VRエロ総合 148【Quest/Pico/Vive/Index】
スタンドアロンではなくインサイドアウト方式や無線接続と混同してない? あーでも無線接続できるってことはスタンドアロンでもあるってことか。
QUESTやPICOのように単体でも十分に遊べるスタンドアロンかどうかは別として、PIMAX CRYSTAL、HTC VIVE Focus 3、HTC VIVE XR Eliteなどもスタンドアロンだったんだね。
QUESTとPICO以外は大コケした印象しかないけどValveがチャレンジするかなあ。 >>18
SteamDeckでモバイルPCゲームをかなり研究してて、Valveの新型HMDの開発コードがDeckardだったのでコミュニティ的にはかなり期待してる部分がある
ゲイブ・ニューウェルがSteamDeckの発売時に”SteamDeckはスタンドアロンPCVRへの第一歩だ”ってコメントしたこともあるし 4Kだか8Kだかの左右画面2枚を60fpsで無線送信&描画っていけるんかね