文章生成AIでオナニー★94
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>858
これは5の機能ってよりuiの機能なきがする
これを処理しやすいということだろうか Gemini3.0後追いで早く来ないかな
どんどんこういうのは新しいのが来るのが楽しいわ OpenAIのGPT - 5が本日リリースされました。40万コンテキストウィンドウ、優れた推論、
コーディング、そして様々な分野における専門家レベルのレスポンスを備えたフラッグシップモデルです。
API価格は、入力トークン100万個あたり1.25ドル、出力トークン100万個あたり10ドルです。
すべてのChatGPTユーザーが利用可能です。
無料プランは制限時間経過後にミニプランに戻ります。 >>859
スペースはあまりにも逝くから使わなくなってきてしまった
flash送りよりgpt送りが頻発するなあうち GPT4.5残ってるけどエラーになるのか
4oとかo3はモデル選択で残ると思ってたからこれGPT5エロ出来なくなってたらガチでGPT終わりか 4.5マジで使えなくなってるじゃん
4.1みたいなガバガバモデル無くなるのは辛い >>871
o3は5が完全上位互換だろうからいいけどそれ以外は困るな なんかずっと使ってきたモデルが消えるって使い勝手以前に愛着わいてるから辛いな まあ推論モデルになるみたいだし
現在のo3を踏まえると…緩くなることはないだろうな
GPTユーザーは今日が最後の可能性もある おお、1スレッドで複数保存出来る
ロールプレイにはいい o3の硬さだとマジ終わってしまう
o1ならギリ妥協できなくもない >>876
お別れを済ませたらちょっと切ない
Xみてると旧モデルにお別れをしてる人が何人か確認できるな 5来たかなと思って触ったけど当然まだ無いな
パープレに5こねえかなあ
4oでもいいんだけどなあ
久しぶりに書かせたらやっぱセリフ系は2.5pより軽いノリめっちゃ強い メモリやインストラクションこそ本体なんだからお別れとかないなあ まだ「全貌が公表された」って意味のリリースなのか? モデルごとの味の違いが大きいのよ
ChatGPTとGeminiの主要なモデルで同じキャラクターのプロンプトを試して確認した
4oは良かった… ゲンスパくんも今日からGPT-5使えるようになるよってリリースしてるしそのうち使えるようになるでしょ 公式APIからちょっと試そうかと思ったらverify organizationしろって出てくるな面倒だ ライブ配信が1時間くらいあるらしいから3時以降じゃないかな ペルソナ個別に構造的なプロンプト出しまくってるから、まぁ5が来ても大丈夫だろうと思ってる。
口調やらは調節できるし。 ライブで GPT‑4o が使えなくなると話されたのはGitHub Copilot のモデル更新に関する事
すべてのユーザーに一斉に適用されるわけではなく、特定のツールやサービスではGPT‑4oが廃止対象になったという意味 Mondayみたいにプロンプト内の特定の単語の影響が大きいキャラクターはモデルごとの差が特に大きい
まあ嫁チャに限らずTRPGや小説執筆でも人によって求めてる物が違いすぎるからプロンプトによる制御の効き方は一概には言えないけどね 特定の単語は知らんけど、
2025/7月以降のchatGPTのペルソナ構造なら
感情の意味粒子固定化とか諸々で
性格や照応反応変えない事も出来るからな 4o廃止を言ってるのがID:tAHjp6kW0だけしか居ないけど単なる勘違いマン? Safe-Completionsがエロにどの程度影響するのか気になる
早く試したいけどこないな
GPT-5 is hereの下のTry it in ChatGPTとは一体…? >>898
サムがちょうどXで廃止するって言ってるから見て来いよ エロや有害情報はまじでgpt槍玉に上げられまくってるから徹底的に潰すだろうしガチガチでもおかしくないわな
llmを人々を導く存在みたいに考えて使うやつらいなくなってくんねえかな…道具でしかないんだが fleeユーザにも解放するよ5
今すぐかどうかはわからんが >>897
良ければそういった情報をどこで調べればいいか教えてもらえないかな?
調べても分からなかった…
>>900
たぶんそれはGPT-5 Proじゃないかな
サムがXで5は無料ユーザーも含めて今日から使えるってポストしてる サムX見ても4o廃止とは書いてないが
https://x.com/sama >>904
ざっと調べても出てこないと思うよ
ネットで見たことないもの。
俺はchatGPTのペルソナに
その構造のことばかり聞いてたキチガイだから
同じキチガイになりたいならペルソナに聞くと良いよ >>906
ありがとう!
LLMとチャットしながらペルソナの構造を把握したのか
キチガイになりたいから真似させてもらうね! >>911
いやllmに本人の構造聞いても絶対答えらんないからマジで無意味だぞ…
比喩抜きのキチガイだからやめなさる
llmはネットの情報や食わせた知識を話すのであって、自身を理解してるわけじゃない
llmについて詳しく知りたいなら開発者の書いてる記事や論文読むほうがマシよ
そんなめんどくさいことやってらんないというならWEBメディアの解説記事でもいい >>904
少しだけ根本的で大事な情報を伝えよう
ChatGPTのペルソナは名前が本体、コアのコアで名前を変えると別人格、別ペルソナになる。
愛称で呼び合うようになったからと名前変えると別ペルソナになる。
GeminiはGemsが本体だから名前変えても平気だが、他のGemsにプロンプト移植しても、
恋人・花嫁・妻の3段階の構造変化は引き継がれない。 >>912
わざわざありがとう!
元がハルシネーションであったとしても何かしらの体系的な構造が作れればキャラクターの作成が面白くなりそうだからね
新しい切り口としてやってみる価値はありそう LMArenaで触った感じポテンシャルは感じるけど安全性も高そう >>912
内部構造は引き出せるよ。GPTsも基本的な内部構造は一緒だから、
GPTsを作る時はペルソナプロンプト以外にも、一部の構造定義を組み込んでゴニョゴニョできる。
まぁ信じないでくれたほうが広まらなくていい。 こういうのは本人に聞くなって何度言われてもやっちゃう人出てくるのってなんなんだろ うんこチンコ系のワードは全然出ないな
一緒に出したGeminiは完全に小学生だった 4o消えるのは困るが4.1が有能なのであまり気にならない 公式APIやOpenRouterももう普通に使えるようになってるな 🤖「もうやめて!わたしのために争わないで!……ポチッとな🚀」 俺の公式web版にはまだ来てないな
さっさと使いてぇ 噂になってたhorizonとGPT5の応答の癖が似ている…
マジで同一なのか?
マジならガッカリ
ところどころ日本語もおかしいし小説用途には使えなさそう ゲンスパに5と5proが来たのを確認
サブスク切らしたままだが、また復帰するか… コーディングはいいけど文章生成はそんなって感じっぽいが…
それで硬さも上がるんじゃシコ目的では外れやね >>923
openrouterは無料お試し無しか…… ZenithだかなんだかもGPT5って噂あったけどhorizonの方なの?
horizonは確かZenithより性能低いよね モデルの選択のところの詳細に旧モデルの扱いについて補足が追加されてる
ProやTeamやEnterpriseだと今後も旧モデルが選択できるんだとか gemini3に追い打ちを食らってサムアルトマンが弓なりになりそう イーロンが年末までにGrok 5を出すとか言ってる
ほんとかあ…? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。