VRエロ総合 146【Quest/Pico/Vive/Index】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
そういや入門機の位置づけの奴が無いな
昔は6dof機能を外してVR動画に特化したOculusGOがあったのに 外部カメラ主流だったころは価格も高いしカメラ設置も面倒だったから似非VR機も入り口として必要って考えだったんだろう
今は内部カメラ主流だから価格差も少ないしそんな機器は必要ないんじゃね
それに6dofないならスマホゴーグルでいいし ダンボールやダイソーをVRと言っていいのか……
世の中には、ゴーグル被ったことない > スマホゴーグル > VRAVだけ > 6dof経験(グラボ持ち) > 部屋持ち > ホール持ち > ドール持ち、みたいなピラミッドがあるんだろうな上が偉いわけでも何でもないが 目的の説明も無いし条件が一番安いだから問題ないだろ >>917
同意
そのへんの空間的補足はAIと相性よさそうだけど 精度はともかく6dofはスマホでも対応してるんじゃなかったっけ?であればまごうことなきVR
機種によるのかな NOLO VRだな
QUEST2が発売された頃に調べたことあったけど完全に忘れてたわ
当時としても価格と性能が微妙だったしまともに発売されたのか?
今となってはまったく意味ないだろ 大手のメジャーな規格ではGoogle Cardboard, Google Daydream, Xperia Viewがあるがいずれも3DOF、(事実上)開発終了。
Zapboxというものもあるらしいがどうでもいいな・・・ 正直ハードはQuest3で十分じゃない?
SoC性能の向上望むにしても、しばらくは解像度の向上で相殺されそうだし。
絶対的にソフトが、というか開発者が足りてない。
とはいえ1から開発者を育てるのは時間が掛かりすぎる。
既に3Dエロゲ作れてるところがVR開発に乗り出してくれるのが理想だけど…
モデラーが一人でもエロゲ作れるように、Unityの宴みたいな
VRエロゲのテンプレートを作って配布するしかないだろうか AIのエロ関連で日進月歩が凄まじいからVR動画くらいなら割とすぐかもしれない
非VR動画ならもうPCVR民全員ローカルで動画生成できるレベルにまでなってる >>923
被ったことない奴が最強な不等号になってて草
だが、確かにその通りかもしれん Project Summer Flareの頃だと確実にVR民が富裕層だわ
まあそれで俺らの数年前とのメリディアンループ作られてテロ起きてメタバース吹っ飛んだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。