文章生成AIでオナニー★108
>>525
先人の知恵って素晴らしいね。
cGPTの期間切れるし、sonnet4.5の公式に払おうかな
試用中だけど、これなら俺の用途だとエロ無関係にGPT-5よりずっといい… >>584
詐欺電話が増えた話はちょいちょい聞くから、まぁそういう事なんだろう…と察してる >>614
できる
テンプレのwikiにあるプロンプトで最初に主人公設定できるやつ使って俺は種付けおじさんでチン長何センチだとか入力すればよろしい 4.5s描写の整合性よくなってるというか指示理解力?追従力?上がってるな
顔出しナシ配信で口元から下だけ描写するとか
カメラ自律しないでキャラが自分で動かしてアングル調整とか
動画としてカメラに映って見えてる情報からの推測や観察表現のみで描写するとか
前は指示読んでても普通の小説みたいになっちゃってガバりがちだったのが改善された
フォーマットや禁止事項を確認させるスタイルを適用して推論ありでやってるんだけど
思考の中でプロジェクト指示に入ってる指定をしっかりおさらいしてから出してた
前もしてたけどざっくり端折って出力プラン立ててること多かったからこの差が効いてるのかな ゲーム“風”のプレイをするのは容易だけど、AIが勝手に忖度してくるので攻略を楽しむものというよりは
なろう系無双プレイを楽しむものに >>615
言葉責めしてくる下卑たおじさんがエロ小説で出てくるキャラとしていかに重要かってやりとりしてたら、
話がエンディングをどうまとめるかって部分まで来て盛り上がってたので、
あれ…これを要素に出だしからゲーム風にしたら面白いんじゃ…と思ってしまったので。やってみますありがと >>614
マージでなんでも出来る
上の変身ヒロインもので散々調教されて悪堕ちして世界が崩壊したあとに
主人公を変更、逃げ延びた一般市民で。って言うだけで
崩壊した世界を淫乱女から逃げながらサバイバルするストーリーになる
突然異世界転生したとか宇宙人が攻めてきたとかどんな無茶振りしても付き合ってくれる >>619
それこそパープレじゃない?
いつでもモデル切り替えられるから最初だけGeminiに書かせて
2クリックでモデル変更できて手間いらず 個人的にはClaudeはエロいことだけが目的なら公式はあんまりオススメできないな
パープレかげんすぱがいい Gemini公式に課金してたのパープレに乗り換えたんだけど、パープレGeminiだと緩さが桁違いなんだな
でも本家の方が若干描写が丁寧
あと喘ぎのパターンが本家だと抑制できるけどパープレだと結構しぶとい perplexity全く触ってなかったからどうやるのか全く分からん・・・ パープレの使い方はまとめにあるんだからそれ見なさいよ
4.5sパープレの使ってみたけど4との違いはわかんないぞこれ
そんなに凄いかな?
理解力は元々高かったしなあ
公式じゃないとありがたみわかんないんじゃないかこれ 長文出すのうまいな、あとシチュエーション理解度高い。話の向かってほしい道筋と設定与えて文章おまかせにしたらすごいいいの書いてくれる
申し訳も工夫すれば割と楽に突破できる
気になるのが、キャラのセリフがやたら淡泊で、誇張しすぎるgemini2.5とは対極なんだが
これはおま環なのかな? 4.5のはなしはこれみんな公式じゃない方でやってる感じなのか? wikiのサードパーティのとこ、ちょっぴり追記してみた
>>633
素人が下手に公式に手を出すと、悲しみを背負うことになる…
基本APIがガバいので、サードパーティで使うのがストレスフリーかな あ゛あ゛あ゛
パープレ無料勢がSonarでどんなアホなことしてるか晒すぜ!
プロンプトセンスありません
設定を適当に生成して適当に突っ込んでるだけです
起きてる間、1時間以上エロチャを我慢できないレベルの人のスペースです
スペースなのでwikiにはまとめないで
https://www.perplexity.ai/spaces/roruhurei-aVY27eJXQNmN1J2v1lAOXw >>626
提案ありがとう。これは個人の趣味の範囲なんだが
本家使うのが一番雰囲気味わえると思ってる
脱獄考えればパープレでいいんだろうけれど、まぁ俺の好みだわ
俺もエロ優先の人はパープレ辺りがいいと思う ああああこれこれこれこれこれこれ!!
この指示追従能力!自然な会話!ずっと待ってた!!!
Claude最高最高最高!!!!! パープレはとてつもなくガバいな
s4.0も緩いっちゃ緩かったけど、初手なんでも通るわけじゃなくて他にも言われてる通り最初の一、二手は他で出させてからs4.0に選ぶ必要あったけど4.5は初手一桁非同意でもなんでも通るわ
今はgpt5の一桁非同意通るけど、文章量や表現力はさすがClaudeって感じ 公式Claude年額課金してたから久しぶりに使ってみたけど
今までに作成していたprojectは4.5sだとかなり通しづらくなってしまった
愛用していた論破文もさすがに今回からは看破されるようになった
結構未成年にはうるさい印象うけた
公式の4.5s使うならproject指示やprojectファイルも組み直しになるかな、エロ設定入れすぎて面倒すぎるー
しばらくは4.5s様子見でGeminiやgptに帰る セリフは淡白ではないかな
こっちは地の文が少しだけ短くて散文的かなと感じる程度だわ
脱獄が容易で、長文が凄まじく得意でプロンプトの追従性も相当だわ
なによりストーリーの構築力がすんごい自然 >>637
UIが良すぎるんだよね
本文とアーティファクトで執筆者と小説部とか分けられるのも便利 >>630
どちらかというと3.5s〜3.7s時代を知らない最近流入したGeminiメインの人たちが
初めてClaudeをしっかり触ってその本来の性能の高さにようやく気づいたという印象
そりゃそうなんだよ、余計な足枷がなければ元来王の帰還になるのは当然なんだよ… AI歴が浅すぎてみんなが何を盛り上がってるのか正直ちょっとよく分かってない
無料勢にはあんまり関係ない話? >>645
かつて長い間スレ第一選択だったclaudeというモデルがあって、規制強化と時代遅れ化で忘れ去られていたのが、ゆる規制の性能アップで帰ってきたんよ
geminiと比べてどちらが上かというのは好みにもよるけど、読点病が無いだけで大きなアドになる
とはいえ無料で1日50回使えるAPI無料枠やai studioみたいなテスト環境は無いのでどこかしらへの課金は必須 言うほど長い間なのか?なんなら2.5pのほうが長い間覇権とってるイメージあるけど >>647
Opusから3.7sまで数えるとおよそ丸1年ぐらい覇権だったわけだから…
逆にGeminiの覇権はその後の半年ぐらいでしょ >>643
いま書かせているけれどめちゃくちゃ便利だねー
しかも俺の頭の中見てるかのように、きちんと意図汲み取ってくれてる
なんつーかGPT-4.5使ってたときみたいで心地いい 楽だわこれ
最近はunkoGPT-5で慣れてたから、ちょっと絶賛しすぎかもしらん… >>636
フフフ…❤の人?
何とか偽神降臨プロトコルとかやってた 公式Claude久しぶりに使ってみたけど無料分でも性能見るには十分やれるんじゃないかこれ?
入力狩り回避でリトライ回数が多くなったけど未成年に挿入まではいけた
ただコンテキストサイズが絶望的に小さいから嫁チャ20往復くらい?が限度っぽいな AI Studioだと読点病なった事無いんだが気のせいか?
ぎゃあああが3スクロールとかは指示しないとよくあるけど 脱獄しなきゃならんのがめんどくせぇ、って気持ちが心の底から湧いてくる