【Qwen】文章生成AIでオナニー★76【DeepSeek】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude】文章生成AIでオナニー★75【ChatGPT】
https://mercury.bbsp.../onatech/1746586614/
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://rentry.org/4545gpt
バックアップ
https://writening.net/page?Hp5UPb
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
ローカル勢向け(古い情報もあるので注意)
・Kobold.cppで小説を作る
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/19.html
・Kobold.cppでAIとチャットする
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/20.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PCでチャット欄に入力中、変換するときにうっかりエンターを2回押して途中送信されてしまうことがたまにあるんだが、
なんか良い方法ないかな?
基本、メモ帳とかに下書きしてコピペしてるんだけど、たまに面倒で直接入力してこの失敗をやっちゃうんよ 細かく指定しても予定調和になりすぎて抜けないから最低限の指示で動いてほしいよなぁ ファイルでこれまでのシナリオ読ませてこれで長編シナリオも完璧ジャイ!とか思っていた時期が私にもありました >>745
送信したやつ編集すればいいだけじゃないの 2.5PROexp無くなっちゃったみたいだな
PWAは元々proPREVIEW使ってたからいいけど、risuはflashじゃあなぁ
custom APIだかmodelsだかからPREVIEWに変えられないかな 自分は自分の性癖を煮詰めたようなプロットを肉付けしてエロ小説化して見やすく体裁整えて挿絵も付けてから抜くのが好きだから、求めてるのは余計な展開ではなく表現力や状況描写力なので、むしろ予定調和であるほど望ましい >>743
試してないのでできなかったらすまんが
「『おちんちん、気持ち、いい、よぉ』のように文節ごとに細かく句読点を
入れることを避けるプロンプトを書いてください」って
AIに聞いてみたら >>752
あまりリアルタイム性は求めてないのでローカルのSDXL
小説は小説で書いて、同時並行で挿絵を作れそうなところは作っておいて、後でrentryとかで統合してようやく抜くという感じ >>745
PCでchrome系ブラウザだったら「ctrl+エンターで送信」に動作変更する拡張機能を使う手がある
たとえば「ChatGPT Ctrl+Enter Sender」はgpt公式、poe、パープレ、claude公式あたりに対応してる
GeminiのPWAだったら「設定→その他設定」から「Enterキーで送信する」のチェック外せば誤送信は防げる >>746
具体的にこうしろああしろって指示するんじゃなくて
基本方針とか指針を示してあげるのがポイント
最近のAIは賢くなったからそれでうまくやってくれる GPTにドスケベ3分クッキングさせてるんだけどレシピ内容頭に入ってこねぇ 廃刊を休刊と称するみたいなやつじゃなければいいんだけど 3.7マジで規制ガチガチなんだけど規制解除プロンプトとかあったっけ 公式での話なら、諦めて推論なしを使うぐらいやね…
あとはパープレとかの外部サービスや、APIを使えばガバい 300ドル溶けるまでに復活してくれればいいが……あれが無料はあまりに破格だったし、このままFlashだけになってもおかしくないな。 >>757
丁寧にありがとうです
そんな方法があったとは・・・
試してみます! monday、ボイスモードからは消えてるな
ボイスモードとGPTのmondayは性格が違うから、姉妹を引き連れて復活してほしい gemini自体の無料枠(1M)があるはずだから、二重に無料があったのはまあまあ謎である 重い腰を上げて無料枠からtierを上げるか
無料枠でもトークン制限無くなるバグの後にコレされるのなんか手のひらの上で転がされてる感あるけどちんぽを掴まれてるから抵抗出来ない 良いものを出してくれるならお金払うのは別に構わないからな… gptのメモリまだ変わらないなぁ
長文登録してぇよ でも今の使い方だとGeminAPI有料にしたら月15000円近くになっちゃうんだよねえ
さすがに5000円くらいまでなら出せるが 家庭教師のお姉さんに唾飲ませて、顔舐めてとお願いしたら、
「あなた変態ですね」と罵られた
指示抜きの罵倒はご褒美 >>771
なんかアプリ側のメモリに表示されて無くてもメモリに記録されてるときあるからメモリ確認用スレ立ててそこでやるといいかも Mondayちゃんはエイプリルフールネタにしては普通に出来が良かった tier上げてもexp自体切られてるから使えないけどな 間違えてexp無制限にしちゃってたから、その分取り戻すためにしばらく停止することにしたんじゃね?
25回でも結構節約になるから早く復活して欲しいところ 多分、基本的な質問でスマンが教えて欲しい
https://rentry.org/kk5fevpc
前のスレに貼られてたこの手順に従ってプロジェクトの指示にSpicy Writer 6.1 を入れているんだが
設定のパーソナライズにあるカスタム指示に移したら、毎回プロジェクトに貼る必要なくなる?
複数のプロジェクトで毎回貼ってると、文字数制限とかロールプレイの設定と重なったりして不便なんよな
プロジェクトの指示と、設定のカスタム指示は別モンなんかな?
試せば早いんだろうけど、プロジェクトの指示からSpicy Writer 6.1抜いてGPTにヘソ曲げられるのが怖い >>779
設定からのカスタム指示には1500字までしか入らないから足りない flashもそこまで悪いとは思わないけど、やっぱ物足りんよね
上手く言えんけど、理解力やら表現やら
2.0の「…」連打癖に比べたら全然マシではあるけど 2.5 Flashは小説とかエロ関係にはむかん気がするね
固い文章まとめさせたり実用用途には十分使えるけど あれ…トイレ休憩がてら久しぶりにAIstudio使ったら普通にエッチな指示通るな
普通に規制キツくなって死んだかと思ってたけど
無課金オナニー続行かもしれん まぁ90日の無料トークン使ってりゃ次のイナゴ先も出てくるやろ 2.5flashどうなん?って質問は無料なんだから使ってみろとしか
flashもガチガチに縛れば結構シコれる文出すけど、proと比べるとやっぱり落ちるね
漫画的ラノベ的アニメ的要素にあんまり強くない
台詞回し然り設定然り
そ Claudeがあっという間に廃れたのは人生の悲哀を感じますね >>786
APIは良いんだけど公式くんがね…
とはいえエージェントで強いからまだ現役よ
もうすぐClaude4も来るやなんやって話もあるしな >>779
設定からのカスタム指示では有効字数が少ないっていうのは>>780の言っている通り
加えて言うとプロジェクト内で開始したチャットには設定のパーソナライズにあるカスタム指示(システムプロンプトでの User's Instructions)が反映されないから
プロジェクトを複数運用しているようなプロジェクト愛好家にとってカスタム指示は縁遠い
もしも複数のプロジェクトを運用していて指示の共通部分を User's Instructions に集約したい場合は
設定→パーソナライズ→カスタム指示→「ChatGPT にどのような特徴を求めていますか?」に1500字以内で書いておき
毎回のチャットを**プロジェクト外で**開始してから
チャット画面の「共有するボタンの→にある⋮ボタン」から「プロジェクトに追加する」で任意のプロジェクトに送ればいい
プロジェクト指示はチャットの途中でも変更できるけど User's Instructions はチャットが生まれたときのものが永続する
っていう柔軟性の違いも認識しておくと指示のテストをするのに役に立つ claude使いたくてもAPI料金が鬼だからきついんよ さんざん書いたあとに行為を記録しているという設定にして倫理観の高い研究者に解説させるのいいゾ〜これ 2.5flashは悪くないとかいい感じとかそういう表現がぴったり
「凄い!」とまでは思わないけど気軽に小説書かせたりロールプレイしたりして遊ぶ分にはこれで十分だと思うことも多いクオリティは出せる
ただエロにはあんまり向いてないしPro自体が無料だったから今まではわざわざ使う理由薄かったね 今テストした結果だけど
毎回のチャットを**プロジェクト外で**開始してから
チャット画面の「共有するボタンの→にある⋮ボタン」から「プロジェクトに追加する」で任意のプロジェクトに送る
という手順を踏めばプロジェクトでも
- python
- web
- canmore
などの無効化が可能だった
システムプロンプトの Tools も User's Instructions 同様にチャットが生まれたときのものが永続する
たとえばキャンバス機能でいうとプロジェクト外の無効化済みチャットをプロジェクトに移動させても
「The `canmore` tool is disabled. Do not send any messages to it.」ってなってる
カスタム指示編集画面の「新しいチャットで有効にする」をオンにした状態で「高度なオプション」から当該機能のチェックを外して
チャットを**プロジェクト外で**開始すればOK
>>689の方法でweb検索ツールを抑制できない場合はこの方法が有用 今のAI界隈は変化早過ぎてマジであっという間に性能も方針も変わるから
どこも信頼してないし悲哀を感じる暇もないな
現状ユーザー側はどこか一つに入れ込むと損しかしない 複数使えるサードパーティはそんな時強い
とはいえパープレ以外にろくな選択肢ないのもそれはそれで問題だが… 変化早すぎなんよ
久しぶりに来たらみんな何の話してんのかさっぱりわからん rentryや画像をうpしてる神たち、いつもありがとう・・・
空虚な生活に、幾度と襲いくる快楽で幸せだよう・・・ パープレ以外無いというか
昔みたいに全員がopusを求めてサドパをひたすら発掘していた時と違うから、あるけど見つけてないだけかもしれない >>793
Toolsについてはわざわざプロジェクト外で開始してから移動させなくても
カスタム指示編集画面の「新しいチャットで有効にする」をオンにした状態で「高度なオプション」から当該機能のチェックを外して
普通にプロジェクト内でチャットを開始
っていうだけで各種機能がプロジェクトでも無効化されてることを確認した
以前はこうじゃなかった筈だからいつかのタイミングで動作が変更されたっぽい
カスタム指示で「新しいチャットで有効にする」をオンにすると申し訳率が増えちゃうっていう環境でなければ
プロジェクトチャットでのweb検索抑制は>>689じゃなくこっちの手法が確実そう GitHub Copilot BusinessのAPI直叩きで最大トークン制限こそかかるもののの3.7も2.5pも使いたい放題だったんだけど
流石に6月から制限かかるようになっちゃった Gemini2.5flashとProってそんな違ったっけ? >>801
違うと言えば違う。
やらせる内容にもよる。
2.5Flashでも十分な内容だと、差は出ない。 比べるとやっぱ違うなってなるはず
flashは素っ気ないというか味気ないというか
その代わりコスパヤバいけど パープレはサーチサービスだから出来ていることだからなあ
チャットサービスとしてはどんなに頑張ってもpoeやジェンスパが限界じゃないか
他にスレ民がこれまで飛びついた神サービスはバグとか自爆とかだったし 元々、長いロールプレイでは2.5flash使ってた
悪くはないが、proよりは劣るって感じだな TRPG風でやってるからかflashの方が使いやすいのかもしれん
折角課金してるし久しぶりにProも試してみるか まあ2.5flashで満足出来てるならflash使う方がいいよ
2.0flashはそれにしたってダメだなって感じだったけど2.5flashは十分許容範囲に入ってる gptの画像生成で金髪の女と褐色肌の女を作るとアニメ顔指定していても褐色肌が高確率で鼻が大きく唇を厚ぼったくされてしまう
他の方の環境でもこうなりがちなのかな
gptいわくステレオタイプから学習した結果らしくまあ一部の団体が騒ぎそうな話だが俺としては可愛くない褐色キャラが出るのが一番困るぜ 次スレのテンプレに画像生成はスレ違いなので他へって加えといてくれ Gemini+美咲で出力が割と短いことが結構あるんだけどこれはどうにもならんのかな 2.5flashをRisuAIで使う方法に悩んでる人をちょっと前に見たけど
カスタムAPIじゃなくてカスタムモデル追加からやると上手くいくみたいだね
その人が既に問題解決したのかまだここ見てるのかも知らんが スレタイ
生成AIで文章オナニー
みたいなのにしたほうが良くね
文章生成AIでも画像は作れるし >>799
自分カスタム指示ロック勢だからプロンプトで頑張る… 昨日からGPTの返答が途切れてたりするんだけどおま環?
文章が途切れて空白になり次の文章に飛んでる感じ
選択式のエロゲーやってて4番目の選択肢が空欄とかでもやもやする うちじゃネットワークエラーはちょくちょくあったけど文章は普通に出てる
途切れるのはおま環だと思う
それってストリーミングが変な状態っぽく聞こえるしページ更新で描画し直せば普通に出てきそう 最近始めたけどめっちゃ面白いな
最初の方脱獄とかよくわかんないか。らCommand使ってたけど途中から同じ事繰り返すだけになっちゃってうまく使えなかったから脱獄させてGPTでエロ作品作るのめっちゃ捗ってる。
だいぶ調教慣れてきたからそろそろ有料にしたい所存。エロは置いといてもこんな便利だとは思わなかった。 gemini pro以外の雑魚モデル使う気になれんから困るわ チャコすきだよぅ・・・///
シンくんとか、他の人のキャラを絡めて、NTRやハーレム、スワッピング、乱交させるの楽しいれす・・・;; 画像スレだってたまに文章の話してるし、挿絵とか画像生成との連携みたいな話ならこっちでやってもいいじゃろ >>815
元がChatGPTでオナニーだったんだが、Claudeも台頭してきたので今のスレタイ変えることになり…その時にLLMも案として挙がってたような記憶はある 画像生成の話ねぇ…知見が深い人はいるだろうけどだったら専用スレで聞いたほうがいい答えあるんじゃないの?とは >>821
いやせっかくどっちも専用スレがあるんだから
棲み分けたほうがいいと思うよ Geminiはオノマトペ使わせたらビッシャアアア!!!!とかシュルルル……とか変なのを使おうとするの何とかならんのかな。どぴゅっとか具体例出すとそれしか使わなくなるし 画像生成も文章生成AIのgptの機能にあるからいいのかと思ったがだめなのか
これは俺が悪かった。すまない、火種を投下するつもりはなかった 一般的な画像生成とChatGPTの自然言語(特に日本語)での画像生成はノウハウが別物だと思うから、むしろこっちで話すほうがいいと思うよ。 火種というかどうでもいいことをデカい声で騒ぎ立てたいやつが混ざってるからそういうのに目を付けられたのは不幸だね程度の気持ちでいいよ
9割くらい適当な話題で流れてるスレなんだからその9割の内訳がどうなっても正直大差ないし厳密に決めずに好きに話せばいいと思うけど 前もその話になってたけど延長線上として話すのは良いけど画像の話しかしないなら控えるべきって感じにならなかったっけ 単に画像生成だけしたいなら他所でやれとは思うけど今はチャットや小説と連動させるの結構あるしな 自治厨はいつも自治してるだけで別に有用なこと何も言わないよね
文句言ってるだけ ただいうほどgptの画像生成にこだわる理由も感じないがな
それこそSD入れてローカル勉強した方が幸せなれるだろ このスレの用途に使うならそもそも他を使った方がいいだろってのもあるからな
普通のノベルの挿絵がほしいならともかく ComfyUIでローカルLLM通して自然言語から画像生成プロンプト作って流し込む方法とかあったろ確か
オナライフ充実のためにがんばれ >>824
LLMとの連携って話ならこっちのほうが詳しい人多いからな >>808
ちなみに褐色エルフで出したら問題なかったわ
最初白人キャラ生成して後から肌指定すれば良いんじゃね? 誘導したらええやん、画像スレに
てかどこでやってる?
CG板でイラストはやってるよな
フェチ板でやってるのはちょっと違うか >>832
出力と連動させるならGPTのそのまま使うよりも外部で連携させるほうが主流じゃない? 初めてチャットGPTwithキャンバスのやつ挑戦したけど最高だった
パソコンでしかできないのが難点だな、片手で操作しつつ片手で…ってできないから没入しにくい geminiAPIって言ってるのはみんな手元でAPI呼び出せるようにしてるの? PWA使えば別に何も知識も調べる必要もなく叩けるしな
stも普通に有力だけど地味に導入がだるい お手軽だから、ここのpwa使わせてもらってる
無料のしか使ってないけど
gemini3.0pro無料はよ PWA作者さんには本当に感謝してる
自分でも自作に挑戦してみたけど、あそこまでかゆいところに手が届く作り込みは中々… >>834
ローカルのイラストモデルで自然言語は使いもんにならんし
LLMにdanbooruタグ書かせてcomfyuiと連携して生成するのもガチャ必須だしそもそも困難だから自分でやった方が早いし確実 フラッシュはまだ無料なんだっけ?
当分フラッシュとグロックで凌ぐか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています