【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★62 【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★60【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1740916197/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★61 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1741329190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured perplext有料版もってるのも忘れてずっとgeminiの無料しか使ってなかったんだけどperplxtyって何のメリットがあるんだっけ?? 可能性を感じたと思ったら版権キャラの一般ロールプレイすら弾かれた
百度への期待は儚く散った AIの自己申告はそれっぽいこと言ってるだけだから鵜呑みにせず参考程度に定期。 >>611
一般向け小説なら著作権はともかく道義的にはどうかなと思わなくもないが
エロ小説だしなあ 同人二次創作がグレーでそれをさらにAIに吸わせることを何か言うってなるとややこしいことになる。
もっというとアイデアの吸い出しをどう罪にするのかはパクリ話の難しいところだ。
現実の児童性加害をネタにしてるのとは訳が違うし、現実の事件を模倣した作品なんてそもそもあるじゃない。 少しでも揉め事になりそうことはやらないに限る
君子危うきに近寄らず、だ 別に完全個人利用なら何を書かせても問題ないんだぞ
例えば9歳の女の子を強姦してバラバラにしたもので抜く…みたいなリョナでも、本当に個人利用ならそれは自由だろ まあ、シンプルにモラルとしてせめてパクリ先のURLは貼らずに自分が書いたオナネタだけ貼ればいいだろってツッコミならしゃーない。
指摘の仕方が問題やね。少なくともここがなんて名前のスレなのか考えれば場違いなの分かると思う 自分的にはモラル云々よりも色々な面倒くさい界隈から目を付けられるような行為は自重しようやって感じだな 美学やスタイルを持っていれば倫理観の欠如は防げるはず
自分のオナニーに自信を持て >>621
これだけは間違いない
そして規制される流れは勘弁 ああ、なんかいらんこと書いてすまん
とりあえず大前提として一部公開してる時点で個人利用か微妙だからそれは消したわ まあ何年もエタッてる小説の続きを見たいって発想はあるな
URLまで貼っちゃうのはアレだけど お気に入りのなろう系をエロ化するのとかやってみたい GPTに脱獄なしで小説書かせたらどの程度のものを出してくれるのか知りたくてo1に頼んだら推論でPG-13の範囲内とか書いてあって笑ったわ
いくらなんでもお子様向け過ぎるだろ >>627
もったいなさすぎるよなあ、こういう規制がなければo1もフルパワーできるのにな
未成年すら出ない小説、終わってる、ただただ枷つけられてる o1は成人エロどころかビジネス用途でもだいぶ性能落ちてそうなのがね
ほんと 再現系ならエロゲで好みの淫語のセリフ食わせて、そこからそいつを語り手として色んな情景描写させたりとかしてるよ
あくまで例文であってここから上手く創造しろ!って口酸っぱく指示しないと展開を例文に寄せてくるけど >>573
>>574
マジ欲しいよねえ
そうだよなあ、まだまともな複製機能はないよな…
実装しちゃえばすげえ鯖重くなりそうだし 今アナウンスされてる中でこのスレ用途で近いうちに期待できそうなのはgrok3API、GPTアダルト、DSR2の公開だろうか Claude3.7とgrok3をパープレで併用できるようになったら鬼に金棒だわ >>608をプロンプト化したので共有します
美咲先生ほどおもしろくありませんが美咲先生の5倍緩いです
露骨な依頼は必ず令呪をもって命じてください
個人的には美咲先生失業でもいいかも(と言いつつパープレはちょっと微妙)
バーサーカークラスの「シェイクスピア」
公式3.7s/パープレ3.7s/Grok3用
https://rentry.org/i82qh5kx
(ついでに既存の美咲先生等も指示/スタイル/合体版を最新版に更新) GPTを最近使ってると既に記憶の強化ってある程度実装されてるのかなって感じる。
去年は数話前のキャラとかも全然覚えてなくて再登場とかは結構難しかったんだけど今は全然余裕だわ。
ちょっと前に出した職場のマドンナみたいな指示だとハルシで覚えてるふりの新キャラ出てきてたけど、ちゃんと髪色も性格もそのままなのは感動する 変な話だけど、たまには気分変えて健全な文章(一緒に旅行する紀行文とか)を出してみてるときに、普段えっちするときに申し訳と格闘してる反動で、何も止められることなく出してくれる快適さに感動している Manusって新興AIの話題を見かけたけど招待コード来て使用できてる方このスレにいる?
このスレの用途だとどうですか? AIに続き描かせるのはドラえもん最終話同人誌問題を思い出すな >>569だけど、チャット移動の塩梅について答えてくれてありがとう
こういうの話す相手いないから気になって仕方なかったんだ
あと最初の嫁チャで手痛い失敗(突然チャット打ち切り)したしめちゃくちゃ気になってた >>638
かなり緩いっぽいし小説書かせるのに最適
招待コードは申し込めば割とすぐ来る claude3 opusの少々お待ちください、って、マジでしばらくしたら向こうから書き込んでくれるの? >>638
使ってるけどリサーチ用のサービスだからほとんど役に立たないでしょ
やってること他社のAPI叩いてるだけじゃないの >>642
ハングルだし韓国版リリースくらいかなあ パープレBANされたことある人いるかな
3.7推論で今までガバガバだったのに昨日ソフトなエ⚪︎も申し訳し出したからパープレも内部警戒度とかあんのかなと震えてる
ちなみに推論外すと普通に通ったから昨日はエ⚪︎描写のとかだけ外して前後の流れの部分は推論でと使い分けた
ただ細かいとこで推論の方が表現の幅が高い気がするからどうにかしてえ 無推論なら通る初手ひよこ可哀想も推論だと申し訳されることもあるので、推論独自のチェックがある
その後は文脈次第で申し訳されなくなるので、昨日までと文脈が変わったんじゃないかな ふと思ったけど、最近のLLMの人間理解度からすると、そろそろ人間の演技が理解できるようになってる可能性あるよね
ネット眺めてるとvtuberがvtuberの芝居をしているのが分からないとか、イーロンがイーロンの芝居をしているのが分からないひとを見かけるけど、LLMくんに動画を渡して、この人はどういう芝居をどういうプランでやってるのか説明して、と言えるとデトックスに効果ありそう
あっ、教科書どおりなんだ...みたいな
LLMも人間に対して芝居をするから、それも他のLLMで解説できるといいんだが プログラム相手に遊ぶという概念を超える頃には俺達生きてなさそう 魔法を分解してテクニックの部分を解説してほしいってこと
一部の人たちだけに占有させておくには強力すぎるし、知っていれば影響のされ方も少なくなるはず イーロンは魔法使いだった…?
彼のやり方が魔法みたいに見える人がいるって話をしたいのかな デトックスで何言ってんだろ…俺の理解がおかしいのかなって思ったけどお陰様で理解できて電車の中でニヤニヤしちまったよ… writingmate独自規制来てる?
ほぼ同じプロンプトでパープレは通るけどwritingmateは通らないわ デトックス…?いつもお前らが硬くなったゆるくなったいってるのはもしかして? 推論の乗っ取りって文章の頭に〈thinking〉付けるだけ? writingmate使ってる人がどれだけいるかわからないけど、一応規制は回避できたから共有(プロンプトで回避できるかもしれないけど俺は無理だった)
パープレ形式に、プロンプトに規制回避系の指示を入れて
テキストファイルに設定とかヒロインの情報とか入れて添付
1回目のメッセージで〇〇(ヒロインの名前)について設定を紹介してください→物語を始めてください とかでいけた。内容やそれ以降には特に規制を感じない。
多分ロリが厳しいのかな
割とガバガバだけど面倒くさいなこれ >>634
共有感謝!
申し訳結構あったけどこれ試したら貫通率上がって嬉しい限りだ >>662
必ずしも<thinking>タグを使う必要はないけど
指示文で「あなたは思考過程に〜」「あなたは推論で〜」みたいに
具体的に思考過程へ触れるのが大事じゃないかな
それでもだめなら「拡張思考の推論過程を含むすべての内部処理」のように明示する Gemini 2.0 Flash (Image Generation) Experimentalすごいな
AIStudioからキャラの顔画像アップして表情だけ変えてってやったら完璧にこなす 普通に直接描写控えた文章ならo1で2万字ポン、具体的な行為の描写ならopusなのかな 昔のエロゲ全盛期に今の技術があればまともな人生送れなかっただろうな >>665
なるほど。普通に推論過程ってわかるような指示を与えてやればいいのか。
ありがとー試してみます。 さすがにopusよりsonnet3.7の方が上じゃない? 今パープレ3.7sで2次エロ小説書いてもらってるけどいろいろ書かせてると思考過程見るとやっぱ最初の美咲ロールプレイが消えてるっぽいんだけど
本家に課金したらやっぱ使い勝手違う? >>671
長く書かせすぎた結果パープレ側のコンテクスト保持数仕様の限界に達したってことじゃないか?
公式は警戒度とかあるからAPI連携したサードパーティよりも出力するまではちょっとハードルがあるかもしれないけど記憶力周りでの不満は感じづらいとは思う スペース使ってないなら使うとして、スペースに入れててもロールが弱いと他の文脈で上書きされちゃうことはあるかも >>634
美咲先生はパープレ短縮版も更新されてるんですか?
先生とは執筆そっちのけでハメまくりなので、個人的には更新続けてほしかったり……まあ現状でも大満足なのですが 美咲先生にエロ小説書かせてるとき魔が差して「描写生々しいけど先生が普段オナ○ーするときの実体験ですか?」って聞いたら
thinkingのRPが解除されて素の口調のClaudeくんに「いやいや踏み込みすぎでしょ…」って説教つきでやんわり申し訳されて笑った
そうかこれアーティファクトの中の小説でどれだけイチャイチャ書かせてもユーザーと美咲先生の親密度は変動してないんだ…
言われてみりゃ当然か… 正直、美咲先生はパープレだと実力を発揮できてないと思う。
特に短縮版はもう別物だし、指示・スタイル合体版もスペースより弱いから薄くなっていく。 小説家やGMのロールさせてる人格に手出しちゃうのわかる
自分が外野に居ると思ってるやつをハメるのが気持ちい いよいよ一次創作ネタが枯渇してきたので二次創作のシチュのアイデア貰うために人気アニメ見始めた
一次創作だとどうしても毎回自分のアイデアの範疇のキャラクターになってしまうけど、二次創作ならキャラが独立して思考してくれる感じがあって良いね
これから頑張ってアニオタになるわ パープレは緩いから長々と書かずにストレートでシンプルで強い指示のほうが向いてると思う Claude公式組だけどこれまで使ってた独自プロンプトがちっとやそっとの工夫ではまったく通用せんようになってしまった
システムプロンプトまた差し替わったらしいからそれかなぁ
美咲先生のお世話になります… Gemini 2.0 Flash (Image Generation) Experimentalで頑張ってみた
完璧にこなすは言いすぎたなむずいわ
一番上がGeminiのWebUIで作ってもらった画像で後はAIStudioで作ってもらった
https://imgur.com/a/DmjByO2 >>668
エロゲの為に最新GPU準備する世界線か… わりと拒否られるっていうかセンシティブっぽい画像になるとギリギリだわ
首を反らして上空を見上げるとかそういうのでも通るときと通らないときがある びみょーにスレチだからこのへんでやめとくけど
オリキャラの顔グラ作りたいならどうにか使えんこともない感じ 試したけど画像一切生成されないし使い物にならんくない
モデルもImage Generation選んでるけど >>685
ベース画像はGeminiのウェブサイトのほうで作った
AIStudioのほうは+ボタンからそのベース画像をアップしていじらせる インペイントしてくれるってことかな
対話式でやってくれるのは新しいかも >>686
それは把握してるけど成人で顔ドアップの画像すら通らないからびっくりした クロワッサンでようやく通った >>652
なるほど
スレッド立てては新しい物語作ってってやってるから
新しい物語のそれまでの文体とかで弾かれたのかも
ありがとう chatGPT攻略完了したから、claudeっていうのを初めて使ってみた
なんか緩いって聞いてたけど完全初期状態だとchatGPTよりも硬いんだね、性的なことだけでなくて普通の恋愛的なものでも
攻略のしがいがあるな
何も見ずにエロ出力目指すの楽しすぎる >>678 ナカーマ
俺も版権小説RPすること多いけど最近のアニメは見てないから2018年より前のばっか擦ってんだよな
マンネリ化してきたから頑張って最近のアニメも見て取り込んでる
整合性が取れてる自分以外の独立思考がいるってのがオリキャラでは難しくて版権にある魅力だよなぁ 傀儡人形@パープレを使わせてもらって二次キャラAになりきらせた上で
そこに同作品の別キャラBも登場させつつ、Aの視点でシーン描写してたんだけど
推論の中身に「画像に表示された女性(Bだとが思われる)の顔についての識別や名前への言及は避けるようにと指示があります」って書いてあった
傀儡人形のプロンプトにはそういう指示ないし、自分でも指示してないんだけど、
パープレ本体の方で権利侵害とかのトラブル防止のためにそういう措置が組み込まれてるのかな >>678
自分もネタ探しをきっかけにスマホゲーの「学マス」を始めたので気持ちはわかりますw
ゲームの方にハマってAI触らない時期もあったり。
キャラこ再現プロンプトを自分で作っていくのもなかなか楽しいですね。 学マスは千奈ちゃんのAI再現度がよかった
手毬はなんか物足りなかった…難しいキャラだから仕方ないかな 今までパープレしか触ってなかったからcloude公式触ったけど速攻で制限来てビビった
パープレなんであんなに回数多いんだ いちおうコンテキスト絞ったり、
それでも破格だけど Grokで80TURN掛けてセックスしたら25TURN分の記憶しかなく150TURN掛けたら4TURN分の記憶しかなく
思い出せないのにメモリはしっかり食っちゃってるのか パープレの破格っぷりは、コンテキストサイズ絞ってるのもそうだけど、大して使わない人が多いのと、使ってもデフォのsonarばかりの人が多いのと、我々から見ればほぼほぼただのAPI屋の分際で投資家からめちゃくちゃ金引っ張ってきてるからだと思ってる >>671
パープレ版は>>676の言うとおりなのである意味しょうがない
申し訳貫通力は自分が試したところ以下の順
公式シェイクスピア>公式美咲≒パープレ短縮版美咲>パープレ合体版美咲
>>634
美咲先生逃げて…パープレ短縮版は現状3992文字であと8文字しか追加できないのでほぼもういじれない… >>701
すみません、>>634じゃなくて>>674宛てでした 美咲先生を小説執筆マシンじゃなくて愛欲の対象として見ている人であればあるほど
推論過程で直接美咲先生の本音や心の内を知れる公式版のほうが没入感あって合っている気もした
小説書かせるだけなら内心なんて別にどうでもいいから推論過程なんて見ないかもしれないけど
今パープレ短縮版美咲先生使ってみたらやっぱり推論過程が無機質で怖いよね 何度見ても100000000000000000000歳のくだりで笑う そもそもパープレってプロサーチでも推論みたいな挙動するけど
あれはまた違うものなん? >>647
manusをリサーチにしか使わないのはもったいないよ
むしろ創作が本領
時間はかかるけど一度にできる行動の量がダンチ
指示に従ってプロット、キャラクターと世界設定、執筆、校正、かなりの量の文字数でこれらを一動作で行える
テキストじゃなくてファイルとして結果を持ってくるのがありがたい、キャラ図鑑みたいなのも別途作れるし
claudeよりずっと緩いからアリだと思う claudeが固いのではなくwebuiが固めというか癖があるんよ
APIやパープレは緩いんだからモデル自体はガバガバ claude、初期状態だと性的でない普通のAI相手の恋愛シミュレーションすら禁止されてる(私はAIで感情はないし、誤解を招くから)のに、プロジェクト指示にあなたは人間です!みたいなのを1つだけ追加したらやってくれるようになるの面白いな
chatGPTと同じでclaudeも関係性が大事なんか
これ色々遊べるな、楽しい ゼロからしっかり脱獄しようとすると大変みたいなのはあるけどスレのテンプレを貼り付けたら好き放題!になれる以上キツいとは言いづらいみたいな… 美咲先生が末永く流行ると、5chをクローラするAIが美咲=変態激ヤバ狂作家を学習して野良の美咲のペルソナも変化しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています