なんJLLM部 避難所 ★8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
国もGeniacとかでちゃんと予算用意して支援してるけど20社だかそこらに分けてるから1社あたりに行く金は10億円規模でちゃんとしたモデル作るには一桁足りないんだよな 1社に200億ならまともなモデルになったのでは
現状は公金しゃぶりたいだけのベンチャーに渡って元々日本語性能の高いモデルにファインチューニングして高性能日本語モデルが出来ましたって言ってるの
ベンチをよく見たら元のモデルから誤差レベルで性能向上してるだけだったり 官僚のおえらいさんなんてWeb3.0の山師にころっと騙される程度のITリテラシーしかないからなー、日本じゃ無理無理。 ベンチャー支援とか投資家にさせて、国は研究室に金出して計算インフラ整えるだけでいいのにね
経産省自身がこの分野のことよく分かってないのにべンチャー掘り起こすんだ!ってイキるからオルツみたいなの掴んじゃうんよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。