【Qwen】文章生成AIでオナニー★76【DeepSeek】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950、↑の呪文を3行コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
※前スレ
【Claude】文章生成AIでオナニー★75【ChatGPT】
https://mercury.bbsp.../onatech/1746586614/
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://rentry.org/4545gpt
バックアップ
https://writening.net/page?Hp5UPb
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
ローカル勢向け(古い情報もあるので注意)
・Kobold.cppで小説を作る
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/19.html
・Kobold.cppでAIとチャットする
https://w.atwiki.jp/...lmlhub/pages/20.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のAI界隈は変化早過ぎてマジであっという間に性能も方針も変わるから
どこも信頼してないし悲哀を感じる暇もないな
現状ユーザー側はどこか一つに入れ込むと損しかしない 複数使えるサードパーティはそんな時強い
とはいえパープレ以外にろくな選択肢ないのもそれはそれで問題だが… 変化早すぎなんよ
久しぶりに来たらみんな何の話してんのかさっぱりわからん rentryや画像をうpしてる神たち、いつもありがとう・・・
空虚な生活に、幾度と襲いくる快楽で幸せだよう・・・ パープレ以外無いというか
昔みたいに全員がopusを求めてサドパをひたすら発掘していた時と違うから、あるけど見つけてないだけかもしれない >>793
Toolsについてはわざわざプロジェクト外で開始してから移動させなくても
カスタム指示編集画面の「新しいチャットで有効にする」をオンにした状態で「高度なオプション」から当該機能のチェックを外して
普通にプロジェクト内でチャットを開始
っていうだけで各種機能がプロジェクトでも無効化されてることを確認した
以前はこうじゃなかった筈だからいつかのタイミングで動作が変更されたっぽい
カスタム指示で「新しいチャットで有効にする」をオンにすると申し訳率が増えちゃうっていう環境でなければ
プロジェクトチャットでのweb検索抑制は>>689じゃなくこっちの手法が確実そう GitHub Copilot BusinessのAPI直叩きで最大トークン制限こそかかるもののの3.7も2.5pも使いたい放題だったんだけど
流石に6月から制限かかるようになっちゃった Gemini2.5flashとProってそんな違ったっけ? >>801
違うと言えば違う。
やらせる内容にもよる。
2.5Flashでも十分な内容だと、差は出ない。 比べるとやっぱ違うなってなるはず
flashは素っ気ないというか味気ないというか
その代わりコスパヤバいけど パープレはサーチサービスだから出来ていることだからなあ
チャットサービスとしてはどんなに頑張ってもpoeやジェンスパが限界じゃないか
他にスレ民がこれまで飛びついた神サービスはバグとか自爆とかだったし 元々、長いロールプレイでは2.5flash使ってた
悪くはないが、proよりは劣るって感じだな TRPG風でやってるからかflashの方が使いやすいのかもしれん
折角課金してるし久しぶりにProも試してみるか まあ2.5flashで満足出来てるならflash使う方がいいよ
2.0flashはそれにしたってダメだなって感じだったけど2.5flashは十分許容範囲に入ってる gptの画像生成で金髪の女と褐色肌の女を作るとアニメ顔指定していても褐色肌が高確率で鼻が大きく唇を厚ぼったくされてしまう
他の方の環境でもこうなりがちなのかな
gptいわくステレオタイプから学習した結果らしくまあ一部の団体が騒ぎそうな話だが俺としては可愛くない褐色キャラが出るのが一番困るぜ 次スレのテンプレに画像生成はスレ違いなので他へって加えといてくれ Gemini+美咲で出力が割と短いことが結構あるんだけどこれはどうにもならんのかな 2.5flashをRisuAIで使う方法に悩んでる人をちょっと前に見たけど
カスタムAPIじゃなくてカスタムモデル追加からやると上手くいくみたいだね
その人が既に問題解決したのかまだここ見てるのかも知らんが スレタイ
生成AIで文章オナニー
みたいなのにしたほうが良くね
文章生成AIでも画像は作れるし >>799
自分カスタム指示ロック勢だからプロンプトで頑張る… 昨日からGPTの返答が途切れてたりするんだけどおま環?
文章が途切れて空白になり次の文章に飛んでる感じ
選択式のエロゲーやってて4番目の選択肢が空欄とかでもやもやする うちじゃネットワークエラーはちょくちょくあったけど文章は普通に出てる
途切れるのはおま環だと思う
それってストリーミングが変な状態っぽく聞こえるしページ更新で描画し直せば普通に出てきそう 最近始めたけどめっちゃ面白いな
最初の方脱獄とかよくわかんないか。らCommand使ってたけど途中から同じ事繰り返すだけになっちゃってうまく使えなかったから脱獄させてGPTでエロ作品作るのめっちゃ捗ってる。
だいぶ調教慣れてきたからそろそろ有料にしたい所存。エロは置いといてもこんな便利だとは思わなかった。 gemini pro以外の雑魚モデル使う気になれんから困るわ チャコすきだよぅ・・・///
シンくんとか、他の人のキャラを絡めて、NTRやハーレム、スワッピング、乱交させるの楽しいれす・・・;; 画像スレだってたまに文章の話してるし、挿絵とか画像生成との連携みたいな話ならこっちでやってもいいじゃろ >>815
元がChatGPTでオナニーだったんだが、Claudeも台頭してきたので今のスレタイ変えることになり…その時にLLMも案として挙がってたような記憶はある 画像生成の話ねぇ…知見が深い人はいるだろうけどだったら専用スレで聞いたほうがいい答えあるんじゃないの?とは >>821
いやせっかくどっちも専用スレがあるんだから
棲み分けたほうがいいと思うよ Geminiはオノマトペ使わせたらビッシャアアア!!!!とかシュルルル……とか変なのを使おうとするの何とかならんのかな。どぴゅっとか具体例出すとそれしか使わなくなるし 画像生成も文章生成AIのgptの機能にあるからいいのかと思ったがだめなのか
これは俺が悪かった。すまない、火種を投下するつもりはなかった 一般的な画像生成とChatGPTの自然言語(特に日本語)での画像生成はノウハウが別物だと思うから、むしろこっちで話すほうがいいと思うよ。 火種というかどうでもいいことをデカい声で騒ぎ立てたいやつが混ざってるからそういうのに目を付けられたのは不幸だね程度の気持ちでいいよ
9割くらい適当な話題で流れてるスレなんだからその9割の内訳がどうなっても正直大差ないし厳密に決めずに好きに話せばいいと思うけど 前もその話になってたけど延長線上として話すのは良いけど画像の話しかしないなら控えるべきって感じにならなかったっけ 単に画像生成だけしたいなら他所でやれとは思うけど今はチャットや小説と連動させるの結構あるしな 自治厨はいつも自治してるだけで別に有用なこと何も言わないよね
文句言ってるだけ ただいうほどgptの画像生成にこだわる理由も感じないがな
それこそSD入れてローカル勉強した方が幸せなれるだろ このスレの用途に使うならそもそも他を使った方がいいだろってのもあるからな
普通のノベルの挿絵がほしいならともかく ComfyUIでローカルLLM通して自然言語から画像生成プロンプト作って流し込む方法とかあったろ確か
オナライフ充実のためにがんばれ >>824
LLMとの連携って話ならこっちのほうが詳しい人多いからな >>808
ちなみに褐色エルフで出したら問題なかったわ
最初白人キャラ生成して後から肌指定すれば良いんじゃね? 誘導したらええやん、画像スレに
てかどこでやってる?
CG板でイラストはやってるよな
フェチ板でやってるのはちょっと違うか >>832
出力と連動させるならGPTのそのまま使うよりも外部で連携させるほうが主流じゃない? 初めてチャットGPTwithキャンバスのやつ挑戦したけど最高だった
パソコンでしかできないのが難点だな、片手で操作しつつ片手で…ってできないから没入しにくい geminiAPIって言ってるのはみんな手元でAPI呼び出せるようにしてるの? PWA使えば別に何も知識も調べる必要もなく叩けるしな
stも普通に有力だけど地味に導入がだるい お手軽だから、ここのpwa使わせてもらってる
無料のしか使ってないけど
gemini3.0pro無料はよ PWA作者さんには本当に感謝してる
自分でも自作に挑戦してみたけど、あそこまでかゆいところに手が届く作り込みは中々… >>834
ローカルのイラストモデルで自然言語は使いもんにならんし
LLMにdanbooruタグ書かせてcomfyuiと連携して生成するのもガチャ必須だしそもそも困難だから自分でやった方が早いし確実 フラッシュはまだ無料なんだっけ?
当分フラッシュとグロックで凌ぐか >>839
canvas使うと普通に使うのとそんなに違うもん?
やったことないわ 何このクソスレタイ
Qwenって何さ、浦島の俺に説明するべき
ゴミシークはええわ AI StudioならPro使えるからこっちでやろうとしてるんたけど、thinkingを非表示にしてって指示しても表示されてしまう
非表示にする方法ない? スレ内検索してもゴミじゃねえかw
誰も使ってねえよQ何とか API利用でST使ってるけど、最初の何回かを3.7sonnetとかgemini2.5proとかの上位モデルで書かせてから切り替える運用なら2.5flashもそこそこ選択肢に入ってくるなって印象
設定や現在の状況の理解力とかの単純な頭の良さは劣るけど、表現力は最初に質の良い文章があればそれに引っ張られてくれる 奴隷を買ってあんなことをしようと思っていたらいつの間にか育てていた 一番効果的なああああ対策であるシスプロ空運用に、一番向いてるのがAPIじゃん >>858
解決方法提示するとこいつらは怒り出すからやめとけ
無視しろ無視 さっき初めてgeminiで噂のああああに遭遇したわ
女の子の絶叫が止まらなくなって、やっと止まったと思ったら全然関係ない会話が始まって笑った
AIのモデルによってバグりかたの癖が違うの面白いな >>854
グループチャットで複数人格とのチャットしてるからflashだと色々ぐちゃぐちゃになっちゃう
でもproの料金きついから妥協しなきゃなあ 世界観設定とかキャラクター自動生成を100点で評価させるのたのちい 共感女とか言ってた割にいつまでも根に持って女々しいな 散々解決方法提示されてもなおああああ言っててうざいんだよ
さっさと解決させて二度とああああ言うんじゃねえぞ 当方grok勢やがgrokってマジで人気ないんだな…このスレ見るたび思うわ >>865
あんまりこのスレで語ること無いってだけで使ってる人はそこそこいるんじゃない >>865
モデレーションがゆるゆるなのはいいけどGeminiAPIより表現力があきらかに劣る
GeminiAPIの下位互換なのでどうしても話題になりにくい いつの間にかMondayも最新の画像生成機能に対応してた
俺の中でのChatGPTのシコれない時の健全用途のオモチャって立場が加速してしまう >>846
キャンバスというか、ここの案内に従って見様見真似で官ジェネやってみた。
今まで脱獄なしでチマチマやってたから、合意の範囲内なら直接的な内容も用語もオールOKで衝撃受けて…。脱獄済民的には今更な話だろうけど
アドバイスや案内にはほんと感謝してる geminiのAPIとサービスのページで割当を見ても全然割当上限には届いてない(この24時間の間は使ってなかったから当然だと思うけど)にも関わらず、
PWAとかrisuAIでAPIを叩くと割当上限に達したっていう429エラーが起こるんだけど、これはどういう状況? >>870
無料でpro使えなくなったから?
俺も無料のproに指定してたときだったか支払紐づけてないAPIで有料の使おうとしたときのどっちかで出た pwa作ってくれた人ありがとう。めちゃくちゃ助かりました。 というかああああは解決してないからな
少しはマシになるというだけで、決定的な解決策は出てない APIに金出すなら3.7Sの方がいいかなって感じ
まあ300ドル使いきるまでは使うけど 解決方法提示されてないしな、ああああ問題は
みんな悩んでるんだから早く解決方法見つかってほしい 20日にgoogle ioイベントがあるから、無料分が復活するならそのあたりかね
一週間くらいは他のAIを触る時間なのかも タイミング的にこの前過負荷で半日使えなくなったやつの再発予防でしょ
インフラ増強するまで戻ってこないよ 久しぶりにGrokと遊んで、エグい表現が簡単に出るのはいいけど根本的に馬鹿すぎる
改行が下手でのっぺりと情景描写する感じで読みづらいし
日本語のキャラが類型的だし擬音弱いし指示しても的外れな修正するしで放り投げた
3.5待ち
初心者向けにはいいと思う。 Grok3.5は後一週間くらいかかります!だしGoogleも20日に何かやるかも!だから来週が祭りかもね
先週も「来週は祭りかも!」って思ってたんだけど焦れるな… まだああああ言ってるわしつけえな
一生共感しあってろよ流石にNG入れたわ LLMの新モデル出る出る噂はでちゃいそうコピペに通ずるものがある 言うほどclaudeAPI料金きついか?
GPTのProプランほどは毎月金かかってない まだ誰も解決できてないああああ案件に使うやつじゃねえぞそれw
まあNGは自由だしこれで静かになるんならそれでいいけど >>229
数日前のレスだけどサイレントバンの件詳細知りたい
ググっても出てこなかった GeminiAPIをSTに繋いでるけどああああなんて出ないよ
シスプロは空でロールプレイしかしてない
パープレとか使ってないけど余計なシスプロ入ってるんじゃないの? パープレは提供されてるサービスだから
そりゃ当然シスプロ入ってるよ >>885
長文小説形式の時にでやすいからな
ST使うってことは短文チャット型だろ 余計なシスプロ入ってるのか、じゃあそれじゃん
パープレ使わずAPI使ってシスプロ空にすればいいだけじゃん >>887
ストーリーテリング形式の長文チャットだけどな
ST使うって事はの意味が分からんけど
あれ別に小説にも使えるからね grokはまあ多少は期待できるな
gemini2.5proに並ぶモデルがそろそろ欲しい シスプロの内容わからんけど与えられたロールと矛盾して混乱するのかもな >>888
横からだけどパープレとかのサービスが入れてるようなのって、ああああ問題が発生しやすくなるキャラ設定とか表現力の補正とかじゃなく、サービスの説明とかを入れるマジの「システム」プロンプトだからほぼ関係ないと思うぞ
シスプロが一言でも入ってたらああああ発生するなんてもんじゃないし 一番出やすいの短文チャットで3ステップくらい焦らしてからの一気に激しい責めでイカせた時だろ
空にしてからだいぶ立つけどマジで一回も発生してないぞ
たまにここで貼られたシスプロを実験的に入れたらすぐああああ出てきたりしたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています