0002名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM22-/9xc)
2025/05/31(土) 19:54:18.71ID:WjC6tMLWM【Claude3.7Sonnet】
設定理解力も日本語力も高く長文も出せてRPも小説も文体変更も可能なモデル。特に欠点は無いがGeminiやDSよりライトな出力内容。4.0登場後も安定性などからこちらが支持されている傾向
【ClaudeSonnet4.0】
設定理解力も日本語力も高いが出力は淡白傾向。指示に忠実に従うため、表現や文体を指定してカスタマイズ可能。登場直後でまだまだ開拓途中。Opus4.0も開拓中。
【Gemini2.5pro】
AIstudioとAPI(25回/日?)で無料(最近塞がれた?)エロ性能も高く、3.7より察し能力は劣るが圧倒的賢さとコンテキスト数。生成もアグレッシブで脱獄も容易だが自己責任で。喘ぎは変になりがち
【GPT4o】
カスタム指示やメモリ等駆使すれば公式でもエロがかなり通しやすいがメモリ内容は十人十色なので決まった定型のものがない。しっかり作り込めばなかなかのドスケベ
【grok3】
grok.comまたはXで利用可能。ほぼ無規制で性能も遜色ないので初心者や精鋭にもお勧め。規制も最近は安定している(※grok.comからsupergrokに課金すれば安い)
【DeepSeekR1】
理解力有、規制緩い(※WebUIはフィルター有)、低価格と三拍子揃った中華産新精鋭。現状荒削りな印象だが、独創的な出力が最大の魅力かも?
【その他】
Claude3.0Opus…かつて皆が求めたドスケベモデル。高コスト過ぎて後継モデルが出ないまま生成AIとしての性能は型落ちし、本家すら10回/5hというレアキャラと化している
Command A…無料で規制も緩いが、上記のモデルより日本語における質がやや劣る。今後に期待
《 スレで人気のサービス 》
【Perplexity】
月額制。コンテキスト30kほど?入力改変有。カスタムボット有。3.7sやGrok利用が主でGemini2.5proも追加された。プロサーチがエロ応用にも優秀。
【ChatGPTWebUI】
無料枠も多い月額制。フィルターペナは無いが赤警告を出されると内容そのものが強制非表示になる仕様がある。カスタムボット有。入力改変有
《 その他サービス(随時更新) 》
ClaudeWebUI:4月から適応された無害フィルターが強過ぎて沈黙中
公式API:Claude,DeepSeek,grok
サードパーティ:coze,dust ai,Electronhub,felo,Genspark,mindstudio,phind,prem,poe,swiftask,writingmate,you.com,rubii,risuAI,教えてAI