいろ辿ってみるのも楽しいぞ ホヨバモデルはパンツ履かせたり剥いてるやつはやはり格の違いを感じる Fantiaは有料だっけ?
えっちなのはIwaraがいいのかな
曲付きダンスはいらんのよなぁ…どスケベアへ顔が見たいんじゃぁ 裸にしてダンスさせてるってシチュエーションがいいんじゃないか 全裸でニコニコダンスしてるのはなぁ
恥じらいも可哀想もあったもんじゃない カスタムメイドはダンスで脱がすと泣き顔になるしスタマスも嫌な顔になるMODあるから自分はこの2つで抜いております ドリクラの泥酔ダンスをポロリ有りにすれば凄くエロくなるのに
やっぱ表情が難しいのかな >>998
PSP版なら VR化アプリと nudemodがあるぞよ
ダンスじゃなくてカラオケだし ポロリじゃなくて全裸だし
恥じらいの表情もないから 大してエロくはないけどね >>998
PSP版なら VR化アプリと nudemodがあるぞよ
ダンスじゃなくてカラオケだし ポロリじゃなくて全裸だし
恥じらいの表情もないから 大してエロくはないけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 19時間 29分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。