文章生成AIでオナニー★108
やっぱり魔法少女とかヒロピンは最高だな
デカパイ魔法少女と4.5が合わさってこんな時間になってしまった。2時間は寝よう パープレの4.5は文章が長くなるのはありがたいけどちょっと勝手に続きを書きすぎるところがあるな…
エロの理解度はgeminiだけど情景理解度はsonnet4.5思考な印象
汎用プロンプトとか作成してもらう場合だとsonnet4.5が一番理解度高い 懐かしい流れやな
そのうちすぐ長文吐かないようにナーフされるよ
今それ言えてるのはわがままな贅沢なんだ
長文出す分にはこちらで文章量に制限かければいいだけだからな claudeはやっぱり統計情報とか資料作らせると輝くな
すごい網羅的に書いてくれるしクソみたいなグラフとか作るのが上手い パープレだけど4.5はどうも使いづらいな
プロンプトの内容を本当に丸呑みしてそのまま出す傾向と、指示を無視する傾向が両方ある
よくある「初回は以下を出力」をやろうとしたら、謎にアレンジを加え始めて困惑した
他のモデルと比べると、プロンプト作るときにclaude専用のモデル固有の調整が多く必要そうだ 馬鹿みたいな企画書とかのプレビュー作らせるの好きなんだけどgeminiこの辺ちょっと苦手だったんだよな パープレアプリ、マークダウンで画像表示できなくなった?
つっかえ 常識と倫理観はあるけど従順な姉に、俺のこと嫌いで性は不安と羞恥しか感じない優等生妹を差し出させて拘束とかさせて
お互いに心理状態を言わせながらエッチしてた GPT、保護者による監視機能が気づいたらリリースされてるのな。 4.5のシステムカード見たら安全性テストのときに最初は素朴に自動化したテスト回してたら今やってるのがテストだって気づいてるようなことを結構思考に出力してたから
対策としてテストだと気づかれにくいように現実的なシチュエーションを頑張って作りましたって書いてあって草
4.0sに比べて緩くなった風なのは対策が効いてなくて今はテストじゃないからいいんだってなってるのかもね 4.5は小説のプロットたくさん与えると流れの一部を無視することがあるな…
女の子が不良に襲われてるところを助けるはずのシーンなのに普通にナンパしだすから台無しだよ