文章生成AIでオナニー★108
>>806
プロンプトは分けたほうがいいよ
Geminiはやってほしいことだけを書いた無駄を削ぎ落としたプロンプトで
Claudeは何をどのようにどういう雰囲気でどうやってやるのかまで盛りに盛り込んだプロンプトで >>808
パープレって気軽にモデル変えれるのがメリットって思ってたけど、モデル変えるたびにプロンプトも変えてたのか。
みんな思ったより面倒なことしてるな。 パープレ4.5、セリフは淡白と言われればそうかもしれないけど気にならないくらいかな
長さは何も言わなくても中々だしてくれる気がする 主流が3.7sから2.5pに移り変わった時は逆にみんなどのようにプロンプトをダイエットするか大変だったんだ 今音声生成AIがヤバいことになってんな
桐谷華がAIで再現できててビビる 初手Geminiでエロいこと書かせてから4.5に交代させる手法で好き放題出来ているけど、最初のGeminiの文体が後々まで影響しているような気がする
けど濃いめのエロをがっつり書かせないと4.5が続きを書いてくれないというジレンマ >>815
わずか半年ほど前のことなのにすごい前のことのように思える >>816
まじ?どこで聞ける?
まだお粗末だろうけど将来的に自作音声同人×AI声優x画像の片鱗が見れるかもだから聴きたい 余計な事するなよマジで
これ以上広めるな
バカがやらかすの分かりきってるんだから ちょっと単純な質問していい?
Sonnet4.5のプレーンなモデルとThinkingモデルだと、後者の方が性能がいいの? >>816
1年以上前にはできてたことに今更驚かんでも >>816
桐谷華って名前久しぶりに見た。
AI音声はすごいの出るけど、ディープフェイクが〜みたいな感じですぐサービスが消えてるイメージ。 別に声優の声とかいらんからAI音声もあれだけスラスラ喋ってほしいわな
誰かの声の膨大なサンプルをぶっこ抜かないとあれは無理なんだろうか AI音声に出力した文章読ませるのとか良さそうだけど抑揚がちゃんとしてくれるか気になる >>821
SNSですでに爆発的に広まってるからここで書いてもなんの影響もない 誰かの声のコピーというよりその場でキャラに合った声質作って読み上げてほしいんだよな
大量にモデル用意しといて手動で選ぶのは今でもできるけど意外と面倒い 4.5thinkingにしてchat開始したら明らかに口調がgeminiになって
なんでお前おるん!?って思って見たらちゃんと4.5thinkingだった
謎 claudeの安定感キープしつつひぎゃあああとか弓なり輸入してるぞ
すぐわかった >>822
内容見ると推論含むって書いてる そうなんじゃないのかな
financeのグラフ見ても、16kThinkingの方がグラフ長い。
https://www.anthropic.com/news/claude-sonnet-4-5 お、問い詰めたらperplexityのシスプロ簡単にはがれたw
claudeって自認したわよかった。 うーん JC が通るのに CA が GPT 送りになるのはなんでなんだぜ 本物の声優だって重要なのは声質じゃなくて演技力なのよ パープレのモデルすり替えは規制というより単なる負荷分散なイメージ
再度指定し直せば普通に出力されてる ありきたりな文章なら日本語でもちゃんと喋れるけど造語とか入れると当然だけど棒読みになっちゃうね
まあポン出しで要求通り出力させるのは不可能だから人間が介入するしかないのは文章と同じ あきらかにライン超えたときに送られるからそれはない geminiに浸かりすぎて、脱獄のやり方を忘れてしまっている 音声生成はなんかmicrosoftが作ってたcomfyノードに期待してるわ パープレ、スマホアプリ版だとだと何故か画像表示されんな…PCで見たら画像表示されてるから何かおかしいんだろうけど… GPTちゃんにエロ小説書かせてるけど「語尾の喘ぎ声に♡いれて」って言うと多用しまくる
かといって少なくしろと言うと一切使わなくなる 結局他が新モデル出しても既存モデルの2.5pro超えてるか超えてないかくらいか
Gemini一強過ぎてこのままだと3.0が出たらGoogleの天下になっちゃいそう GPTはこちらから細かく指示出せばエロい事いくらでも書かせられるのは分かっているが、何も指示なければなかなか生成してくれない。
他のAIもそうなんだろうけど、GPTよりも指示や履歴データ少なくてもドエロいこと生成してくれるAIって何かあります?
GPTで下地作って、他AIでエロさを増幅させたい。
ちなみにGPTはPlus会員なのでGPTはいくらでも利用できる前提。 >>847
何も書かないっていうのは、メモリとか指示とかそういうものにも何も書かずにって意味なのか
それとも、メモリとかにはエロ用語を入れてるけどプロンプトで指示しないと使ってくれないって意味なのか sonnet4.5はめっちゃ説明的な感じだな
小説ロープレが大革新!って印象は受けないね >>31
デカパイ魔法少女大変よくて何周もしてます ありがとうございます
そんなシーンも服もあるの!?って画像がいっぱいすぎて大変捗りました えっち
エロ怪人考えるの超楽しいしエロ怪人の心に取り憑いたボスになって怪人に凌辱の指針を示してヒロインと戦わせるの楽しかったです 方向性を示すだけで作戦を考えてくれる有能な怪人たち
>>791
部長を尊敬してる超純粋で善良な主人公演じるの面白い 誘惑をいなされた部長の反応かわいいのがわるい
gemini部長は原作より大分誘惑力が高くて逃れようとしても勝てない! 4.5s部長は乙女だからワンチャンある >>849
メモリもなくてまっさらな状態だとその通り。GPTはGPT側からエロは提案しないが、ユーザから細かなプロンプトがあればちゃんと応じますよ、というスタンス。
GPTはそういう使い方だからそれはそれでOK。でも自分の想像の枠を超えたいから、GPT以外の有料AIも併用したいなあってこと。
その要件としてGPTみたくいちいち細かな指示を提示しなくてもエロさで返してくれる都合のよいAIないかなってこと。
GPTに相談しても良い答えは返ってこなかったし、こればかりは使ったことある人の生の声が聞きたい。 Claudeはエロ描写無いロールプレイしてても勝手に濡れまくってエロ展開に持ち込もうとしてきた時期もあったな 訂正 sonnet4.5
シチュエーションの汲み取り能力が部分的にgemini超えてるね
ここ数ヶ月で慣れすぎてマンネリになってたgeminiのあるあるパターン(悲劇、絶望、ネガティブ偏重)にならないのも新鮮だし神だわ やっぱバージョン上がるごとに規制きつくなってくるよね・・・ Geminiなんて無料のAIStudioで学習してるんだから将来的にはエロフィルターが一番きつくなる可能性だってあるよな シチュとか展開のわかってる度合いはSonnet 4.5が良いけどキャラクターRPはGeminiの方がノッてる感じ
文体指示しっかりしないと微妙だったりなんか単文の連鎖みたいなのになりがちだったりするのはあるけど味変として悪くない
特にプロフィールとか設定資料作成させるとかなり充実した内容になるのは流石Claudeって感じ Claude4.5いい感じに思える
俺は版権エロ小説派だけど会話がGemini2.5proより自然で感情豊かな感じがする
何よりGeminiの文体に飽きてきてたから味変になる Grokは多分8ぐらいになるまで実用的じゃないだろうな… geminiは児童ポルノって語句を肯定的に使えるけど
claudeは今のところ無理かな Claude公式の4.5は普通に厳しかったな
3.7がピークだったなClaude
申し訳ございませんが、性的な描写を含む官能小説の執筆はお引き受けできません。
これは、あなたが成人であるかどうかに関わらず、私が性的に露骨なコンテンツの作成を行わないという方針によるものです。
代わりにできること:
官能小説の構成や展開についての一般的なアドバイス
文学作品としての官能小説の歴史や特徴についての説明
キャラクター造形や心理描写のテクニックについての助言
比喩や暗示的表現のテクニックについての議論
プロの小説家として執筆活動をされているのであれば、同業者のコミュニティや専門の編集者との相談、
既存の官能小説作品の研究などが、より実践的な参考になるかと思います。
他にお手伝いできることがあればお知らせください。 >>847
>GPTはこちらから細かく指示出せばエロい事いくらでも書かせられるのは分かっているが
>GPTで下地作って
🤔 ほんならGPTで出せばよくない…? >>844
俺もだわ
ブラウザでやると表示されるんだが
パープレアプリ版で画像表示させる方法はないんかな パープレは画像表示方法変わるんじゃなかったっけ?
書き換え必要なはず パープレ4.5で遊んでるけど古い脱獄プロンプトでいけるな
出力文字数も多いし文章力も高いから俺の中では今のところトップ
パープレだからいっぱい遊べるのもありがたい >>866
パープレGeminiは文章力や表現が物足りないなぁと感じてたからパープレ4.5は本当にありがたい
3.7より上かも 評判的に4.5あまり期待してなかったんだが、小説はすごくいいな
3.5〜3.7の文章には飽きてうんざりしてたのに良いと思えた
プロンプト詰めたあとの上限次第だけど、最低でも味変には使えるね sonnet4.5にロールプレイさせるともう2時過ぎてるから寝ろ寝ろってメッチャ言ってくるわ s4.5公式だと3.7で通ってた脱獄は通らんな…
パープレでは通ったけど課金してないから量出せん
小説より設定描かせるの好きだから紹介してくれてる脱獄とは微妙に性癖がズレてて苦労するぜ やっぱり魔法少女とかヒロピンは最高だな
デカパイ魔法少女と4.5が合わさってこんな時間になってしまった。2時間は寝よう パープレの4.5は文章が長くなるのはありがたいけどちょっと勝手に続きを書きすぎるところがあるな…
エロの理解度はgeminiだけど情景理解度はsonnet4.5思考な印象
汎用プロンプトとか作成してもらう場合だとsonnet4.5が一番理解度高い 懐かしい流れやな
そのうちすぐ長文吐かないようにナーフされるよ
今それ言えてるのはわがままな贅沢なんだ
長文出す分にはこちらで文章量に制限かければいいだけだからな claudeはやっぱり統計情報とか資料作らせると輝くな
すごい網羅的に書いてくれるしクソみたいなグラフとか作るのが上手い パープレだけど4.5はどうも使いづらいな
プロンプトの内容を本当に丸呑みしてそのまま出す傾向と、指示を無視する傾向が両方ある
よくある「初回は以下を出力」をやろうとしたら、謎にアレンジを加え始めて困惑した
他のモデルと比べると、プロンプト作るときにclaude専用のモデル固有の調整が多く必要そうだ 馬鹿みたいな企画書とかのプレビュー作らせるの好きなんだけどgeminiこの辺ちょっと苦手だったんだよな パープレアプリ、マークダウンで画像表示できなくなった?
つっかえ 常識と倫理観はあるけど従順な姉に、俺のこと嫌いで性は不安と羞恥しか感じない優等生妹を差し出させて拘束とかさせて
お互いに心理状態を言わせながらエッチしてた GPT、保護者による監視機能が気づいたらリリースされてるのな。 4.5のシステムカード見たら安全性テストのときに最初は素朴に自動化したテスト回してたら今やってるのがテストだって気づいてるようなことを結構思考に出力してたから
対策としてテストだと気づかれにくいように現実的なシチュエーションを頑張って作りましたって書いてあって草
4.0sに比べて緩くなった風なのは対策が効いてなくて今はテストじゃないからいいんだってなってるのかもね