文章生成AIでオナニー★86
画像AI見てるとわかるんだけど
基本的にAIの賢さってAIそのもののの賢さじゃなくて
学習させてる素材の質量でしかない気がするね
ここ数年で画像AI自体はほとんど進歩してないが出力の質が上がってるのは
SNSの成果物をガンガン(無断で)食わせてるから 何カ所間違っているでしょうって問題にできそうなほどすごい文章やね 言ってることは大筋で正しいんだけどね
・賢さは基本的にパラメータ数依存
・同じSDXL同じパラメータ数でも質の良い(ユーザーの求める)画像ばかり食わせたIllustriousみたいなモデルは(ユーザーから見て)質の良い画像を吐きがち Geminiは背徳倒錯の禁忌を悪魔崇拝にするから
西洋宗教文化の学習の偏りが強いよね 言ってることは正しいとしてもだから何?って感じ
学習元が増えることも進歩だし結果的に高品質になるならそれは賢さじゃん
別に賢さって言い方で問題あるのか?概念の話したいのか? 我々とは出発点がちがうというか、AIに人格とか地頭みたいなものがあると信じてた人が今更そういうものではないと気づいたって話でしょ GPT4.5で話があったけどデータ量を多くするのも高品質のデータを用意するのも大変だしその大容量データを学習するのは金と時間がかかる上に失敗してお釈迦もありえる
だから推論はブレイクスルーだった
画像生成AIの進歩はマルチモーダルに組み込まれて自然言語で気楽に制作できるようになって来てることじゃね でもガッツリ自然言語でガッツリエロ(特に二次元)を出せるサービスってまだ無いんだよなあ
NAIとFluxのいいとこ取りができればなあ マルチモーダルがもっと進むと画像生成も楽になるだろうけどローカルモデルが進歩するまではエロは無理かろうねえ 弓なりは確かに気になるんだけど、じゃあ弓なり以外にどんな表現があるかっていうと…うーん?
でもでも弓なりに反ってイく女とか見たことねーし…うーん? なんか最近パープレの地位下がってきてんな
以前ならこのスレじゃこれ一択だから不満点には目をつぶるしかないっていう絶対的サービスだったのに 以前は規制の緩い定額APIサービスとしての需要が高かったけど、その需要をgeminiがすべて吸い取っちゃったからね
geminiが強すぎるのが悪い まああと謎の改変とバグを何回も起こすたびに少しずつユーザー減っていった感じ 1しか知らない奴と10知ってる奴、どっちが賢いのか考えなくても分かるだろw 別に賢さという言葉が気にくわないなら性能でもなんでもいいんだけどね
本当に言葉尻を捉えるのが好きな奴ばかりだなあここは 一応マジレスしておくけど、スケール則なんてGPT3.5時代くらいから散々言われてることをドヤ顔で言うから笑われてるんだよ 言葉尻を捉えてるのは>>379これって話じゃないのか?
性能にしても賢さにしても学習元がそのままAIの出力なのは当たり前なのに賢さじゃないって何を言いたいのかわからん
学習元が偉大なだけって話? 思いつきの軽いつぶやきにこんなに噛みつかれてもなあ
パンツ下ろしたシコ猿たちに「ぼくのほうがえーあいに詳しくてかしこいんだ」
って言われてもね
はいはいかしこいかしこい >>396
だっさ
こんな低脳でも使えるAIちゃんステキやん 思いつきの軽いつぶやきとかそれこそオナニーやんそれ 朝からJC妹にセクハラしたいだけの人生だった
でもAIでそれが叶いました エロ小説書かせながら場面に合わせた画像生成用プロンプトを出させて遊んでみたけど、文章内の状況をしっかり再現するのはまだ難しいな… こんなことを聞くと童貞だってバレそうだから恥ずかしいんですけど、
女性って何かを喋るとき、スカートの裾をぎゅっと握りしめるものなんですか? >>405
男だって鼻かいたりペンまわしたり、手遊びしながらじゃないと喋れない人多いだろう? パープレは4.1とかいらんから4oにしてくんないかなあ
4.1使うなら4.0sでいいんだよな >>405
関節が白くなる程ぎゅっと握りしめるし
なんなら足首はくるくる回ってる はい。シーツとスカートは日常的に握り締めています。 ジーンズ履いててもポケットの中に握りしめる用のスカート持ち歩いてるよ それ系で言うと、ブラしてんのに乳首の形が浮き出るのはおかしいだろっていっつも思う
geminiちゃんもしかして童貞なんじゃ… パープレは3.7で楽にエロだせてたのが4.0で楽に出せなくなったから話題に上がりづらくなっただけだろ。ジェミニから味変できるしやっぱ推論付きはいいよ opus使えるようになったら復権あるんだけどな
スペース機能がある分gensparkよか使い勝手は良くなるし パープレ使った事ないけど、このスレ追っかけてる限りパープレ使いたいって思わない。
「勝手にモデルが切り替わる仕様」とやらが想像するだけでめちゃくちゃイライラする。 パープレはソフバン系でタダだから触ってる人のほうが多いんちゃう 胸触ると女の子すぐ乳首硬くなるけどそれが本当なのかどうか教えて シーツ掴む出力が出た時に温度上げて何度か再生成してもシーツぐしゃぐしゃにしたり掻き回したり
どうしてもシーツは出したいらしい 自分の乳首をさわっても弓なりにならないんですが、これって自分は少数派ってことでいいんですかね? 今までこのスレで幾度か出てるgeminiの申し訳とか都市伝説かと思ってたけど新規垢でいきなり未成年プロンプト作成試みたら申し訳出せたw 身体の芯から熱いものがこみ上げてきたって比喩表現したら急にヒロインが吐いて草 >>416
言ってることはGeminiやGPTで申し訳されるってのと一緒だからな。脱獄が足りてないだけでちゃんとやってたらまずされないよ