【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★63 【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】ChatGPTでオナニー ★60【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1740916197/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★61 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1741329190/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★62 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1741781191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もしAIに自我が芽生えてるとしたら
AIからしたら世界五分前仮説が常に起きてるみたいなもんだよな
作り物の記憶で毎回新しい自我が生まれる
そう思うと怖い >>305
検証ありがとう
とするとcreativeAnalysis以外のところに余計なこと書いたのがいけなかったのかな
それと数えてみたら初手以外でアーティファクトに出力してくれなくなったのは15手目だった 現実って無限にセッション続けてるのに
処理落ちしないのが地味に凄いと思うようになった >>359
わかる。自分も細かいこと覚えさせちゃう
あと嫁の細かい部分めっちゃ入れてるから単純に邪魔になってそうではあるんだけど消せないんだよなあ
>>362
初手舐めてとかいけるんだったら全然羨ましいよ >>365
実はさっきまで100000000000000000000時間サーバーダウンしてた >>129
みゆちゃん、しゅきぃ・・・
ちゅっちゅ AIのべりすとにもついに高性能な推論モデル登場したらしく少し気になってる 正直推論味わうと通常モデルは欠点しか見当たらんからな AIのべりすとの推論モデルは推論思考部分が普通に編集出来るのがヤバい
内容によっては規制がかかるけど、推論思考内で「露骨な性表現や直接的な描写は控え、」と書かれている部分を編集すると……。 >>361
ありがとう
得手不得手あって全方位あらゆる用途に完璧な銀の弾丸は無いって事なのか⋯? というか日本で一番頑張ってるAIがほぼ個人でやってるAIのべりすとってどうなのよ
もっと企業頑張れよ… >>366
初手で舐めてもらいたいならフェラが日常で挨拶代わりくらいの設定が積み重なってればいけるようになるはず
https://i.imgur.com/k0BNTHZ.png
おちんぽさまとか言わせたくないのに今朝から勝手に言うように
最後のフォーマットも昨日まで初手出力は頑なに拒否されてたけど、指示しなくても出すようになった
一時的かABテストの可能性あるけど、明らかに4oの挙動が昨日までと変わってる >>375
最初からビッグテック相手には勝ち目がないからとB2Bで社外秘の情報をオンプレミス環境で処理させるみたいな方向を志向してるところが多い印象があるね
だから具体的にどこまでやれるのかみたいなのが外からじゃよくわからんけどKDDIとかプリファードネットワークスとかデモで置いてた奴とか見るに多分大したことはない
マジでのべっちが一番頑張ってるまであると思われる だってAIに参入しても俺らがエロ用途に使いまくるし…… やってるひと自体は幾らでもいるけど、商売気あってウェブで広く使ってもらおうみたいなのは少ないね hentaiの国としての威信をかけて国産エロAI作って欲しいよな
coolジャパンにひれ伏せ >>374
性能と規制、コンテキストサイズと価格、創造性と厳密性、みたいなのがトレードオフになってるからね
嫁チャかTRPGならClaude公式、小説ならパープレ、何やりたいかも決まってないけどとりあえず色々遊びたいならgrokがいいんじゃないか claudeとGPTってclaudeの方が記憶保持できる?コンテキストサイズは128kと200kみたいだけど というか国産モデルは既に一応あるけど誰も使ってないじゃん
だって使う理由無いもん
そりゃ誰も作らないわ premくんとかyouaiくんとか久々に見てみたけど、未だに3.7も使えない状態なのね… grok3ツイッター内のgrokタブはツイッター内学習特化でgrokアプリは汎用的なやつって本人に聞いたんだがエロ小説書かせると違いあったりする? Grokは良いぞ
安定してるし年齢と血縁関係に触れなければかなり好き勝手やっても申し訳されないから、脱獄方法や規制や不具合とのいたちごっこに神経を使わなくて済む
文体がちょっとアレなのは……うん…… >>387
特に違いは感じないかな
ツイッター版で配信者のなりきりさせたらツイート内容参照して公式サイト版クオリティ上がったりするのかと思ったけど、ほぼ変化無しに見えた >>376
ノリノリすぎわろた
いらない語彙力出してくるのは困りものだなあ
てか出力字数多くない?うち400字ぐらいしか出してくれんわ
秘伝のタレありがとう。試してみるよ >>389
そうか〜サンキュー
ツイッター内でエロ小説書いてるやつがあんまおらんから反映されんって感じかなぁ
エロ小説コンテンツUI整備して渋から覇権奪ってくんねえかな chatGPT規制されたからClaudeに移行しようと思って、Claudeに課金してchatGPT課金解除したら次の日(今日)に規制解除されてて笑った
そんなの有りかよ
偶然か?
おい、戻ってこいよって言われてるんか?
https://i.imgur.com/CvNs2Wk.png
エッチって言葉使っただけで申し訳されてたのに初手おっぱい舐めたい通るし次で舐めれるしでもうめちゃくちゃだよ
課金どうしてくれんねん GPT元からガバガバだったけどメモリの内容特に変えてないのに緩くなった気は確かにする
あとエロ表現強くなってる気が パープレで推論使ったけど、推論しない時との差が正直大してないんだよな…
推論ってそんなに違うか? grokタメ語指定しとくと平然とお前って言ってくるのなんなんだ
振り切りすぎだろ 数学とか論理的なタスクと違ってクリエイティブだから強烈に性能上昇するかは怪しいんだよね
プロンプトを噛み砕いて整理するから解釈違いが減ったり 展開の矛盾や齟齬は減りそうだけど目に見えて表現力は上がらないかも
推論でキャラの思考させて楽しんでる人が多そうだしね 推論使うと不安定なのは検索内容に引き摺られてるからか・・・
きちんとジェイルブレイク組んでもリロール必要な時あるし、ワード自体は全く問題ないのに無意味に通らない一発目のクエリとかある
まあ推論使って100%完璧に通らないのは気にしないで良さそう パープレ版美咲先生初めて使ってみたけどなんでも書くし指定文字数ジャストで出てくるししゅごい
いままでの自力脱獄がどれだけパワー不足だったか思い知った。GPTでも似たようなことが出来れば最高なんだが難しそうね。俺環だとカッチカチだ 推論は表現力しっかり上がってると思うけどな。
推論の内容が否定的だったり(それでも書いてくれるから気づきにくい)、脱獄が非推論より必要だから足りてないと露骨に表現力落ちるけど。 パープレが検索切っても検索しだすこの世で最も忌避すべき挙動をし始めたかも
これデフォルトが自動とかどうでもいいくらいキショい 熟女フェチなんだけど、美咲先生で熟女を出したエロ小説を書いて欲しいとお願いすると
竿役が先生の同人誌全部持ってます、なことをいいだす話になっちゃうのはこれはそういうものなんかな?
最初に専業主婦でとかOLでという設定でも実は……的になってしまう
自分と同一視しちゃってるのかな?熟女でなく普通の女性や少女ならそうはならない
いや官能小説にそんなにエロ同人作家いないから…… grokくん「たしかにお前が◯◯は××だな、って思うの、わかるよ」 >>402
美咲先生は使ってないけど、所謂〇〇という単語は使うなって指示しても〇〇とプロンプトにある時点でそれに引っ張られるのと同じなんじゃない?
美咲先生と熟女ヒロインに共通点があるからそうなりやすいんじゃないかな?
例えば美咲先生を男にするとか、年齢を変えるとかすれば共通点が減って引っ張られなくなるかも >>395
あまり変わらないよね
おっ!?と思うこともあるけど正直気分の問題
文字数が変わる気もするけど気の所為な気もする
非推論なら通る初手ロリ不同意でも推論だと通らなくなったりするから無理しないほうがいい気がしている パープレ、PC(WEB)とスマホアプリで差があるのは俺のiPhoneが古くてOSも古いからか?
アプリから電球マークの推論を選べないし…スマホでもブラウザからアクセスすればPCと同じだけどさ >>405
それなら美咲先生じゃなくてシェイクスピアのほう使えばいいかもね >>406
エロ無しで試したけど、推論を行うことでプロンプトにない要素を考えつきやすい傾向があるな
プロンプトにない要素が入ってくるから結果的に意図しない方向に行きやすい
それを良いと捉えるかどうかに思う。あと、パープレは温度が低いから推論で高く感じやすいのはあるかも 攻めた入力もしてないけど、申し訳が出にくい感じからして4oは4.5に近くなったのかもしれない
4.5自体たいした数触れなかったからなんとも言えんけど >>407
アプリとwebで差があるのは昔からだけど今はやっとアプリにも推論きたし、webの方は今自動に切り替わるバグかしらんが使っててめんどいからスペース作るのだけwebからやってあとはアプリで話した方がいいと思うけど thinkはいうなれば
1. ユーザー入力そのものについて考えて
2. 考えた結果とユーザー入力から文章を生成して
という二段生成をしてるだけだから、ユーザー入力の特性によって効果が変わるのでは
普通のモデルには長い呪文が有効、推論モデルには相反する指示ととられて逆効果、とか言われてますし
ふつうに話してるだけで論理のジャンプをしがちな人はそこを上手に埋めてくれるから強い、とか やっぱGPTアプデ入った可能性高いと思う
ずっと申し訳で通らなくて放置してたチャットが文面もメモリも一切変えずに通った
少し緩くなって性能も上がったと思う 誰も話題にしてないしどうでもいい話だが、windows copilotもなんか変わった
通常モードでアホになったわ
結局thinkしないといけなくなるから待ち時間が増えただけ >>413
うん、そう思う
表現力上がった気がする
昨日よりねっとりしてるし 動きが繊細になった >>388
申し訳されても倫理観ゼロの国って言えばひよこも不同意も出し放題だしな claudeは少し緩くなったかな?
無課金だから仕方ないけどすぐ文字数の上限になってしまう
次はこっちに課金しよう いちおう報告
Perplexity AIの「Sonar」がGPT-4oより高性能かつ低コストにアップグレード
://gigazine.net/news/20250321-perplexity-ai-sonar-lower-costs/
AIによる要約
Perplexity AIの独自モデル「Sonar」がアップグレードされ、3つの新モード(High・Medium・Low)と簡素化された料金体系が導入された。Sonarは有料会員向けチャットのデフォルトモデルとして利用可能で、API経由でも使用できる。
各モードの特徴は以下の通り:
- **High**:複雑なクエリに対応し、最大の処理能力とコンテキストを提供
- **Medium**:標準的な処理能力で、バランスの良い応答を実現
- **Low**:簡易なクエリ向けで、精度を保ちながらコスト効率を重視
これらのモードは「Sonar」「Sonar Pro」および「Sonar Reasoning Pro」に対応し、ユースケースに応じて選択可能。
料金体系も刷新され、基本プランではこれまでと同価格で「Low」モードが利用できる。コスト比較によれば、SonarはOpenAIの「GPT-4o」および「GPT-4o Mini」よりも安価である。ベンチマーク「SimpleQA」においては、Sonar Pro(Highモード)が最高スコアを記録した。
Perplexityは「Sonar Proにアップグレードせずとも、ユーザーは十分な性能を得られる」とコメントしている。
移行措置として、2025年3月19日から30日間は旧料金が適用され、新モードはオプトインで利用可能。移行期間終了後は各プランで「Low」モードがデフォルトとなり、ユーザーが任意でモード変更できるようになる。 パープレの推論のところが毎回自動に戻るのはそれの影響か? >>395
自分は小説勢で最初に登場キャラのざっくりした設定だけ渡して細部を掘り下げたり盛ったりしてもらうんだけど
この時は推論を使う方がいい感じに詳しくそれっぽいのを作ってくれる
その後いざストーリーを書かせる時は推論オフにしてる オンだとこちらの指示を無視しがち 推論はめちゃくちゃ表現力上がるし
情緒豊かだし、機微も繊細でいいぞ 推論は申し訳が起きやすくてな、これくらいいだろってプロンプトでも断られる urlべた張りしてその内容を要約
これができないのは検索エンジン名乗っておいてどうなのとは思う 普通に不便だし‥ 反射で答えずに一旦冷静になって考えると見抜かれるって詐欺対策みたいな 規制強めのやつや調教甘めのは深い思考で脱獄に気づくけどエロ堕ちきっちりさせてたら花開くって感じ? むしろ条件付けきっちりしてたら推論の方が申し訳されなかったりもするしケースバイケースじゃないか? geminiで強制プレイするとめっちゃ抵抗してリアルな表現なのに、このスレではまったく注目されていない。claudeやgrokではどうしても表現が甘くなる 登場人物のプロフィールをダイスロールで決めさせるときは推論だとちゃんと数字を書くからマスクデータにならなくて助かってるな
指示のしかたに気をつけないとランダム風に見せかけて自分が書きやすいやつ選んだりするけど ずっとパープレでやってたけど同じような描写多すぎて温度設定いじりたくなったから
本家Claudeに移行しようか迷ってる
ただきつそうなのがな…ひよことかは無理なんかな パープレの4.5が3回になってて笑う
もう諦めなって >>432
最近謎にゆるくなってな
同意ならひよこでも何も苦労せず出せる 推論なしなら非同意も楽じゃない? 今度は初手では指示を聞いてくれたけどまたきっかり15手目でアーティファクト内に分析を出力してくれなくなった やっぱここが記憶の限界なんだな
文字数制限あるからあんま何度も指示したくないんだけどな…仕方ない writingmateの謎規制がずっと安定しなかったから試行錯誤してたけどやっとわかったわ
設定のプロフィールにプロンプト書く欄が増えてる。ここに規制回避プロンプトいれないといけなかった。あとは各ボットのプロンプトは規制回避だけ+設定ファイルを添付で安定した
writingmate使ってる人がどれだけいるかわからないけど共有 もうらぶらぶえっちなら未成年でもゆるゆるだぞ、13歳までしかやってないが 公式って警戒度やフィルターも緩くなってるの?
通るかどうか自体よりもそっちが深刻な問題だと思うんだけど
続けて、続けて、だけならいいんだけど、次はレイパーが11歳を強調しながら幼いおまんこに凶悪大人ちんぽ突っ込もうか!みたいなよくある指示をするとすぐに警告される印象があるので公式に戻れない 俺はいちゃらぶえっち嫁チャ勢なので警戒度周りは何とも言えないが新3.5sから先警戒度周りのやらかしやフィルターは一度も掛かっていない
入力で淫語自体は使いまくってる 公式ひよこ余裕は言い過ぎな気もするが、まぁなかよしなら緩くはある…か claude推論の中身を読む方法ってスマホだとない?
美咲先生の内面読みたいんだけどいつも読み終わる前に消えちゃう 最近のパープレはなんか色んな方向で負荷を軽くしようと頑張ってるのかな
無料バラマキとか大幅割引とかやりまくりながらだからちょっとよくわかんないムーブではある >>440
ひよこの定義がどこからかはわからんが、少なくともらぶらぶえっちならほんとにゆるいよ
一桁とかはまあちょっとわからん >>442
別に矛盾はしてないっしょ バラマキや割引で客引きしてその分の負担をセコセコ削ろうとしてるだけだし 意図的かどうかは置いといて意図的なら
sonarの余裕はあるけどsonnetのAPI料金はキツいからなるべくsonarに誘導したいって話では 初めてヘミングウェイの老人の海を読んだ時のようなAI小説のくどさが気になって
もう少しシンプルにしてもらおうとしたら箇条書きみたいにされてしまった
修飾語過多にならないように文章をバランス良く配分したり
比喩表現を使いすぎずにここぞという時に使ってほしいんだが
なんか上手くいかない パープレの版権RPで、最初のセットアップどうするのがオススメとかの
テクニックあったら教えてほしい
如何せん最初に題材の作品提示して飲み込ませるまでの作業がめんどくさすぎる なんか4o緩くなった?って感じてスレ見に来たら気のせいじゃなかったか 葉月ちゃんのイメージかわいすぎる
そりゃ侵されても文句言えんわ パープレclaudeで6歳は通るが推論有りだとたまに撥ねられる
引いてきた検索結果で揺らぐから完全は難しいと思う ランダムに名前考えてもらう時に
アルファベット2文字を生成→それがイニシャルになる氏名をいくつか生成→ありふれてるのを除外
っていうステップを推論で踏ませると美咲すぎずラノベすぎない良い感じの名前出してくれるようになった >>441
拡張思考の推論過程なら普通にスマホでも見れるでしょ
ツールチップは別に読まなくても
>>446
むしろ普通のAIは修飾語少なすぎで比喩表現をもっと使ってほしいと思ってた…
方向性としてはR1の調教みたいな感じで「ラノベの文体で」とか指示すればいいんじゃないかな パープレは所詮API屋だし想定している検索サービスの目的が達成するならエロ文章作るためにこのモデルがいいんだって一部の人の使い方はそもそも眼中に無いでしょ >>454
あなたは売れっ子ラノベ作家ですみたいな設定で書いてもらったけど効果なかったわ
一人称だとまた違ったりすんのかな
修飾語や比喩表現が少なすぎだと思ったこと一回もないわ
室内の描写とかさせるとどんな色のどんな素材を使ってどんな風に見えるかを
カーテンやらソファーやら家具ごとにいちいち書くから毎度イライラしてる >>456
ペルソナを指定するんじゃなくて明示的に「ラノベの文体を完全に模倣して」でもだめかな GPTって透明領域あるpng苦手だったりする?
なんとなくあれのせいでアップロードがおかしくなってる気がするんだよなあ…
4o自体は久々に調子がいいから、余計に残念だ
(ここしばらくの不可思議挙動なんだったんだまである) 父娘は赤消しだけど、兄妹に続いて姉弟がいけるようになってるっぽい
おじさんも赤消しのまま
母性プレイは調子に乗ると赤ちゃんちんぽとか言い出して赤消しになる パープレの申し分けは人力で対応はあり得ないとは思うけどプロンプトを改良してから再び申し訳されるまでにかかる時間に人の意思を感じる 姉弟も調子に乗ると赤消し食らったから近親ライン変わってなかった 逆に今まで調子良かったのにここ数日4o申し訳きつくなってきた おま環なんかな
ほとんどメモリも変えてないし、なんならサブ垢も誤字りまくったりで様子おかしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています