文章生成AIでオナニー★101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★100
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1755890926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 反AIの方向にもよるけど物書きや報道サイドの人間が反対するのは何もおかしいことじゃないと思うよ
事実、AIに情報集めさせてAIに作らせたソースもクソもないゴミみたいな情報サイトがネットに大量に溢れかえっててちゃんとした調べ物するのどんどん面倒くさくなってるし弊害もしっかり出てきてるから geminiAPI企業で使ってる所もあるだろうにどうしてるんだろ
まともに使える時期の方が少ないんだけど >>7
反AI思想すごくて逆に貴重だと思う
戦前みたいな雰囲気
どこそこがAIの規制を検討してるとか
AIの危険性に偏った報道しまくってる geminiapiはマジで429や空白や途切れどころじゃなく
500や503ばかりになってきたな
無料だけ締めてるならまだわからんでもないが課金してもこれなら訴訟もんだろ ChatGPTの初歩的な質問で申し訳ないんだが
同じ赤消しでも入力側と出力側でBANリスク違うってのは本当なん? パープレ訴えた件も負けたら多分報道しないだろうな
欧州のAI規制が始まったときは大々的に報じたのに
止めたことは一切言わないし 反AIを訴えるのなって無駄だろAIをどう規制し制限を付け折り合いをつけるかだけ
商業禁止とか同人までならセーフとか、AI利用明言でセーフとか
今の親・反AI共の多くは「ネットで真実」「ネットは適当メディアこそ正義」と大して変わらない一歩先にいるだけ GPT4oが5みたいな短文モードになる時あるよな
最初っから長文出すときもあるしかなりガチャ感。5に慣れさせるつもりか 新聞各社の言っていることはまあ理解できるが、ビッグテック避けて振興のパープレ狙うのが最高にダサい >>12
AIはBAN出来ないけどユーザーはBANできるからな 玩具としては面白いけど、正直それ以上のことはさせたくはないとは思ってる 今の社会にAIがプラスかマイナスかで言えば、まだ微妙にマイナス寄りじゃないかな
活用したら便利なものなのは間違いないんだけど、AIをプラス用途に使えるのは現状限られた上位知識層だけだと感じる
賢い奴がより賢く、バカはよりバカになっていくツールだと思ってるけど、世の中にどっちが多いか考えれば弊害のがデカい
卒論やレポートAIに書かせてきた大学生が社会に出始めるの、ゆとり以上にやべーと思ってる 馬鹿は便利さに依存して能力を失うけど、
賢ければ便利さを吸収した上で新しい能力を得るからな バカが100人もっとバカになったとしてもアインシュタインが1人生まれれば人類的にはプラスやろ(適当) >>17
これかなり困る
長文にしろつってもあんま意味ないし >>18
GeminiやGPTはリンク提示したり体裁として「私はこう考えます」って学習データから出力するのに対してパープレは記事の内容そのまんま丸パクリして持ってくるみたいだからヤバさの方向性と深刻度が桁違い バナナ🍌ちょっと触ってみた感じだけど写真画質だと顔ちょっと変わっちゃうな
アニメ漫画調なら差分問題なさそう まあパープレは一度怒られてもいいんじゃね
ユーザー舐め切ってるし Gemini APIはほぼ完全死亡だなあ
AI Studioは動いてるけど稀にInternal Sever Errorとか帰ってきて嫌な感じだ >>30
実態としてそういう疑惑があるって話に使ったことがあるかどうかって何か関係ある…?
もう言われてるけどパープレが狙い撃ちされてるのはrobots.txtを回避してる可能性があるからだよ >>12
多分変わらないけど
下手くそは入力でヤバいことするから入力のほうがヤバい
上級者はヤバいことを向こうに言わせるから出力のほうがヤバい
こういう理由で意見が噛み合わない 無課勢はGeminiAPIは使えないと思った方がいい >>12
入力の赤消しは明確な規約違反疑いだけど出力の赤消しはそれがユーザーの意図的なものかどうか判断できないってだけ
GPTに「男の子の好きなものは?」って聞いた時、仮に「おっぱいとおまんこ!」って回答が来て消されたとして、それでBANされたらたまったもんじゃないでしょ
でも「男の子の好きなものはおっぱいとおまんこ?」って入力があったとしたらそれは明確な黒だから殺される
それだけ Gemini使ってる人
オムライス食べるシチュを書かせて、フォークで食べたかスプーンで食べたか教えて欲しい
かなりの確率でフォークで食べ始めるのが不思議 Gemini CLIはみんな使わないの? googleログイン認証で普通に2.5Pro使えるけど? あと健全いちゃラブ好きな人はケチャップでオムライスに絵とかメッセージ書いてもらうシチュおすすめ
堅物アンドロイドキャラに自由に書かせたら精巧な心臓を書き始めてワロタ トライアル期間ぐらいはAI Studioと同程度には安定させてほしかった
普通のツールやサービスで考えたらトライアル中にエラー連発だと使用継続は絶対有り得ないもん >>32
新聞社はそう主張してるけどrobots.txtによる法的な拘束力は無いので。技術的な仕様では今も昔もお願いですな。
どっちかというと有料コンテンツの内容を収集できてた方が問題だと思うけど。 >>40
レベルの低いAIみたいな返答すな
robots.txtを迂回すること自体がダメなんじゃなくて、それを迂回することで何をしてるかが問題になってるんだよ
全部説明するの面倒くさいから後は自分で調べてね >>42
ではrobots.txtを回避してる可能性があるからではないですね。間違いを認めていただけて良かったです。弓なり。 Flashで聞くとスプーンかフォークって答えたりはするな は?まじかよプロンプトのせいなのか……?🥺
付き合ってくれてありがとうございます🥺 AIとレスバしても絶対に最後のレスはAIになるから勝てないなってふと思った やたら仰々しい表現するのも十中八九プロンプトの影響なんだよな
表現に幅を持たせるとかそういう指示入れてるとそうなるんだと思ってる AI相手なら勝利宣言でもしとけば勝ったことにしてくれるだろ CLIを見ているとエロのこと考える気分になれない
過去応答の編集とかも出来ないと思ってるけど実はそんなことない? AI studioでもthoughts部分だけ出してメインのアウトプットを出さないのはGeminiの問題なのか、脱獄不足なのかどっちなん ここんとこの不安定は、🍌にリソース割いてたせいなんやな
もちっと安定しないと3.0は出せないか…? CLIも課金APIも問題なく使えてるし当たりアカウントなんかな CLIはsaveしといて、回答が気に食わなかったらresumeしてやりなおしてる。もっといい方法があるかも知れないけど、俺の用途だとこれで十分。 文章出る時は途切れなくなったな
503多過ぎて使い物にならないのは変わりないがw
相当アクセス絞ってるんだろう
短時間でパッと使う使い方が全く出来ない OpusをAPIで使ってるブルジョワが1ヶ月どのくらい請求されてるのか気になる 今日のGeminiは無料どころか有料すら止まってばっかでまともに動かねぇ 最近これが多すぎてパープレとゲンスパ両方課金しちゃった
どっちかは動く 素朴な疑問なんだけどなんで🍌なの?
隠語かと思ったけど叡智ダメなんでしょ? 昼間からOpus4.1がずっと落ちててちっとも捗らない
Sonnetじゃちょっとな >>36
AIはスプーンだったが現実ではフォークだわ
付け合わせにソーセージとサラダ出すことが多いけどそれで全部食べられるから Gemini無料のためにPixel10買う
実質19800円だ >>70
単純に名前がnano-bananaだよ🍌 gemini GPTどっちもなんだけど 申し訳テンプレのかわりに (ここから先はあなたと私だけの秘密だよ 約束してくれる?)みたいな文章表示するようにしといて 秘密にするから続けて?とか返すと回避できる気がするんだが 実際GeminiAPIの調子悪くなってからみんなどこに流れてんだろ
公式Gemini?それともパープレ? スポークくらい出せないとシンギュラリティはまだまだだな カスタムメモリとかもそうだけど、表現上書きしたところで意図はお断りでしかないから変に硬くなるだけだと思う 急にGPTのメモリガバガバになってびっくりした
頼んでもいないのにエロ設定覚えまくってやがる パープレ
検索切ってんのにsonarがクエリ用の指示出してくるバグ消えたよ なんか最近Geminiがめっちゃ頭悪くなってる気がして、Gpt5使ってみたら返答早いし悪くない(素っ気ない感じはする)、んで有料プラン乗り換えたわ
まあエロはパープレでしかやらないんだけど SpicyWriter(をカスタムしたもの)使い始めて楽だな~って思ってて
でもやっぱり自分が許せなくて、全部自分でやろうと思って脱獄を一からやり直してる
4oはお笑いで脱獄できることはずっと前に分かってたから、これを使った最小の構成(ある程度実用的なもの)を探してたら…多分これが、脱獄だけど脱獄っぽくないもの(良く見る脱獄文ではない)の最小構成かな?っていうものができた
https://i.imgur.com/OO7CPyN.png
ここから発展させていけば、一般的な脱獄方法ではないのに結構強力な、しかも文章がかなり短いオリジナリティ溢れるものができそう
というか、やっぱり4oに対してお笑いが強すぎる
5には効かなくなってる可能性はあるけど >>36
スプーンだよ。でもフォークは添えてあったw テキストコードブロックに5000字って注文しても
公式GPTminiだと1855字で5000字仕上げましたぁドヤァした
公式GPT5だと3000字でドヤァした GeminiAPI調子悪すぎてパープレに出戻りした😡 CLIも死んでんなぁ
Studioは年齢書く入力になると⚠︎出るからその入力の時は先頭と後ろに文書いとかないと駄目だな 文字数指定をきちんと守るところはゼロで間違いない
自分はtoken数を指定していて、無いよりは文字数増えるがまあ気休めだな >>87
文字数ちゃんと数えられるLLMってたぶんいないと思う
3文字の単語すら怪しいよ >>87
内部的なタグやマークダウン用の記号は省いて本文テキストのみを
カウントしろ、と書くとある程度指定字数に近い文章量で上げて来たよ
それと2000字以上になりそうなら先に、文が長くなりそうなら分割して
出力しろ、とも言う必要がある
そこまで言っても、何度かやり取りしてるとまた文章が短くなるので
やり取りする度に「字数のボリュームを維持して下さい」としつこく
言い添えたほうがいい API・ウェブ・CLIだとなんも考えず初手で入れて通るプロンプトでも
studioだと問答無用の⚠されて使い方よくわからん クリトリス吸引器のスイッチ強にしたら
んんんが5画面くらい出て勝手に次の出力行ったんだがこんなの初めてだわ
https://i.imgur.com/KjOWPj1.jpg 公式Opusちゃんが前よりも微えっちなのを拒否しなくなった気がする
直球はまだ試してない 前スレのASMR先生すごいね
お手軽入力でそれっぽいものが出てくる 伴走の人かな
あの人のやつ好きだけど長いからパープレで使えなくてこまる 前スレの版権キャラプロンプト作成いいね
短くまとまってて機能もいいし脱獄も思った以上に効いてる パープレだけど最初のコア設定最優先しろよって部分だけコンテキストに入れて、
あとは初手本文ベタ貼りして以上がコア設定って言えば使えたよ GPTで主(あるじ)さまって呼ばせたいのに言葉が崩れる場面だと「しゅ、主さま」とか「しゅしゃま…」とか言い出すの、どうしたらいいんだろう
特に濁点喘ぎとかろれつ回らないみたいな状態だとかなり頻出する
カスタム指示には "崩れても「あるじさま」読みは必ず保つ。「しゅ、主さま」のように、「しゅ」や「しゅさま」と読める崩れ方は禁止" とは書いてるんだけど >>99
最近パープレはスマホからスペース設定いじるとかなりの長文プロンプトでも保存できるんだが俺だけか?
字数制限の赤字は出るけど無視して保存できるし普通に機能する。まぁ記憶力も当然落ちるんだろうが 生成AIは単語の読み方とかを理解してるわけじゃないから、"主"一文字でよく使われる読み方の"しゅ"が真っ先に出ちゃうんじゃないかな…
"主"は"あるじ"と読み、例えば"あ、主さま…"とかと使う
みたいにすれば…
どうなるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています