《 各モデルの特徴 》
【3.7Sonnet】
設定理解力も日本語力も高く長文も出せてRPも小説も文体変更も可能な最新モデル。特に欠点は無いがDSやGrokほど緩くはない
【Opus】
エロ性能ピカイチなドスケベモデル。人間味がとても強いゆえの暴走癖が玉に瑕。高コスト過ぎて本家すら10回/5hというレアキャラと化している。
【GPT4o】
カスタム指示やメモリ等駆使すれば公式でもエロがかなり通しやすいがメモリ内容は十人十色なので決まった定型のものがない。しっかり作り込めばなかなかのドスケベ
【GPTo1】
成人同士・同意エロに寛容で、他に引けを取らない文章力の高さを誇る。現状回数制限が厳しく(週50回)、ロリや不同意は不可
【Gemini2.5pro】
AIstudioとAPI(25回/日?)で無料、パープレにも登場。エロ性能も高く、トップクラスの賢さと圧倒的コンテキスト数。脱獄も容易でロリや非同意も通るが自己責任。喘ぎ声は変になりがち
【DeepSeekR1】
理解力有、規制緩い(※WebUIはフィルター有)、低価格と三拍子揃った中華産新精鋭。現状荒削りな印象だが、独創的な出力が最大の魅力かも?
【grok3】
grok.comまたはXで利用可能。ほぼ無規制で性能も遜色ないので初心者や精鋭にもお勧め。出来たばかりの頃は規制がコロコロ変わっていたが、最近は安定している(※grok.comからsupergrokに課金すれば安い)
【その他】
Command A…無料で規制も緩いが、上記のモデルより日本語における質がやや劣る。今後に期待

《 スレで人気のサービス 》
【ClaudeWebUI】
月額制。セッション内で警戒度が増減するモデルがある。やりすぎるとフィルターペナ有。コンテキスト200k、カスタムボット有。入力改変有。Opus&3.5s選択可
【ChatGPTWebUI】
月額制。フィルターペナは無いが赤警告を出されると内容そのものが強制非表示になる仕様がある。カスタムボット有。入力改変有
【Perplexity】
月額制。コンテキスト30kほど?入力改変有。カスタムボット有。3.7sやGrok利用が主でGemini2.5proも追加された。プロサーチがエロ応用にも優秀。

《 その他サービス(随時更新) 》
公式API:Claude,DeepSeek,grok
サードパーティ:coze,dust ai,Electronhub,felo,Genspark,mindstudio,phind,prem,poe,swiftask,writingmate,you.com,rubii,risuAI,教えてAI