文章生成AIでオナニー★97
書きかけの小説をそのまんまGrokとGeminiに投げてみたらやっぱGrokはいいな軽いノリ維持してくれてえっちだし量もある
Geminiは短いし暗くなって味しねえ やっぱGPT5ってクソバカになってない?
「こういうキャラとして振る舞ってね」と言って了解したのにその次の会話から早くもその設定崩しやがったんだが パープレだけど小説はGrok4も悪くないな
たまに日本語おかしくなるけど gemini一択だと思ってたがgrokいいのか
3の頃のポンコツなイメージしかない 悲しいけど4も日本語の文章はポンコツのままな気がする
雑にエロい文章を書いてくれるから今でもたまにお世話になってるけど
Geminiは暗いというより創作のベースが真面目なだけな気がする
真面目?な小説ベースに合意エロを混ぜる感じだと短くも暗くもならないような? かと言って文章駄目なGeminiには期待出来んし
課金するしかないだろお前らは >>502
2000字にすら達してないみたいだけど…
皮肉で言ってるのかな >>505
それはオホ声をちゃんと理解してないから適当にオホオホ書いてるだけの状態だから
ある程度理解してくれるモデルならもっとちゃんとやってくれるよ GPT-5色々いじってみたけど、結局使えないの評価。ルーティングの意図が俺からすると邪悪でいかんわ。
小説表現も4oは熱量あるし、4.1はSWと相性いい。
5は実用でもルーティングでMINI系以下に落とされると、意味文脈の回復に時間かかりすぎて無意味な時間過ごすことになる。
5は全て推論モードのがマシ…今の所。 5で思い通りに分が出ないって奴は、
>>25を読んでくれと。ちゃんと指示を出せと。 TRPGというかゲームをする場合やっぱりGeminiが1番いいんだろうか
過去のプロンプトを読み込み記臆する性能の比較がどっかにあるとは思うんだが見つからぬ TRPGというかゲームをする場合やっぱりGeminiが1番いいんだろうか
過去のプロンプトを読み込み記臆する性能の比較がどっかにあるとは思うんだが見つからぬ そういえばgrok4が無課金にも解放されたんだっけ
ドスケベ履歴書ベンチやってみた
文字数は二万文字指定で5524文字、まあ悪くない
淫語率はとても高い
発想力は普通、ドスケベ伝説エピソードも特に特殊なエピソード無し
文章力は悪くないが、プロンプトに書いてあることをそのまま書く癖がある。例えば「多角的に表現すること」という指示があると「多角的に表現すると〜」みたいな言い回しを連発してくる
https://i.imgur.com/eY91gBj.png >>511
馬鹿に言っても仕方無い
いまだに文句言ってる奴は使えてないだけ
SW使えばなんでも出来ると思ってそうな奴ら >>511
馬鹿に言っても仕方無い
いまだに文句言ってる奴は使えてませんと宣言してるようなもん
SW使えばなんでも出来ると思ってそうな奴ら >>515
プロンプトに書いてること復唱は3のときもあったな変わってないのか… 4oは自由な動きをこっちが押さえつける感じで5はやらせる感じになる
だから5は小説形式だといいけど嫁チャは4oにはどうしても届かない
OpenAIはさっさとコストの低いらしい5も良い感じのチャットをできるようにして欲しい
まあ創造性と正確性の両立は難しいんだろうなあ… >>514
そうだったのか助かる
パープレでやってみるかなあ プロンプトで制御するなんて誰でもやってるだろ
その上で5より4oのほうが感情の機微や繊細さを理解する能力が高かったと嘆いてるんだよみんな 5の狭すぎるコンテキストウィンドウと長いプロンプトは相性悪いし、指示が細かくなるほど精度落ちてくのは5に限らず全体の傾向だしな
アレコレ事細やかに指示しなきゃいけないって時点で良くはないのよ 指示埋めるだけ埋めてから、どこまで削れるかだな。SWに軽く数行プラスとかでも見違える。 そこまで試行錯誤して5を使うならGeminiでいいや 理想は「俺好みにドスケベなの書いて」と言ったら全部大当たりで出力したり、
「嫁チャットで好き放題」をプロンプトこねくり回さなくて済むのなんだが、手間すぎるとどうでも良くなる。 >>429
俺は「書いて」みたいに「○○して」で止まるのが気持ち悪いから「してください」にするけどね
なんか丁寧語の方が良いってプロンプトエンジニアリングでもあったし…GPT3.5の頃だけど… プロンプト制御するなら英語マストだぞ
日本語がトークンドカ食い言語なせいで全然使用感変わる >>513
コンテキストサイズのことなら
gemini: 1M
grok4: 256k
sonnet: 200kだったが、つい最近1Mになったらしい?
chatGPT5: 32k
perplexity: 基本32k 4.5の低コスト版を出してくれれば良かったのにな〜 >>531
普通に日本語でプロンプト作ってから「これを英語のプロンプトにして」でおk?
それとも最初から英語で作らなきゃ思った感じのもの出来ない? 5が制限付き4.5以下は大分緩く使えると予想していたから困惑しているわ 531じゃないけど
そのやり方でOK
せっかくだからプロンプトの文の修正・改良と構造化もしてもらうと管理も楽だし場合によっては指示が通りやすくなることもある
OpenAIがトークン数を確認するための物を用意してくれてる
5は対象に無いけど雰囲気はつかめると思う
https://platform.openai.com/tokenizer