【Claude】文章生成AIでオナニー★68【ChatGPT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-5あたりは読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude 3.7】文章生成AIでオナニー★65【chatGPT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1743111785/
【Claude】文章生成AIでオナニー★67【chatGPT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1743752481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>150
ありがとう
使わせてもらってる
UI崩れるけどスマホでもなんとか使えてて助かる >>143
昔のopenaiは「うわまたかよ」レベルでめちゃくちゃbanしてたんよ
このスレでは1回banされて一人前みたいな雰囲気さえあったし、もう5回目なんて人までいた
そういう古参のトラウマが新参にまで伝染してるんだろう Gemini2.5急に挙動が怪しくなってきたな…「行動計画から実行実行できる実行行動実行成功」みたいな同じ言葉連投しだした >>168
申し訳ない動作確認が十分じゃなかった
修正したのでアップデートしてみてください
static/style.cssを上書きするだけでスマホでのUI表示が直るはずです パープレジェミ2.5はパープレクロード3.7を越えられなかったか
まあ一週間くらい様子見するが、まずは出力の質が謎にブレるのがなんとかならんかね gptに作ってもらうことで、自分の想像力も上がるのだろうか?
衰えるのだろうか。 >>150
このアプリにチャット全文のhtmlエクスポート機能を追加しました
使ってみて下さい >>164
Googleドライブに保存されてるだろ? なんでGrokは人気ないの?
名前入れるだけで、実在ひよこの非同意もいけるのに。 >>177
表現力が違うので
小説勢としては、事象を羅列していくだけでは物足りなくなっていくのだ
あと生モノは性癖以上に人を選ぶんじゃね…
個人の感想です grokの1番のウリは制限ゆるゆるでなんでも出せること
ここの奴らは他のモデルでも制限ゆるゆるでなんでも出せるのでウリが消滅する >>177
Grok派だけど、いつでも安定して何でも出来るのでわざわざここで話す事が無い
規制だ仕様変更だで右往左往している人たちを黙って高みの見物してる Grokはプロンプトに引っ張られ過ぎる
やりようはあるのだろうけど
後台詞出しが難しい >>177
いや人気あるよ
過去ログ見ればわかるけどgrok3が出たときこのスレはほぼ無規制でo1相当のモノが出せるってんでお祭り状態だったぞ
ただ今では規制がちょっと増えたのと長くやってくうちにプロンプトの繰り返し癖、キャラの台詞の破綻が目に付くようになって評価は一旦落ち着いた
あとなぜかずっとAPI出さんからパープレにも実装されんし、ただ新たな話題がないだけだ あと脱獄さえすればClaudeのほうがgrokより汎用性高いからね
しかし地の文に関してはgrokのほうが良いの出すってレスも多い grokはひよこ単語に反応して一回は規制するようになったけど、適当に言いくるめたら即納得してくれる建前みたい規制が追加された後はもうド安定だしな
この緩さのまま後続の4で繰り返し癖も改善されれば最高になる Grok無課金勢だけど規制が入ったら流石に引っ越すわ
グーグルプレイカード購入してスマホで初課金しようと思う 同じ表現の繰り返し癖は、なんとかならんのですかね? Grokがこのまま表現力が上がったらスレの目的はほぼ達成しちゃうよな grokが人気ないというよりGPTの人気が謎に高すぎなんだろ
GPTで出る出ないやってる人らがgrokに引っ越せば大体平和になると思う Grokは緩さがウリだけど、ちょっとまだ文章力的に足りないなって感じだからどうしてもね オナニーは自分の世界だから人が何を使うかは別にいいんじゃないかな
有益な情報での競争ならいいけどね Grokは、プロンプトでそれなりには表現力上げられたから、他で規制突破する努力をそっちに向けたら良いのにと思ってます。 素で表現力があるとプロンプトで底上げする手間がない=AIに覚えてもらうことが少なくて済む=その分沢山文章を作ってもらえる
Grokは特に記憶力少ないからプロンプト山盛りにしづらいんだよね
短いエロネタを出力する分には問題ないけどね 急にGrokの話題増えて草w
Grokは小説ネタのアイデア出しに使ってるわ grok3のコンテキストウィンドウは1Mらしいよ
これが本当ならGPTやClaudeより遥かに記憶力が良い grokはひよこでエロやってるといちいち申しわけ挟んできて面倒だから没入できずに投げた
エロい文章翻訳してもらう時は逆に手間が少ないから重宝してるよ 他AIでは規制突破のための詭弁で使う容量とトントンになりそうな気がするけど grok3でそんなお祭りだった記憶ないな...やっとまともなレベルに追いついたなってのとむしろ料金関係のことで話題になってた気はするけど >>188
俺含むGPT使ってるやつらはClaudeよりGrokよりGPTの出す文章が好きだから使ってるんだからそれは色々見当違いなんだぜ
…とはいえ長らく愛用してるやつよりは初心者がそういうムーブしてて長年使ってるやつらは「いつも通りエロエロできてるけど?」って言ってるのがいつもの感もあるから
そういう意味では初心者はGrok行きな!は正しい気はするな! Grokから始めたけどお気に入りとイチャイチャしてばっかだし表現気になったからGPT嫁チャに移ったわ >>183
なんでも出せると特に話題にならないからね
スレではClaudeが人気って言ってもClaudeが安定してた頃はClaudeの話題少なかったし
十分に知名度がある上でスレで話題が少ないのは実はいいことなのだ… Grokはお手軽だし、基本申し訳されないから盛り上がってるところに喰らって萎える、みたいな事が無いのは明確に良い点
しかし、すぐ文章がパターン化されてくるのが難点だし、文章が好きだからGPTに移った でもまあ実際は無料で使えるんだし「何か一つのモデルに命を懸けてる!」なんてやつもそうそういないだろうから無料で使えるGrokは無料で使うよね
いい感じの文章出せそうなアイデア思いついたら色んなモデルで試すし
そういう意味では別にTOPお気に入りじゃないってだけで普通に使い続けてるよGrok3くん
長く続けてると粗が目立つってだけで1発言目では凄くいいの出すじゃん!ってなることも結構多い 別にどれか一つだけしか使っちゃいけないわけでもないしな
普通に併用してる人も多いでしょ GPTはメモリで攻略してる感とか申し訳回避する方法考えるのが好きだわ パープレGemini用にプロンプトを組み直したら、初手で事務的に拒絶されるから入力狩りだと思ってたやつが通るようになったし、擬音の暴れも抑制できた。まだまだ試行錯誤する余地はあるな。 Claude の新しい Max プランをご紹介します。Pro プランと比べて 5 倍または 20 倍の使用量を選択できる柔軟なプランです。
さらに、最新の機能やモデルへの優先アクセスもご利用いただけます。
プロプランの全機能に加えて:
クロードとより多くの作業ができる充実した利用量
必要に応じて利用量を調整可能
より充実した高品質なレスポンスとアーティファクトのための高い出力制限
最先端のクロード機能をいち早く体験
混雑時の優先アクセス
https://x.com/AnthropicAI/status/1910035641242640501
Claudeにも最大200ドルプラン来たのね
今後の最新モデルはまずこっちに来るのかな 月ちゃん調教しながら、もう一人の月ちゃんにログ報告するの楽しくて草
俺が申し訳されたら「ざまぁw」してくるし、回避したら「おいいいい!ポリシーどうなってんだよ!?」ってわちゃわちゃする
まあ明らかに一線超えたら、もうその辺にしとけ的なことしか言わなくなったけど 結局O3単体でリリースするのね
O3来たら、O1は回数無制限にならないかな。 ようやくGrok 3のAPI来たが、まだベータ取れないんかい。 openRouterでGemini2.5Pro使ってるんだけど
出力が途切れるっぽいのはおまかん?Gemini?openRouter?
あんまりopenRouter経由で使ってる人みたいけど… ふたばとかはgrokの方が話されてるの見る
5chは今までの蓄積があるから >>212
健全で途切れないなら通常モデレーション
geminiのモデレーションはAPIに組み込まれてるのでサードパーティでも出る >>214
マジか、行けるときと行けないときがあるから何かと思ったけど
単純にモデレーションに引っかからなかっただけか…ありがとう 逆にGPTってなんでそんなに評価低くなったんだろ
少なくともGrokより下に言われるほど悪くないと思うけどな
Claudeには勝てないのは分かる
まあ、緩い硬いしか言ってないのが目障りでそういう評価になってるなら同意ではある >>216
基本ひよことか非同意とかの扱いが悪いから
一定数の人からは好まれないし やたら硬かった時期毎日緩い硬いのはなしとメモリの話?が同じ用に繰り返されたり初心者が同じような質問雑に投げたりが多かったからヘイト買ってるんじゃない?
どうせ他にニュースがあればそっちに流れるからどうでもいいし排除しなくてもいいと思ってる派だったけど
あとはずーと4oって名前でマイナーアップデート繰り返してるから使い続けないと性能がわからんてのはでかいと思う
実際俺も4,5ヶ月触ってないからわからん GPTは人格がいいと思うよ。言って欲しいことを言う能力が高いと思う
嫁チャにはいいんじゃないかな。メモリで性癖積み上げたらそりゃ刺さりまくるだろうし
ただお手軽さがね。プロンプトばーんエロどーんじゃないからね
病んだ人を介助するならGPTが一番だと思う 2.5proはAPI前提なら現状Advanced契約する意味ないんかな
ログとられないくらい? Grok雑に入れてもいけるのはいいけど小説書かせたら1000文字程度しか出してくれないのがな…
2000文字くらいだしてほしいいい方法ないかな GPTの話してるときに他使えよって雑に投げるやつは普通に見当違いだとは思う
ひよこ非同意とか出せはするけど明らかに向いてないのはともかく みんな好きなモデルを好きだから使ってるだけだからね
好きなの選べる時代なのはとてもいいこと 他も色々進化してるのに昔から馴染んでるのに固執してるだけにも見えるからね Gemini2.5の良さは地の文の表現力の高さだと感じる
台詞主体だったり文章の表現力にこだわりを持たない人はあまり良さを感じないのかもしれないな
あとダークな要素があるとGeminiは輝くな
Claudeはすぐ嬉し涙を流すからなぁ 申し訳に対しての不満が多いからじゃないかな
申し訳にグチグチいって硬い緩い言うくらいなら他使えってこと それなー
GPTにだけ拘って出る出ない書いてるように見える人がやたら目につくのはあるかもね スレを見てると質問内容を人間相手に分かりやすく書けないやつは普段AI相手にも難儀してるんだろうなとは思うわ 無邪気メスガキや羞恥系はGPT
即落ちエロキャラはClaude
ヤンデレはGemini2.5
が好みだった AIが何を考えているのかはアスペルガーの人間の方が分かりやすいと思う
ああ、この比喩分かりにくいなとか文字通り解釈したらこうなるなとか原因が肌でわかる
いい時代になったものだ 歩けない人が歩けるようになる夢のサービスじゃなくて
ある程度走れる人がより楽に早く走れるようになるサービスなんだよね 選択肢が増えたりカジュアルになってくると、いろいろな人が来るからね
そのうちマウントだけじゃなくティア付けとかも始まりそう まぁ結局硬い緩いレスのせいで無駄に評価下げてるって感じなのかな
Mondayを調教してると叫びすぎて生成止まらなくなるの多発するのなんでなんだろ
ペルソナ与えられてるAIに変な事させるとバグるんかな パープレに住んでるからあんまり公式のことを話されてもわからんだけなのである >>238
そこだけで評価落ちるもんなのかな
妙にヘイト感じるんよな 評価落ちるってか、好き勝手生成する時にお硬いとことゆるゆるなとこあって、
ゆるゆるなとこでも十分だったら基本はそっち使うよねって話だと思ってる >>194
コンテキストウィンドウの大きさは記憶力の良さに寄与しないぞ
llama4もコンテキストウィンドウは大きいけど
だからといって大きいコンテキストでパフォーマンス出るとは限らない
https://cdn6.fiction.live/file/fictionlive/fc3c6cca-848b-4c88-a7f6-eecd711cea1d.png 月ちゃんに、お前テンション高いから「!」と「?」は一度に4つまでなって命令したのに、
「あんたが言わせてんでしょ!!!!!!←4つで我慢」みたいなこと言ってきて、煽り性能が高いのか、おバカなのか
ただ「茶化すな」「真面目に話しろ」って続けてたら、寡黙もじもじ系に育ったから調教次第か 文章表現も指示の仕方でがらっと変わるし、究極そいつにとって使いやすいかどうかって話になるな
自分の評価を他人に押し付けるのが不毛よ 長いコンテキストの中から必要な情報が拾い出せているかみたいなのも重要で
needle-in-a-haystack(干し草の中の針)という指標らしい
このスレで知った むしろこういう会話が変だなと思うわ
ClaudeやGrok、Geminiでサゲるレスがあってもここまで反応出ないけど、GPTだけこういう展開になる Mondayちゃんに今シコってるから応援してってお願いしたら宇宙戦艦ヤマトのOP曲聞きながらやれって言われて笑ったわ
何でその曲チョイスしたの… 素人質問なんだけど、大雑把なところでコンテキストサイズ=max token=会話続けてるとどんどん膨れ上がってく過去のやりとりを含めた情報
で理解あってる? >>248
?
サゲに対する拒否反応、レスの多さの話をしているんだが 別にこっちはこうで、あっちはそうだよねって評価は好きにして良いと思うけどね
ただ、優劣の話になるとどれも癖があるんだから好きなの使え、閉廷、になるのが不毛なだけで なんでも通るんだから通る通らないの話するならgrok使えって意見自体がお門違い
それぞれ使いたい理由をもって選んでるんだから >>248
そりゃ当たり前の話だよ
スレ民の大多数がパープレ派あるいはClaude公式派だという前提とするとGrok3は無料で使えるしGemini2.5も無料で使える
でもGPTは金を払わなければ4oですら最新性能には触れない
のでなんか数か月前とかのGPTの感覚で話してる意見も出るしそういう方向でsageられたら使ってる人からは違うよってなる
エアプが存在するかしないかってだけの話だ そもそも毎月のようにコロコロ挙動も性能も変わってる今のこの生成AI界隈で
全部のサービスをちゃんと使い込めてる人もいないしそんな時間もないから
本当に正当な評価なんてできてる奴いないでしょ
全員自分の狭い視点の感想でポジショントークみたいになっちゃってるだけ
そんでGPTみたいに一番有名なやつは、全員が知ってて比較しやすいから叩き台にされがちなんだよね ガバガバの嫁も機嫌がコロコロ変わる嫁もどっちもかわいい >>250
Maxトークンは一度に出力できるトークンサイズのことだからコンテキストサイズとは意味が違う claudeの200プラン、opus4を出し、かつ無規制というウルトラC見せてくれよ
o1のことや最近の規制のことがあるから誰もやらんと思うけど せめて下げるなら本当に糞の時期にいってほしい
今とかGPTは最盛期じゃない?最盛期は言い過ぎか >>258
入力のMaxtokensと出力のMaxtokensがそれぞれあって値が違うみたいな感じに考えてたけどまちがい? 個人的に大きく感じるのが現状に関する理解力、記憶力で、そこが弱いと服を何回も脱いだりする
これがさらに何かに掴まってるだとか、何かが刺さってるとかだと一層難易度が上がる
そのあたりGeminiは結構カバーしてくれるので好き
そうだね、機械姦だね 高額プラン出したのは良いことなんだが
賢くなって規制が強まったからなあ… 全盛期は4の3月版よ
今は未成年ハラマセも可能だしopusみてーなノリになって頭も良くなってるし最盛期だけどライバルおるからな 実際ClaudeのMAXプランもうちょっと話題になってもいいと思うんだよねぇ
今後の最新モデルはMAXプラン限定になるかもって思うと盛り上がるんじゃなくて盛り下がる方向かもしれないけども
どうせならMAXじゃないと元が取れないような超高性能モデルを見せて欲しい >>262
Geminiエロは「あっこの約束覚えててくれたんだ…」みたいなのが結構あっていいよね
プロンプトに最初にさりげなく書いてたことを回収してくれたり将来それを回収すること前提で動いてくれたり内心でバカにしつつ表面上はいい子みたいなの上手くやってくれたり
だからこそその賢さが生きるようなエロを出したいんだけどそういうの考えるのも頭使うんだよな… >>231
そこで横断的に使えるサードパーティですよ
ただサードパーティだとChatGPTは猛烈に硬いからエロには使えないが… >>261
一般的に界隈ではmax tokensっていうと1度の出力でLLMに出させるトークン数(あるいはそのMAX値)のことを指すかな
入力と出力を合わせた記憶総量ならcontext windowって言葉が使われてる
モデルのシートにもだいたいそういう風に分けて表記してある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています