【VR/HMD】VRエロ総合 144【Meta/Vive/WinMR】
別に制作って意味だけだと性器まで作る必要はないけどなスレの趣旨無視して言うなら
裸modよりゲームオーバー時に犯されるのが最近のマイブーム >>822
裸MODは大正義
衣服変えMODとか公式が出してるのと変わらんではないか
シコリティは低い テクスチャ使い回したりもできるから性器をわざわざ作るってよりはベースで用意してあって使えるものをわざわざ削る必要がないというか
PCゲー人口増えてmod利用者も増えてここ数年で更に多く裸mod=全裸=趣がないみたいな意見落として行く人を各所で見掛けるようになったけど
そういう認識の人は一旦注目タイトルの改造Discord辺りでやり取りROMってみるといいよ インゾイも公式mod作成ツール公開したし韓国製VRエロゲの快進撃がとまらないな inZOIはアプデ遅いしもうダメだなリリースだって早過ぎた絶対に買わない方がよい >>823
他のとこでもこれ本気で言ってる人がわりといるけど全裸モデルなくても服は作れるぞ
まず公式がそうじゃないか >>829
全裸モデルは普通に作ってるぞ マンチクがないだけで
じゃないと衣装によって変わる布が無い部分の肌テクスチャまで毎回貼らなきゃだからな >>829
ゲームで見えない部分は残してると負荷になるから基本削除されてる。なのでMODで服を作る場合はベース素体として全裸MODがあると話が早い
公式も裸の素体に着せるように作ってると思うよ。性器や乳首はわざわざ作らんだろうけど 最低限の肌着なイメージだけど全裸を作ってからなのかな 公式とmodと入り交じってるけどどっちにしろ性器なし全裸作って、そこから肌着付けるか性器つけるかの違いだと思うで
公式系なら肌着付けるし、エロmodとかだと性器つけるし
公式の場合は剥かれないように公開データには肌着自体を貼り付けることも多そうだけど 公式とmodと入り交じってるけどどっちにしろ性器なし全裸作って、そこから肌着付けるか性器つけるかの違いだと思うで
公式系なら肌着付けるし、エロmodとかだと性器つけるし
公式の場合は剥かれないように公開データには肌着自体を貼り付けることも多そうだけど >>835
水着とか無い一般ゲーだと、胸とか股間のメッシュがえぐり取られてたりするね
おっさんに分かりやすく言うと、ポリゴンが無くて胴体に穴が空いた状態
だからセクシーな服を着せると部分的に透明人間になっちゃう。これが素体として全裸が求められる理由だね >>837
それは>>831が言ってるやん
服着せる時は素体がないとやりにくくて仕方ないだろ
透明な身体にどの服着せても同じような凹凸にしようとしたら至難の業
ってくらい素人考えでも分かるだろ >>838
公開データに肌着を貼り付けるって発言を見て、見えない部分を切り取り削除するって発想は意外に持ってない人が多いのかもしれんと思って、透明人間と言い換えてみたんや 上から肌着乗せるってだけ書くと簡単に剥けるなぁって補足のつもりで入れたけど補足入れたせいで別のところの記載に穴ができたな… マンチクは草
ディレクターも素体担当者も絶対にマンチク版作ってテストプレイしてると思うわ
AVのモザイクみたく間違えて流出させねーかなw PCではかなり昔から裸体データの上に服着せる仕様があったけど
スマホゲーでは最近だし今でも少数派よね
服を着たモデルがあるだけで中は無が当たり前 剃り跡がチクチクするマンのことかと思ったら違ったようだ