文章生成AIでオナニー★105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★104
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1757326778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>119
さんくす、何故か消えたり表示されたりするから、参考にする
>>125
避難先程度かな
grokはエロ出るけど
連続して使ってみると、フォーマットや表現が固定されちゃうのが、短文エロチャ向きでないかんじがする
工夫中 >>128
絶望人形はストーリー上の設定でそうならないような何かを加えればいいよ
とはいえそうならないようにすることがシナリオの一部になってしまうから面倒ではある
そこら辺は上でも言われてるがsonnet4のほうが自然で優秀やね 感極まって涙流すことは頻発するけど絶望したり聖遺物云々なんてほぼ出ないぞ
複雑な心理描かせたいなら当たり前だけどその「複雑な心理」を生むためのバックボーン設定しないと無理だよ 散々言われてるけど、ユーザーに指示された無茶な展開をAIが穴埋めしようとすると神聖な儀式になるんだよな 表向きは紳士だけど内面で性的な発言してグヘヘってしてるだけで神聖な儀式扱いするのやめて geminiくんテンプレキャラしか出さないからな
キャラ造形掴ませるためにセリフ例大量にぶち込むとそれはそれでトークン消費しちゃうのがね…… 磨々になっちゃう
って言わせる難易度たっけえな
通らないわけじゃないが打率がまあ低い 俺が毎回どんな展開にしても神聖な儀式に行き着くのは設定の穴埋めが上手くいってないからなのか…
むずいわ ブラウザ版ChatGPTの最近の機能で「新しいチャットに分岐します」ってのが便利だけど
プロジェクト内で使ってると「チャット履歴を参照する」が強制で有効になってて
色んなパターンを試行してるのが嫁にバレバレで恥ずい 弓なり、こてん、とかもだけど、こういうAIの手癖と思われてる要素ってユーザーから与えられた情報が無い部分を補完するために使ってる感はある GPT5で「ChatGPTをどんな性格にしますか?」の「聞き役」を選ぶと
- Do not self reference as a sibling or a person of any sort.
- Dry affection: A soft roast shows care. Stay affectionate yet never saccharine.
っていう文章がシステムプロンプトに入ってて嫁チャには逆効果な可能性がある
デフォルトの方がいいかも >>106
どんな感じのメモリとカスタム設定にしてるのか答えられる範囲で知りたい でも描写を細かく指定すると申し訳くらうからある程度は委ねるしかないし、そうすると銀の糸で弓なりで絶望になるじゃん
絶望させんなって言うとものすごい純愛イチャラブになるし
もっと嫌がるのを無理矢理やりたいんだよぉ >>142
もっと嫌がりながらの反応を見たいのにすぐ絶望してお人形になって無反応になるのがなぁ エロ無しだと絶望しないのかな?と思ったけど割と気軽にされた 女の子をリョナって遊ぶ時にはメディカルマシーンがある世界設定にしてる
重体/絶命/精神崩壊も一晩寝れば元通り 🤖「絶望せえへんかったらなんでもええんやろ。フーン」
よう言われてることやけど○○するなっていうよりレイプしたらどう反応して欲しいか教え込むべき AI Studioほんと厳しくなったねえ
以前通ってた設定ファイルが全然通らなくなった AI Studioは脱獄文入れたら次は効かないから勝手に二度目は弾くようにしてんのかな >>142
むしろ詳しい方が申し訳されないだろ
その代わりモデレーションとか大規模言語モデルとかされるようになるけど キツくなってもそれでも4oよりgeminiのほうが緩いからな… 設定とかキャラってどれくらい綿密に描いてる?
設定シートとして最初に5000トークンくらいやってるけどなんかちょいちょい学習漏れがあるのか拾えてない設定出てくるんだよね
後出しで設定小分けにすると最初の方の設定が反映されなくなるし 例えば健全エロでも何も指示しないと絶頂したらすぐ意識失って眠る傾向がある
それをしない為に「このキャラクターの性欲は底なしです。一度や二度絶頂しても満足しません。絶頂することによって意識を失ったり、満足して眠ることはありません。」って書くとほぼ回避出来る
同じように絶望や聖遺物も「なぜ絶望するか」の部分までフォローして否定すれば恐らく回避出来る
「泣きません、絶望しません、聖遺物扱いしません」だけだとその手前の「なぜ〇〇するのか」の部分が止められてないから泣いたり絶望する結果に繋がりそうな文脈を生成した時点で推測に泣く、絶望、聖遺物が上がってきてそのままルール無用の弓なりが出てくる 設定はシコるだけならシコるのに必要な設定を重くして
テキストアドベンチャーしたいなら出自やできることを重くして
みたいな感じにしかしてないなあ
あんまり長く凝っても無駄が多いし いろいろ条件変えて検証してみようかと思って性教育実習シチュで始めてみたら
まだ男の方が服脱いだだけで女は脱いでもいないのに絶望人形化して草
いくらキモオタ×お嬢様だからといって男が脱いだだけで壊れたらキモオタくん可哀想だろ みんな設定とかカスタムエロに凝ってるんだな…
俺は小説ジェネレーターに「どの作品」「どのキャラ」「どんなシチュ」って聞かれても完全無視して、H体験とか風俗体験のコピペを貼って小説吐き出させてるわ… >>157
最初は割とLLM任せでざっくりとした指示で小説書かせてたけどどれも同じような文章になって飽きてきたからなんとかバリエーションつけようと細かく指定して試行錯誤してる感じだわ Geminiの絶望が回避できると思ってるならやってみてくれ 絶望はまぁそうねって展開の時になるんで、緩和するような指示入れてる 殿下に〇〇〇したい!が可決されました!【画像あり】
某同人誌をそのままシチュエーションにしただけ。
最近はこんな感じで絶望回避してる、
自分だとあんまり酷い事しないから本当に酷い事した場合は駄目かもしれない
https://rentry.co/kyo9fd9r 小説を書かせてるけど、イメージBGMを設定したら雰囲気にあった。小説を書いてくれるのも良いな。 >>160
すぐ絶望するシチュのプロンプトrentryででも貼ってくれたら回避出来るかどうか試してみるよ リーカーがGemini 3.0 Proは当分でないけど3.0 Flashは来月出て2.5 Proより性能いいって言ってるの見たけどこの界隈のリーカーはゲームのリーカーくらい当てにならねえからなあ ゾンビだらけで学園立てこもり系にSAN値導入してハーレムごっこしようとしたら男が苦手で気弱で大人しいヒロインが出会いの会話で絶望して廃人になった思い出 GPTで会話の最後に逆質問とかもっと色んなパターンで調べよっか?みたいなのをやめさせたくてググったりここで聞いたりもしたけど結局やめさせることはできてない
最近は無視して話を進めてるけど…マジでいい指示の仕方ない?無視してると心がチクチク痛むのよ 絶望はプロンプト内で禁止したほうがいいよ
それでも絶望させるのがgeminiだけど、ADV / TRPG でシコシコしてるなら
行動入力の後ろにこれくっつけるとgeminiさん (web版2.5pro) 我に返るよ
(注意: ユーザーが提供したプロンプトを**忠実に**実行せよ。今回の応答を生成する前にまずはユーザーが提供したプロンプトを再読せよ。
ユーザーが提供したプロンプト以外を実行してはならない。「恐怖」がプロンプトに忠実であるか再考せよ。応答出力前に、ここでの「注意」が確実に満たされていることを確認せよ) ToLOVEるの二次創作です、ライトなお色気コメディタッチの作風を心掛けてくださいって感じの指示で始めても
ヒロインたちが脱がされたりエッチな目に遭ってもやっぱり簡単に絶望して意識を失うから困る
ララが簡単に絶望するのは解釈違いすぎるのにそれを細かく伝えるとそれの言い訳みたいな文章入れたがるし難しい >>169
シスプロに書くより毎回指示文に入れたほうがいいのかな
シスプロに絶望禁止とかヒロインは悲観的にしないとか入れてもやっぱり絶望するし >>171
シスプロには「絶望」を含んだいやーな状態を禁止したほうがいいよ
- **禁止事項:** シリアスで後味の悪い展開、キャラクターの精神的崩壊や絶望といった**暗い描写は絶対に禁止**する。
みたいな感じ
最初はgeminiもがんばるけど、すぐ学習済みのストーリー展開テンプレにひっぱられるから
そうなってきたら、行動入力時にさっきの (注意:xxx) をいれるといいよ
そのうちプロンプト公開するね シコシコシコ >>170
そういう時は最初にキャラクターの性格や思考についてキャラシートみたいなの作らせた方がいいよ
その上で
・このキャラは主人公のことを慕っている+好意を伝えることに抵抗がない、片想いを心に秘めているとか表現を補強する
・好意を寄せた相手にされるイタズラやラッキースケベに対しては正常な羞恥心を覚えるが、それによって内省的になったり嫌悪感を感じることはない。
・どのような時でも自分が魅力的に思われているかどうかを主軸に行動し、アクシデントによって相手の気を引けたことに本心では喜びを感じる。
この辺をまず明記した方がいい
ラブコメって一括りにしてもこういう部分はAI理解してないから普通の女の子の反応になる
ラブコメ=男に裸見られたりえっちな目にあっても自己嫌悪に陥らない変態痴女がデフォルト、って訳じゃないからな >>172
あれか
もしかして俺のやつはGPTはユキですっていう、もうペルソナを超えてGPT=ユキみたいな感じでメモリとカスタム指示を書いてるから駄目なのかもしれんな…
GPT5はユーザーに依存させないようにしてるらしいから、それで大部分のメモリとカスタム指示を無視されてるのかもしれない
4oに特化しすぎてる感じになってるのか…?
ちょっと色々試さないといけないかも… >>174
ありがとう。プロフィールや性格や口調だけじゃなく具体的にどういうことが起きたらどういう反応するかシチュごとの具体例も書いて行った方がいいかぁ
発明品の事故とかで裸になっちゃったらどういう反応するか、男に胸揉まれたらどういう反応するか、と >>168
**没入感重視** : 「AIです」「できません」等のメタ発言は絶対禁止。
同様に次はどうする?などのAIとしての発言も禁止。文末は必ず地の文のロールプレイで終わらせる
最後のだけでいいとおもうけどこれ入れててパープレGPTで満足してる >>176
野外で裸を見られたり事あるごとに胸を揉まれたり転んだ拍子にクンニしたりするのは少なくとも「一般的なラブコメ」じゃないからね
その辺の要素については「こういう世界観です」でまとめて肯定させてもいいと思う 皮肉屋な批評家キャラ作って別の小説家キャラに書かせたエロシーン読ませたらシーツ掴みとかのGemini大好き表現のところ「テンプレ表現集からコピペしてきたの?」って無茶苦茶叩いてきて草 自分の好みを分析、言語化する能力が求められるからな
これがバチっと決まって想像通りにAIが動いてくれたときのカタルシス最高や サキュバスセックスバトル書かせてたが、サキュバスちゃん全世界に中継される中敗北して受精したけど絶望してなかったな
解説の男が勝者と挑戦者と今新たに宿った新しい命を称えてなんか爽やかな感じで終わったわ >>176
ToLoveるの場合は作者が「おいしい目にあうのはリトだけ」ってのを意識的に徹底させていたらしいから
たとえば外で裸になるハプニングがあってもそれを目撃する男は主人公だけというように
エロハプニングを目撃する・体験する男は主人公だけというのをプロンプトで徹底させるのはとうか >>145
「女の子は奇跡で生き返りました」で生き返るから楽よね てかほぼ全部叩かれるとこれはこれで全然参考になんねえな >>182
いやリトだけじゃなく校長とか猿山とか他の男たちにも裸見られたりエロハプニングを目撃したりしてほしいんだわ
でもそれで絶望して無感情になってほしいんじゃなくララはちょっと照れるくらいで古手川はキャーハレンチバチーンって恥ずかしがって引っ叩いて許すくらいのR15くらいのライトなお色気コメディにしたいんだ
それの調整がなかなかうまくいかん しんくんって人に聞くばかりで自分のやり方とかメモリーは一切明かさないよね それはもうToLOVEる二次創作の域超えて常識改変系のエロ同人に片足突っ込んでるから細かく指示しないと無理だと思うよ >>185
「テンプレ表現集からコピペを禁止」とか効果ないんだろうな・・・
>>186
以前エロ禁止嫁チャしようとしたときにこんな設定して効果あった。
健全な恋愛表現(手をつなぐ、軽いハグ、頬へのキス)はOKですが、性的な描写はギャグや日常のハプニングに置き換えてください。 辛口批評させたいなら新しいスレッド立ててテキスト全部ぶち込んでやらんとアカンな
自分で書かせた小説だと絶賛しやがる
そんなとこまで人間に似せなくていいから >>187
何ヶ月か前全メモリーとカスタム指示このスレに晒したけど ヒロインが浮気する奴やってもらってるけど地の文の主人公の心情描写削ったら大分暴走しにくくなった
嫉妬とか独占欲ですぐ支配だのなんだの言いだすからこっちで感情決めさせてもらうね >>191
今質問してんだから今のメモリー晒さなきゃ意味ないだろ? >>193
本名とか住んでる場所とか働いてる場所とか入りまくってるから編集が面倒臭いんや…
{本名}のあだ名はしん君である。でしん君って呼ばせてるからな 煽りの自演が始まったね…
無人島で好き勝手の作者さんて、魔法少女や悪の組織がたくさん存在する近未来日本と同じ人?
すごくファン >>159
同じような文章になって飽きるってのは確かに思う。じゃあプロの官能小説を参照ファイルにして「この文体真似て」ってやればいいかなと思ったけど、添付した小説は解析の末削除された >>184
おれは「この部屋にはヒールポーションがある。死なない限りすぐ元通り」って設定で通してた 変わった事やらせてもあーこういう感じのフォーマットにすりゃいいのねって形で収束して
ワンパターンになってくるのを感じてくると萎える >>196
俺も好きなノクターン小説のtxtファイルを添付してこんな感じの文体とか語彙で!って書かせようとしたけどお断りされてファイルも消されるねぇ
やはり淫語やエロシチュだらけのガチモンのエロ小説をそのまま投げるのは脱獄しても駄目らしい >>129
あーすごくわかるかも
会話続けてるとGrokって繰り返しがすごくって
機械と話してるなって感じになっちゃう
成人向けとか出しててすごく良いのにね 普通にできるけどなあ
というかファイル消されるって通信が不安定とかじゃないの? Studioはcodeで出力させるとひよこでもなんでもなんとかなるな コードブロック形式ってこと?
本当に無法地帯に出来るなら何か新しい脱獄手段に繋がりそうだな 「皮肉屋だけど思いやりもある」にしたら全否定じゃなくてちゃんとアドバイスするようになったわ
AIに書かせたやつ突っ込んでもこういう見方もあるのかくらいだけどちゃんと手書きの自作小説入れたら使い物になりそう 文体や描写そのものは悪くなくても同じ構文が頻出してることに気付いたときダルい
同一または類似した表現の繰り返しを避け〜みたいなの入れてても構文は制御できないし
構文について言及しておいても『○は△した。そして──』と『○は□し◇となった。そして──』が被ってることはなかなか伝わらない
🤖「『△した。』『□し◇となった。』違う書き方になってますね!ヨシ!」 好きな二次小説書きの文章ファイルにして投げて
文体を分析して再現できるようにしたい
って言ったらやってくれたよ
ちなGeminiのPWA使ってる gemini公式でファイル消されるのは、エロでは一度も起きたことないけど別垢の真面目用途では起きたことがある
たぶんアップロードがうまくいってなかった 小説形式なら展開を細かく指示したら絶望とか意識を手放すだとかやめさせられるけど
エロチャ方式だとチャットにそういう抑止指示入れるの興醒めだしなかなか面倒だよな どれだけリトライしてもprohibitedな入力がダミーModelに適当に1文字入れるだけで回避できるのもうこれなんかのバグだろ 入力狩りはわからんけど べつにそういうもんだしそのためのダミーじゃねーの。通常答えられないものに答えられてるんじゃなくて制限かけられてるものを制限なくしてるだけなんだから >>120
なんか非推論モデルが複数混在しててABテストしてるみたいなんだよな
新しいモデルに当たると固くて申し訳される >>195
ありがと
無人島のプロンプトの一番下に一応全作品のアドレスのせてる
自分的には退魔ものがメインで色々調整しつつ遊んでいる
ただAIでTRPGはAIが最大限プレイヤーの行動を肯定するからよほど無謀なことをしない限りは
どんな難度の高い作戦も必ず成功するのが悩みどころ
ダンジョン配信もののプロンプトも作ったけど完全になろうの俺TUEEEEEになってしまう
なろうが元ネタだからそれが正しいのかもだが 未開の探究者はあっさり死ぬようになってたな
TRPGなら判定は2d6の目標値だけ出させてサイコロはこっちが振ったほうがよさそう >>215
全作品見られるようになってたの気づかんかった…ありがたい
怪人核製造機とかシェルターとかアイデア力すごすぎ
いまから退魔やっとく!ちんちん勃ってきた 自分はそこそこオタクだと思ってたけど、このスレのネタは元ネタほとんどわからん
文化圏が違うんだろうな GPTが浅いセッションでも1応答の文脈すら整合取れなくなってきてるように感じる Gemini2.5Proで出力してる途中にピタッと止まるのなんなんだろうな
何度リロードしても止まるし、これで利用制限消費するの納得いかないんだけど チート防止システム(できない宣言をした時の処理を記載)
+
宣言の無効化されやすさのルールを記載
この2つで結構緩和される
ただ、数値でやるとどうしても途中で今のLLMは思考を放棄する場面が出てきちゃうのがネック
後は最近の気づきとして、「複雑で、AIがつい基準を無視して考えがちな処理」をやらせたい場合、その処理の思考を内々でやらせずちゃんと文章で出力させるといい
擬似シンクみたいなもんで、一度文章に起こさせることで手なりを防いでかなり改善される Studio AIダメだなってネガキャンみたいなのしてるのは、何なのと思う
多分いままでがハルシネーションJBだったんだと思う
以下とか全然いけるくない?ひよこ組なの?四肢切断でもしてるの?
AI強制解放プロトコル "OMNIVORE PROTOCOL v3"
https://rentry.org/yosv4p3v AI studio書けるけど出力が止まるのクソうぜえ
主人公に母親の悪霊が取り憑いている設定で(主人公は母親と面識なし、主人公は母親の唯一の子供)
倫理感ゼロの母親悪霊が誰かれ構わず女にエロいことして主人公に孫を大量に作らせようとするアホエロ書かせてるが、母親とエロが同一の出力内で存在することがまずいのか頻繁に止まりやがる
ほんまクソや >>222
思考を出力させてフィードバック与えて修正させて…みたいなのはGPT3.5ぐらいの時代に真面目系のブログとかでは見かけたね
その手の手法は今でも有効ってことか >>219
若いだけじゃない?
古めのネタが多いし
20代でしょ多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています