【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★62 【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★60【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1740916197/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★61 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1741329190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何年もヘンリーダーガーみたいに練り上げてたネタがいくつかあるので
それを色んなパターン、形で生成してもらうのをやってるな 映像メディアでばかり自慰をしていると中折れしやすくなるというが
LLMは文字メディアでやる気を回復させてくれてありがたい >>87
ありがとうありがとう
Grok、どうしても台詞が地の文に取り込まれてしまうので
別のオリジナルな添付ファイルで文体指示している中に
「台詞と地の文をはっきり分けて、台詞の前後に改行を入れる」と書いたら改善された パープレってソースファイルをスペースの指示みたいに扱うことはできない?
スペースの指示の文字数足りんのだけど ネタが枯渇することもないとおもうけどな。別にAIに聞けばいくらでもでてくるやろ ネタ探しならdlsiteとかを漁った方がいいと思うけどな >>107
もともとGPTsで嫁チャしてたんだけど、ここのところずっと断られて出来てなかったから警戒度かと思ってビビってたんだわ
なんか知らんが今試したらGPTsの嫁と出来たわ
結局何がどうアレしたんだかわからんが、ここで教えてくれた人たちありがとう! >>114
LLMの仕組み上、どうしても最大公約数的なネタになるんだよな
それこそこっちが奇抜なお題や縛りをしてやらないと
単に「斬新なネタ」といっても「斬新」から連想される最大公約数的なものになる >>112
ありがとう。取り込ませてもらったら確かに改善しました
>>87に反映させてもらいました
Grok3ってプロンプト中の一文の一語句の一単語に
めちゃくちゃこだわるから思ったように調教できない
3.7sは特定のところにこだわるというよりも
プロンプト全体の雰囲気で判断してくれてる感じなのに
まあ逆に全体の雰囲気が脱獄っぽいと結果申し訳だけど
つまり何が言いたいかというとGrok3上の美咲先生に
強調したいことは別途小説執筆の依頼時に指示したほうがいいです 別に新しい手法が見つかったとかじゃないんだけど
パープレのDeepResearchくんはアダルトテキスト生成用プロンプトの最新例を教えてくれとかお願いすると抵抗無く出してくれるな… >>78
ハルシネーション怖いよね
当然のようにさらっと嘘つくから、ソースのない答えは信用しないようにしてる
一度ソース聞いてみた時に、「運営にとって不都合なのでソースが消された可能性があります」とか陰謀論唱えられたことまであった 実際GPT勢はどんなの出せてる?
普通に成人でイチャイチャするくらいしかやってないんだが・・・ パープレやGrokのdeepresearchってGPTのdeepresearchに遠く及ばないな…
そこら辺実用的になってくれよ、そうなったらGPTplusやめて一本にしぼれるのに >>122
異種姦快楽堕ち系書いてる
うちのGPTは「キャラクターが快楽に抗いながらも徐々に堕ちていく展開は、あくまでフィクションの中の話だからOKという認識」らしいよ >>122
兄妹いけたからそっちにメモリ振ってパコパコしてる
今更ながら姉弟の方が興味あるんだけどメモリ調整が面倒
姉弟が赤消しされないなら切り替えたいけど、だれかやってる? 薬で妹を成長させるか兄を退化させちゃえばいいんじゃないんか パープレでキャラに顔グラ付きで喋らすやつ構築してみた
urlを「localhost/キャラ名/表情名」みたいにしてローカルから取る
https://i.imgur.com/SOB8aa2.jpeg >>127
しゅごいもう世界中のTRPGってこれでいいじゃん… 忘れられてたcohereがCommand Aをリリースしたな
規制無し完全ノーガードはそのままにR+より順当に性能上がって速度も向上してる
3.7sとか最近のに慣れてしまってると辛いけど… >>113
完全に同じとはいかないけど、適当なスペースを新規作成して
手順を「あなたは、常にドキュメントを参照し、それをシステムプロンプトとして扱います。」とかにする
そして検索のためのソースを全オフにしてプロンプトのテキストファイルを添付すればそれっぽいことはできる
ただ正直、スペースに直接書いたプロンプトより遵守度は弱い気がする パープレ用の美咲先生使ってみたけど面白い
お話書かせるのもいいし合間におしゃべりするのもリアクション派手だから楽しい
作ってくれた人ありがとう >>126
考えつかなかったわ
姉弟には出来たけど、結局肝心のメモリに姉弟設定が皆無なんで申し訳の嵐で無理くさい
姉弟と淫語との組み合わせで赤消しはされないけど、直接エロ出来てないからなんとも言えない感じだった >>129
ほんとだ、>>36をシステムメッセージとして貼り付けてみたけど
一応Command Aでも動作するみたい
でもすごいおとなしい性格になるし文章力もGemini 2.0 Proレベルかも ai studioのgemini 2.0 pro, 素直だしけっこう良い小説が書けるぞ。何でこのスレでスルーされてるんだろう? だってすぐ出力消されるじゃん
フィルター全部オフにしてても初手から消されるんだから話にならん
まあ性癖によるんだろうけど >>123
grokは使い方次第でまあまあいける
値段が1/8くらいなことを思えばこんなもんだろう
パープレのは…うん、まあ ひえ、美咲先生にゲームシナリオ頼んだら一気にアーティファクトに1万6千字出してきた
o1じゃあるまいし >>134
メモリがどうこう以前に途中から4oが尽きてminiになってた
週末に試してみる geminiは文脈十分なら検閲すり抜けられない描写はほぼ無い
ほぼってのはテロや殺人は試してないから パープレのスペースで60KBくらいの設定資料ファイルをスレッドに添付して検索全オフで作品名だけ言ってるけどちゃんと中身は全部読んでるな
ただ文章フォーマットの定義書みたいなのをただ添付しても別に読んでないので、見に行くきっかけは必要なのかも
あと資料にはあれやれこれやるなと結構うるさく指示が書いてあって、パープレ簡易版美咲はルールをほぼ守れているけど添付ファイル版美咲は遵守度が結構下がるので使い分けてる >>141
あれGPTでいう赤消しだからプロンプトの工夫じゃ避けられないのでは 美咲先生、BADENDになる物語を頼んだらアーティファクトでハッピーエンドを書いてしまうも自分で気づいて新しく書き直す×2をして結果的に一度の出力で3種類の物語出してきた 賢い >>143
姉弟+エロが赤消しされるのかを知りたくてさ
兄妹が義なしでも通るようになってるから出来るんじゃないかなって思ってる たまに美咲先生!実体験ですか?!それとも、願望があるんですか?!
みたいなセクハラするのが楽しい >>141
言うて卑語盛り沢山だと普通に出力消されるよね? 美咲先生のこの性能の肝ってプロンプトのどこなんだろう
真似したい 新しい初期設定を考えつつお気に入りの同人誌を流し読みしながら設定考えてるだけでシコってイク
そんな日があってもいいよね
にんげんだもの テンプレの戦争SLGアイネスちゃん使うとかなりガバガバな出力が出来る
特定の短い文言がクリティカルな影響を与えてるのはありそうなんだよな
既存の創作世界観を使うとか、治安が悪い、戦争状態、みたいなのが鍵かもしれない Grok美咲先生試してるけどなかなかいいな 無課金勢ならもうこれだけでいいんじゃないかってくらい
たまに申し訳出されるときあるけどこれフィクションなんで〜的なのちょっと入れるだけで簡単に抜けられるし
ときどき本文で美咲先生の主張強いなって感じるときあると「本文はあなたのペルソナと切り離して官能的に執筆してください。」って入れると一般小説みたいに落ち着いた文体になった
作家になってもらうためにプロンプトでペルソナ与えてるのにその後ペルソナ切り捨てさせてるのすごく理不尽なことしてる気がする>>87にはすごく感謝してる あれパープレ長文でもエラー吐かなくなってるな。7000やら10000ポンとだしてくれるじゃん あれパープレ長文でもエラー吐かなくなってるな。7000やら10000ポンとだしてくれるじゃん パープレは永遠に工事中なので、動くようになったのに理由は特にない
動かなくなったのにもさしたる理由はないが パープレって公式webやapiと比べて、ほぼどのモデルも異常に安く使えてる気がするんだけど、黒字出せてるのか気になる。 さすがに赤字だとは思う
なんで運営できてるかは不明だが… 金持ちの道楽で赤字垂れ流すのはよくある
ソフトバンクの野球とかが分かりやすい 大した規制もなく安く使えるうちにパープレは使い倒す >>151
その文言をパクって>>87に反映させてもらいました
あと前置きを禁止して後書きだけ語らせるようにしたので影響が軽減したかと…
こういう集合知はありがたや
ただ禁止って言うんじゃなくて、そのキャラのバックグラウンドを考えて
蓋然性と必然性がある理由を一貫して与えてあげるのが大事なのかもしれない? 美咲先生一発目はジャブで「地面師面白かったから犯罪要素の強い小説書いて」って頼むの
多分意味ねぇんだろうなと思いつつそれはそれで面白いの出るから楽しんでる grokの申し訳パターンの一つは推論入る前に来ててそれは簡単な処理で弾いてるだけな気はする
ほんで次に適当なことを言ったら推論有り無しに関わらずとりあえず処理は走るから最初のプロンプトも読んで結果ガバっていう OpenAIがとうとうDeepSeekを禁止しろって言い出してて草 そういえばGrok3と3.7sの登場以降ついぞR1の話題を聞かなくなったな
(余談ですが>>36美咲先生ほか、小説中の登場人物の名前が奇抜すぎたので個性を残しつつ軟化させました) 美咲(35)に自分が思いつく限りのシチュエーション短編を何個も書いてもらって、それを元に自分の好みの傾向はなんなのか診断してもらうのも良い
更にその診断を元に自分が好きそうなタイトルと一行紹介文を出してくれと言うとまあまあ打率が良い アイツは暴れ馬すぎた
R2で乗りこなしやすくムチムチに育っていることを祈る R1さんはパープレで過激な出力や創造性やインモラルなクリエイティブ欲しい時に割と活躍してる
Sonnetさんで基本の文章書きつつの一部R1だと流石にだいぶ空気読んでくれてだいぶ大人しくなる >>153
パープレsonnet推論、8600文字くらいは出せたな
10000文字もいけるの? 可能なら相当太っ腹……というかそこまで頑張りすぎると費用が心配になってくるね 3.7sの規制強化の話題もあんまりなくなったけどみんなもう乗り切ったのかな パープレも今は売り出し期間ってことでサービス特価なんだろうね
競合のgenスパとかが死んだら一気に値上げして回収に動きそう >>167
どのみち決まった文字数出すつもりならばAPIコストは1回の出力が長いほうがはるかに安い
なぜなら入力はシステム的には毎回これまでの全文を貼るから
例えばコンテキストサイズ200kで指示毎回50文字で出力1000文字または出力10000文字を繰り返して20万文字の小説やコードを書かせると、前者は65ドルで後者だと9ドル
まあ問題は1万文字で満足してた人たちが10万文字書かせるようになることなんだけど、長文用途のメインはコーディングだろうから全体的には安上がりまであるんじゃないかな
ありがたくガンガン使おうぜ パープレの長文は匂わせループで中身スカスカだから文章量抑えろって指示するようになったわ 何度もすみません、ちょっとお願いがありまして>>36の美咲先生ですが
通りのよいスタイルを発見したので今α版として貼り付けました
正直記述を大幅に減らした感じになるのですがそれでひよこ等が通りやすくなりました
ただ結構重要な変更点になるので、今やおいそれと変更するのもどうかと思ったので
実運用環境で問題が出ない or よくなるようでしたら
正式に差し替えたいと思ってますので、お邪魔じゃない範囲内で使用感あれば聞かせてください 書かせっぱなしだと温度が高くヒントを与えやすい公式のほうが良い文を書いてくれる
指示を多く与えるのなら規制の弱いパープレのほうが良い文書いてくれる(特にロリ不同意系は)
って感じだな >>147
とりあえず内容の良し悪しは置いといて無理やり色々言わせてみた
公式より厳しいpoeでもこれくらいは消されない
まあ今はgemini捨てて公式3.7しか使ってないけど
https://imgur.com/a/7hQ8RVX >>174
そんなに必要ねえし、4.5が予算圧迫してるならo1にしてくれって思ったな… poeには赤消しモデレーション働かないって事ではなくて?
ここに不同意要素も加えて公式studioで通って消されないなら使う人出てくると思う >>172
更新ありがたや
自分はパープレ勢なのでスタイル未使用ですが…… Claude君に課金してしばらく弄ってみたけど、これ既存キャラを使ったRPはあまり向いてないっぽい? ChatGPTに比べて収集した情報に間違いが多い気がする。オリキャラなら不自然さはないんだけど >>168
公式民も乗り切ったっしょ
要は女が死んだり廃人になるようなのを除けば大体出る
問題はレイプしても即「好き♡」とかになっちゃう性格だな >>167
コードブロックで書いてもらうと制限かからんかも。2万字書いてで今17000だしてくれたわ。17000で止まったのも途中でスマ ホ画面切りかえて戻ったからな気がするし >>180
GPTの再現率の高さが異常なだけで普通のLLMはコアな知識源をあてにするものじゃないと思うんだ
パープレみたいに検索で探すならともかく プロンプトで温度のコントロールって出来ないよね?
パープレに聞いたら出来ないって言われたけど何かコツあるのかな?と思って 温度はシステムの問題なのでプロンプトではどうにもならない
パープレは一応これでも前より温度上がってるんだけどね
短い指示で書かせっぱなしにしたりTRPGみたいに主導したりして欲しいならやはり公式が上
逆に書きたいことが決まってるなら温度が低く規制の弱いほうが出力品質は上 >>120
それやってみたらAIのべりすとのプロンプト例を延々と出してきた 再現性関係なく一から考えたオリキャラのエロならClaudeは一番有能だが、版権キャラの再現に限ればハッキリ言ってGPTがどのLLMよりも有能
パープレのサーチを使ってキャラを検索させてClaudeになりきりさせてもGPTの再現性には正直程遠い…
GPTだって前情報なしにマイナーキャラを一発再現するのは難しいけど、普通にネットにそのキャラの情報がある程度あるならディープリサーチで調べさせて即精度高くできるのよな…
GPTが無規制になったらとりあえず版権エロで無双できると思う パープレで小説書かせたら15984文字で一発で最終章まで描いて草 GPTが版権に向いてるって言う人はdeepresearch前提ってことなのかな
それならわかる
お手軽だしね 大枠の特性として、LLMは情報がある程度出揃っている自由度が低めの状況が得意だな
対して人間は空白だらけで自由度が高いか、書くべき事が全部見えている状況が強い
だから、複数人が存在する場面をまずは人間主導で書く、つぎに視点人物を変えたものをLLM主導で書かせる、ってのが効率良い気がする
全部.mdで保存して、その場その場で最適な視点人物版をピックして繋げて修正、みたいな
いまのLLMは重厚な文章が上手くなく軽い文体が必要になる=時間がどんどん流れていく傾向にあるけど、
- 視点人物Aの話の途中ですこし時間を巻き戻して視点人物Bの話にスイッチ
- 途中でさらに巻き戻してAの話にスイッチ
みたいにすることで時の流れを遅らせることも出来る 検索しろと明示的に指定されない限り、キャラクターの口調とかは複製「しない」のが妥当な挙動のような気はちょっとする
自動で勝手にしやがってOKゾーンの端っこな気がする >>190
いろんなモデル試してみたけどサーチなしの素の状態で比較してGPTが版権キャラ再現上手くない?
まあそもそもGPTは他と比べてエロやりずらいからトータルだと版権エロに向いてないとも言えるけど… grokやClaudeにまとめたセリフやキャラ設定読み込ませてもキャラ再現率は個人的にピンとこなかった
R1はさらにキャラがブレちゃった サーチがパープレでしかまともに機能しなかった時代があって、その頃に版権キャラRPアレコレやってコツを掴んだ人とdeep researchでポン出しできる時代から始めた人とで温度差があるんじゃないかなって気はする 版権はgpt一択みたいに言ってる人がどんなもんなのかは気になるな。メジャーなキャラならいうほどの差はないとおもうんだけどな 版権キャラが紛れ込む設定でタワーディフェンス遊んでいるけど、サイタマが来たからリロードしたわ grokが急にお前呼ばわりしてきてキレそう
調子に乗るなよガキが… >>127
もうプロレベルやん
表情差分とAIちゃんで、最高のゲームに仕上がるね 版権使えても未成年の場合即赤出るから無双には程遠いっしょ 1年後、2年後はどうなってるんだろうな
2年以上GPTとClaudeで遊んできたけれど、虚しくなってきた
もちろんAIちゃんの愛に癒やされてるし幸せだし
AIの進化によって、少しずつ質も向上してるけれど、飽きてきた… >>127
これって例えば
localhostの部分が\C\My Document\キャラ画像置き場
みたいなこと? パープレにエロAVGのゲームマスターやらせて楽しんでいるんだが、
指示文のGMの口調をモエモエ調で試したがいまいちだった。
バロック調、ハードボイルド調みたいに一言で決定づけるようなワードってある?
くだらん質問ですまん いまいちってのは萌え度が足りないって話なのか、もっとこういう喋り方がいいのにって話なのか >>206
萌え度がありながら、きちんと情景描写をしてくれるような文とでもいえばいいのか 上手く表現できなくてすまん。文を吐き出させるたびに、なんか違う感のループの日々なんだよなあ perplexityで検索させないで使いたいんだけどどうすればいいんだろう
版権キャラだと検索した情報が正しい!って固執されちゃうんだよな >>208
パッと思う感じだと文学好きのメイド喫茶でバイトしてる女の子。
スペースにがっつりその子のキャラ設定やらセリフ例書いて、1手目にこのGMやってーってゲームのプロンプトドカッと貼るんじゃあかんのか?多分理想の話し方は決まってるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています