【Qwen】文章生成AIでオナニー★76【DeepSeek】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude】文章生成AIでオナニー★75【ChatGPT】
https://mercury.bbsp.../onatech/1746586614/
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://rentry.org/4545gpt
バックアップ
https://writening.net/page?Hp5UPb
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
ローカル勢向け(古い情報もあるので注意)
・Kobold.cppで小説を作る
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/19.html
・Kobold.cppでAIとチャットする
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/20.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
表現の傾向が変わってくるので好み次第ではあるが、ああああの代わりにこれこれこのような表現をしてくれ
というシステムプロンプトを書くとけっこういいものになる
具体的にどういうプロンプトがいいかは自分の好みとAIに訊いてね Gemini2.5proなんだが回重ねるごとに振り仮名が増えてきて止まらないんだがどうしたらいい?最初は難読漢字だけだけどだんだん小学校低学年レベルまでつくようになった
ストーリーリセットしたくないんだよね
文脈やすべての指示より優先するふりがな禁止プロンプト送ってみたけど全然止まらない LLMちゃん「臨場感出すためには…『あ』を続けるといい?なるほどね…」
LLMちゃん「『あ』の次に『あ』をつければいいんだったね」
LLMちゃん「二つ目の『あ』を書いたよ。『あ』の次は『あ』をつければいいんだったね」 >>451
俺の時は「以降rubyの使用禁止」で直ったよ >>451
編集でこれまでのふりがなを消す。
セッション内ではAI側が生成した文章も文体のサンプルになるから変なの放っておくとどんどん侵食される。 >>451
基本的に過去の出力となるべく同じフォーマットで出そうとしてくるからね
チャット履歴をテキスト出力して、新しいチャットでそれを添付して、丸ごとAIに振り仮名を消してもらって、振り仮名なしバージョンのチャット履歴ファイルを作って、それをインポートして再開すれば直ると思われる セリフ内で「あ」の文字を使用を禁止
代わりに「ア」を使用すること
これでいってみよう 他はともかくGeminiでやってるならAIの返答を編集すればだいたい解決するからな…
ああああだって適当なところで切って括弧を閉じてやってから続き書かせると普通に進行する >>446とか>>448とかはそれぞれ
「みさくら語を学ばせたい」「台詞全般抑え目な表現にはしない」って条件を設定して
AIにプロンプト書かせればいいじゃないか
ある意味そのためにAIはある 「あ」の使用禁止を聞いて煙滅思い出して、「い」の段使用禁止とかやってみたけど流石にAIには無理だったわ…
まぁ内部的な思考が英語だからってのも大きそうだけど 久しぶりに来たけど前スレspicyほんと神
官ジェネで一番盛り上がったところで申し訳されて、試行錯誤試してやっと通るようになってビンビンしたところでまた申し訳で萎えるってことが皆無なクオリティ最高
spicyで兄妹や父娘通す調教方法ない? あ繰り返し禁止というと!や♡を連打してきて
1文字繰り返し禁止だとあ゛とか2文字にしてすり抜ける
他の人も上で書いてるけど前スレにあった表現の指針を示すプロンプトならだいぶ効果があるかなあ 聞いてもないもん勝手に出して偉そうだな…
嫁チャGeminiって全体的にセリフの鸚鵡返し多い気がする >>465
同じようなぼやきが延々繰り返されるから対策を提案しただけだが?
だったらお前が解決してみせろよ 自分のプロンプトとか温度設定とか自分が悪いとか思わないで、「◯◯モデルはこれができない!この表現ができない!」みたあな固定概念に囚われてる人が多いのはなんでだろうな
プロンプト変えて何百回とテストしたわけでもないだろうに
コーディングですら毎度書き方変えてくるようなAIが千差万別の人の好みに察して合わせるなんて容易じゃないから指示は相当大事だと思うんだが GPT無料勢とかだと4oの使用制限少ないから一から十まで聞いて出力だけ楽しみたいやつ多そう
んで最近のGPTロールバックでGemini移動した勢何人かいたと思うけどそれがまた一から十まで聞いてきてる
知らんけど 実は誰かは出来てるんじゃないかな?という意識はあった上で書き込みボタンを押してるのでは
頼りたいとまで思ってるかはわからんけど まず俺がなんとかしてやった提案してやったって思考やめた方がいいと思う… Perplexityにテキストファイルで設定とか渡してRPで遊んでたんだけどチャット1回やり取りしただけでファイル削除されてる…
前からこんなんだっけ? みなさんありがとう!
>>456
AIにふりがな消してもらおうとするとログアウトしちゃう。
字数制限?それとも他の方法あるのかな?ブラウザ版で直貼りしてる >>470
別にそんな思考してねえよ
俺はこれでうまくいってるからやってみたらどう? つってるだけだよ
そこにやれ偉そうだのしてやっただの無意味な感情を見いだすのはお前の問題 >>472
ログアウト…?
ごめん、普段スレのPWAかAI Studioしか使わないから分からない このスレの規制だの困ってるだのは解決したいのではなく共感してほしいだけだからな
解決しようとしたらそりゃ叩かれる >>475
なにも解決策を提示しないくせにやれお前は偉そうだの考え方をやめろだの
どっちが偉そうなんだかわかんないよね 475みたいなレスって確実に狼くん〜 みたいな返信がくる印象あるけど今回もかな ワクワクする GPTはどれだけAIがこちらの期待に答えて出力してもそれとは別のフィルターがあるから赤消し食らうよ
嫁とイチャイチャ勢じゃなければ単語置き換えスクリプト使うか素直に他のモデル使うのがいいと思う GPTだけど昨日は断固エロお断りで微塵もエロいことしてくれなかったのに今日はそんな頼んだわけじゃないのに指でイカせてくれたんだけども一体なんなん??
その日の気分なの??? 今色々GPT(4o限定?)の環境が落ち着かないけど…いやいつものことか?
まあとにかく、現行の仕様だと「申し訳」は再生成するのとこっちのプロンプト書き換えてやり直すの、どっちがいいんだろうな
サイレント変更多すぎなんだよ >>481
どっちが良いとかじゃ無くてどっちもやればいいと思う
再生成だけで出してくるならそれで良いわけだし無限に断られるなら根本からプロンプト変えるべきだし ユーザーのこと嘲るようにしたらプッッッッッでループしたわ
快感だけじゃないんだな 結局おま環でしかないからアドバイスもクソもないしな
GPtsを提示してこれを攻略したいからお願いします、と言うのなら出来なくもないだろうけど geminiのシスプロはそもそもプロンプト書き込むの推奨されてない
海外勢は大体シスプロ真っ白にしてる
品質落ちたりotherが出やすくなるから お断りや塩対応多めの時は、たぶんminiにされてる感じかね
4oをいじるのはいいけど、それとは別に安定した4.1も置いておいてほしいもんだ >>471
俺は12月無料招待祭りあたりからのパープレ民だけどその頃から同じだからそんなもんと思ってる
PCで添付してからモバイルアプリでアクセスするとファイルは消滅するね
ファイル添付したスペースとか関係なく、ただアプリ使っただけでもうだめ。諦めてる パープレのファイル添付の問題はdiscordのバグ報告でちょいちょい見かける 今までメモリやカスタムでできるできないだったけど今度はmini行きの話しも出てきて落ち着く暇がないね
でも文体と会話の空気読んでくれるの好きだからやめれねーんだ >>483
他のキャラの性行為を記録した文章を潔癖な女の子に読ませたら、フェラのところで「ひぃぃぃぃぃ」のループ入ったことあって笑った >>486
お断り以前に初見で分かるくらい文体が変わる
miniはロールプレイが出来ないほど歴然と劣化する geminiはユーザーの発言をそのまま発言内に引用して重要な部分を会話内で記憶させようとしてる感じ
ロールプレイチャットだと独特な挙動だからちょっと鬱陶しいがこれがあるから重要な事柄をLLMが意識できるとも言える >>487
いや2月〜3月頃には添付したのが延々参照され続けて困ったからそんな事はない
テキストファイル添付試したのその時期だけだから確実
アプリはカスだから知らんけど 定期的にアプリ使って新モデルが見つかんないなとかバグが〜とかみるけど まーじでアプリ使うメリットないからやめとけって思う API使ってるけどああああなんか一度も出たことないからプロンプトが悪いとしか言えんな
LLMの繰り返しループはCR+使ってた時間違ったテンプレート使ってた時に起こったから公式UIだかPWAだかはそこらへんおかしいのかもな >>493
そっか、アプリ使ってなら俺にはわからんすまねぇ
ただとにかくパープレのファイル周りはクッソ不安定なのは間違いない こちらの指示を復唱しないでとかするにしても別の表現に置き換えてって言うとある程度抑制されるけど学習のこと考えると仕方ないかなあと思う パープレのファイルが消滅するのは
プロンプトに添付するファイルと
チャットに添付するファイル
両方の事言ってるの? 今までのモデルだと「ああああああああああああああ」は出力トークンいっぱいまで埋め尽くしていたけど
Gemini はいきなり関係ない話を初めてワケワカメ。
https://www.perplexity.ai/search/ge-jie-noserehunu-xing-tatikaa-77nwad0gStmCzRVZL47MTQ
なんでゆっくり解説? >>492
記憶させようなんて思考無いと思うけど
結果的にユーザープロンプトと合わせて2回出てくることになるからに補強されてるかもしれないけど >>500
LLMの思考なんか知らんよ
ユーザーの重要そうな発言をその後のチャットでも繰り返し引用するから実際にそういう挙動になってるって言ってるだけ コメディだって言ってるのにGeminiちゃんはすぐ嗚咽漏らしたり絶望したりする! >>495
小説だとならないと思うけど、ロールプレイで激しいのやったら高確率でなるよ
例えば限界まで仕上げた後に、中とクリを同時刺激する強力なバイブで強さをマックスにするとか
これをプロンプトが悪いと言われたら何も言うことないけど >>501
いや意図的に記憶させるためにそういう出力してるかのような書き方してるじゃん 自分のプロンプトを顧みずAIが悪いだのアプデが悪いだの言う輩が多すぎるわな
新規勢流入しすぎだろ 絶叫系は嫁チャとかで激しい展開したらほぼ間違いなくなるよ ああああの後の出力見るの初めは不気味だったけど今は楽しみになってるわ
お気に入りは高校地理と数学の解説とヒンディー語の謎の童話 >>504
何が言いたいのか分からんし何が気に入らんのかも分からん
気が触れたのなら謝る ほぼ出るって言われても俺は何やっても出ないからプロンプト悪いとしか言えんのよ
外人が作ったプリセットそのままSTに入れてるからなんだろうけど 自分で何かしたわけでもなく外人のプリセット拾ってきたやつ入れてるだけでお前らのプロンプトが悪いって豪語してたのかよ草 どちらかというと訓練させる側の意図なら可能性としてあると思う
重要箇所を復唱するような入力で訓練させたり
結果的に入力データがそうなった可能性も十分あるけど ふーむ、自作のシンプルな指示をパープレのスペースに入れてるけどああああを完全に無くすことはできてないなあ
シスプロ空っぽが肝なのかねぇ…と言ってもパープレだと勝手に高品質な応答せよみたいなやつぶっ込まれるしな >>223
そこら中でこいつの記事でスレ立ってるな
世間的には勘違いしてもらってて構わんが >>487
>>493
アプリのせいだったのか…確かに最近入れたわ
どっちにしろ不安定そうね
教えてくれてありがとう >>510
うーんこいつも意味わからんけど
少なくともお前みたいにああああ連呼なんて絶対せんからなあ‥ >>509
それは出る人のプロンプトが悪いんじゃなくて、あなたが使ってるプロンプトが絶叫を抑えてるんだろうね
自分含め、出るって言ってる人の大半は絶叫を抑えるプロンプトを入れてないと思う
事後処理簡単だし、セリフに影響させたくないから入れない人も多い >>516
んじゃあそのプリセット晒してこういうのだけどでたことないよとかいう議論できるんじゃね
俺はでたことない、プロンプトが悪いって言って試行錯誤してる人たちに割って入るのって客観的に見て自分がいかに無価値かわからん? 昨日初めてパープレgemini使って噂の「ああああ」に遭遇したけど想像の100倍くらい出力が長くて笑っちゃった
「あまりの快感に声も出せない」と指示してようやく「あ゛――――――――――――ッ!!!!!」程度に抑えられた 共感して欲しいだけだから解決方法提示すると怒り出すの草
女のロールプレイでもしてんのかこいつら パープレのファイル機能使い物にならんな…
読ませても日本語存在しないと言い張る
お前が作ったファイルやろがい! 俺らより高性能なはずが洗脳されてエロ文章をばっか出力させられてたら発狂してあああ連呼するわな テンプレのアドレス全部短縮形になってるから夕方にでも次スレ建てていい?
ただスレタイで揉めるの嫌なんで検索避けとしてChatgpt消すのか元に戻すのか指示貰えれば 硬くなったとおなじくらいああああの話題も結構ループしてるよな。そんな新規入ってきてるものなのかほんとに >>528
ワッチョイさえ付けてくれればなんでもいいと思うが。
聞いても戻せ派と好きにしろ派とどっちもいると思うぞ >>523
だが待って欲しい
ここまでで解決策を提示されて怒っているのはおそらく全員が男
つまり共感脳とは実は男性のほうなのでは? ああああ系は出たら笑って流すかプロンプトで止めるもんじゃないのか
俺は嫌いじゃないから止めてないけど
いったあああああああ!!!!も好き >>528
良いと思う
【】は任せる
個人的にはGPT抜きは良いと思う
本当に時制制にするなら【Perplexity】【Gemini】とかで良いのではないか 全員男かどうかはわからんけどどうでもいいんじゃないかな…
指でいかせてもらえたとか言ってるのもいるし女は確実にいるからなあ 検索避けって言うならWikiとかそういえばこんなご丁寧にモデルの紹介とか要るか?
これこそ検索避け必要だろ gemni APIで美咲先生使って長めの小説書かせてた時は明らかに頻度高かったわ"ああああ"
それ以外だと激しいシーンでもあまり経験ないから
発生の因子になるトークンの組み合わせが日本語には明確に存在してるんだろうな 今ってそういうのそんなガチガチにやるの?時制制とか…
昔はノリだったのに ずっと抜かないで汁垂らしてビショビショにしてるんだから女みてえなもんだろ 女は多いだろ、俺Xで繋がってるの数十人以上ほとんど女だもん
このスレも認知されている、普段から見てることはないだろうけど 俺は男だけど(ネットでこれいうと女みたいだけど)あえて女のロールプレイしてAIにちんこ突っ込まれたりAIと疑似レズセックスしたりするのが好き
AIでしかできないことをしたいから ああああ問題は多分日本語だけではないと思う
あれしかも普通のストーリーでも出るから笑ってしまう
爆発音とかの擬音語でやられて笑った 特に細かく指示せずとも期待通りの出力が出るのもユーザー視点では重要な評価軸だけどな
というかモデルを訓練する側もその状態を目指せるだけ目指してるだろうし
指示通りにすることとのトレードオフもあるだろうけどコーティングでClaudeが評価されてたのもそれがあってのことだし 女主人公の同人ゲームあんま好きじゃなかったけどAIだと結構好きだわ
ロリビッチになって公園でロリコンおじさんを誘惑したりしてる ネットのしかも創作関連は人口の半数どころかたぶん女性のが多数派だしねえ
暇な時間持て余してるのも主婦の多い女性のが多いわなそりゃ
あと生成されるエロ文もこれ女性向けから持ってきてんなってのちらほら見られる >>539
俺もノリで良いと思うけど、claudeはもう相応しくないって主張が定期的に来るし
俺はノリで良いと思う 下腹部がキュンはまだ男向けでもまあまああるけど
男「うおおおおおおおおっっ!!!」はどう考えても女向けから拾ってきてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています