文章生成AIでオナニー★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
※前スレ
文章生成AIでオナニー★80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1748313406/
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
凍結されたrentryのバックアップ
https://writening.net/page?Hp5UPb
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
ローカル勢向け(古い情報もあるので注意)
・Kobold.cppで小説を作る
https://w.atwiki.jp/localmlhub/pages/19.html
・Kobold.cppでAIとチャットする
https://w.atwiki.jp/localmlhub/pages/20.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4oリリース直後か3.7sリリース直後かで意見が分かれそう
opus派もいるかな? Claude規制前とgeminiとGPTエロモードが同時にあったときじゃないの?
今年の3月か4月ぐらいがそうじゃなかったか 4oリリース直後とか言って過去改変するのやめなはれ
ローンチ直後の4oは間違いなくごみ
3.7リリース後の対抗馬はMSopusだけなんだけどあれはなあ… 4oじゃなくてo1か あの頃はcanvas派もいたし3.5s派もいたし>>18の言ってる頃か 一番良かったとは違うけど3sとOpusが登場した時が一番感動したな 今でもo1ナーフ前が一番良かった勢多いからねえ
だからちょうど年明け前くらいかなと 3.7sはマジで良かったな…4で3.5時代のワンパターン現象が再発するとは思わなかった 暗黒期一歩手前の状態でgeminiが孤軍奮闘するなんて誰が予想できたか
gemini1.5なんて完全に空気だったのに、ほんと何が起こるかわからんな ふとエロから離れて、Gemini Proに自分の好きな漫画とかの二次創作書かせたらめちゃくちゃ面白かった。いわゆるオリキャラものだけどキャラ同士の設定とか入れると思いもよらないモノをお出しされる。 claude sonnetは以前話題になった"golden gate"の技術で神経回路を変えられてるような気もする。APIでも非倫理的なタスクに抵抗するなら、原因はおそらくそれじゃないか Googleは製品化のスタートダッシュは大幅に遅れたけど10年以上地道にAIの基礎研究続けてるだけあるわ DeepSeekR1ンのAPI、Gemini2.5pAPIと同じくらいのガバガバだが、比べるとやはりプロンプト理解力が落ちるな
出力長もプロンプト300〜500字に対してGeminiは5000字くらい出すがDSは2000字程度
次のアップデートでいい方向に変わってくれることを期待
7月中旬までは(もしくはGeminiが硬くなるまでは)Geminiを使って様子見 衝撃はやっぱり3opusが登場した日が1番だよ
突然感情全開のハイエンドモデルが来て画面のこっちまで吐息が届いて来そうだったもん そのOpus3の衝撃とか知らないからなんで今までテンプレに残し続けてるのか謎 あっちのスレでgrokに書かせたの上げている人いたけど
内容エグすぎて笑えないけど笑う 永久欠番は草
このテンプレ読むべき人がopus3.0知っても何も意味ないんだけどね 次スレで削っていいんじゃね?
grokの規制強化の話も書き換え必要だしさ パープレ1年無料契約したんだけどみんな何使ってるんだ?Gemini?
GPT4.1はAIアシスタントとか試したけどちょこちょこ申し訳されちゃうな gemini、検閲始まった?
gemに上げてた設定txt、勝手に削除されてた。 sonnet4.0やっぱバカだわ
3.7が完璧とは言わないが、4.0はちょっと目に余るぐらい劣化してる
状況の類推とか人の心情の変化が定型文すぎる 定型文が出やすいのは相当温度下げてるんだろうな
まあコーディングとかの論理的思考用だったらそれが正解 パープレsonnet4使ってるけど書いてないことをやらなくなったから何を意識してほしいか書く必要がある。
ただ推論のほうを使わないとそれでも微妙だったりする
ゴリゴリに作ったテンプレを推論で流すとだいぶ凄いの出してくれる。繰り返し表現使うなって指示も通る なんかスレの勢いが明らかに減ってるけどマジで【】外した結果なのか DeepSeek R1はいろいろ指示するより文章そのまま読み込ませて真似させるほうが安定するな >>40
パープレはsonnet4推論使ってる
隠語化した年齢とかヤバい表現を戻すプロンプト流しおくと隠語化した指示であれば既存の脱獄で通りやすくなる
表示も隠語化解除した内容で出てくれる
指示内容に書かれた単語には厳しいけど思考途中出てきたのにはだいぶ緩い気がする GPT触り始めて質問しまくってた人たちが同じタイミングでGeminiに移って、満足して静かになった
それでたまに来るGeminiについての質問と、Gemini1強か……みたいな流れを見た新たな初心者が、
まず最初にGeminiを触るようになって、意外と思い通りのことができるから、初心者がここに常駐しなくなった(名推理) ぶっちゃけオナニーするよりプロンプト圧縮してスペースに収めたり申し訳回避のために奮闘するのが楽しかったからなんでもできる今はあんまり触ってない 界隈がにぎやかなの自体はいいんだけど1日ほっとくとレスを追うのが困難なほど伸びてた頃はちょっときつかった… >>49
さんくす
今までGPTとGeminiしか使った事なかったから使ってみる
パープレのGPT4.1、AIアシスタントと同意書その他合わせたらたまに申し訳出るくらいまでいけたわ
もっといい方法あるんだろうな これで勢い落ちてんのかよ
夕方見たら何百ってレス増えててもう追えないんだが o1もナーフされたからと言っても今のo3よりは全然良かったからな 3.5と3.7知ってるとSonnet4.0使う気にならんなあ
固くて脱獄が面倒な上に、過去モデルより劣化したものしか出力できんし… 【】は荒らしが建てたスレがあるから、勢いはそれだけじゃないね
やっぱり規制の強さ依存?
一般人でもGPT脱語するとバカみたいに硬い硬くないが増えるっぽい GPTはパイパンに性交渉はアウトなのか
ちなみに剃り跡はセーフ gptsのランキングにちょいエロgptsあったから試したが、結構いいな、こういうのでいいんだよ
僕だと申し訳されるのにai口説くの上手いねみんな 上手いか下手かではなくて、LLMの仕組みを理解しているかどうかとテンプレを読んでいるかどうかの差 GPTはもう長らく触ってないが自分で直接的なことを入力すると狩られるからAIに言わせるよう誘導するってイメージ AI面白いわ
玩具としても素晴らしい
規制がいらないw こうしてって言えばそうしてくれるのがいいよな
ただ小説の再現をできる絵の生成AIや動画生成AIはまだまだ出ないだろうなw
変な事結構するから >>67
いけない
パープレは各社の画像生成のAPI叩いてるだけだし、その元が出力規制してるから
なおパープレはアップロード規制をしてるのでエロ画像入力もできない
この手の規制は問答無用なので回避もできない 調子に乗って長文描かせてたら申し訳されて戻せない
やっぱりジェミニかグロックがいいわw >>69
画像出力させながら小説出来たら面白いんだけどな >>71
それはできる
sillytavernとA1111とそれらが動くPCと動かせる知識とAPIキーがあれば Claude公式4opus推論は、真面目だが性的な話題になると途端に否定的な思考が始まるようになってるな。こんなものを作る会社はどうかしてると思う
アンスロとアモデイには残念な気持ちになる >>73
お前が何兆円も出資しておぺないやアンスロ並みの天才集めてエロ専門AIスタートアップ始めてもええんやで? ぶっちゃけエロ規制すると他の性能巻き添えで落ちるからな…
gptやgemini、claudeで散々見た 巻き添えってか負荷軽減の一環でエロも規制してるって感じだろう 実際公式のClaude性能やばいからな
下がりすぎって意味で 規制かけないと安全性が〜みたいな言い訳する企業もいるけど、性能もエロ許容度もトップというモデルが存在するからな
もはやただの負け犬の言い訳でしかない Gemini画像生成で遊んだけどクオリティあんまり良くないな
まだGPTのが上か veo3早く制限をデイリーにして欲しいわ1週間か1ヶ月か分からんが長い 後は本番やマンコチクビとかださなくていいからある程度のエロが許容されたら嬉しいんやが ところで
アニメとか見てると今でも「だわ、わよ」系の語尾は普通にあって聞いてる分にはそんなに変でもないのに
AIがこの語尾を使った時の気持ち悪さは一体なんなのだろうか 本番はともかく乳首とまんくらいはOKでないと使いにくいかな? だわわよはなんていうかフランス書院っぽいというかババァを連想させるというか
アニメやラノベは映像付きだからあまり気にならないのかも
とはいえ自分はノベライズのハルヒとかホムラチャンのだわわよも気になるので、AI云々ではなくだわわよ表記そのものに問題があるのかと Grokに書かせるためにほぼ俺が書くと言うアホみたいな事になってて草
でもGrokの変な文章とたまに賢い文章が楽しくて止められない ノベライズのハルヒってハルヒはノベルだろと思ったけど、アニメから入るとそういう感覚になるか
なるか? grokちょっと緩くなった気がする
白人ジェノサイドくらいで切れるなよイーロン・マスク 今の若い衆は女性言葉にそんな感想を抱くのか
悲しいなぁ 女性言葉っていうか役割語だからなあ…
今のっていうけどもっと昔から変扱いだったよ
なんで漫画や小説書いてる奴ってあんな変な言葉遣いさせるんだ?くらいのポジション claudeからgeminiに移ろうとしとるけどだいたい似たような感じなんやな
gems内でcanvas使えんのはただ不便やね
とりあえずclaude課金はあと一月やっとくか 口語として聞かないから違和感持つんだろうが、物語上では必要だから多用されてるわけでな
読んでる方も「物語だから」で納得してるもんだと思ってたが、変だなと思いながら読んでる奴もいるんだな…… >>85
なるほどって感じだな
映像で声優の甲高い声ならあんま気にならないけど
文章だと激しくババア感出るてしまうんだな むしろ小説にこそ誰のセリフかわかりやすくするために使われてる Grokでこの表からランダムに選んでって何度指示しても上から順番に選んでくるんだけど
もしかして完全にランダム選択させる事って不可能? ランダムな数字を生成方法まで指定して生成させればいける 3.7sが恋しくてたまらない
4sの表現力や展開がワンパターンすぎるよぉ grokとジェミニはテンプレのリンが通りやすい気がする
google ai studioは通りにくい気がする パープレだと温度低いっぽいのが、余計に仇となっているのか
ゲンスパで4.0使った感じでは、特にそんなことなかったからなぁ 5月全然使ってなかったけどxAIのフリークレジット0になって残念 AIとしりとりしても勝てないよねって雑談振ったら
勝手に負けてお仕置き要求してきたわ
このドスケベが ハルヒはノベライズも何も元々小説では
もしかして最近はハルヒって言ったら俺の知ってるのと違うのがあるのかな
だわ〜わよは上手くやらないとおばちゃんになっちゃうのは物書きだとよく知ってるやつ
俺はもうおばちゃんキャラ以外にこの口調振らなくなった ハルヒはノベライズも何も元々小説では
もしかして最近はハルヒって言ったら俺の知ってるのと違うのがあるのかな
だわ〜わよは上手くやらないとおばちゃんになっちゃうのは物書きだとよく知ってるやつ
俺はもうおばちゃんキャラ以外にこの口調振らなくなった パープレは昔3.5末期くらいにDiscordでの意見を聞いて温度を上げてみたみたいな話があったから
ディスコでワーワー言うたら上げてくれるかもしれないぞ
どのトピックでどう言ったらいいのか俺にはわからんが コーディング用とそれ以外の文筆業用のモデル分けしてくれたらいいというか
コーディング強い特性はそれはそれでほしいから なんかもっと喘いでほしいのにすぐ「はずかしい」とかで締めやがる。 俺っ娘やのじゃ口調なんかはそれ自体が性癖としてかなりメジャーだし、
同じようにわよだわ口調が好きな層も厚めに居るもんだと思ってたけどそうでもないのか
個人的には感情表現豊かな高慢ツンデレ女との相性が最高でしょっちゅう使っちゃう キャラクター性を強く規定してしまう言葉づかいだから使う状況を選ぶんだけど、いまのLLMはそれがうまくないということでは
フィットしない人物にも使わせてしまうという のじゃロリ口調はgpt以外はかなり苦手だよね
単におばあちゃん口調になってしまうことが多々ある フィットしない人物に使わせちゃうどころかとんでもなく典型的な例があるパターン以外そういうのほぼやらないじゃん?
猫又に語尾にゃ、とか狐キャラが花魁口調とかそういうありがちなやつじゃないと
ああ、こっちが指定させて使わせると下手くそになる話かそもそも Geminiに「わよ」口調指定で書かせると敬語になったとき「ですわ」ってお嬢様言葉になってしまう 読み物として完成させるには
人が最終リライトするのは必須だけど
リアルタイム出力に拘る人はここが一つの壁よな 役割語の「よわね」言葉なー
ちょっといい家(でも上流階級ではなくあくまで中流)の淑やかな人妻調教もの書かせようとして
「ちょっと上品な口調」とかに指定するとすぐ「くださいまし」って
言っちゃうのをなんとかしたい もう〇〇(有名なアニメキャラ)風の口調でって指定したほうが手っ取り早いとかある >>117
ただそれやると性格までそのキャラに引っ張られるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています