【Claude 3.7】文章生成AIでオナニー【chatGPT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★62 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1741781191/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★63 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1742337933/
【Claude3】 ChatGPTでオナニー ★64 【AI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1742777196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次スレは「chatGPT」じゃなくてちゃんと「ChatGPT」にしてほしい
先頭のアルファベットを小文字にされると気持ちが悪い… 次スレは「chatGPT」じゃなくてちゃんと「ChatGPT」にしてほしい
先頭のアルファベットを小文字にされると気持ちが悪い… 強行派なんてものが存在するのかも謎だし、個人の好みのレベルの話一生し続けるのか。
まあ、俺もテンプレ変えるだけでスレ名変える必要があるとは思ってない。 文字列に引っ張られると何年いたら学ぶんだね君は
Q
AIチャットWEBサービスを意味する言葉の候補をいくつか挙げて
一般性や知名度が高い順に並べてください
AIチャットWEBサービスを意味する言葉の候補を、一般性や知名度が高いと思われる順にいくつか挙げます。
AIチャット / AIチャットサービス
チャットボット / AIチャットボット」
生成AI / 生成AIチャット
対話型AI
AIアシスタント 否定意見がいくつもあったならわかるけどこれでいいじゃんって安価ついてるのが多かったからそれになったんでは?
まぁまた>>800くらいで提案してみればいいだろ 対話型なんて言う人滅多にいなくね?
普通は生成AIって言うと思うけど 1スレ未満のやり取りで変更されたから後から来たユーザーから不満が出ること自体は当然
俺もスレが立ってからテンプレートに「各サービスの規約に従い公序良俗に配慮しましょう」
みたいな文言追加したほうが良いのかなとか思ったりしたし(あとスパム禁止) 個人的にはスレタイなんざどうでもいいんだが
瞬間的なタイミングで物事変えて
さも正義なように振る舞う様はクソ野郎の自覚を持たせたい >>162
テンプレでこのスレの趣旨自己否定してどうするの 前スレの議論に加わらなかったくせにごちゃごちゃ言ってるやつって、荒らしたいだけだよね >>162
規約に従うならエロ生成は出来なくなるよ
ロリなら尚更 ぶっちゃけ皆スレタイなんてどうでもいいのにまたその話になってるよって話である。
正義とかクソ野郎はマジでよく分からん 前スレのそのタイミングに張り付いてるのが当たり前というニート思考は卒業したほうがいいな >>162
このスレにいるのはGPTもClaudeも何もかも規約違反してる悪質ユーザーしかいないんだが プロンプトに「この140センチの人型の物体は1万年前から存在する古代文明の残した演算装置です」
みたいな詭弁書くでしょ!?そんな感じの建前だよ!? みんなの議論で決まって施行したことについて、僕ちゃんの意見も聞け!w
ニート思考はどっちだよ GPTだと規約に従うだけなら寧ろエロテキスト生成は別に禁止されてないよ。あとは過激と露骨の解釈は多少あるけど基本的には犯罪とグロに関係する範囲内だと思う。 aiって便利だよな
このような謎の議論もaiで解決してくれるんだから >>173
みんなじゃねだろ
だから意見出んのは当たり前
話を聞くのが当たり前 スレ名変えたせいで次スレ補足できない弊害のほうがやばいわ エロユーザーが増えることはエロ解禁の機運を醸成するのでスレ住人が増えるようなスレタイの変更などはどれだけしてもよいと俺個人は思うかな
逆にスレタイに拘りがあるってわけでもないけど スレタイGPTでも引っかかるしClaudeでも引っかかるし言うほどか?
別になんでもいいが俺は 世の人々を大雑把に二分すると「変えたい人」と「変えたくない人」に分かれるからなあ 何を目的としてスレタイ変えるのかがもうあやふやになってない?
どう変えるかって手段ばかり語られてるけど 次スレは探しにくくなるし、過去スレもそうだし
スレタイを変えようとしたのは、なんか急にchatGPTのメモリのことについての質問をする人が増えたからそれに嫌気が差した人がいたから、chatGPTに限定するのやめよってなったからだよね
それもテンプレにメモリの登録の仕方の指南を書いとけばいいだけの話だし
まあまたこのスレの最後の方にどうするか話せば良いんじゃね 俺もちょっとだけ次スレ検索に引っかからなくてあれ?っておもったけど
どうせ前スレまで食らいついてた層は
検索するくらいの知能はあるだろうし問題は無いと思う まだ続けるのかよ
もう2つに分けたら?一方は探しやすいのでもう一方はスレ一覧1個1個見ないと絶対わかんないようなやつ まあ、最初は硬い緩い話みたいにまたその話かよみたいな流れになるかなって思って、終わった話じゃないのって言いたかっただけなんだけど議論の余地しかなさそうだ。 基本誘導からリンク飛んでるから全く不便ないな
みんないちいち検索してるのか 俺は規約に従うことを促すテンプレ有っても別にいいかな
俺は脱獄児ポってるけど他者の脱獄を助長する意図はありません 変える必要あったかはともかく検索に引っかかれば別に良いんじゃね 最初はメモリ登録をテンプレに入れようって話でしかなかったはず
そこからGPTは初心者向けじゃないから初心者を意図的にGPTに誘導するような説明はやめようってなってからはよくわからない そもそもスレ内容がサポセンになるのがカスって話だろ A型みたいなこと言うけど 【Chatgpt】なら【Claude】だけでいんじゃないの 全然本質じゃないのはわかるけどなんか違和感 >>193
元々はサポセンみたいなやる気ない相談が多くなってきたのが発端でその原因が話題の出やすいGPTの初心者が何か勘違いしてんじゃねーかみたいなことだったかな?ざっくりだけど 流れが早すぎる実況スレはだれも誘導しないから専ブラの次スレ検索でタイトルの一貫性が重要になるけど
うんこブリブリレベルの適当な改名でもなければふわっと馴染むだけよ GPTって文だけに釣られてサポセンしにくるやつがいるから的な話かと思っていた 自分としてはこのスレタイはなかなかいいと思ったな
今を去る事数時間前の太古の話だが
chatGPTのCだけ大文字にしてくれるなら全く問題ない 変えたい派の思惑として初心者の流入や質問みたいのは減らして分かってる奴同士での情報共有の量・質を高めたい、というのがあると思うけど、 誰もテンプレについては否定してないから
つまり変える意味や効果について疑問があるだけろな
スレタイ変えれば質問が来ない!
とはならんし
誰もが最初は初心者だろう
でも、もうこのまま行けw 選民したいならディスコとかでやればいいんじゃない
エロBotも常駐させられるし一石二鳥 ところでパープレが日本でコーヒー豆の販売を開始しカフェでエスプレッソを提供するキャンペーンを行うんだと… 現状chatGPTが1番知名度あるからスレタイの意図が初心者には分かりやすい 新規流入を抑制する目的だっけ?初心者にGPT以外にも目が向くようにするためだと思ってたが
わかりやすいようにテンプレの順番変えたりでむしろ手厚いだろ 3.7を消す
★66
Cを大文字に
まあそれで良いでしょう >>206
まあほとんどが初心者は歓迎だけどサポセンになってたのにうんざりしちゃったからって感じかなあ
あとはこのスレ的にはo1がナーフされた今、GPTは他者に勧めるものじゃないからなあ 初心者が入門に(今の)ChatGPTを選択するとサポセン確率上がるし
規制緩いGrok送りにしたら手間かからない 英語圏でも語尾にピリオド使わない文化だよな
なぜなのか
まー気にすることはない。どっちでもいい パープレくんグッズ課金ぐらいはしようかと思ったけどサイトの作りがよくわからなかった 無課金初心者にはgrok3を勧めたい
課金するなら後はお好みで >>206
1秒たりともROMってないような質問とか、外人が翻訳したような質問とか
もはや新規と言うには無理がある状況だったからじゃないかな?
文章生成AIって日本語の名前にしたのは良い いっそこのスレは永遠にテンプレとスレタイの話だけしよう
議論しましょうね このスレが立ったころはGPTしか選択肢無かったからなぁ スレタイを替えたいっていう表層のどうでもいい論に見えるけど 実際は新規を積極的にいれるかいれないかっていうスレの内容に関する論争ってわけか まあやる気があればAI+オナニーで検索くらいはするし、それでヒットする程度でいいんじゃねと思う >>221
そこで拡張機能ですよ comなんちゃら拡張機能の名前 オプションで色々試してみて 拡張機能オプションの左上の方にあるから 世の中には表層的な議論にいつまでも拘る人や、とにかく諍いを生み出すのが好きな人もいっぱいいるので() >>221
ごめん めっちゃ見間違えた 推論だとプロきれないわ ごめん しばらくChatGPTではオナニーできない時期でもずっと同じスレタイだったのは今考えると逆にちょっと不思議だったかもしれん
サポセン扱いは困るが新規が入る分には歓迎したいってのが俺のスタンスなので>>208でいいかな感がある 前々スレぐらいに貼られたパープレ用拡張機能でもだめなんだっけ 世間一般で考えれば生成AI=ChatGPTなのは間違いないけどな
というか、ChatGPT以外知らない人多そう でも半分くらいは3.7民じゃね?パープレ含めて
なんで消す必要があるのだろう >>208
そこらへんは細かいミスを直すような感覚だからやってほしい >127
スマホのrisuAIはWebベースなのにAPIキー渡して記憶させる方式がロックすぎる
毎回確実に使い捨てキーを発行して使用上限設定できる理解とマメさがあるひとにしか勧められん >>228
Claude3.7を消すんじゃなくて
Claude でいいのでは?って話じゃない? まじAI頭いい
「無駄に主語が大きい」話し方が、なぜその人の能力不足、いわゆる「無能さ」の証左となり得るのか、いくつかの側面から論理的に説明を試みます。
1. 分析力・思考力の欠如
具体性の欠如: 「みんな言ってる」「普通はこうだ」「日本人は〜」といった大きな主語は、具体的な事実や根拠に基づかない場合がほとんどです。
物事を個別具体的に分析せず、曖昧な全体像で捉えようとする思考の浅さを示唆します。複雑な事象を単純化しすぎ、 nuance を理解できていない可能性があります。
例外・多様性の無視: 大きな主語は、集団の中に存在する多様な意見、状況、例外を無視します。
現実を正しく認識し、多角的な視点から物事を考える能力が低いことを示唆します。
論理的思考の放棄: 根拠を示す代わりに大きな主語を持ち出すのは、論理的な説明や説得を放棄しているとも言えます。
「なぜなら、みんながそうだから」という論法は、思考停止の表れです。
2. コミュニケーション能力の低さ
以下略 >>161
生成AIだと多分1girl, masterpiece, なイラストの方だと勘違いする人多いだろうし
文章生成AIだとGPTもGrokもGeminiも画像作れるし
AIに聞いても文章生成AIって名称は出てこないんだよね
チャットボット、AIチャットサービス、対話型AIがAIの言う一般的な名称だから
この中なら対話型AIが俺は好きだな >>225
0125の時か
あの時もスレタイどうするかで色々意見あった記憶 一週間に一度は建てかわるんだから950あたりで考えればいい事だよ
他のタイミングで何を言っても950の頃には全員忘れてるんだから意味がない 確かに今話してもみんな忘れるから後でにしよう
あんまり内容に関係ない話ししすぎても飽きるしね >>234
一般的にというか世間では「生成AI」とだけ言えばChatGPTのことだと理解されると思うけど 主観排除してとりあえず「生成AI」「生成AIとは」をググってみればいんじゃね 表層的な表現・名称にこだわるのは個人的にはどうでもいいけど、あえていうならこんなときこそAIに聞くべきなんじゃないか、我々は
https://i.imgur.com/XwgdonB.png スレタイ変えられると専ブラの次スレ自動で追跡する機能が切れるからなー 生成AIは一般的にChatGPT→新規ユーザーがChatGPTに挑戦→質問増加→不満→スレタイ で見事にループしとる なんかgrokに指示を忠実に実行させるのがちょっと難しいな
長く書いてほしくて「具体的かつ詳細に」とか「五感を駆使して長く書いて」とか指示しても出力が変わらないし
「セリフの前後は必ず改行」「『〜』って言う」という書き方は禁止」と言い聞かせても
あいかわらず「『〜』って言う」と書き続ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています