なんJLLM部 避難所 ★8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
お初です。LM Studioでできる15GB以下のGGUFでお勧めモデルを探してます。
用途は画像生成するためのエロプロンプトを吐き出してくれれがばOKです。
小説や、チャットはしないと思います。システムプロンプトを設定し
「男女がベッドの上で」と書いたら500トークン程度で返してくれれば成功です。 今はこれ使ってます。Doujinshi-14b-instruct-i1-GGUF >>935
AI画像のプロンプトをテーマに沿ってランダムに生成してほしいならTIPOじゃあかんの?
ComfyUIとかの機能にあるじゃろ >>937
TIPO知りませんでした。ありがとう
参考にさせていただきますが
なんかLM Studioで使えるモデルが欲しいのです 続きをランダムに続けるんじゃなくてプロンプトの文に翻訳してほしいだけかな いまいちゴールが分からないからどれをオススメすればいいのかも分からんな
プロンプトはどの言語で返してほしいのか、今のローカル主流モデルで使われているdanbooruタグが良いのか、それとも自然言語が良いのかとか
danbooruタグはたぶん無理
自然言語ならどのモデルでも大体できるはずだけど15b以下だと文章能力自体がどれも若干怪しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。