VRエロ総合 148【Quest/Pico/Vive/Index】
>>836
レス追えばわかるがステマじゃなくて本人が来てたぞ
こんな過疎スレになんの影響力もないし気にしすぎでは コイカツってデフォだと頭でっかちの
洋梨逆さにしたようなキャラしか作れないじゃん
ブレンダーでサイズ合わせてあげると良いけど
そこまでやるならオダメも変わらないでしょ 上でも言われてるけどコイカツは表情がイマイチなんよなあ
でも版権再現力はかなり高いから何を重視するかだと思う >>834
ありがと。でもそんな好み別れるかな?
個人的にはわりと万人向け(少なくとも同人3Dエロゲを嗜む層)に作ってると思ってるんだけどね
オリジナルモデル=好みが分かれる、VRCモデル=万人向けってこと?? >>842
あんまり言いたくないけどデカ乳輪はあんまり一般的ではないと思う
ゲームは好きなので頑張ってください >>843
あーでか乳輪は確かに俺の好みかも(カスタムしてそのまま動画撮ってるから)
動画にするときは普通サイズにしとく。ありがとう。 開発者本人のステマは大歓迎だじぇ
どんどん作ってVRエロを盛り上げてもらわねーとな スポセクの衣装、音声の進化を待ちつつ、イクノガマン2を待ちつつ
聖騎士リッカの作者が今作ってる追加ディスクを完成させたあと突然VRエロゲー作りたくなるのを期待してる(2030年くらい?)
COM3D2やコイカツは色々出来るし版権再現とかも出来るけど別にエロくはないからな…コイカツでエロく出来てる動画とかあったら見てみたいくらいだ >>842
いや、ここ最近のこのスレでの評価を普通に読めば”好み別れる”って表現すら気を使った表現だってなるだろ、>>834が自演じゃないって前提で
突出した技術力と様々な事象に対する慧眼、なにより地道に開発を続ける姿勢を心底敬服してるけど、万人受けを標榜するなら、ことエロゲにならなおのこと女の子のデザインとモデリングには冷静な視点が必要なんじゃねーの?
万人受けと強弁しながら性癖公開したいだけってなら何も言うことない
ここまでいっといてなんだけど、クソ応援してる
もなちゃんも買うので、次回作はモデル外注マジで考えてみて >>849
本気で作る以上は数多く売りたいし、多くの人に受け入れられるモデルにしようと努力はしているよ。
ただモデリングは専門じゃないから上手い人にはかなわないと思う。
それはさておき、万人受けのモデルってのがわからない。
他のVRCモデルを使ったゲームはこういう文句出てないと思うんだけど、それらは万人受けでOK?
「このモデルor見た目はいいよね」みたいな実例があると助かるんだけど(モデル名じゃなくてゲーム名でも) 横からであれだけど、俺が考える万人受けしないモデルというのは尖った要素があることだと思う
VRCモデルであってもたとえば極端なロリとかは万人受けするとは言い難いだろう
もちろん刺さる人もいるだろうからそれが悪いというわけではないが 実用エロに耐えられるような3Dモデルの外注は数十万円〜だからなぁ
ブレンドシェイプでカスタム対応させるとさらに倍かかる
あのミスターVRですら6000円の廉価モデル エロVRと生成AIを早く合体させてくれ
そしたら月3万だろうと速攻で課金するのに…
気分で自分好みの外見と性格を生成、日常会話から雑談まで何でも会話が可能とか
もう温もり以外は全てが提供される未来や… >>850
他の同人ゲー追ってないから文句が出てるかとか知らんけど、出てないならすくなくともそのゲームがターゲットにしてる層には刺さるか、許容されるモデルなのでは?
このスレで一番話題に上る、コイカツやカスメ、それに夏のサカリなんかは万人受けするって言って良いのでは?
いずれもToon系のシェーダーだけど、夏のサカリはランプを厚塗りっぽくしてちょっと個性出してるけど、そこに目が行かないようにうまい事バランスとってる
いずれの作品もカスタム要素アリだから、その辺は個人開発のもなちゃんとはリソース違ってくるけど、それでもPRに使われるスクショパッと見て体と顔のトーンの一致、プロポーションの自然さあたりでもカスタム要素関係なく特に違和感を感じない
もなちゃんは、顔とカラダのトーンがちぐはぐに見えたり、頭身バランスがとがり過ぎな状態のまま、長乳&巨乳輪、断面図、過剰なぶっかけなんかのアピール強すぎて全く万人向けには見えない、っていうかそこ狙ってないって見えちゃってる
(個人的には断面図ご褒美です!) >>850
モデルを自作できる人にだけ(改良を期待して)要望が書かれるってだけ。
罵詈雑言でも書かれているうちが華よ なんか面白い話題だったので
>>679
見に行ったけど、第一印象は確かにブッサ!だった
多分こだわりとか技術的な部分は素晴らしいんだろうけど
自分も好みが分かれるのレベルを超えてると思う 誇張して言えばキャプ翼みたいなバランスの歪さを感じる
等身がおかしいのかな?
でもユーザーの声なんて聞いていても大抵ろくな結果にならないし売れてるうちはそのまま突き進めばいいのでは
エリミネーターカエデさんとかもぶっちゃけブスだけどその他の要素でめちゃくちゃ売れてるし