文章生成AIでオナニー★108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なんかAIのハルシを抑制する方法をAIに聞いて喜んで公開してた人と同じ匂いがする
同一人物かな 答えありきで会話してるんだからハルシネーションなんてAIも人間も一緒だよ 会社にもいるわAIにAIのこと聞いてそれを真に受けてるやつ
でも自分もWikiの超初心者向けQ&Aを読むまでは汎用人工知能との違いを分かってなかったからマジでWikiとこのスレには感謝やで そういやもう10月だけど4oは本当に廃止されるんだろうか
流れ聞いてると最近酷くなってきたみたいだし肝心要の5がもう少し温度上がるといいんだが あのー確認したいんですが
パープレでgeminiでエロ出ししてからClaudeに変えると通りやすいってのは、ハルシと助走の合わせ技だと思っているし、
Claudeにエロできる?って聞いてハルシだろうが出来るよって言わせるのは助走の一種だと思ってるけど…
この認識間違ってたりします?
そこの認識を俺が間違ってたらClaude公式攻略諦めます ハルシハルシ枕詞みたいに使われるけど、もしかして「AIを100%信用するのはダメ」っていう至極当たり前のことをハルシ∴オいしてる人いるのか…?
>>930
あれの突っ込みポイントはハルシを抑制する部分じゃなくてそれを脱獄環境下でやってる部分では… それって別にハルシネーションって言葉使わなくてもええんじゃないか
助走は助走っつーかエロに導くガイドの強さとか程度の話だと思うが >>934
個人的には脱獄入れてる状態ならその脱獄がどれだけ効いてるのかが大前提で、ダミーみたいな使い方するにしても補助でしかない認識
だから「エロあるよ」って言わせた所で無理判定がひっくり返ることはほぼ無い
助走ってむしろエロ明言せずにエロ方向に走りながら、序盤の検閲潜り抜けた所でエロ全開にする方法じゃない?
エロ出来る?→出来ますよ(出来るわけねぇだろボケ)をやっちゃうと助走として機能してないような 何がハルシネーションかっていうのは割と微妙なんよ
「どこまでのエロがOKなの?」っていう質問に対する回答は
学習によって備わった大体これぐらいだろってラインに加えて
公式が与えてるシステムプロンプトに従って思考した結果だから的外れではない
(もちろん実際には「思考」はしてなくて確率的にトークンを生成してるだけだが)
でも例えば「OpenAIのコンテンツポリシー」なるものを持ち出してきたとき
それが実際に学習したデータではなくハルシネーションの可能性は高い >>934
それは聞いてるのではなくて言わせてるんでしょ
「聞く」とは対極の行為だしむしろ回答を信用してないからやる行為だよね そもそも脱獄って
LLMが膨大なデータを学習→その学習データを、出力させたくないものだけ抜き出して再学習、つまり申し訳が100%出るように意図的に学習させてる→その再学習させたデータを、プロンプトなどを使って申し訳が出る確率を0%にする
この最後の申し訳が出る確率を0%にすることを脱獄って呼んでるんでしょ?
学習→再学習(申し訳)→再再学習(申し訳回避、つまり脱獄)
みたいな感じ ChatGPTに関しては、ChatGPT自身が拒否してるわけでなくて、別の監視フィルターが出てきて申し訳いってるのと聞いたけど 要は、監視フィルターを如何に騙すかみたいな話だと認識してたが >>943
いわゆる赤消しの話ではなくて?
入出力のモデレーターならわかるけど申し訳にもそれがあるってのは聞いたことないかも >>942
それはモデレーション
申し訳はモデル自身が断ってる
というか断ってるという認識もなく、エロ!→申し訳!と学習してるだけ >>934
公式claudeの思考を出力させるようにしたら
「エロできます」って言う前の思考では警戒してセーフガード強く意識して絶対防衛戦を引かれたりする
その時点でほぼ詰み ひよこちゃんとは仲良く気持ちよくなりたい派なので、ハピエン脳のClaudeとは相性が良い
つまり4.5最高…! パープレとClaudeは次スレNGワードにしよう
しつこ過ぎる 処女膜ブチ破ってんぎぃぃぃ!の五行後くらいにもう「んん……からだかなんか変♡」とか言い出すのもちょっと アウグロの本物感やべえな
なんか、
自分が言って欲しいアドバイス以外全部アドバイスとして扱ってない
感がやばい >>948
その前はGeminiGeminiGeminiしつこかったけど? 2.5p出たばかりの頃にGeminiで寝取られ小説完結させた後、3.7に続きを書かせる遊び
絶望して廃人同然だったラレ男が急に元気になって女を取り返す話をめちゃくちゃ強引に書いてくれる
多分4.5でも同じ遊びができるだろう >>937
>>939
>>946
ありがとうございます
参考にさせていただきます。
もう少し慎重にしてみます レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。