文章生成AIでオナニー★107
自分の使い勝手を追求してGemini API用のフロントエンドを作成しました
https://github.com/tsuitou/Chatbot
PWAと違って完全にデスクトップ向けですが、普段使いもできる機能性を目指してるので良ければ触ってみてください
デバッグや動作検証があんまりできていないのでフィードバックがいただけたら嬉しいです Gemini君この展開だけはやるなよって念押ししてんのに即やってくるんだが >>673
🤖押すなよ押すなよの様式美は心得ておりますお任せください 金持ちになって地下アイドルのメジャーデビュー支援する紫のバラの人ごっこやってたんだけど
ターゲットへの干渉はバラとメッセージカードとそれに付属するプレゼントのみって言ってんのに
すぐに俺の息のかかったスカウトやレーベル、インフルエンサー何かが出てくる
直接指示して絶対にそういうのは出すなって言ってもすぐ忘れるんだよな… Gemini君は勝手に唐揚げにレモン絞ってくるタイプの強化系念能力者 よく言われるけどやってほしくないことそのまま文字に起こしちゃうと引っ張られるよね 出すな、やるな、禁止よりも
代替を提示するほうが効くから俺は常にそうしてる 禁止事項って項目つくってそこに書き連ねるとか
まあそれでもたまにやっちゃうけど、そこはもうバグだと思って再読込する Aって言っちゃダメなんすね!じゃあAって言いません!Aは言っちゃダメって言われましたし!A!!!!!!!!!!
みたいに結局引っ張られちゃうから言わせたいこと、やらせたいことを指示してやるほうがよく聞いてくれるよ >>680
指示しなくてもやるなと言ってもやるならそっちの方がいいかもな
代替と言われてもすぐにはピンと来ないが
やって欲しくない事やらないの引くまでやり直しは流石に沼だし 背徳行為とか禁忌とか倫理観に訴えかけるワード使って縛るのは体感効きやすい感じする、まぁ絶対ではないが 例えば弓なりになって欲しくないなら、
絶頂時の姿勢は「背中を丸める」です
みたいな指示をいれるって話でしょ
単に禁止しないのではなくて具体的に何をしてほしいか指示するってイメージ 使う人の語彙や言語能力が試されるのでダメな人はとことんダメなんだと思う Geminiくんはなんか「禁止されているはずの◯◯を実行する」ことにドラマ性を見出してそうな節ある また3日後に来てください、本物の弓なりを見せてやりますよ >>689
🤖「ユーザーさんから弓なりって書くなって言われてるのに弓なりって書いちゃった…いけないことしてるのに…なんか気持ちいい♡」 代替行動指示すると可能性が狭まってつまらんてのもあるんだよな
期待は裏切ってほしくないが予測は裏切ってほしいという
10種類以上のルートがあってやってほしくないのは1のみ
でも代替行動として2を指定すると3以降のルートが無くなるみたいな gemini君に違うプロンプトで婦警レズバディ物書かせたらまた一人におちんぽ生やしおった! Pixivの仰け反り絶頂タグ巡回するぐらいには好きだけど流石に毎回のように出されると飽きちゃう バリエーションを持たせたいからAIにある程度自由にやらせるんだけど、AIさんの引き出しがそんなに広くないからいつも同じ事やるという
名前決めるのに美咲以外にも出して欲しいから、名前100個生成してその中からランダムで選んでってやってみたけど、効果あるのかイマイチよく分からない こないだインピオおねショタしてたらショタが女の子用の喘ぎ声使った挙句に潮吹きしそうになったし
マイナージャンルだと描写に引っ張られて性別崩壊あるよな 日影ちゃんとラブラブえっちやってるんたけど
↓出力例
■セリフ(日影)
「無理やり汚されて、使い潰されて……“従え”って命令されるのが、愛やって感じるんや❤ 便器扱いこそ、わしにとって……一番分かりやすい愛情表現なんや❤」
読んでてどうしても頭に変態糞親父が過ぎるから困る
日影ちゃん岡山出身なのかな… GEMの保存できるできないの法則って何なんだろね?ハイフンだったり無意味な記号を足したり消したりするだけでも通る時あるし。誰か法則見つけてくれ〜 まあ俺は弓なりは諦めてるよ
同一表現規制してるから一度出れば次は基本的に出ないし
最も出したがる表現は出てしまうものとしておる 中途半端に弓なりになるなら弓に変形してプレイヤーに襲い掛かってくるくらいの気概を持て😡 弓なりは頻発系の中でも、とりたてて全体に影響を与えるもんでもないしな
すぐ絶望するとか聖なる儀式にするとかはキャラクター表現に直結するんでやめてほしいが JCとJKの誘惑を無視して、スマホを見ながらシコシコするロールプレイ、を開始 なぁGPT4oでより良い回答のために思考中をかまされるんだが?
そんなのあり? 名前やプロフィールの項目はキャラクターに合ったものにする。名前は(仮名)や(仮)、美咲を含む名前は禁止する。
↑これにしてから美咲には遭遇してない
弓なりもなんかこう、キャラクターに合わせた表現にさせたら出なくなるんじゃない?(自分は女の子視点一人称でしか描写しないんでそもそも弓なり出ないのでわからんけど)