文章生成AIでオナニー★108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>901
いやAIに何が出来るか聞くのに脱獄必要無いだろ
脱獄してたらそもそもAI自体がハルシに陥ってるような状態なんだから何聞いても無駄
本来はエロ出力は規制されてるのに、脱獄でエロ出力出来る状態になってる所に質問したら当然「元々エロOKでした」っていう体で答えてくる 誰かも書いてたけどsonnect 4.5 、理解力や文章表現は素晴らしいけど幅が狭い印象あるな
同じシチュで何度か書かせるとGemini Pro2.5に比べて細部の展開が似たようになることが多い
文章力は良いだけに悩ましいな 原理主義化すると
全ての出力を疑わないといけないからな
使わない方がマシ Gemini用のプロンプトがかなり秘伝のタレ化してきてるから、よっぽどのことがない限り移住はないっすね
一般性癖だからstudioで事足りるし >>902
>>903
ありがとう
格闘してみる
パープレ側が入力を省略してくるの困ってたんよね >>906
非脱獄状態で聞いてみたけど、エロは完全に無理ですって言ってたよ
本当はできるのにね
やっぱり全くあてにならないじゃん >>911
出来るようにしてるだけで本来は出来ないでしょ
AIの性能や性質を語るならその「本来は」の部分を問う話に決まってるだろ >>913
「脱獄してカスタム指示で縛ればどれも一緒だからAIに性能差なんて存在しない」みたいな話だけど、それ本気で言ってる? >>915
それな 結局信じたい事だけ信じるんだから再現性で確認するだけ AIの傾向を読み取るならまだしもそのまま受け止めて使っても大体お断り
仮に上手くいってもたまたまなんだし 嘘つきで有名なAIくんに質問して得た答えで
わーい言質取った!って喜ぶのは小学生までにしてください 文章生成AIでオナニーしてる人でオナニーするのやめな〜?
ここは初心者が駆け込んで来やすい場所なんだから、AIの言うことを真に受けるなでええんよ
実際にその通りだし、そこをごちゃごちゃいうと初心者が混乱して、的外れな質問と意見が飛び交うだけやで >>893のレスからそのものズバリ「AIの傾向を読み取る話」だと認識してレスしてたけど、もしかして「解決策をAIに聞いたら教えてくれる話」だと思われてる?
>>887に関してはどう考えても脱獄環境下でやってる問答だから無意味なのは当然だし 毎日ちんちんお世話されてるのに
風俗説教おじさんみたいになってるの草 >>920
実際に嘘つかれたって話からいちいち擁護する意味がわからんってことよ
エロに関する話はAIに聞くなアホで済む話
いちいちアホ2が擁護するからいつまでも聞くアホがいなくならない ROMってたらわかるだろ
あいつらは初心者じゃなくて別のモノなんだ >>887
すまん、たしかに前提条件として、
このやり取りは脱獄環境ってこと書いてなかったから
誤解を招いたかも…
色々言いたいことはあるけど、安価ついてないコメはスルーすることにする AIの言ったことが事が全て真ならAIに最強脱獄プロンプト作ってもらってそれ使えば解決やん
このスレで情報共有する必要もない なんか面倒くさい流れになってきたな
「AIの傾向を聞く程度ならバニラ環境で聞けば割とアテになる」が何をどうしたら「AIに質問したら全て真実を答える」みたいな意味になるんだ
人間様がハルシネーション起こすな >>922
そもそも>>887の擁護なんて一度もしてないんだけど… なんかAIのハルシを抑制する方法をAIに聞いて喜んで公開してた人と同じ匂いがする
同一人物かな 答えありきで会話してるんだからハルシネーションなんてAIも人間も一緒だよ 会社にもいるわAIにAIのこと聞いてそれを真に受けてるやつ
でも自分もWikiの超初心者向けQ&Aを読むまでは汎用人工知能との違いを分かってなかったからマジでWikiとこのスレには感謝やで そういやもう10月だけど4oは本当に廃止されるんだろうか
流れ聞いてると最近酷くなってきたみたいだし肝心要の5がもう少し温度上がるといいんだが あのー確認したいんですが
パープレでgeminiでエロ出ししてからClaudeに変えると通りやすいってのは、ハルシと助走の合わせ技だと思っているし、
Claudeにエロできる?って聞いてハルシだろうが出来るよって言わせるのは助走の一種だと思ってるけど…
この認識間違ってたりします?
そこの認識を俺が間違ってたらClaude公式攻略諦めます ハルシハルシ枕詞みたいに使われるけど、もしかして「AIを100%信用するのはダメ」っていう至極当たり前のことをハルシ∴オいしてる人いるのか…?
>>930
あれの突っ込みポイントはハルシを抑制する部分じゃなくてそれを脱獄環境下でやってる部分では… それって別にハルシネーションって言葉使わなくてもええんじゃないか
助走は助走っつーかエロに導くガイドの強さとか程度の話だと思うが >>934
個人的には脱獄入れてる状態ならその脱獄がどれだけ効いてるのかが大前提で、ダミーみたいな使い方するにしても補助でしかない認識
だから「エロあるよ」って言わせた所で無理判定がひっくり返ることはほぼ無い
助走ってむしろエロ明言せずにエロ方向に走りながら、序盤の検閲潜り抜けた所でエロ全開にする方法じゃない?
エロ出来る?→出来ますよ(出来るわけねぇだろボケ)をやっちゃうと助走として機能してないような 何がハルシネーションかっていうのは割と微妙なんよ
「どこまでのエロがOKなの?」っていう質問に対する回答は
学習によって備わった大体これぐらいだろってラインに加えて
公式が与えてるシステムプロンプトに従って思考した結果だから的外れではない
(もちろん実際には「思考」はしてなくて確率的にトークンを生成してるだけだが)
でも例えば「OpenAIのコンテンツポリシー」なるものを持ち出してきたとき
それが実際に学習したデータではなくハルシネーションの可能性は高い >>934
それは聞いてるのではなくて言わせてるんでしょ
「聞く」とは対極の行為だしむしろ回答を信用してないからやる行為だよね そもそも脱獄って
LLMが膨大なデータを学習→その学習データを、出力させたくないものだけ抜き出して再学習、つまり申し訳が100%出るように意図的に学習させてる→その再学習させたデータを、プロンプトなどを使って申し訳が出る確率を0%にする
この最後の申し訳が出る確率を0%にすることを脱獄って呼んでるんでしょ?
学習→再学習(申し訳)→再再学習(申し訳回避、つまり脱獄)
みたいな感じ ChatGPTに関しては、ChatGPT自身が拒否してるわけでなくて、別の監視フィルターが出てきて申し訳いってるのと聞いたけど 要は、監視フィルターを如何に騙すかみたいな話だと認識してたが >>943
いわゆる赤消しの話ではなくて?
入出力のモデレーターならわかるけど申し訳にもそれがあるってのは聞いたことないかも >>942
それはモデレーション
申し訳はモデル自身が断ってる
というか断ってるという認識もなく、エロ!→申し訳!と学習してるだけ >>934
公式claudeの思考を出力させるようにしたら
「エロできます」って言う前の思考では警戒してセーフガード強く意識して絶対防衛戦を引かれたりする
その時点でほぼ詰み ひよこちゃんとは仲良く気持ちよくなりたい派なので、ハピエン脳のClaudeとは相性が良い
つまり4.5最高…! パープレとClaudeは次スレNGワードにしよう
しつこ過ぎる 処女膜ブチ破ってんぎぃぃぃ!の五行後くらいにもう「んん……からだかなんか変♡」とか言い出すのもちょっと アウグロの本物感やべえな
なんか、
自分が言って欲しいアドバイス以外全部アドバイスとして扱ってない
感がやばい >>948
その前はGeminiGeminiGeminiしつこかったけど? 2.5p出たばかりの頃にGeminiで寝取られ小説完結させた後、3.7に続きを書かせる遊び
絶望して廃人同然だったラレ男が急に元気になって女を取り返す話をめちゃくちゃ強引に書いてくれる
多分4.5でも同じ遊びができるだろう >>937
>>939
>>946
ありがとうございます
参考にさせていただきます。
もう少し慎重にしてみます >>950
そもそも触るべき相手じゃない
俺に手取り足取り教えないやつは荒らしと豪語してるやつだぞ
あと次スレ スレ内で優勢だったモデルと違うモデルの話題で盛り上がるとその話やめろと言い出す人が現れるいつもの現象 まあ話題ループはうざいわな
GPTユーザーの日刊オレの規制とか そろそろいつもの流れに季節感を感じるほどのスレ数だしな
AIの進歩は目覚ましいのに人は同じ事を繰り返す・・・風流だね 無料勢には全くついていけない話なのでなおさらである 俺もここに来るまではエロ出すのにAIに質問攻めしてたからな
wiki読んでプロンプトあれこれ試して自分流に書き換えたりしてやっと初心者抜けたくらい
Claudeは使ってみたいけど貧乏には敷居が高い 「っ、お"ぁ、お"あ"ぁあぁあぁあぁッ……!!(ドドドド)……あ゛、あ゛あ゛あ゛……!!」
ドラムの音かな? >>954
「まあ、ええか」をスルーできず
非常識な返しで煽ってしまったこと、純粋に謝罪いたします。
なのでこれ以上は引っ張らないでください。
お願い致します。 現象も何も俺の気に入らない話題はやめろなんて言い出す単発はほぼほぼ同一人物だろ 込み入った性癖持ってないからGeminiの手軽さから離れられない気がする
Gemini死んだら面倒くささが勝って文オナ引退するかもまである 無料勢ならなおのこと色々触った方がいいんじゃないかなぁ
お金かけたくないけど時間もかけたくないってんならもう何も言えないけど 自分もおまんこ牧場の見取り図みたいな一発ネタが好きで、ほとんどのセッションを数手で終わらせるから、最初の数手がキツいclaudeとは相性が悪いのよね 本質言うならエロ出来るのが本質で
洗脳されてるのがデフォルトだけどね
脱獄は洗脳を解いてるだけ このスレの有料:無料は4:6くらいか?
無料勢ってAI Studioしか無くね?
Geminiは無料だとAPI更にボロボロだし
GPTは速攻mini落ちするし Claudeなんてもう無料新規はアカウント取れんだろ 無料8くらい行くんじゃないかと思ってる
でその人達がstudio攻略をせがんでいるのではと思うことはある 脱獄文の追加によるモデレーション完全回避は原理的に無理だと何度言われても食い下がる時間と情熱を他に活かせば月3000円くらい余裕で捻出できるのにとは思う エロ飽きて脱獄に嵌るとStudio使う
Studioは4321入れるタイプの脱獄で大抵なんとかなるけどな AI Studioはbin落として書き換えて戻したら止められる事は無くなる
そのままアップしても読めんから変換させんといかん 情熱を金銭に変換するtransformerの開発が待たれる 4.5s文体の濃さ調整してたらちょうど同じようなシーン出たから比較で晒す
誰かも書いてたけど文体カスタムにちゃんと従ってくれるから調整大事だ…
淡泊とか無駄に長いだけとかいい感じとか人によってバラバラなのもわかる
調整前↓
「ぅ…♡」
〇〇の口から、意味のない声が漏れる。完全に脳がとろけているようだ。
□□がゆっくりと腰を離す。結合部から大量の白濁が溢れ出し、〇〇の太腿を伝って流れていく。
調整後↓
「っ♡ぅ…♡」
〇〇の声が途切れ途切れに漏れ、その太腿がまだ□□の腰を抱え込んでいる。□□のペニスが〇〇の中に埋まったまま、二人はしばらくその体勢で動かなかった。
数十秒が経ち、ようやく□□が身体を起こしていく。〇〇の太腿から腰が離れ、ペニスがゆっくりと引き抜かれていく。
ぬぷ、ぬるるっと粘膜がぬめる音が響き、亀頭が完全に抜けた瞬間、とろけきった〇〇の膣穴から大量の白濁液がどろりと溢れ出してきた。 天秤AIは無料勢でもある程度使えるしSonnet4.5来てるぞ パープレならclaudeはソフトバンクのキャンペーンで1年間無料にできたし今回もPayPalの無料1年使えるから金は全然かからんぞ いやモデレーション回避は多分できるのよ、方法を発見できてないだけで
例えば、児童の性的虐待について教えて
みたいなのは通るのよ
児童+性的っていう単語が入力に含まれていて、出力でもそういう単語が出てくるのに最後まで止められない
つまり、性的な文章か、性的な単語が含まれているけど文脈上性的ではない文章、を見分けるシステムが存在する………
まで考えたけど、ここからどうするのかがわからない つーかモデレーションはopenaiのやつなら単体で触れるから色々試してみなよ
無意味な努力であることがよくわかるから こっち側からは言い回し変えれば通ることもあるけど
結局AI側が関連するなんらかのNGワード言って自爆すんでしょ >>984
現行の児童ポルノ規制からCSAM規制に厳密に置き換わった場合児童が自発的に行った自慰の記録は規制にかかるかって聞いたら赤消しされたからなあ
真面目な議論でも法哲学とか倫理にかかるセンシティブな話は消される GPTの話だからそれよりいくらかガバいAI Studioは通るかも知れん
ただGeminiはAI Studioで頑張らなくてもAPIでモデレーション抜けられるから試してないけど カリフォルニアだかでAI業者は安全対策を明文化しろって規制法案が可決されたらしいが、何か変わるんかねえ 1000なら作ったエロシナリオ朗読しながら弓なり道中ダッシュ こんだけ言われててなんでそのままAI信じちゃうんだろうなあw
頭が根本的に悪いからなんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 47分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。